Hasil Nominasi Sipenmaru D III Keperawatan Purwokerto Kelas Karyawan

Panitia Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru Politeknik Kesehatan Semarang dengan ini mengumumkan NOMINASI Hasil Seleksi Uji Tulis Susulan yang dinyatakan Lulus Nominasi sebagaimana tersebut dalam lampiran pengumuman ini. Kepada calon mahasiswa yang Lulus Nominasi,diwajibkan melaksanakan Registrasi Ulang dengan ketentuan sebagaimana dalam lampiran surat ini. Silahkan klik link masing-masing item di bawah ini
  1. Pengumuman Hasil Nominasi
  2. Lampiran (Daftar Diterima)
  3. Tata cara Registrasi
  4. Biaya Pendidikan dan Kemahasiswaan

Seleksi Penerimaan Mahasiswa baru Jalur PMDP Tahun 2017

Memasuki Tahun Akademik 2017/2018 Politeknik Kesehatan Kemenkes Semarang membuka pendaftaran Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru (Sipenmaru) untuk Program D III, Program Sarjana Terapan (D IV), dan Program Pendidikan Profesi melalui jalur seleksi Penelurusan Minat dan Prestasi (PMDP) bagi calon lulusan SMA/MA Jurusan IPA yang memiliki prestasi akademik terbaik dan minat yang tinggi untuk menempuh Pendidikan Tenaga Kesehatan. Persyaratan dan mekanisme pendaftaran silahkan klik panduan di bawah ini :

Panduan Penerimaan Mahasiwa Baru Jalur PMDP Tahun 2017
Untuk Mendaftar silahkan klik : http://sipenmaru.poltekkes-smg.ac.id

Pendaftaran Mahasiswa Baru D IV Keperawatan Gigi

Diploma IV Keperawatan Gigi membuka pendaftaran mahasiswa Baru tahun Akademik 2016/2017. Adapun persyaratan dan ketentuan pendaftaran silahkan klik link berikut :

1. Form pendaftaran secara on line di laman :http://bit.ly/daftarD4gigisemarang
2. Download dan isi form persyaratan pendaftaran dari laman : http://bit.ly/formulirD4gigisemarang

Seminar Nasional Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM)

Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) bekerja sama dengan Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM) Poltekkes Kemenkes Semarang mengadakan kegiatan seminar nasional sebagai puncak acara kegiatan Hari Kesehatan Nasiona ke – 52 tahun 2016. Seiring dengan Program Indonesia Sehat dan dalam rangka peringatan HKN ke - 52 Tahun 2016, Indonesia Cinta Sehat: Masyarakat Hidup Sehat Indonesia Kuat, tema yang di angkat adalah ”The Challenges and Roles of Vocational Health Professionals in Indonesia Health Program”.

Kegiatan berlangsung di Grasia Hotel Jalan Letjen. S. Parman No. 29, Semarang, Jawa Tengah, pada hari Minggu tanggal 18 Desember 2016, mulai pukul 08.00 WIB s.d selesai, diawali dengan persembahan tari ”Rereogan” dari Komunitas Tari Maheswara.
Peserta sejumlah 420 orang antusias mendengarkan Materi Seminar dengan tema ”Kebijakan Kementerian Kesehatan dalam Mewujudkan Program Indonesia Sehat” disampaikan oleh bapak Sakri Sabaatmaja, SKM, M.Kes (Kasubdit Kemitraan Direktorat Promosi Kesehatan dan Pemberdayaan Masyarakat Kemenkes RI). Pemateri kedua juga tidak kalah menarik, beliau adalah seorang budayawan, bapak Pri GS yang memaparkan materi tentang “Seger Awake Kuat Negarane (Perspektif Kesehatan dari Kearifan Lokal)”. Adapun sebagai moderator dalam seminar ini adalah Arwani, SKM, MN (Dosen Jurusan Keperawatan Semarang).

Seminar diakhiri dengan persembahan lagu dari Gita Bakti Husada Choir dengan judul “Beauty and The Beast”, dan dengan harapan peserta seminar dapat menjawab pertanyaan dan permasalahan kesehatan yang terjadi, sehingga tercipta etos kerja yang tinggi dan semangat gotong royong untuk menghasilkan pembangunan kesehatan yang merata.