Penerimaan Mahasiswa Baru Prodi Profesi Bidan

Pada tahun 2016, Poltekkes Kemenkes Semarang diberikan ijin untuk menyelenggarakan Program Studi Profesi Bidan, sesuai dengan Surat Keputusan Menteri Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi RI Nomor 451/KPT/I/2016, tanggal 1 Nopember 2016, tentang Pembukaan Program Studi Bidan Program Profesi pada Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan Semarang di Kota Semarang.
Menindaklanjuti diterbitkannya ijin penyelanggraan Profesi Bidan, pada tahun 2017 ini akan dilaksanakan Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru Prodi Profesi Bidan. Untuk selanjutnya silahkan klik link Panduan Sipenmaru Profesi Bidan di bawah ini :

Panduan Sipenmaru Profesi Bidan

Benchmark dari Poltekkes Kemenkes Medan

Direktur Poltekkes Kemenkes Medan beserta 28 orang yang terdiri dari Direksi, Ketua Jurusan/Prodi dan pengelola Poltekkes Kemenkes Medan pada tanggal 21 November 2016 mengadakan benchmark ke Poltekkes Kemenkes Semarang. Setibanya di Poltekkes Semarang, romobgan diterima oleh Pembantu Direktur I, II dan III beserta Kasubag Adum dan Adak, Asisten I Bidang akademik Program Pasca Sarjana serta Ketua Jurusan/Prodi di Kampus I.

Direktur Poltekkes Kemenkes Medan (Dra. Ida Nurhayati, Mkes) dalam sambutanya menyampaikan bahwa maksud benchmark dari Poltekkes Kemenkes Medan adalah untuk mendapatkan informasi mengenai pelaksanaan Akreditasi Institusi Pendidikan Tinggi dan sharing mengenai dokumen pendukung standar I – VI yang harus dipersiapkan serta pelaksanaan program pasca sarjana di Poltekkes Kemenkes Semarang.

Dalam kesempatan tersebut, Pembantu Direktur I Bidang Akademik (Dr. Drg. Supriyana, M.Pd) atas nama Direktur Poltekkes Semarang menyampaikan ucapan teriam kasih kepada Direktur Poltekkes Medan atas kepercayaanya memilih Poltekkes Kemenkes Semarang sebagai tempat benchmark. Disamping itu, Poltekkes Semarang secara terbuka dan dengan senang hati memberikan informasi-informasi yang dibutuhkan oleh Poltekkes Kemenkes Medan utamnya dalam pelaksanaan Program Pasca Sarjana.