Pengumuman Nominasi Tahap II Sipenmaru Program Non Reguler Sarjana Terapan Radiologi

Direktur Politeknik Kesehatan Semarang dengan ini mengumumkan NOMINASI PESERTA SELEKSI Sipenmaru Program Non Reguler Sarjana Terapan Radiologi yang LULUS DAN DITERIMA sebagai calon mahasiswa baru Politeknik Kesehatan Semarang Tahun Akademik 2018/2019 sebagaimana tercantum dalam lampiran pengumuman ini.

1. Pengumuman
2. Lampiran 1 (Daftar Nama)
3. Lampiran 2 (Tata Cara Registrasi)
4. Lampiran 3 (Biaya Pendidikan)
5. Lampiran 4 (Dana Kelengkapan Pribadi Mahasiswa)
6. Lampiran 5 (Dana BEM)

Penerimaan Mahasiswa Baru Jalur Umum Tahun 2018

Memasuki Tahun Akademik 2018/2019 Politeknik Kesehatan Kemenkes Semarang membuka pendaftaran Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru (Sipenmaru) untuk Program Diploma III dan Program Sarjana Terapan (Diploma IV) melalui Jalur Umum (Uji Tulis) bagi lulusan SMA, MA dan SMK untuk menempuh Pendidikan Tenaga Kesehatan di Politeknik Kesehatan Kemenkes Semarang. Proses Pendaftaran dilakukan secara online di website : http://sipenmaru.poltekkes-smg.ac.id

Mekanisme dan Persyaratan Pendaftaran silahkan klik link di bawah ini :
Panduan Penerimaan Mahasiswa Baru Jalur Umum

Hasil Akreditasi

Selamat dan Sukses atas hasil Akreditasi dari BAN-PT dan Re-Akreditasi LAM PTKes:
  1. Prodi D III Keperawatan Gigi Semarang Predikat "A" (Sangat Baik)
  2. Prodi D III Keperawatan Semarang Predikat "A" (Sangat Baik)
  3. Prodi D III Keperawatan Purwokerto Predikat "A" (Sangat Baik)
  4. Prodi D III Keperawatan Pekalongan Predikat "A" (Sangat Baik)
  5. Prodi D III Kebidanan Semarang Predikat "A" (Sangat Baik)
  6. Prodi D IV  Kebidanan Semarang Predikat "A" (Sangat Baik)
  7. Prodi D III Kebidanan Magelang Predikat "A" (Sangat Baik)
  8. Prodi D IV  Kebidanan Magelang Predikat "A" (Sangat Baik)
  9. Prodi D III Gizi Semarang Predikat "A" (Sangat Baik)
  10. Prodi D IV Teknik Radiodiagnostik dan Radioterapi Semarang Predikat "A" (Sangat Baik)
  11. Prodi D IV Gizi Semarang Predikat "B” (Baik)
  12. Prodi Magister Keperawatan Program Pasca Sarjana Predikat "B” (Baik)
  13. Prodi Magister Kebidanan Program Pasca Sarjana Predikat "B” (Baik)
  14. Prodi Magister Teknik Imejing Diagnostik Program Pasca Sarjana Predikat "B” (Baik)

Benchmark dari Poltekkes Kemenkes Medan

Direktur Poltekkes Kemenkes Medan beserta 28 orang yang terdiri dari Direksi, Ketua Jurusan/Prodi dan pengelola Poltekkes Kemenkes Medan pada tanggal 21 November 2016 mengadakan benchmark ke Poltekkes Kemenkes Semarang. Setibanya di Poltekkes Semarang, romobgan diterima oleh Pembantu Direktur I, II dan III beserta Kasubag Adum dan Adak, Asisten I Bidang akademik Program Pasca Sarjana serta Ketua Jurusan/Prodi di Kampus I.

Direktur Poltekkes Kemenkes Medan (Dra. Ida Nurhayati, Mkes) dalam sambutanya menyampaikan bahwa maksud benchmark dari Poltekkes Kemenkes Medan adalah untuk mendapatkan informasi mengenai pelaksanaan Akreditasi Institusi Pendidikan Tinggi dan sharing mengenai dokumen pendukung standar I – VI yang harus dipersiapkan serta pelaksanaan program pasca sarjana di Poltekkes Kemenkes Semarang.

Dalam kesempatan tersebut, Pembantu Direktur I Bidang Akademik (Dr. Drg. Supriyana, M.Pd) atas nama Direktur Poltekkes Semarang menyampaikan ucapan teriam kasih kepada Direktur Poltekkes Medan atas kepercayaanya memilih Poltekkes Kemenkes Semarang sebagai tempat benchmark. Disamping itu, Poltekkes Semarang secara terbuka dan dengan senang hati memberikan informasi-informasi yang dibutuhkan oleh Poltekkes Kemenkes Medan utamnya dalam pelaksanaan Program Pasca Sarjana.