Hasil Nominasi Sipenmaru D III Keperawatan Purwokerto Kelas Karyawan

Panitia Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru Politeknik Kesehatan Semarang dengan ini mengumumkan NOMINASI Hasil Seleksi Uji Tulis Susulan yang dinyatakan Lulus Nominasi sebagaimana tersebut dalam lampiran pengumuman ini. Kepada calon mahasiswa yang Lulus Nominasi,diwajibkan melaksanakan Registrasi Ulang dengan ketentuan sebagaimana dalam lampiran surat ini. Silahkan klik link masing-masing item di bawah ini
  1. Pengumuman Hasil Nominasi
  2. Lampiran (Daftar Diterima)
  3. Tata cara Registrasi
  4. Biaya Pendidikan dan Kemahasiswaan

Jadwal PPSM Mahasiswa Baru Prodi Profesi Bidan

Diumumkan kepada mahasiswa baru Prodi Profesi Bidan bahwa kegiatan Pengenalan Program Studi Mahasiswa (PPSM) akan dilaksanakan pada Hari Senin - Selasa tanggal 27 - 28 Februari 2017. Jadwal dapat di download di link di bawah ini :

Jadwal PPSM Prodi Profesi Bidan tahun 2017

Seleksi Penerimaan Mahasiswa baru Jalur PMDP Tahun 2017

Memasuki Tahun Akademik 2017/2018 Politeknik Kesehatan Kemenkes Semarang membuka pendaftaran Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru (Sipenmaru) untuk Program D III, Program Sarjana Terapan (D IV), dan Program Pendidikan Profesi melalui jalur seleksi Penelurusan Minat dan Prestasi (PMDP) bagi calon lulusan SMA/MA Jurusan IPA yang memiliki prestasi akademik terbaik dan minat yang tinggi untuk menempuh Pendidikan Tenaga Kesehatan. Persyaratan dan mekanisme pendaftaran silahkan klik panduan di bawah ini :

Panduan Penerimaan Mahasiwa Baru Jalur PMDP Tahun 2017

Untuk Mendaftar silahkan klik : http://sipenmaru.poltekkes-smg.ac.id

Pendaftaran Mahasiswa Baru D IV Keperawatan Gigi

Diploma IV Keperawatan Gigi membuka pendaftaran mahasiswa Baru tahun Akademik 2016/2017. Adapun persyaratan dan ketentuan pendaftaran silahkan klik link berikut :

1. Form pendaftaran secara on line di laman :http://bit.ly/daftarD4gigisemarang
2. Download dan isi form persyaratan pendaftaran dari laman : http://bit.ly/formulirD4gigisemarang

Pelatihan Karakter Kebangsaan

Tahun Kedua, Kegiatan Pelatihan Karakter Kebangsaan Bagi Mahasiswa Poltekkes Kemenkes Semarang yang di adakan Bantir, Sumowono, Kabupaten Semarang, tepatnya di Daerah Latihan Tempur Rindam IV/Diponegoro pada hari Minggu s.d Selasa di awal bulan Desember 2016. Kegiatan ini berlangsung selama 3 (tiga) hari, mulai tanggal 4 s.d 6 Desember 2016, diikuti oleh kurang lebih 286 peserta, yang terdiri dari pengurus DPM, BEM, DEMA, HIMA, Ketua UKM, Calon Pengurus BEM 2017, Calon Pengurus DPM 2017, Calon Staf BEM 2017 dan Ketua Kelas/Komting setiap Jurusan/Prodi.

Kegiatan Kemahasiswaan ini diawali dengan Upacara Pembukaan Pelatihan Karakter Kebangsaan yang dipimpin oleh bapak H. Sugiyanto,S.Pd,M.App.Sc. selaku Direktur Poltekkes Kemenkes Semarang. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan bahwa kegiatan ini adalah Program rutin dari kemahasiswa yang akan diselenggarakan setiap awal Tahun Ajaran bagi Mahasiswa Baru Poltekkes Kemenkes Semarang, selain kegiatan PPSM dan NMA yang selama ini sudah berjalan dengan baik. Tujuan dari kegiatan Pelatihan Karakter Kebangsaan adalah untuk menambah Soft Skill bagi mahasiswa Poltekkes Kemenkes Semarang, guna menumbuhkan rasa cinta tanah air dan bangsa serta menghasilkan lulusan yang berkompeten. Upacara ini diakhiri dengan penyematan tanda peserta secara simbolis dan penyerahan mahasiswa Poltekkes Kemenkes Semarang kepada pihak Naftsul Mutmainah Achievement (NMA) dan Rindam IV/Diponegoro selaku pelatih.

Materi Pelatihan tentang kedisiplinan, ceramah umum dan kegiatan praktek, terdiri dari: PBB Dasar, Dicipline Session, Diskusi Kebangsaan, Be Creative People, Api Unggun/Pentas Seni dan Out Bond/Dinamika Kelompok.

Upacara Penutupan Pelatihan Karakter Kebangsaan dipimpin oleh Pembantu Direktur III Bidang Kemahasiswaan mewakili Direktur Poltekkes Kemenkes Semarang menerima penyerahan kembali peserta pelatihan dari pihak pelatih di Aula Diponegoro, latihan tempur rindam IV Diponegoro, Bantir, Sumowono. Dengan dilepaskan tanda peserta pelatihan, maka Pelatihan Karakter Kebangsaan Mahasiswa Poltekkes Semarang secara resmi ditutup. Harapan besar bagi mahasiswa Poltekkes Kemenkes Semarang yang telah dibekali dengan pelatihan ini memiliki jiwa korsa, kebersamaan, kepedulian, kedisiplinan, cinta tanah air dan bangsa serta semangat persatuan yang tinggi untuk menjadi generasi muda nasionalis dan berwawasan nusantara serta mempunyai mental dan karakter yang kuat, sehingga sanggup meneruskan tongkat estafet pembangunan di bidang kesehatan yang mendukung tercapainya Program Nusantara Sehat. (dc)