Hasil Nominasi Sipenmaru D III Keperawatan Purwokerto Kelas Karyawan

Panitia Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru Politeknik Kesehatan Semarang dengan ini mengumumkan NOMINASI Hasil Seleksi Uji Tulis Susulan yang dinyatakan Lulus Nominasi sebagaimana tersebut dalam lampiran pengumuman ini. Kepada calon mahasiswa yang Lulus Nominasi,diwajibkan melaksanakan Registrasi Ulang dengan ketentuan sebagaimana dalam lampiran surat ini. Silahkan klik link masing-masing item di bawah ini
  1. Pengumuman Hasil Nominasi
  2. Lampiran (Daftar Diterima)
  3. Tata cara Registrasi
  4. Biaya Pendidikan dan Kemahasiswaan

Jadwal PPSM Mahasiswa Baru Prodi Profesi Bidan

Diumumkan kepada mahasiswa baru Prodi Profesi Bidan bahwa kegiatan Pengenalan Program Studi Mahasiswa (PPSM) akan dilaksanakan pada Hari Senin - Selasa tanggal 27 - 28 Februari 2017. Jadwal dapat di download di link di bawah ini :

Jadwal PPSM Prodi Profesi Bidan tahun 2017

Seleksi Penerimaan Mahasiswa baru Jalur PMDP Tahun 2017

Memasuki Tahun Akademik 2017/2018 Politeknik Kesehatan Kemenkes Semarang membuka pendaftaran Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru (Sipenmaru) untuk Program D III, Program Sarjana Terapan (D IV), dan Program Pendidikan Profesi melalui jalur seleksi Penelurusan Minat dan Prestasi (PMDP) bagi calon lulusan SMA/MA Jurusan IPA yang memiliki prestasi akademik terbaik dan minat yang tinggi untuk menempuh Pendidikan Tenaga Kesehatan. Persyaratan dan mekanisme pendaftaran silahkan klik panduan di bawah ini :

Panduan Penerimaan Mahasiwa Baru Jalur PMDP Tahun 2017

Untuk Mendaftar silahkan klik : http://sipenmaru.poltekkes-smg.ac.id

Pendaftaran Mahasiswa Baru D IV Keperawatan Gigi

Diploma IV Keperawatan Gigi membuka pendaftaran mahasiswa Baru tahun Akademik 2016/2017. Adapun persyaratan dan ketentuan pendaftaran silahkan klik link berikut :

1. Form pendaftaran secara on line di laman :http://bit.ly/daftarD4gigisemarang
2. Download dan isi form persyaratan pendaftaran dari laman : http://bit.ly/formulirD4gigisemarang

Benchmark dari Poltekkes Kemenkes Medan

Direktur Poltekkes Kemenkes Medan beserta 28 orang yang terdiri dari Direksi, Ketua Jurusan/Prodi dan pengelola Poltekkes Kemenkes Medan pada tanggal 21 November 2016 mengadakan benchmark ke Poltekkes Kemenkes Semarang. Setibanya di Poltekkes Semarang, romobgan diterima oleh Pembantu Direktur I, II dan III beserta Kasubag Adum dan Adak, Asisten I Bidang akademik Program Pasca Sarjana serta Ketua Jurusan/Prodi di Kampus I.

Direktur Poltekkes Kemenkes Medan (Dra. Ida Nurhayati, Mkes) dalam sambutanya menyampaikan bahwa maksud benchmark dari Poltekkes Kemenkes Medan adalah untuk mendapatkan informasi mengenai pelaksanaan Akreditasi Institusi Pendidikan Tinggi dan sharing mengenai dokumen pendukung standar I – VI yang harus dipersiapkan serta pelaksanaan program pasca sarjana di Poltekkes Kemenkes Semarang.

Dalam kesempatan tersebut, Pembantu Direktur I Bidang Akademik (Dr. Drg. Supriyana, M.Pd) atas nama Direktur Poltekkes Semarang menyampaikan ucapan teriam kasih kepada Direktur Poltekkes Medan atas kepercayaanya memilih Poltekkes Kemenkes Semarang sebagai tempat benchmark. Disamping itu, Poltekkes Semarang secara terbuka dan dengan senang hati memberikan informasi-informasi yang dibutuhkan oleh Poltekkes Kemenkes Medan utamnya dalam pelaksanaan Program Pasca Sarjana.