Penerimaan Mahasiswa Baru Prodi Profesi Bidan

Pada tahun 2016, Poltekkes Kemenkes Semarang diberikan ijin untuk menyelenggarakan Program Studi Profesi Bidan, sesuai dengan Surat Keputusan Menteri Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi RI Nomor 451/KPT/I/2016, tanggal 1 Nopember 2016, tentang Pembukaan Program Studi Bidan Program Profesi pada Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan Semarang di Kota Semarang.
Menindaklanjuti diterbitkannya ijin penyelanggraan Profesi Bidan, pada tahun 2017 ini akan dilaksanakan Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru Prodi Profesi Bidan. Untuk selanjutnya silahkan klik link Panduan Sipenmaru Profesi Bidan di bawah ini :

Panduan Sipenmaru Profesi Bidan

POLTEKKES KEMENKES SEMARANG KATEGORI TIM TERBAIK OLIMPIADE EMERGENCY NURSING INTERMEDIATE

Balai Pelatihan Kesehatan Batam Kemenkes RI, pada tanggal 27 November sampai dengan 4 Desember 2016 melaksanakan pelatihan dan olimpiade emergency nursing intermediate level yang diikuti oleh seluruh Poltekkes Kemenkes di Indonesia. Poltekkes Kemenkes Semarang mengirimkan tim untuk ikut dalam kegiatan tersebut yang diwakili oleh dosen Jurusan Keperawatan yaitu Sawab, S.Kep., Ns, M.Kep dari prodi Keperawatan Semarang, Dyah Wahyuningsih dari Prodi Keperawatan Purwokerto dan Angga Sugiarto, SST, M.Kes dari Prodi Keperawatan Magelang.
gambar 1agambar 1cgambar 1b
Pada pelaksanaan olimpiade tim Poltekkes Kemenkes Semarang berhasil meraih 3 penghargaan sekaligus yaitu:
1.      Juara II Olimpiade emergency nursing intermediate level .
Raihan juara II ini setelah melalui proses panjang babak penyisian, dilanjutkan seleksi 15 besar, seleksi 6 besar dan 3 besar. Seleksi melalui ujian ketrampilan dan ujian tulis, serta simulasi penanganan kasus emergency menggunakan meti manikin untuk tahap 15 besar dan 6 besar.
2.      Sebagai tim terbaik kategori evakuasi dan bantuan hidup dasar
Pada uji ketrampilan tim Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan Semarang berhasil sebagai tim terbaik pada kategori evakuasi dan kategori Bantuan Hidup dasar. Kategori evakuasi tim diuji melakukan simulasi bagaimana cara melakukan evakuasi yang aman pada korban yang mengalami kasus kegawatdaruratan. Kategori terbaik Bantuan Hidup dasar tim Poltekkes Kemenkes Semarang berhasil melakukan unjuk kerja terbaik pada simulasi memberikan bantuan hidup dasar melaui dari cek respon, pertolongan pada henti jantung , gangguan jalan nafas (air way) maupun pada masalah pernafasan (breating)
gambar 2a  gambar 2b