Job Fair Tahun 2019

Informasi Penting bagi Alumni Poltekkes Kemenkes Semarang, akan di selenggarakan Job Fair Poltekkes Kemenkes Semarang Tahun 2019

Tanggal : 24 s.d. 25 September 2019
Tempat : Auditorium Kampus 1 Poltekkes Kemenkes Semarang

KPJ 3 KPJ 1

Melalui acara Kemenristek Dikti "Koordinasi Pengembangan Jurnal dan Penyerahan Sertifikat Akreditasi Jurnal Ilmiah Elektronik", hari Sabtu, 14 September 2019, Poltekkes Kemenkes Semarang mendapatkan urutan ke 41 Dari 320 Perguruan Tinggi. Poltekkes Kemenkes Semarang berhasil memperoleh Penganugerahan Medali Sinta dan 6 Sertifikat Journal Terakreditasi Kemenristek Dikti (Jaurnal Kesehatan Gigi, Journal Kebidanan, Journal Imaging Diagnostik, Bulletin Keslingmas, JRK dan Journal Link).

KPJ 3 KPJ 3

Rapat Senat Poltekkes Kemenkes Semarang

rs 1
Rapat Senat Poltekkes Kemenkes Semarang di Kampus Prodi D3 Keperawatan Tegal. Diadakan pada tanggal 11-12 September 2019.
Sambutan dan Arahan dari Ketua Senat Poltekkes Kemenkes Semarang. Diikuti paparan motivasi dari Ustad Dirjo. Penjabaran dan pembagian komisi disampaikan oleh Bapak Wadir 2.
Komisi 1 dipimpin oleh Bapak Dr. Bedjo Santoso, S.SiT, M.Kes
Komisi 2 dipimpin oleh Bapak Subinarto, S.Kom, M.Kom
Komisi 3 dipimpin oleh Bapak Suharto, S.Pd, MN

Adapun setelahnya presentasi oleh masing - masing komisi yang dipandu oleh Sekretaris Senat yang diikuti oleh sesi tanya jawab.
rs 1rs 1

rs 1

TELAAH DAN REVIU RKA-K/L PAGU ANGGARAN 2020

Pada tanggal 5-7 September 2019, diselenggarakan telaah dan reviu RKA-K/L Pagu anggaran tahun 2020 Politeknik Kesehatan Kemenkes Semarang bertempat di Bapelkes Semarang. Acara ini meliputi meliputi sambutan pembukaan oleh Bapak Direktur Poltekkes Kemenkes Semarang, laporan ketua panitia oleh Kepala Administrasi Umum dan Akademik, dan arahan dari Wakil Direktur 2 Bidang Kepegawaian dan Umum.

Wisuda ke-101, 102, dan 103 serta penyerahan Rekor Muri Poltekkes Kemenkes Semarang

wisuda-103 1
wisuda-102 3 wisuda-101 14

Dalam acara wisuda ini Poltekkes Kemenkes Semarang dilakukan penyerahan piagam penghargaan dari museum Rekor Dunia Indonesia (MURI) atas "Rekor Penyelenggaraan Pendukung Survei Nyamuk dengan Hasil Spesies Terbanyak".
Poltekkes Semarang menyelenggarakan wisuda ke 101, 102, dan 103 bertempat di Convention Hall Masjid Agung Jawa Tengah. Wisuda ke-101 diikuti oleh 601 wisudawan/ wisudawati, ke-102 diikuti 542 wisudawan/ wisudawati, dan ke-103 diikuti 525 wisudawan/ wisudawati Ahli Madya, Profesi Dan Sarjana Terapan Kesehatan.