KAJI TIRU PROSES OSCE DAN MANAJEMEN LABORATORIUM POLTEKKES MAKASSAR

Jurusan Keperawatan Poltekkes Semarang Menyambut kedatangan dari Poltekkes Kemenkes Makassar pada tanggal 2 Juli 2024 yang diwakili oleh Ketua Program Studi D3 Keperawatan Ibu Naharia Laubo, BSc,SPd,M.Kes dan  4 dosen dan Ka sub unit lab  dalam rangka  kaji tiru proses OSCE dan Manajemen Laboratorium Jurusan Keperawatan

Kegiatan ini sebagai bentuk sharing session  pelaksanaan ujian praktik laboratorium, ketersediaan sarana prasarana serta fasilitas laboraturium Jurusan Keperawatan yang menunjang proses pembelajaran. Melaui kaji tiru ini diharapkan dapat menjadi gambaran bagi upaya jurusan dalam meningkatkan keterampilan mahasiswa serta memberikan pelayanan laboratorium yang terpadu  dan optimal,

Tim dari Poltekkes Kemenkes Makasar melalui Ketua Program menyatakan sangat terkesan dengan sistem, aplikasi, SDM serta komitmen dosen dan tendik di Jurusan Keperawatan Poltekkes Semarang dalam kesuksesan pelaksanaan OSCE. “Kami sangat terkesan dan tidak sabra untuk segera menerapkan di Poltekkes Makassar untuk dapat memberikan pembekalan keterampilan yang terbaik bagi calon lulusan” Ketua Jurusan Keperawatan Semarang, Suharto, MN, senang bisa berbagi pengetahuan dan wawasan. “Sebenarnya kami juga banyak belajar dari Makassar. Banyak informasi dan wawasan baru yang kami terima melalui kunjungan tersebut. Terimakasih kepada rekan kami sejawat yang di Poltekkes Makassar bersedia datang ketempat kami untuk saling bertukar informasi demi meningkatkan kompetensi calon alumni. Bersama-sama memberikan yang terbaik bagi para lulusan agar bisa bekerja sebagai tenaga kesehatan yang handal”