HASIL NOMINASI MAHASISWA BARU SARJANA TERAPAN GIGI

Direktur Politeknik Kesehatan Semarang dengan ini mengumumkan NOMINASI PESERTA Sipenmaru Program Alih Jenjang Sarjana Terapan Keperawatan Gigi yang LULUS DAN DITERIMA sebagai calon mahasiswa baru Politeknik Kesehatan Semarang Tahun Akademik 2017/2018 sebagaimana tercantum dalam lampiran pengumuman ini. Kepada calon mahasiswa tersebut diwajibkan melakukan registrasi administrasi dan registrasi akademik. Registrasi Administrasi dilaksanakan pada tanggal 3 s.d 31 Mei 2017, registrasi akademik dilaksanakan pada tanggal 5 s.d 9 Juni 2017. Mengenai tata cara registrasi silahkan menghubungi Prodi Sarjana Terapan Keperawatan Gigi, (024-7471276). Demikian agar peserta seleksi maklum.

1. Pengumuman
  2. Lampiran Pengumuman calon mahasiswa diterima
  3. Biaya Pendidikan
  4. Dana Kemahasiswaan
  5. Mekanisme Pembayaran Biaya Registrasi

Penerimaan Mahasiswa Baru Program Pasca Sarjana Tahun 2017

Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan Semarang merupakan Perguruan Tinggi yang fokus pada pendidikan tenaga kesehatan jalur vokasi. Poltekkes Kemenkes Semarang merupakan institusi yang pertama kali di Indonesia menyelenggarakan Program Pasca Sarjana Program Magister Terapan Kesehatan meliputi : Program Studi Kebidanan, Keperawatan, Imaging diagnostik, danTerapis Gigi dan Mulut. Pendaftaran mahasiswa baru Program Pasca Sarjana akan dimulai pada bulan Maret 2017. Adapun persyaratan dan tata cara pendaftaran dapat di download pada panduan pendaftaran di bawah ini :

Panduan Penerimaan Mahasiswa baru Program Pasca sarjana

Benchmark dari Poltekkes Kemenkes Medan

Direktur Poltekkes Kemenkes Medan beserta 28 orang yang terdiri dari Direksi, Ketua Jurusan/Prodi dan pengelola Poltekkes Kemenkes Medan pada tanggal 21 November 2016 mengadakan benchmark ke Poltekkes Kemenkes Semarang. Setibanya di Poltekkes Semarang, romobgan diterima oleh Pembantu Direktur I, II dan III beserta Kasubag Adum dan Adak, Asisten I Bidang akademik Program Pasca Sarjana serta Ketua Jurusan/Prodi di Kampus I.

Direktur Poltekkes Kemenkes Medan (Dra. Ida Nurhayati, Mkes) dalam sambutanya menyampaikan bahwa maksud benchmark dari Poltekkes Kemenkes Medan adalah untuk mendapatkan informasi mengenai pelaksanaan Akreditasi Institusi Pendidikan Tinggi dan sharing mengenai dokumen pendukung standar I – VI yang harus dipersiapkan serta pelaksanaan program pasca sarjana di Poltekkes Kemenkes Semarang.

Dalam kesempatan tersebut, Pembantu Direktur I Bidang Akademik (Dr. Drg. Supriyana, M.Pd) atas nama Direktur Poltekkes Semarang menyampaikan ucapan teriam kasih kepada Direktur Poltekkes Medan atas kepercayaanya memilih Poltekkes Kemenkes Semarang sebagai tempat benchmark. Disamping itu, Poltekkes Semarang secara terbuka dan dengan senang hati memberikan informasi-informasi yang dibutuhkan oleh Poltekkes Kemenkes Medan utamnya dalam pelaksanaan Program Pasca Sarjana.