Penerimaan Mahasiswa Baru Prodi Profesi Bidan

Pada tahun 2016, Poltekkes Kemenkes Semarang diberikan ijin untuk menyelenggarakan Program Studi Profesi Bidan, sesuai dengan Surat Keputusan Menteri Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi RI Nomor 451/KPT/I/2016, tanggal 1 Nopember 2016, tentang Pembukaan Program Studi Bidan Program Profesi pada Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan Semarang di Kota Semarang.
Menindaklanjuti diterbitkannya ijin penyelanggraan Profesi Bidan, pada tahun 2017 ini akan dilaksanakan Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru Prodi Profesi Bidan. Untuk selanjutnya silahkan klik link Panduan Sipenmaru Profesi Bidan di bawah ini :

Panduan Sipenmaru Profesi Bidan

Poltekkes Semarang Peduli Aceh

Sebagai bentuk kepedulian civitas academica Poltekkes Semarang terhadap musibah yang terjadi di Aceh beberapa waktu yang lalu, Poltekkes Semarang melakukan penggalangan dana peduli Aceh yang di kumpulkan dari mahasiswa, dosen dan karyawan dari  semua jurusan. Dana yang terkumpul sampai dengan tanggal 23 Desember 2016 adalah sejumlah Rp. 41.518.400 (Empat puluh satu juta lima ratus delapan belas ribu empat ratus rupiah). Selanjutnya dana tersebut disetor ke rekening APKESI (Asosisasi Politeknik Kesehatan Seluruh Indonesia) untuk diteruskan bagi Saudara-Saudara di Aceh.