Pengumuman Nominasi Tahap II Sipenmaru Program Non Reguler Sarjana Terapan Radiologi

Direktur Politeknik Kesehatan Semarang dengan ini mengumumkan NOMINASI PESERTA SELEKSI Sipenmaru Program Non Reguler Sarjana Terapan Radiologi yang LULUS DAN DITERIMA sebagai calon mahasiswa baru Politeknik Kesehatan Semarang Tahun Akademik 2018/2019 sebagaimana tercantum dalam lampiran pengumuman ini.

1. Pengumuman
2. Lampiran 1 (Daftar Nama)
3. Lampiran 2 (Tata Cara Registrasi)
4. Lampiran 3 (Biaya Pendidikan)
5. Lampiran 4 (Dana Kelengkapan Pribadi Mahasiswa)
6. Lampiran 5 (Dana BEM)

Penerimaan Mahasiswa Baru Jalur Umum Tahun 2018

Memasuki Tahun Akademik 2018/2019 Politeknik Kesehatan Kemenkes Semarang membuka pendaftaran Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru (Sipenmaru) untuk Program Diploma III dan Program Sarjana Terapan (Diploma IV) melalui Jalur Umum (Uji Tulis) bagi lulusan SMA, MA dan SMK untuk menempuh Pendidikan Tenaga Kesehatan di Politeknik Kesehatan Kemenkes Semarang. Proses Pendaftaran dilakukan secara online di website : http://sipenmaru.poltekkes-smg.ac.id

Mekanisme dan Persyaratan Pendaftaran silahkan klik link di bawah ini :
Panduan Penerimaan Mahasiswa Baru Jalur Umum

Hasil Akreditasi

Selamat dan Sukses atas hasil Akreditasi dari BAN-PT dan Re-Akreditasi LAM PTKes:
  1. Prodi D III Keperawatan Gigi Semarang Predikat "A" (Sangat Baik)
  2. Prodi D III Keperawatan Semarang Predikat "A" (Sangat Baik)
  3. Prodi D III Keperawatan Purwokerto Predikat "A" (Sangat Baik)
  4. Prodi D III Keperawatan Pekalongan Predikat "A" (Sangat Baik)
  5. Prodi D III Kebidanan Semarang Predikat "A" (Sangat Baik)
  6. Prodi D IV  Kebidanan Semarang Predikat "A" (Sangat Baik)
  7. Prodi D III Kebidanan Magelang Predikat "A" (Sangat Baik)
  8. Prodi D IV  Kebidanan Magelang Predikat "A" (Sangat Baik)
  9. Prodi D III Gizi Semarang Predikat "A" (Sangat Baik)
  10. Prodi D IV Teknik Radiodiagnostik dan Radioterapi Semarang Predikat "A" (Sangat Baik)
  11. Prodi D IV Gizi Semarang Predikat "B” (Baik)
  12. Prodi Magister Keperawatan Program Pasca Sarjana Predikat "B” (Baik)
  13. Prodi Magister Kebidanan Program Pasca Sarjana Predikat "B” (Baik)
  14. Prodi Magister Teknik Imejing Diagnostik Program Pasca Sarjana Predikat "B” (Baik)

SMAGA EDUCATION FAIR 2017

Bertempat di Ballroom Hotel Pesonna Pekalongan, Poltekkes Semarang mengikuti kegiatan Education Expo yang diselenggarakan oleh SMA Negeri 3 Pekalongan dengan tema “SMAGA EDUCATION FAIR 2017” pada tanggal 5 – 6 Januari 2017. Kegiatan yang diikuti kurang lebih 25 Perguruan Tinggi Negeri dan Swasta di Indonesia terutama di wilayah Jawa ini diawali dengan aporan kegiatan oleh Ketua Panitia dan dilanjutkan Pembukaan Acara oleh Kepala Sekolah SMA Negeri 3 Pekalongan Bp. Drs. Abdul Rozak.

Sebelum Kegiatan Expo Education Fair tersebut dimulai, pada tanggal 5 Januari  Poltekkes Semarang melaksanakan Presentasi Profil Institusi kepada Siswa- siswi kelas XII IPA 1 dan 2, SMA N 3 Pekalongan di Ruang Kelas Pembelajaran. Kemudian dilanjutkan dengan Penataan Stand Expo di Ballroom hotel Pesonna.

Animo Pengunjung Stand Expo Poltekkes Semarang sangat luar biasa, selain Siswa- Siswi kelas XII, Orang Tua serta perwakilan guru BK pun turut hadir mengunjungi stand Poltekkes Semarang. Di Stand Polekkes Semarang juga dibuka konsultasi untuk pengunjung yang ingin mengetahui lebih detail informasi Institusi lebih utamanya Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru yang akan dilaksanakan Poltekkes Semarang tahun 2017 ini. Banyak hal pertanyaan yang di pertanyakan oleh pengunjung, salah satunya kapan jadwal Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru atau sering disebut Sipenmaru dilaksanakan, kemudian hal Biaya Pendidikan, Jurusan dan Prodi yang dimiliki, dan lain- lain.