Permohonan Tinggal di Asrama

Bagi calon mahasiswa baru Poltekkes Semarang tahun akademik 2018/2019 yang akan tinggal di asrama, berikut kami umumkan daftar biaya makan dan tinggal di asrama beserta form pengajuan tinggal di asrama
  1. SURAT PERMOHONAN PENGAJUAN MENJADI PENGHUNI ASRAMA 2018
  2. BIAYA MAKAN ASRAMA 2018

NOMINASI PESERTA SELEKSI PENERIMAAN MAHASISWA BARU JALUR PMDP PROGRAM PASCASARJANA 2018

Direktur Politeknik Kesehatan Semarang dengan ini mengumumkan Nominasi Peserta Sipenmaru Jalur PMDP Program Pascasarjana yang LULUS DAN DITERIMA sebagai calon mahasiswa baru Politeknik Kesehatan Semarang Tahun Akademik 2018/2019 sebagaimana tercantum dalam lampiran 1 pengumuman ini. Dimohon untuk mendownload item  nomor 1 sampai dengan nomor 6.

1. PENGUMUMAN DITERIMA JALUR PMDP
2. Lampiran 1 (Daftar Diterima)
3. Lampiran 2 (Tata Cara Registrasi)
4. Lampiran 3 (Biaya Pendidikan)
5. Lampiran 4 (Dana Kegiatan BEM)
6. Lampiran 5 (Dana Kelengkapan Pribadi Mahasiswa)
7. Lampiran 6 (Surat Pernyataan)

Penerimaan Mahasiswa Baru Jalur Umum Tahun 2018

Memasuki Tahun Akademik 2018/2019 Politeknik Kesehatan Kemenkes Semarang membuka pendaftaran Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru (Sipenmaru) untuk Program Diploma III dan Program Sarjana Terapan (Diploma IV) melalui Jalur Umum (Uji Tulis) bagi lulusan SMA, MA dan SMK untuk menempuh Pendidikan Tenaga Kesehatan di Politeknik Kesehatan Kemenkes Semarang. Proses Pendaftaran dilakukan secara online di website : http://sipenmaru.poltekkes-smg.ac.id

Mekanisme dan Persyaratan Pendaftaran silahkan klik link di bawah ini :
Panduan Penerimaan Mahasiswa Baru Jalur Umum

SELEKSI TERBUKA JABATAN DIREKTUR POLTEKKES

Bersama ini kami sampaikan pengumuman dari Sekretaris Badan PPSDM Kesehatan NOMOR KP.03.02/4/01547/2018 Tentang Seleksi Terbuka Jabatan Direktur Poltekkes Kemenkes di Lingkungan Badan Pengembangan Dan Pemberdayaan SDM Kesehatan Kementerian Kesehatan Tahun 2018.  Informasi selengkapnya silahkan klik link di bawah ini

SELEKSI TERBUKA JABATAN DIREKTUR POLTEKKES

Pengumuman Tahap II (Hasil Uji Kesehatan) Jalur PMDP Tahun Akademik 2018/2019

Direktur   Politeknik   Kesehatan   Semarang   dengan    ini    mengumumkan   NOMINASI PESERTA SELEKSI TAHAP II (Pemeriksaan Kesehatan) Sipenmaru Jalur PMDP yang LULUS DAN DITERIMA sebagai calon mahasiswa baru Politeknik Kesehatan Semarang Tahun Akademik 2018/2019 sebagaimana tercantum dalam lampiran 1.1 s/d lampiran 1.25 pengumuman ini. Kepada calon mahasiswa yang Lulus Nominasi tersebut diwajibkan melakukan registrasi/ daftar ulang mulai tanggal sesuai ketentuan dan tata cara yang tercantum pada lampiran 2. Dimohon untuk mendownload item  nomor 1 sampai edngan nomor 9.

1. Pengumuman
2. Lampiran 1 :  Pengumuman Diterima (Daftar Nama Diterima)
3. Lampiran 2 : Tata Cara Registrasi
4.
 Lampiran 2 : Jadwal Registrasi

5. Lampiran 3 : Biaya Pendidikan
6. Lampiran 4 : Dana Kegiatan BEM
7. Lampiran 5 : Dana Kelengkapan Pribadi mahasiswa
8. Surat Pernyataan Tidak Menarik Dana Pendidikan
9. Biodata Asrama

Pelatihan Karakter Kebangsaan

Tahun Kedua, Kegiatan Pelatihan Karakter Kebangsaan Bagi Mahasiswa Poltekkes Kemenkes Semarang yang di adakan Bantir, Sumowono, Kabupaten Semarang, tepatnya di Daerah Latihan Tempur Rindam IV/Diponegoro pada hari Minggu s.d Selasa di awal bulan Desember 2016. Kegiatan ini berlangsung selama 3 (tiga) hari, mulai tanggal 4 s.d 6 Desember 2016, diikuti oleh kurang lebih 286 peserta, yang terdiri dari pengurus DPM, BEM, DEMA, HIMA, Ketua UKM, Calon Pengurus BEM 2017, Calon Pengurus DPM 2017, Calon Staf BEM 2017 dan Ketua Kelas/Komting setiap Jurusan/Prodi.

Kegiatan Kemahasiswaan ini diawali dengan Upacara Pembukaan Pelatihan Karakter Kebangsaan yang dipimpin oleh bapak H. Sugiyanto,S.Pd,M.App.Sc. selaku Direktur Poltekkes Kemenkes Semarang. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan bahwa kegiatan ini adalah Program rutin dari kemahasiswa yang akan diselenggarakan setiap awal Tahun Ajaran bagi Mahasiswa Baru Poltekkes Kemenkes Semarang, selain kegiatan PPSM dan NMA yang selama ini sudah berjalan dengan baik. Tujuan dari kegiatan Pelatihan Karakter Kebangsaan adalah untuk menambah Soft Skill bagi mahasiswa Poltekkes Kemenkes Semarang, guna menumbuhkan rasa cinta tanah air dan bangsa serta menghasilkan lulusan yang berkompeten. Upacara ini diakhiri dengan penyematan tanda peserta secara simbolis dan penyerahan mahasiswa Poltekkes Kemenkes Semarang kepada pihak Naftsul Mutmainah Achievement (NMA) dan Rindam IV/Diponegoro selaku pelatih.

Materi Pelatihan tentang kedisiplinan, ceramah umum dan kegiatan praktek, terdiri dari: PBB Dasar, Dicipline Session, Diskusi Kebangsaan, Be Creative People, Api Unggun/Pentas Seni dan Out Bond/Dinamika Kelompok.

Upacara Penutupan Pelatihan Karakter Kebangsaan dipimpin oleh Pembantu Direktur III Bidang Kemahasiswaan mewakili Direktur Poltekkes Kemenkes Semarang menerima penyerahan kembali peserta pelatihan dari pihak pelatih di Aula Diponegoro, latihan tempur rindam IV Diponegoro, Bantir, Sumowono. Dengan dilepaskan tanda peserta pelatihan, maka Pelatihan Karakter Kebangsaan Mahasiswa Poltekkes Semarang secara resmi ditutup. Harapan besar bagi mahasiswa Poltekkes Kemenkes Semarang yang telah dibekali dengan pelatihan ini memiliki jiwa korsa, kebersamaan, kepedulian, kedisiplinan, cinta tanah air dan bangsa serta semangat persatuan yang tinggi untuk menjadi generasi muda nasionalis dan berwawasan nusantara serta mempunyai mental dan karakter yang kuat, sehingga sanggup meneruskan tongkat estafet pembangunan di bidang kesehatan yang mendukung tercapainya Program Nusantara Sehat. (dc)