Pelantikan Pejabat Pembantu Direktur II Antar Waktu

Melengkapi Struktur Organisasi pejabat Pembantu Direktur II yang belum terisi, pada hari Jum’at 12 Januari 2018 bertempat di aula lantai 4 gedung direktorat dilakukan pelantikan Pembantu Direktur II antar waktu oleh Direktur Poltekkes Semarang (Warijan,S.Pd, AKep, Mkes). Pejabat baru yang ditunjuk sebagai Pembantu Direktur II adalah Dr. Runjati, MMid yang sebelumnya menjabat sebagai Ketua Jurusan Kebidanan.
PD II aPD II b

Visitasi Akreditasi S-2 Teknik Imejing Diagnostik

Prodi S-2 Teknik Imejing Diagnostik (TID) Program Pasca sarjana pada Kamis-Jum’at melaksanakan proses visitasi dari Asessor LAMPT-Kes. Adapun asessor yang melaksanakan visitasi lapangan adalah Dr.dr.Lita Chondah, Sp,Rad (K) dari Universitas Gadjah Mada dan dr. Aviyanti Dzurzan, Sp. Rad (K) dari Universitas Indonesia. Proses visitasi diawali dengan opening ceremony yang dibuka oleh Direktur Poltekkes Kemenkes Semarang (Warijan, SPd,AKep, Mkes) dilanjutkan dengan paparan profil Program Pasca Sarjana oleh Prof. Dr. dr. Soeharyo Hadisaputro, Sp.PD-KPTI.

Serah Terima Jabatan Direktur

Rabu, 27 Desember 2017 bertempat di Auditorium Poltekkes Kemenkes Semarang dilaksanakan Serah Terima Jabatan dari Direktur lama (H. Sugiyanto, SPd, M.App.Sc) yang sekarang menjabat sebagai Kepala Pusat Pendidikan Sumber Daya manusia Kesehatan (Kapusdik SDM) Badan PPSDM Kemenkes RI kepada Direktur baru (Warijan, SPd, A.Kep, Mkes) yang sebelumnya menjabat sebagai Pembantu Direktur II bidang administrasi umum, kepegawaian dan keuangan. Acara dihadiri oleh para Pembantu Direktur, Kasubag Adak dan Adum, Seluruh Ketua Jurusan, Sekretaris Jurusan, Ketua Program Studi dan Sekretrasi Prodi, Kepala Unit, Kepala Urusan dan staf direktorat.
Sertijab 2

Visitasi Akreditasi LAMPTKes

Penetapan penjaminan mutu (quality assurance) bagi seluruh Perguruan Tinggi melalui Sistem Penjaminan Mutu Pendidikan Tinggi (SPM Dikti) telah diatur Berdasarkan Undang-undang No. 12 Tahun 2012 tentang Pendidikan Tinggi. Berdasarkan undang-undang tersebut, Poltekkes Semarang menerapkan SPMI baik secar internal maupun eksternal. Secara internal melakukan SPMI berbasis ISO 9001:2008 yang diselaraskan dengan SPMI dari Permenristekdikti. Sedangkan penjaminan mutu eksternal dilakukan melalui Akreditasi dari Lembaga Akreditasi Mandiri Perturuan Tinggi Keshatan (LAM PTKes) maupun dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT).
JKG 1JKG 2

PERINGATAN HARI KESEHATAN NASIONAL KE 53

Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Poltekkes Kemenkes Semarang melaksanakan puncak Peringatan Hari Kesehatan Nasional Ke 53 pada hari Rabu, 29 November 2017 di Lapangan utama kampus 1 Poltekkes Kemenkes Semarang. Kegiatan dimulai dari pagi hari pukul 06.00 WIB yang diawali dengan jalan sehat dan senam germas yang diikuti oleh Mahasiswa, Dosen, Karyawan serta Staf Poltekkes Kemenkes Semarang yang ada di kampus 1 dan 3, dengan jumlah kurang lebih 1400 Orang.
HKN 1HKN 2