Selamat dan Sukses

Civitas Academica Poltekkes Kemenkes Semarang mengucapkan Selamat dan Sukses Kepada Bpk. H. Sugiyanto, SPd, M.App,Sc atas dilantiknya sebagai Kepala Pusat Pendidikan Sumber Daya Manusia Kesehatan Badan PPSDM Kemenkes RI. Semoga dapat mengemban amanah dengan baik

SDM 2
SDM

SMAGA EDUCATION FAIR 2017

Bertempat di Ballroom Hotel Pesonna Pekalongan, Poltekkes Semarang mengikuti kegiatan Education Expo yang diselenggarakan oleh SMA Negeri 3 Pekalongan dengan tema “SMAGA EDUCATION FAIR 2017” pada tanggal 5 – 6 Januari 2017. Kegiatan yang diikuti kurang lebih 25 Perguruan Tinggi Negeri dan Swasta di Indonesia terutama di wilayah Jawa ini diawali dengan aporan kegiatan oleh Ketua Panitia dan dilanjutkan Pembukaan Acara oleh Kepala Sekolah SMA Negeri 3 Pekalongan Bp. Drs. Abdul Rozak.

Sebelum Kegiatan Expo Education Fair tersebut dimulai, pada tanggal 5 Januari  Poltekkes Semarang melaksanakan Presentasi Profil Institusi kepada Siswa- siswi kelas XII IPA 1 dan 2, SMA N 3 Pekalongan di Ruang Kelas Pembelajaran. Kemudian dilanjutkan dengan Penataan Stand Expo di Ballroom hotel Pesonna.

Animo Pengunjung Stand Expo Poltekkes Semarang sangat luar biasa, selain Siswa- Siswi kelas XII, Orang Tua serta perwakilan guru BK pun turut hadir mengunjungi stand Poltekkes Semarang. Di Stand Polekkes Semarang juga dibuka konsultasi untuk pengunjung yang ingin mengetahui lebih detail informasi Institusi lebih utamanya Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru yang akan dilaksanakan Poltekkes Semarang tahun 2017 ini. Banyak hal pertanyaan yang di pertanyakan oleh pengunjung, salah satunya kapan jadwal Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru atau sering disebut Sipenmaru dilaksanakan, kemudian hal Biaya Pendidikan, Jurusan dan Prodi yang dimiliki, dan lain- lain.