• JFolder::create: Could not create directory

Penelitian International Join Research 2021

penelitian internasional join research polkesmar 2021

Polkesmar melalui Unit Penelitian dan Pengabdian Masyarakat bersinergi dengan Prodi D3 Kebidanan Blora Jurusan Kebidanan Polkesmar mengembangkan penelitian Internasional joint Research. Penelitian ini dikembangnkan melalui kerja sama penelitian multi-year dengan judul Developing of Breastmilk Sharing Program: Community Intention Survey, Study Management System, Program Implementation and Expansion saat ini sedang berjalan antara Poltekkes Kemenkes Semarang dengan Jose Fabella Memorial Hospital dan Arellano University Philippines.

penelitian internasional join research polkesmar 20212

Penelitian ini bertujuan untuk menginisiasi terbentuknya Depot ASI yang humanis, sehat dan religion based. Setelah didapatkan hasil yang positif dari survey minat masyarakat terhadap ASI donor, maka penelitian dilanjutkan dengan studi manajemen Bank ASI. Program Berbagi ASI akan dilaksanakan dengan membentuk depot ASI yang diharapkan dapat memenuhi kebutuhan ASI donor bagi bayi yang membutuhkan. Selain membawa manfaat bagi masyarakat hasil penelitaian ini akan diintegrasikan dalam kegiatan pembelajaran bagi mahasiswa.