Tahun akademik baru 2020/2021 Poltekkes Kemenkes Semarang (POLKESMAR) menerima 3413 Mahasiswa baru yang tersebar diseluruh Indonesia. Kegiatan Mahasiswa baru diawali dengan kegiatan PKKMB untuk mengorientasikan mahasiswa agar cepat beradaptasi dengan lingkungan kampus polkesmar. Kegiatan PKKMB dilaksanakan selama 4 hari dengan materi dan narasumber :

1. Sistem Pendidikan Tinggi Kesehatan di Indonesia – Ka Pusdik SDM Kes
  2. Perguruan Tinggi Sebagai Kampus Merdeka di Era Revolusi Industri 4.0 untuk Membentuk Generasi yang Berkarakter Unggul – LLDIKTI Provinsi Jawa Tengah
  3. Mewujudkan Generasi Emas Anti Narkoba “Prestasi Yes, Narkoba No” – Ka BNN Provinsi Jawa Tengah
  4. Profil Poltekkes dan Pengenalan Pengelola Polkesmar – Direktuk Polkesmar

Sebagai komitmen POLKESMAR sebagai kampus sehat kegiatan PKKMB juga dilakukan penandatanganan MoU antara Badan Narkotika Nasional Provinsi Jawa Tengah dengan POLKESMAR.