POLTEKKES KEMENKES SEMARANG RAIH JUARA I DOSEN BERPRESTASI

Dalam suasana penuh haru, Kementerian Kesehatan menggelar acara penganugerahan bagi para tenaga medis dan tenaga kesehatan teladan serta dosen dan kader berprestasi tingkat nasional. Acara yang berlangsung selama lima hari ini menjadi ajang untuk merayakan prestasi dan dedikasi para pahlawan kesehatan yang telah memberikan kontribusi luar biasa bagi masyarakat.

Sejak tanggal 12 hingga 16 Agustus, para penerima penghargaan mengikuti rangkaian kegiatan capacity building. Puncak acara pada tanggal 16 Agustus 2024 yaitu malam penganugerahan tenaga medis, tenaga kesehatan, dosen dan kader berprestasi tingkat nasional. Kegiatan dibuka dengan sambutan oleh drg. Arianti Anaya, MKM dilanjutkan dengan penyerahan penghargaan atas berbagai kategori diantaranya kategori pengabdian DTPK layanan primer tenaga medis, pengabdian DTPK layanan rujukan tenaga medis, pengabdian DTPK layanan primer tenaga kesehatan, inovasi tenaga kesehatan, pengabdian DTPK layanan rujuan tenaga kesehatan, petugas tanggap bencana/krisis kesehatan, pengabdian tanpa batas tenaga kesehatan, dosen berprestasi dan kader berprestasi.

Salah satu kategori yaitu kategori dosen berprestasi yang diberikan kepada dosen-dosen teladan Poltekkes Kemenkes seluruh Indonesia. Poltekkes Kemenkes Semarang menjadi salah satu peserta dalam kegiatan. Poltekkes Kemenkes Semarang berhasil mengharumkan nama institusi dalam ajang penganugerahan tenaga kesehatan teladan tingkat nasional. Dosen berprestasi, Rodhi Hartono, S.Kp., Ns., M.Kes., berhasil membawa pulang penghargaan bergengsi ini. Prestasi ini menjadi bukti nyata komitmen Poltekkes Kemenkes Semarang dalam mencetak tenaga pendidik yang berkualitas dan berdedikasi tinggi. Berikut Finalis dan Juara pada kategori dosen berprestasi:

• Juara 1 :  Rodhi Hartono, S.Kp., Ns., M.Kes (Poltekkes Kemenkes Semarang)
  • Juara 2 : Dr. Hanum Prasetya, S.Kp., M.Si (Poltekkes Kemenkes Surakarta)
  • Juara 3 : Erika Yulita Ichwan, SST., M.Keb (Poltekkes Kemenkes Jakarta 3)
  • Juara harapan 1 : Dr. Atik Badiah, S.Pd., S.Kp.,, M.Kes (Poltekkes Kemenkes Yogyakarta)
  • Juara harapan 2 : Dr. kartini, S.SiT., M.Kes (Poltekkes Kemenkes Kendari)
  • Finalis : Dr. Ni Wayan Ariyani, SST., M.Keb, Dr. Hariyanti, SKM, MKM, drg. Karin Tika Fitria, M.Biomed, Nurbaya, S.Gz., M.Gizi, Dwi Purwanti,S.Kp

Setelah pemberian penghargaan, Wakil Menteri Kesehatan, Prof. dr. Dante Saksono Harbuwono, Sp.PD-KEMD., Ph.D memberikan arahan bagi seluruh tenaga medis, tenaga kesehatan, dosen dan kader untuk bersama-sama menciptakan generasi Indonesia yang sehat supaya dapat menjadi Generasi Emas Indonesia 2045. Kegiatan ditutup dengan  penampilan budaya tenga medis, tenaga kesehatan dan kader berprestasi tingkat nasional tahun 2024.