Pengumuman Nominasi Tahap II Sipenmaru Program Non Reguler Sarjana Terapan Radiologi

Direktur Politeknik Kesehatan Semarang dengan ini mengumumkan NOMINASI PESERTA SELEKSI Sipenmaru Program Non Reguler Sarjana Terapan Radiologi yang LULUS DAN DITERIMA sebagai calon mahasiswa baru Politeknik Kesehatan Semarang Tahun Akademik 2018/2019 sebagaimana tercantum dalam lampiran pengumuman ini.

1. Pengumuman
2. Lampiran 1 (Daftar Nama)
3. Lampiran 2 (Tata Cara Registrasi)
4. Lampiran 3 (Biaya Pendidikan)
5. Lampiran 4 (Dana Kelengkapan Pribadi Mahasiswa)
6. Lampiran 5 (Dana BEM)

Penerimaan Mahasiswa Baru Jalur Umum Tahun 2018

Memasuki Tahun Akademik 2018/2019 Politeknik Kesehatan Kemenkes Semarang membuka pendaftaran Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru (Sipenmaru) untuk Program Diploma III dan Program Sarjana Terapan (Diploma IV) melalui Jalur Umum (Uji Tulis) bagi lulusan SMA, MA dan SMK untuk menempuh Pendidikan Tenaga Kesehatan di Politeknik Kesehatan Kemenkes Semarang. Proses Pendaftaran dilakukan secara online di website : http://sipenmaru.poltekkes-smg.ac.id

Mekanisme dan Persyaratan Pendaftaran silahkan klik link di bawah ini :
Panduan Penerimaan Mahasiswa Baru Jalur Umum

Hasil Akreditasi

Selamat dan Sukses atas hasil Akreditasi dari BAN-PT dan Re-Akreditasi LAM PTKes:
  1. Prodi D III Keperawatan Gigi Semarang Predikat "A" (Sangat Baik)
  2. Prodi D III Keperawatan Semarang Predikat "A" (Sangat Baik)
  3. Prodi D III Keperawatan Purwokerto Predikat "A" (Sangat Baik)
  4. Prodi D III Keperawatan Pekalongan Predikat "A" (Sangat Baik)
  5. Prodi D III Kebidanan Semarang Predikat "A" (Sangat Baik)
  6. Prodi D IV  Kebidanan Semarang Predikat "A" (Sangat Baik)
  7. Prodi D III Kebidanan Magelang Predikat "A" (Sangat Baik)
  8. Prodi D IV  Kebidanan Magelang Predikat "A" (Sangat Baik)
  9. Prodi D III Gizi Semarang Predikat "A" (Sangat Baik)
  10. Prodi D IV Teknik Radiodiagnostik dan Radioterapi Semarang Predikat "A" (Sangat Baik)
  11. Prodi D IV Gizi Semarang Predikat "B” (Baik)
  12. Prodi Magister Keperawatan Program Pasca Sarjana Predikat "B” (Baik)
  13. Prodi Magister Kebidanan Program Pasca Sarjana Predikat "B” (Baik)
  14. Prodi Magister Teknik Imejing Diagnostik Program Pasca Sarjana Predikat "B” (Baik)

Kunjungan Bupati Kayong Utara

Menindaklanjuti Proses Kerja Sama antara Poltekkes Kemenkes Semarang dan Pemerintah kabupaten Kayong Utara (Kalimantan Barat). yang telah terjalin sejak tahun 2015 tentang proses Penerimaan Mahasiswa Baru dan Proses Belajar Mengajar secara afirmasi dari Daerah Terpencil Perbatasan dan Kepulauan (DTPK), pada tanggal 15 November 2016 dilakukan kunjungan pemantauan progress studi oleh Bupati Kayong Utara (Bapak Hildi Hamid) Ke Poltekkes Kemenkes Semarang.

Dalam kunjungan tersebut, Bupati Kayong Utara diterima oleh Direktur, Pudir 1,2 dam 3, Kasubag Adak, Kasubag Adum dan staf kemahasiswaan serta seluruh mahasiswa asal Kayong Utara. Direktur Poltekkes Semarang (Sugiyanto, SPd, M.App.Sc) melaporkan terkait progress pendidikan yang telah dijalani oleh mahasiswa asal Kayong Utara beserta capaian Indeks Prestasi Kumulatif tiap-tiap mahasiswa.

Sedangkan Bupati Kayong dalam sambutannya menyampikan terima kasih atas kesediaan Poltekkes Semarang y ang telah menerima dan mendidikan putra-putra daerah Kayong Utara yang belajar di Poltekkes Semarang. Bupati Kayong dalam kesempatan tersebut juga meminta kepada Direktur Poltekkes agar alumni Poltekkes Semarang dapat dan mau bekerja di Rumah Sakit dan Pelayanan Kesehatan yang ada di Kayong.