HASIL SELEKSI PENERIMAAN MAHASISWA BARU PROGRAM PASCA SARJANA MAGISTER TERAPAN KESEHATAN

Panitia Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru Program Pasca Sarjana Magister Terapan Kesehatan Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan Semarang dengan ini mengumumkan NOMINASI Hasil Seleksi (Ujian Tulis, Tes Potensi Akademik dan Wawancara) yang dinyatakan Lulus Nominasi sebagaimana tersebut dalam lampiran pengumuman ini. Kepada calon mahasiswa tersebut diwajibkan melakukan daftar ulang/ registrasi administrasi (keuangan) mulai tanggal 24 Juli s.d 4 Agustus 2017 dan daftar ulang/ registrasi akademik mulai tanggal 15 s.d 16 Agustus 2017,sesuai ketentuan dan tata cara yang tercantum pada lampiran 2. Bagi calon mahasiswa yang tidak melakukan Registrasi Ulang dianggap gugur.
  1. Pengumuman
  2. Lampiran Pengumuman
  3. Tata Cara registrasi Mahasiswa baru
  4. Biaya Pendidikan
  5. Dana Kemahasiswaan
  6. SURAT PERNYATAAN KESANGGUPAN MEMBAYAR BIAYA STUDI SELAMA PENDIDIKAN
  7. SURAT PERNYATAAN TIDAK AKAN MENARIK BIAYA PENDIDIKAN
  8. SURAT PERNYATAAN KETERTIBAN

HASIL SELEKSI PENERIMAAN MAHASISWA BARU PRODI PROFESI NERS TA 2017/2018

Direktur Politeknik Kesehatan Semarang dengan ini mengumumkan NOMINASI PESERTA Sipenmaru Program Studi Profesi Ners yang LULUS DAN DITERIMA  sebagai calon mahasiswa baru Politeknik Kesehatan Semarang tahun Akademik 2017/2018 sebagaimana tercantum dalam lampiran pengumuman ini. Kepada calon mahasiswa  tersebut diwajibkan melakukan Registrasi Administrasi dan Registrasi AkademikRegistrasi Administrasi dilaksanakan pada tanggal 18 s.d 19 Juli 2017, Registrasi Akademik dilaksanakan pada tanggal 19 Juli 2017. Mengenai tata cara registrasi silahkan menghubungi Pengelola Jurusan keperawatan Semarang, Bp. Sawab, SKep, Ners, MKep (081225065631).
Demikian agar peserta seleksi maklum.
  1. Pengumuman Diterima Profesi NERS
  2. Lampiran Pengumuman (daftar nama dinyatakan lulus)
  3. Tata cara regsitrasi
  4. Biaya pendidikan
  5. Dana Kemahasiswaan
  6. Surat Pernyataan Kesanggupan Membayar Biaya Studi
  7. Surat Pernyataan Tidak Menarik Biaya
  8. Surat Pernyataan Ketertiban

Informasi Asrama

Kepada calon Mahasiswa baru jalur PMDP yang sudah mendaftar untuk menempati asrama dimohon untuk segera melakukan konfirmasi dan registrasi sebagaimana dalam lampiran informasi masing-masing asrama di bawah ini. Registrasi pembayaran asrama  di tunggu sampai dengan tanggal 17 Juli 2017. Keterlambatan dalam melakukan konfirmasi dan registrasi akan digantikan oleh pemohon yang lain.
  1. Informasi Asrama Kampus I (Semarang)
  2. Informasi Asrama Kampus IV (Keperawatan dan Kebidanan Blora)
  3. Infromasi Asrama Kampus V (Keperawatan dan Kebidanan Magelang)
  4. Infromasi Asrama Kampus VI (Keperawatan Pekalongan)
  5. Infromasi Asrama Kampus VII (Keperawatan Purwokerto)
  6. Daftar Nama Penghuni Asrama

Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru Jalur Mandiri tahun 2017

Memasuki tahun akademik 2017/2018 Politeknik Kesehatan Kemenkes Semarang membuka pendaftaran Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru (Sipenmaru) secara on-line melalui seleksi Jalur Mandiri bagi lulusan SMA, MA dan SMK tertentu yang memenuhi persyaratan yang ditentukan.
Seleksi Jalur Mandiri adalah mekanisme seleksi masuk Perguruan Tinggi pada Politeknik Kesehatan di bawah Kementerian Kesehatan Republik Indonesia, melalui Tahapan Ujian CBT (Computerized Based Test) dan Pemeriksaan Kesehatan yang dilaksanakan secara mandiri oleh Politeknik Kesehatan Kemenkes Semarang. Informasi selengkapnya silahkan klik Panduan Sipenmaru Jalur Mandiri di bawah ini:

Panduan Sipenmaru Jalur Mandiri (Silahkan Klik)

Kunjungan Bupati Kayong Utara

Menindaklanjuti Proses Kerja Sama antara Poltekkes Kemenkes Semarang dan Pemerintah kabupaten Kayong Utara (Kalimantan Barat). yang telah terjalin sejak tahun 2015 tentang proses Penerimaan Mahasiswa Baru dan Proses Belajar Mengajar secara afirmasi dari Daerah Terpencil Perbatasan dan Kepulauan (DTPK), pada tanggal 15 November 2016 dilakukan kunjungan pemantauan progress studi oleh Bupati Kayong Utara (Bapak Hildi Hamid) Ke Poltekkes Kemenkes Semarang.

Dalam kunjungan tersebut, Bupati Kayong Utara diterima oleh Direktur, Pudir 1,2 dam 3, Kasubag Adak, Kasubag Adum dan staf kemahasiswaan serta seluruh mahasiswa asal Kayong Utara. Direktur Poltekkes Semarang (Sugiyanto, SPd, M.App.Sc) melaporkan terkait progress pendidikan yang telah dijalani oleh mahasiswa asal Kayong Utara beserta capaian Indeks Prestasi Kumulatif tiap-tiap mahasiswa.

Sedangkan Bupati Kayong dalam sambutannya menyampikan terima kasih atas kesediaan Poltekkes Semarang y ang telah menerima dan mendidikan putra-putra daerah Kayong Utara yang belajar di Poltekkes Semarang. Bupati Kayong dalam kesempatan tersebut juga meminta kepada Direktur Poltekkes agar alumni Poltekkes Semarang dapat dan mau bekerja di Rumah Sakit dan Pelayanan Kesehatan yang ada di Kayong.