HASIL SELEKSI PENERIMAAN MAHASISWA BARU PROGRAM PASCA SARJANA MAGISTER TERAPAN KESEHATAN

Panitia Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru Program Pasca Sarjana Magister Terapan Kesehatan Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan Semarang dengan ini mengumumkan NOMINASI Hasil Seleksi (Ujian Tulis, Tes Potensi Akademik dan Wawancara) yang dinyatakan Lulus Nominasi sebagaimana tersebut dalam lampiran pengumuman ini. Kepada calon mahasiswa tersebut diwajibkan melakukan daftar ulang/ registrasi administrasi (keuangan) mulai tanggal 24 Juli s.d 4 Agustus 2017 dan daftar ulang/ registrasi akademik mulai tanggal 15 s.d 16 Agustus 2017,sesuai ketentuan dan tata cara yang tercantum pada lampiran 2. Bagi calon mahasiswa yang tidak melakukan Registrasi Ulang dianggap gugur.
  1. Pengumuman
  2. Lampiran Pengumuman
  3. Tata Cara registrasi Mahasiswa baru
  4. Biaya Pendidikan
  5. Dana Kemahasiswaan
  6. SURAT PERNYATAAN KESANGGUPAN MEMBAYAR BIAYA STUDI SELAMA PENDIDIKAN
  7. SURAT PERNYATAAN TIDAK AKAN MENARIK BIAYA PENDIDIKAN
  8. SURAT PERNYATAAN KETERTIBAN

HASIL SELEKSI PENERIMAAN MAHASISWA BARU PRODI PROFESI NERS TA 2017/2018

Direktur Politeknik Kesehatan Semarang dengan ini mengumumkan NOMINASI PESERTA Sipenmaru Program Studi Profesi Ners yang LULUS DAN DITERIMA  sebagai calon mahasiswa baru Politeknik Kesehatan Semarang tahun Akademik 2017/2018 sebagaimana tercantum dalam lampiran pengumuman ini. Kepada calon mahasiswa  tersebut diwajibkan melakukan Registrasi Administrasi dan Registrasi AkademikRegistrasi Administrasi dilaksanakan pada tanggal 18 s.d 19 Juli 2017, Registrasi Akademik dilaksanakan pada tanggal 19 Juli 2017. Mengenai tata cara registrasi silahkan menghubungi Pengelola Jurusan keperawatan Semarang, Bp. Sawab, SKep, Ners, MKep (081225065631).
Demikian agar peserta seleksi maklum.
  1. Pengumuman Diterima Profesi NERS
  2. Lampiran Pengumuman (daftar nama dinyatakan lulus)
  3. Tata cara regsitrasi
  4. Biaya pendidikan
  5. Dana Kemahasiswaan
  6. Surat Pernyataan Kesanggupan Membayar Biaya Studi
  7. Surat Pernyataan Tidak Menarik Biaya
  8. Surat Pernyataan Ketertiban

Informasi Asrama

Kepada calon Mahasiswa baru jalur PMDP yang sudah mendaftar untuk menempati asrama dimohon untuk segera melakukan konfirmasi dan registrasi sebagaimana dalam lampiran informasi masing-masing asrama di bawah ini. Registrasi pembayaran asrama  di tunggu sampai dengan tanggal 17 Juli 2017. Keterlambatan dalam melakukan konfirmasi dan registrasi akan digantikan oleh pemohon yang lain.
  1. Informasi Asrama Kampus I (Semarang)
  2. Informasi Asrama Kampus IV (Keperawatan dan Kebidanan Blora)
  3. Infromasi Asrama Kampus V (Keperawatan dan Kebidanan Magelang)
  4. Infromasi Asrama Kampus VI (Keperawatan Pekalongan)
  5. Infromasi Asrama Kampus VII (Keperawatan Purwokerto)
  6. Daftar Nama Penghuni Asrama

Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru Jalur Mandiri tahun 2017

Memasuki tahun akademik 2017/2018 Politeknik Kesehatan Kemenkes Semarang membuka pendaftaran Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru (Sipenmaru) secara on-line melalui seleksi Jalur Mandiri bagi lulusan SMA, MA dan SMK tertentu yang memenuhi persyaratan yang ditentukan.
Seleksi Jalur Mandiri adalah mekanisme seleksi masuk Perguruan Tinggi pada Politeknik Kesehatan di bawah Kementerian Kesehatan Republik Indonesia, melalui Tahapan Ujian CBT (Computerized Based Test) dan Pemeriksaan Kesehatan yang dilaksanakan secara mandiri oleh Politeknik Kesehatan Kemenkes Semarang. Informasi selengkapnya silahkan klik Panduan Sipenmaru Jalur Mandiri di bawah ini:

Panduan Sipenmaru Jalur Mandiri (Silahkan Klik)

Seminar Nasional Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM)

Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) bekerja sama dengan Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM) Poltekkes Kemenkes Semarang mengadakan kegiatan seminar nasional sebagai puncak acara kegiatan Hari Kesehatan Nasiona ke – 52 tahun 2016. Seiring dengan Program Indonesia Sehat dan dalam rangka peringatan HKN ke - 52 Tahun 2016, Indonesia Cinta Sehat: Masyarakat Hidup Sehat Indonesia Kuat, tema yang di angkat adalah ”The Challenges and Roles of Vocational Health Professionals in Indonesia Health Program”.

Kegiatan berlangsung di Grasia Hotel Jalan Letjen. S. Parman No. 29, Semarang, Jawa Tengah, pada hari Minggu tanggal 18 Desember 2016, mulai pukul 08.00 WIB s.d selesai, diawali dengan persembahan tari ”Rereogan” dari Komunitas Tari Maheswara.
Peserta sejumlah 420 orang antusias mendengarkan Materi Seminar dengan tema ”Kebijakan Kementerian Kesehatan dalam Mewujudkan Program Indonesia Sehat” disampaikan oleh bapak Sakri Sabaatmaja, SKM, M.Kes (Kasubdit Kemitraan Direktorat Promosi Kesehatan dan Pemberdayaan Masyarakat Kemenkes RI). Pemateri kedua juga tidak kalah menarik, beliau adalah seorang budayawan, bapak Pri GS yang memaparkan materi tentang “Seger Awake Kuat Negarane (Perspektif Kesehatan dari Kearifan Lokal)”. Adapun sebagai moderator dalam seminar ini adalah Arwani, SKM, MN (Dosen Jurusan Keperawatan Semarang).

Seminar diakhiri dengan persembahan lagu dari Gita Bakti Husada Choir dengan judul “Beauty and The Beast”, dan dengan harapan peserta seminar dapat menjawab pertanyaan dan permasalahan kesehatan yang terjadi, sehingga tercipta etos kerja yang tinggi dan semangat gotong royong untuk menghasilkan pembangunan kesehatan yang merata.