• JFolder::create: Could not create directory

Pelatihan Pos Binaan Terpadu (POSBINDU) Penyakit Tidak Menular (PTM) Poltekkes Kemenkes Semarang

1

Kamis, 12 Mei 2022 PolkesMar melaksanakan Pelatihan Pos Binaan Terpadu (Posbundu). Posbindu PTM merupakan peran serta masyarakat dalam melakukan kegiatan deteksi diri dan pemantauan faktor resiko PTM utama yang dilaksanakan secara terpadu, rutin, dan periodik. Faktor resiko PTM, meliputi merokok, konsumsi minuman beralkohol, makan tidak sehat, kurang aktifitas, obesitas, stress, hipertensi, hiperglikemi, hiperkolesterol serta menindak lanjuti secara faktor resiko yang ditemukan melalui konseling kesehatan dan segera merunjuk ke fasilitas pelayanan kesehatan dasar. Kelompok PTM utama adalah Diabetes Mellitus, kanker, penyakit jantung dan pembuluh darah, penyakit paru abstruktuf kronis, dan gangguan akibat kecelakaan dan tindakan kekerasan.

Keluarga Besar Polkesmar melaksanakan Halal Bihalal secara Hybrid

1 L

Senin, 9 Mei 2022 PolkesMar menyelenggarakan Halalbihalal bertepatan dengan pertama masuk kerja setelah cuti bersama hari raya Idul Fitri tahun 2022 PolkesMar melaksanakan halalbihalal secara Hybrid. Halal bihalal diikuti oleh seluruh pengelola, dosen, tenaga kependidikan serta mahasiswa.

PolkesMar Jemput Bola Gelar Vaksinasi Booster di Mall dan Masjid

1
               Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan Semarang (PolkesMar) terus bergerak menyukseskan Gerakan Vaksinasi Booster utamanya untuk Mudik Sehat 2022. PolkesMar berkerja sama dengan Dinas Kesehatan Kota Semarang melaksanakan Gebyar Vaksin Booster dengan jemput bola ke masyarakat di fasilitas layanan Publik seperti Mall, tempat ibadah serta Kerjasama dengan perusahaan maupun di Sentra vaksin Polkesmar yang berada di kampus Utama Jl. Tirto Agung Pedalangan Banyumanik Semarang.

Briefing Peserta Uji Simama Poltekkes Kemenkes Semarang Tahun 2022

Sehubungan akan dilaksanakannya Ujian SIMAMA CBT Poltekkes Kemenkes, kami beritahukan kepada calon peserta Ujian untuk mengikuti kegiatan Briefing secara daring pada:
Hari/ Tanggal : Minggu, 24 April 2022
Pukul : 13.00 WIB - selesai

Link Youtube: https://youtu.be/Xuyi7B1Uc4g
Keterangan: Mohon menyiapkan laptop dan koneksi jaringan internet yang stabil

Demikian informasi ini kami sampaikan untuk dapat diperhatikan dengan sebaik-baiknya. Terima kasih

PRESTASI POLKESMAR

Webometrics
SELAMAT dan SUKSES
Atas Pencapaian PolkesMar sebagai Poltekkes Kemenkes Terbaik di Indonesia Tahun 2022.