HASIL SELEKSI PENERIMAAN MAHASISWA BARU PROGRAM PASCA SARJANA MAGISTER TERAPAN KESEHATAN

Panitia Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru Program Pasca Sarjana Magister Terapan Kesehatan Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan Semarang dengan ini mengumumkan NOMINASI Hasil Seleksi (Ujian Tulis, Tes Potensi Akademik dan Wawancara) yang dinyatakan Lulus Nominasi sebagaimana tersebut dalam lampiran pengumuman ini. Kepada calon mahasiswa tersebut diwajibkan melakukan daftar ulang/ registrasi administrasi (keuangan) mulai tanggal 24 Juli s.d 4 Agustus 2017 dan daftar ulang/ registrasi akademik mulai tanggal 15 s.d 16 Agustus 2017,sesuai ketentuan dan tata cara yang tercantum pada lampiran 2. Bagi calon mahasiswa yang tidak melakukan Registrasi Ulang dianggap gugur.
  1. Pengumuman
  2. Lampiran Pengumuman
  3. Tata Cara registrasi Mahasiswa baru
  4. Biaya Pendidikan
  5. Dana Kemahasiswaan
  6. SURAT PERNYATAAN KESANGGUPAN MEMBAYAR BIAYA STUDI SELAMA PENDIDIKAN
  7. SURAT PERNYATAAN TIDAK AKAN MENARIK BIAYA PENDIDIKAN
  8. SURAT PERNYATAAN KETERTIBAN

HASIL SELEKSI PENERIMAAN MAHASISWA BARU PRODI PROFESI NERS TA 2017/2018

Direktur Politeknik Kesehatan Semarang dengan ini mengumumkan NOMINASI PESERTA Sipenmaru Program Studi Profesi Ners yang LULUS DAN DITERIMA  sebagai calon mahasiswa baru Politeknik Kesehatan Semarang tahun Akademik 2017/2018 sebagaimana tercantum dalam lampiran pengumuman ini. Kepada calon mahasiswa  tersebut diwajibkan melakukan Registrasi Administrasi dan Registrasi AkademikRegistrasi Administrasi dilaksanakan pada tanggal 18 s.d 19 Juli 2017, Registrasi Akademik dilaksanakan pada tanggal 19 Juli 2017. Mengenai tata cara registrasi silahkan menghubungi Pengelola Jurusan keperawatan Semarang, Bp. Sawab, SKep, Ners, MKep (081225065631).
Demikian agar peserta seleksi maklum.
  1. Pengumuman Diterima Profesi NERS
  2. Lampiran Pengumuman (daftar nama dinyatakan lulus)
  3. Tata cara regsitrasi
  4. Biaya pendidikan
  5. Dana Kemahasiswaan
  6. Surat Pernyataan Kesanggupan Membayar Biaya Studi
  7. Surat Pernyataan Tidak Menarik Biaya
  8. Surat Pernyataan Ketertiban

Informasi Asrama

Kepada calon Mahasiswa baru jalur PMDP yang sudah mendaftar untuk menempati asrama dimohon untuk segera melakukan konfirmasi dan registrasi sebagaimana dalam lampiran informasi masing-masing asrama di bawah ini. Registrasi pembayaran asrama  di tunggu sampai dengan tanggal 17 Juli 2017. Keterlambatan dalam melakukan konfirmasi dan registrasi akan digantikan oleh pemohon yang lain.
  1. Informasi Asrama Kampus I (Semarang)
  2. Informasi Asrama Kampus IV (Keperawatan dan Kebidanan Blora)
  3. Infromasi Asrama Kampus V (Keperawatan dan Kebidanan Magelang)
  4. Infromasi Asrama Kampus VI (Keperawatan Pekalongan)
  5. Infromasi Asrama Kampus VII (Keperawatan Purwokerto)
  6. Daftar Nama Penghuni Asrama

Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru Jalur Mandiri tahun 2017

Memasuki tahun akademik 2017/2018 Politeknik Kesehatan Kemenkes Semarang membuka pendaftaran Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru (Sipenmaru) secara on-line melalui seleksi Jalur Mandiri bagi lulusan SMA, MA dan SMK tertentu yang memenuhi persyaratan yang ditentukan.
Seleksi Jalur Mandiri adalah mekanisme seleksi masuk Perguruan Tinggi pada Politeknik Kesehatan di bawah Kementerian Kesehatan Republik Indonesia, melalui Tahapan Ujian CBT (Computerized Based Test) dan Pemeriksaan Kesehatan yang dilaksanakan secara mandiri oleh Politeknik Kesehatan Kemenkes Semarang. Informasi selengkapnya silahkan klik Panduan Sipenmaru Jalur Mandiri di bawah ini:

Panduan Sipenmaru Jalur Mandiri (Silahkan Klik)

Visitasi Akreditasi AIPT

Poltekkes Kemenkes Semarang sejak tahun 2008 telah berkomitmen melaksanakan penjaminan mutu secara internal dengan diraihnya sertifikat ISO 9001:2008 pada tahun 2009. Di samping itu Sistem Penjaiman Mutu Internal (SPMI) juga mengacu pada Standar Nasional Pendidikan sebagaimana yang diamanatkan oleh undang-undang. Sejak tahun 2013, Poltekkes Kemenkes Semarang juga telah berkomitmen untuk melaksanakan Penjaminan Mutu secara eksternal melalui akreditasi dari BAN-PT/LAMPT-Kes bagi seluruh program studi di Poltekkes Semarang terkecuali untuk Program Pasca Sarjana Magister Terapan Kesehatan. Sampai dengan tahun 2016 jumlah Pordi yang telah terakreditasi BAN-PT/LAMPTKes sejumlah 24 Program Studi dengan hasil mayoritas adalah terakreditasi “B”.

Selanjutnya, pada tanggal 14-16 Desember 2016 Poltekkes Semarang juga telah melaksanakan Akreditasi Institusi Pendidikan Tinggi (AIPT). Dalam kesempatan tersebut, asessor BAN-PT yang berkesempatan hadir adalah Prof. Dr.dr. Indri Mukono (Unair) selaku lead asessor, Prof. Dr.Ir.AP.MS.H. Djalal Rosyidi (Unibraw), Dr. Azwar, MSi (universitas Padang) dan Dr.Eng. Suharyanto, ST, Meng (UGM). Proses visitasi di awali dengan site vicite pada tanggal 14 Desember oleh Prof. Dr.dr. Indri Mukono di Prodi Keperawatan Pekalongan dan oleh Prof. Dr.Ir.AP.MS.H. Djalal Rosyidi di Jurusan Kebidanan, Perpustakaan dan Jurusan Teknik Radiodiagnostik dan Radioterapi.

Pada hari Kedua dilaksanakan opening visitasi yang dihadiri oleh seluruh Pimpinan, Ketua Jurusan, Ketua Program Studi, Kepala Unit dan Kepala urusan di Poltekkes Semarang. Acara dilaksanakan di aula lantai 4 gedung direktorat. Acara dilanjutkan dengan paparan profil (Company profile) Poltekkes Semarang oleh Pembantu Direktur I (Dr. Drg. Supriyana, MPd) dan klarifikasi oleh tim asessor. Proses telaah dokumen borang 1 sampai dengan borang 7 dilaksanakan di ruang rapat lantai 3 dengan penanggung jawab masing-masing borang.