Pengumuman Nominasi Tahap II Sipenmaru Program Non Reguler Sarjana Terapan Radiologi

Direktur Politeknik Kesehatan Semarang dengan ini mengumumkan NOMINASI PESERTA SELEKSI Sipenmaru Program Non Reguler Sarjana Terapan Radiologi yang LULUS DAN DITERIMA sebagai calon mahasiswa baru Politeknik Kesehatan Semarang Tahun Akademik 2018/2019 sebagaimana tercantum dalam lampiran pengumuman ini.

1. Pengumuman
2. Lampiran 1 (Daftar Nama)
3. Lampiran 2 (Tata Cara Registrasi)
4. Lampiran 3 (Biaya Pendidikan)
5. Lampiran 4 (Dana Kelengkapan Pribadi Mahasiswa)
6. Lampiran 5 (Dana BEM)

Penerimaan Mahasiswa Baru Jalur Umum Tahun 2018

Memasuki Tahun Akademik 2018/2019 Politeknik Kesehatan Kemenkes Semarang membuka pendaftaran Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru (Sipenmaru) untuk Program Diploma III dan Program Sarjana Terapan (Diploma IV) melalui Jalur Umum (Uji Tulis) bagi lulusan SMA, MA dan SMK untuk menempuh Pendidikan Tenaga Kesehatan di Politeknik Kesehatan Kemenkes Semarang. Proses Pendaftaran dilakukan secara online di website : http://sipenmaru.poltekkes-smg.ac.id

Mekanisme dan Persyaratan Pendaftaran silahkan klik link di bawah ini :
Panduan Penerimaan Mahasiswa Baru Jalur Umum

Hasil Akreditasi

Selamat dan Sukses atas hasil Akreditasi dari BAN-PT dan Re-Akreditasi LAM PTKes:
  1. Prodi D III Keperawatan Gigi Semarang Predikat "A" (Sangat Baik)
  2. Prodi D III Keperawatan Semarang Predikat "A" (Sangat Baik)
  3. Prodi D III Keperawatan Purwokerto Predikat "A" (Sangat Baik)
  4. Prodi D III Keperawatan Pekalongan Predikat "A" (Sangat Baik)
  5. Prodi D III Kebidanan Semarang Predikat "A" (Sangat Baik)
  6. Prodi D IV  Kebidanan Semarang Predikat "A" (Sangat Baik)
  7. Prodi D III Kebidanan Magelang Predikat "A" (Sangat Baik)
  8. Prodi D IV  Kebidanan Magelang Predikat "A" (Sangat Baik)
  9. Prodi D III Gizi Semarang Predikat "A" (Sangat Baik)
  10. Prodi D IV Teknik Radiodiagnostik dan Radioterapi Semarang Predikat "A" (Sangat Baik)
  11. Prodi D IV Gizi Semarang Predikat "B” (Baik)
  12. Prodi Magister Keperawatan Program Pasca Sarjana Predikat "B” (Baik)
  13. Prodi Magister Kebidanan Program Pasca Sarjana Predikat "B” (Baik)
  14. Prodi Magister Teknik Imejing Diagnostik Program Pasca Sarjana Predikat "B” (Baik)

Seminar Nasional Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM)

Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) bekerja sama dengan Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM) Poltekkes Kemenkes Semarang mengadakan kegiatan seminar nasional sebagai puncak acara kegiatan Hari Kesehatan Nasiona ke – 52 tahun 2016. Seiring dengan Program Indonesia Sehat dan dalam rangka peringatan HKN ke - 52 Tahun 2016, Indonesia Cinta Sehat: Masyarakat Hidup Sehat Indonesia Kuat, tema yang di angkat adalah ”The Challenges and Roles of Vocational Health Professionals in Indonesia Health Program”.

Kegiatan berlangsung di Grasia Hotel Jalan Letjen. S. Parman No. 29, Semarang, Jawa Tengah, pada hari Minggu tanggal 18 Desember 2016, mulai pukul 08.00 WIB s.d selesai, diawali dengan persembahan tari ”Rereogan” dari Komunitas Tari Maheswara.
Peserta sejumlah 420 orang antusias mendengarkan Materi Seminar dengan tema ”Kebijakan Kementerian Kesehatan dalam Mewujudkan Program Indonesia Sehat” disampaikan oleh bapak Sakri Sabaatmaja, SKM, M.Kes (Kasubdit Kemitraan Direktorat Promosi Kesehatan dan Pemberdayaan Masyarakat Kemenkes RI). Pemateri kedua juga tidak kalah menarik, beliau adalah seorang budayawan, bapak Pri GS yang memaparkan materi tentang “Seger Awake Kuat Negarane (Perspektif Kesehatan dari Kearifan Lokal)”. Adapun sebagai moderator dalam seminar ini adalah Arwani, SKM, MN (Dosen Jurusan Keperawatan Semarang).

Seminar diakhiri dengan persembahan lagu dari Gita Bakti Husada Choir dengan judul “Beauty and The Beast”, dan dengan harapan peserta seminar dapat menjawab pertanyaan dan permasalahan kesehatan yang terjadi, sehingga tercipta etos kerja yang tinggi dan semangat gotong royong untuk menghasilkan pembangunan kesehatan yang merata.