Nominasi Seleksi Tahap II (Pemeriksaan Kesehatan) Jalur PMDP Tahun 2017

Direktur Politeknik Kesehatan Semarang dengan ini mengumumkan NOMINASI PESERTA SELEKSI TAHAP II (Pemeriksaan Kesehatan) Sipenmaru Jalur PMDP yang LULUS DAN DITERIMA sebagai calon Mahasiswa baru Politeknik Kesehatan Semarang Tahun Akademik 2017/2018 sebagaimana tercantum dalam lampiran 1.1 s/d lampiran 1.24 pengumuman ini.
Kepada calon mahasiswa yang Lulus Nominasi tersebut diwajibkan melakukan registrasi/ daftar ulang mulai tanggal sesuai ketentuan dan tata cara yang tercantum pada lampiran 2. Demikian agar Peserta Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru maklum.

1. Pengumuman Diterima Jalur PMDP 2017
2. Lampiran 1 Pengumuman Uji Kes Tahap II PMDP 2017
3. Lampiran 2 Tata Cara Registrasi Mahasiswa Baru PMDP 2017
4. Form Permohonan Masuk Asrama
5. Surat Pernyataan Tidak Menarik Biaya dan Surat Pernyataan Ketertiban Mahasiswa
6. Biaya Pendidikan TA. 2017/2018

Nominasi Seleksi Mahasiswa Baru Prodi Profesi Ners

Direktur Politeknik Kesehatan Semarang dengan ini mengumumkan NOMINASI PESERTA Sipenmaru Program Studi Profesi Ners yang LULUS DAN DITERIMA  sebagai calon mahasiswa baru Politeknik Kesehatan Semarang tahun Akademik 2016/2017 sebagaimana tervcantum dalam lampiran pengumuman ini.
Kepada calon mahasiswa  tersebut diwajibkan melakukan Registrasi Administrasi dan Registrasi AkademikRegistrasi Administrasi dilaksanakan pada tanggal 27 s.d 31 Maret2017, Registrasi Akademik dilaksanakan pada tanggal 30 s.d 31 Maret 2017. Mengenai tata cara registrasi silahkan menghubungi Pengelola Jurusan keperawatan Semarang, Bp. Sawab, SKep, Ners, MKep (081225065631).
Demikian agar peserta seleksi maklum.
  1. Pengumuman Diterima Profesi NERS
  2. Lampiran Pengumuman (daftar nama dinyatakan lulus)
  3. Biaya pendidikan
  4. Iuran Organisasi Mahasiswa
  5. Tata cara regsitrasi

Pengumuman Nominasi Tahap I Jalur PMDP Tahun 2017

Panitia Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru Politeknik Kesehatan Semarang dengan ini mengumumkan NOMINASI hasil seleksi Tahap I, Penerimaan Mahasiswa Baru Jalur PMDP Program Diploma III dan Diploma IV Politeknik Kesehatan Semarang Tahun Akademik 2017/2018 sebagaimana tercantum dalam lampiran pengumuman di bawah ini:

Penerimaan Mahasiswa Baru Program Pasca Sarjana Tahun 2017

Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan Semarang merupakan Perguruan Tinggi yang fokus pada pendidikan tenaga kesehatan jalur vokasi. Poltekkes Kemenkes Semarang merupakan institusi yang pertama kali di Indonesia menyelenggarakan Program Pasca Sarjana Program Magister Terapan Kesehatan meliputi : Program Studi Kebidanan, Keperawatan, Imaging diagnostik, danTerapis Gigi dan Mulut. Pendaftaran mahasiswa baru Program Pasca Sarjana akan dimulai pada bulan Maret 2017. Adapun persyaratan dan tata cara pendaftaran dapat di download pada panduan pendaftaran di bawah ini :

Panduan Penerimaan Mahasiswa baru Program Pasca sarjana

Seleksi Penerimaan Mahasiswa baru Jalur PMDP Tahun 2017

Memasuki Tahun Akademik 2017/2018 Politeknik Kesehatan Kemenkes Semarang membuka pendaftaran Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru (Sipenmaru) untuk Program D III, Program Sarjana Terapan (D IV), dan Program Pendidikan Profesi melalui jalur seleksi Penelurusan Minat dan Prestasi (PMDP) bagi calon lulusan SMA/MA Jurusan IPA yang memiliki prestasi akademik terbaik dan minat yang tinggi untuk menempuh Pendidikan Tenaga Kesehatan. Persyaratan dan mekanisme pendaftaran silahkan klik panduan di bawah ini :

Panduan Penerimaan Mahasiwa Baru Jalur PMDP Tahun 2017
Untuk Mendaftar silahkan klik : http://sipenmaru.poltekkes-smg.ac.id

Visitasi Akreditasi AIPT

Poltekkes Kemenkes Semarang sejak tahun 2008 telah berkomitmen melaksanakan penjaminan mutu secara internal dengan diraihnya sertifikat ISO 9001:2008 pada tahun 2009. Di samping itu Sistem Penjaiman Mutu Internal (SPMI) juga mengacu pada Standar Nasional Pendidikan sebagaimana yang diamanatkan oleh undang-undang. Sejak tahun 2013, Poltekkes Kemenkes Semarang juga telah berkomitmen untuk melaksanakan Penjaminan Mutu secara eksternal melalui akreditasi dari BAN-PT/LAMPT-Kes bagi seluruh program studi di Poltekkes Semarang terkecuali untuk Program Pasca Sarjana Magister Terapan Kesehatan. Sampai dengan tahun 2016 jumlah Pordi yang telah terakreditasi BAN-PT/LAMPTKes sejumlah 24 Program Studi dengan hasil mayoritas adalah terakreditasi “B”.

Selanjutnya, pada tanggal 14-16 Desember 2016 Poltekkes Semarang juga telah melaksanakan Akreditasi Institusi Pendidikan Tinggi (AIPT). Dalam kesempatan tersebut, asessor BAN-PT yang berkesempatan hadir adalah Prof. Dr.dr. Indri Mukono (Unair) selaku lead asessor, Prof. Dr.Ir.AP.MS.H. Djalal Rosyidi (Unibraw), Dr. Azwar, MSi (universitas Padang) dan Dr.Eng. Suharyanto, ST, Meng (UGM). Proses visitasi di awali dengan site vicite pada tanggal 14 Desember oleh Prof. Dr.dr. Indri Mukono di Prodi Keperawatan Pekalongan dan oleh Prof. Dr.Ir.AP.MS.H. Djalal Rosyidi di Jurusan Kebidanan, Perpustakaan dan Jurusan Teknik Radiodiagnostik dan Radioterapi.

Pada hari Kedua dilaksanakan opening visitasi yang dihadiri oleh seluruh Pimpinan, Ketua Jurusan, Ketua Program Studi, Kepala Unit dan Kepala urusan di Poltekkes Semarang. Acara dilaksanakan di aula lantai 4 gedung direktorat. Acara dilanjutkan dengan paparan profil (Company profile) Poltekkes Semarang oleh Pembantu Direktur I (Dr. Drg. Supriyana, MPd) dan klarifikasi oleh tim asessor. Proses telaah dokumen borang 1 sampai dengan borang 7 dilaksanakan di ruang rapat lantai 3 dengan penanggung jawab masing-masing borang.