Penerimaan Mahasiswa Baru Prodi Profesi Bidan

Pada tahun 2016, Poltekkes Kemenkes Semarang diberikan ijin untuk menyelenggarakan Program Studi Profesi Bidan, sesuai dengan Surat Keputusan Menteri Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi RI Nomor 451/KPT/I/2016, tanggal 1 Nopember 2016, tentang Pembukaan Program Studi Bidan Program Profesi pada Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan Semarang di Kota Semarang.
Menindaklanjuti diterbitkannya ijin penyelanggraan Profesi Bidan, pada tahun 2017 ini akan dilaksanakan Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru Prodi Profesi Bidan. Untuk selanjutnya silahkan klik link Panduan Sipenmaru Profesi Bidan di bawah ini :

Panduan Sipenmaru Profesi Bidan

Kunjungan Bupati Kayong Utara

Menindaklanjuti Proses Kerja Sama antara Poltekkes Kemenkes Semarang dan Pemerintah kabupaten Kayong Utara (Kalimantan Barat). yang telah terjalin sejak tahun 2015 tentang proses Penerimaan Mahasiswa Baru dan Proses Belajar Mengajar secara afirmasi dari Daerah Terpencil Perbatasan dan Kepulauan (DTPK), pada tanggal 15 November 2016 dilakukan kunjungan pemantauan progress studi oleh Bupati Kayong Utara (Bapak Hildi Hamid) Ke Poltekkes Kemenkes Semarang.

Dalam kunjungan tersebut, Bupati Kayong Utara diterima oleh Direktur, Pudir 1,2 dam 3, Kasubag Adak, Kasubag Adum dan staf kemahasiswaan serta seluruh mahasiswa asal Kayong Utara. Direktur Poltekkes Semarang (Sugiyanto, SPd, M.App.Sc) melaporkan terkait progress pendidikan yang telah dijalani oleh mahasiswa asal Kayong Utara beserta capaian Indeks Prestasi Kumulatif tiap-tiap mahasiswa.

Sedangkan Bupati Kayong dalam sambutannya menyampikan terima kasih atas kesediaan Poltekkes Semarang y ang telah menerima dan mendidikan putra-putra daerah Kayong Utara yang belajar di Poltekkes Semarang. Bupati Kayong dalam kesempatan tersebut juga meminta kepada Direktur Poltekkes agar alumni Poltekkes Semarang dapat dan mau bekerja di Rumah Sakit dan Pelayanan Kesehatan yang ada di Kayong.