Rapat Tinjauan Manajemen Ke 31

Poltekkes Kemenkes Semarang sejak 2007 berkomitmen untuk terus melakukan Quality Manajemen System berbasis ISO 9001. Pada tahun 2009 Poltekkes Semarang telah mendapatkan sertifikasi ISO 9001:2008 dan di update menjadi ISO 9001:2010 pada tahun 2010. Pada tahun 2012 dan 2015 telah dilakukan re sertifikasi IOS 9001:2010 dan pada tahun 2018 ini akan dilakukan re sertifikasi ISO 9001:2015 yang akan dilaksnakan pada tanggal 2-6 Juli 2018 oleh Badan Sertifikasi PT. SGS.RTM

Sesuai dengan prosedur yang telah ditetapkan oleh Poltekkes Semarang, setiap 4 bulan sekali dilaksanakan Rapat Tinjauan Manajemen (RTM) yang dihadiri oleh semua unsur pimpinan, Kajur, Kaprodi, Pengendalai System mutu dan Lead Auditor, dengan jumlah yang hadir adalah 85 peserta. Rapat Tinjauan Manejemen periode Juni ini merupakan periode ke 31 sejak diberlakukannya Sistem Penjaminan Mutu Berbasis ISO sejak 2007.
DSC 0455

Kepala Perwakilan Manajemen/Management Representatif (Dr.drg. Lanny Sunarjo, MDSC) dalam laporan pembukaan rapat menyampaikan bahwa RTM periode Juni 2018 akan membahas tentang persiapan re sertifikasi ISO 9001:2015, sosialisasi visi-misi, penomoran Prosedur berdasarkan Standar Operasional Prosedur Aparatur Pemerintah (SOP AP), monitoring sasaran mutu, Hasil survey Kepuasan Pelanggan, Umpan balik pelanggan, Follow up kerjasama dengan nanyang University, paparan drfat Buku Pedoman Akademik, Hasil Tracer Study alumni dan RTL, Pengajuan jurnal, publikasi jurnal dan searching jurnal melalui portal Perpustakaan Poltekkes, dan presentasi Kepala Urusan aset Barang milik Negara (BMN).

Direktur Poltekkes Semarang dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan pasca libur lebaran banyak kegiatan yang akan dilaksanakan diantaranya adalah uji kesehatan calon mahasiswa jalur umum, re sertifikasi ISO 9001:2015, Follow up hasil pembinaan dari tim inspektorat jendral Kemenkes RI, persiapan visitasi akreditasi Prodi D3 dan D4 Kesehatan lingkungan dan D3 Teknik Radiodiagnostik dan radioterapi Semarang. Disamping kegiatan-kegiatan lain yang ada di jurusan program studi untuk mempersiapkan proses PBM semester 2018 ganjil.