Penerimaan Mahasiswa Baru Prodi Profesi Bidan

Pada tahun 2016, Poltekkes Kemenkes Semarang diberikan ijin untuk menyelenggarakan Program Studi Profesi Bidan, sesuai dengan Surat Keputusan Menteri Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi RI Nomor 451/KPT/I/2016, tanggal 1 Nopember 2016, tentang Pembukaan Program Studi Bidan Program Profesi pada Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan Semarang di Kota Semarang.
Menindaklanjuti diterbitkannya ijin penyelanggraan Profesi Bidan, pada tahun 2017 ini akan dilaksanakan Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru Prodi Profesi Bidan. Untuk selanjutnya silahkan klik link Panduan Sipenmaru Profesi Bidan di bawah ini :

Panduan Sipenmaru Profesi Bidan

Visitasi Akreditasi AIPT

Poltekkes Kemenkes Semarang sejak tahun 2008 telah berkomitmen melaksanakan penjaminan mutu secara internal dengan diraihnya sertifikat ISO 9001:2008 pada tahun 2009. Di samping itu Sistem Penjaiman Mutu Internal (SPMI) juga mengacu pada Standar Nasional Pendidikan sebagaimana yang diamanatkan oleh undang-undang. Sejak tahun 2013, Poltekkes Kemenkes Semarang juga telah berkomitmen untuk melaksanakan Penjaminan Mutu secara eksternal melalui akreditasi dari BAN-PT/LAMPT-Kes bagi seluruh program studi di Poltekkes Semarang terkecuali untuk Program Pasca Sarjana Magister Terapan Kesehatan. Sampai dengan tahun 2016 jumlah Pordi yang telah terakreditasi BAN-PT/LAMPTKes sejumlah 24 Program Studi dengan hasil mayoritas adalah terakreditasi “B”.

Selanjutnya, pada tanggal 14-16 Desember 2016 Poltekkes Semarang juga telah melaksanakan Akreditasi Institusi Pendidikan Tinggi (AIPT). Dalam kesempatan tersebut, asessor BAN-PT yang berkesempatan hadir adalah Prof. Dr.dr. Indri Mukono (Unair) selaku lead asessor, Prof. Dr.Ir.AP.MS.H. Djalal Rosyidi (Unibraw), Dr. Azwar, MSi (universitas Padang) dan Dr.Eng. Suharyanto, ST, Meng (UGM). Proses visitasi di awali dengan site vicite pada tanggal 14 Desember oleh Prof. Dr.dr. Indri Mukono di Prodi Keperawatan Pekalongan dan oleh Prof. Dr.Ir.AP.MS.H. Djalal Rosyidi di Jurusan Kebidanan, Perpustakaan dan Jurusan Teknik Radiodiagnostik dan Radioterapi.

Pada hari Kedua dilaksanakan opening visitasi yang dihadiri oleh seluruh Pimpinan, Ketua Jurusan, Ketua Program Studi, Kepala Unit dan Kepala urusan di Poltekkes Semarang. Acara dilaksanakan di aula lantai 4 gedung direktorat. Acara dilanjutkan dengan paparan profil (Company profile) Poltekkes Semarang oleh Pembantu Direktur I (Dr. Drg. Supriyana, MPd) dan klarifikasi oleh tim asessor. Proses telaah dokumen borang 1 sampai dengan borang 7 dilaksanakan di ruang rapat lantai 3 dengan penanggung jawab masing-masing borang.