Poltekkes Semarang Berkurban 15 Ekor Sapi dan 11 Ekor Kambing

Memperingati Hari Raya Iedul Adha 1438 H, Poltekkes Semarang melaksanakan penyembelihan hewan kurban sejak hari Jum’at di Kampus Kampus V (Magelang) dengan menyembelih 1 ekor sapi, kampus VII (Baturaden) dengan hewan kurban 1 ekor sapi dan 7 ekor kambing dan Kampus VIII (Purwokerto) menyembelih 1 ekor sapi dan 2 ekor kambing. Adapun di Kampus IV (Blora)  dan di Kampus VI (Pekalongan), penyembelihan hewan kurban dilakukan hari Minggu masing-masing berupa 1 ekor sapi.
Kurban 1Kurban 2

Poltekkes Semarang Luluskan 1802 Sarjana dan Ahli Madya Kesehatan

Politeknik Kesehatan Kementrian Kesehatan Semarang pada Selasa-Kamis (29-31 Agustus 2017) menyelenggarakan wisuda ke 90, 91 dan 92 di Convention Hall Masjid Agung Jawa Tengah. Pembantu Direktur I bidang akademik (Dr. Drg. Supriyana, M.Pd) dalam laporan pendidikan menyampaikan bahwa wisuda periode September 2017 diikuti oleh 1802 wisudawan terbagi dalam tiga periode wisuda. Pada wisuda ke 90 diikuti oleh 641 wisudawan yang berasal dari Diploma III Keperawatan : Semarang, Magelang, Purwokerto, Pekalongan dan Blora,Diploma IV Keperawatan Magelang dan Semarang, Diploma III dan Diploma IV Keperawatan Gigi.
Wisuda 1wisuda 2

2418 Mahasiswa Baru Poltekkes Semarang Mengikuti Pembukaan PPSM Tahun 2017

Mengawali proses perkuliahan bagi mahasiswa baru Poltekkes Semarang tahun angkatan 2017, sejak minggu 20 Agustus dilaksanakan serangkaian kegiatan Pengenalan Program Study Mahasiswa (PPSM). Acara di awali dengan acara Pra PPS pada hari Minggu (20/82017) yaitu pengarahan dari pnitia BEM terkait kegiatan pembukaan PPS sekaligus gladi bersih pembuatan formasi logo Poltekkes Semarang. Acara diikuti oleh 2418 mahasiswa baru, terdiri dari 1943 mahasiswa reguler, 276 mahasiswa alih jenjang, 67 mahasiswa profesi dan 132 mahasiswa Pasca Sarjana.
PPSM 17aPPSM 17c

Penyambutan Mahasiswa Baru Asal Kayong Utara

Sebagai komitmen Poltekkes Kemenkes Semarang terhadap upaya peningkatan kualitas Sumber Daya Manusia bidang Kesehatan bagi Daerah Terpencil, Perbatasan dan Kepulauan (DTPK), telah dilakukan Kerja Sama Program Afirmasi peningkatan SDM dengan Pemerintah Kabupaten Kayong Utara- Kalimantan Barat sejak tahun 2016. Pada tahun 2017, pemerintah Kayong Utara mengirimkan 30 putra-putri terpilih untuk menimba ilmu di Poltekkes Kemenkes Semarang yang memilih jurusan Teknik Radiodiagnostik dan Radioterapi, Jurusan Analis Kesehatan, Jurusan Rekam Medis dan Infromasi Kesehatan (RMIK) dan Jurusan Keperawatan Gigi.
Kayong 17-1Kayong 17-2

Rangkaian Peringatan HUT RI Ke 72

Memperingati Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia Ke 72, Poltekkes Kemenkes Semarang menyelenggarakan serangkain acara peringatatan Kemerdekaan RI baik di tingkat Direktorat maupun di Jurusan/Program Studi. Lomba-lomba tradisoonal dan khas peringatatan 17an dilaksanakan baik sebelum tanggal 17 Agustus maupun sesudah tanggal 17. Acara puncak peringatan HUT RI dilaksanakan upacara pengibaran Bendera Merah Putih di Kampus I Semarang maupun di Jurusan/Program Studi yang di luar Semarang. Bertindak sebagai Inspektur upacara di Kampus I adalah Direktur Poltekkes Kemenkes Semarang (Sugiyanto, S.Pd, M.App.Sc), petugas pengibar bendera dan komandan upacara dari Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Pramuka Suryaningrat Sedianingsih, paduan suara dari UKM Gita Bhakti Husada dan pembaca do’a dari HIGMA (Himpunan Generasi Muslim Masjid At Taqwa).
17-117-2