Nominasi Seleksi Mahasiswa Baru Prodi Profesi Ners

Direktur Politeknik Kesehatan Semarang dengan ini mengumumkan NOMINASI PESERTA Sipenmaru Program Studi Profesi Ners yang LULUS DAN DITERIMA  sebagai calon mahasiswa baru Politeknik Kesehatan Semarang tahun Akademik 2016/2017 sebagaimana tervcantum dalam lampiran pengumuman ini.
Kepada calon mahasiswa  tersebut diwajibkan melakukan Registrasi Administrasi dan Registrasi AkademikRegistrasi Administrasi dilaksanakan pada tanggal 27 s.d 31 Maret2017, Registrasi Akademik dilaksanakan pada tanggal 30 s.d 31 Maret 2017. Mengenai tata cara registrasi silahkan menghubungi Pengelola Jurusan keperawatan Semarang, Bp. Sawab, SKep, Ners, MKep (081225065631).
Demikian agar peserta seleksi maklum.
  1. Pengumuman Diterima Profesi NERS
  2. Lampiran Pengumuman (daftar nama dinyatakan lulus)
  3. Biaya pendidikan
  4. Iuran Organisasi Mahasiswa
  5. Tata cara regsitrasi

Pengumuman Nominasi Tahap I Jalur PMDP Tahun 2017

Panitia Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru Politeknik Kesehatan Semarang dengan ini mengumumkan NOMINASI hasil seleksi Tahap I, Penerimaan Mahasiswa Baru Jalur PMDP Program Diploma III dan Diploma IV Politeknik Kesehatan Semarang Tahun Akademik 2017/2018 sebagaimana tercantum dalam lampiran pengumuman di bawah ini:

Penerimaan Mahasiswa Baru Program Pasca Sarjana Tahun 2017

Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan Semarang merupakan Perguruan Tinggi yang fokus pada pendidikan tenaga kesehatan jalur vokasi. Poltekkes Kemenkes Semarang merupakan institusi yang pertama kali di Indonesia menyelenggarakan Program Pasca Sarjana Program Magister Terapan Kesehatan meliputi : Program Studi Kebidanan, Keperawatan, Imaging diagnostik, danTerapis Gigi dan Mulut. Pendaftaran mahasiswa baru Program Pasca Sarjana akan dimulai pada bulan Maret 2017. Adapun persyaratan dan tata cara pendaftaran dapat di download pada panduan pendaftaran di bawah ini :

Panduan Penerimaan Mahasiswa baru Program Pasca sarjana

Seleksi Penerimaan Mahasiswa baru Jalur PMDP Tahun 2017

Memasuki Tahun Akademik 2017/2018 Politeknik Kesehatan Kemenkes Semarang membuka pendaftaran Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru (Sipenmaru) untuk Program D III, Program Sarjana Terapan (D IV), dan Program Pendidikan Profesi melalui jalur seleksi Penelurusan Minat dan Prestasi (PMDP) bagi calon lulusan SMA/MA Jurusan IPA yang memiliki prestasi akademik terbaik dan minat yang tinggi untuk menempuh Pendidikan Tenaga Kesehatan. Persyaratan dan mekanisme pendaftaran silahkan klik panduan di bawah ini :

Panduan Penerimaan Mahasiwa Baru Jalur PMDP Tahun 2017
Untuk Mendaftar silahkan klik : http://sipenmaru.poltekkes-smg.ac.id

Pendaftaran Mahasiswa Baru D IV Keperawatan Gigi

Diploma IV Keperawatan Gigi membuka pendaftaran mahasiswa Baru tahun Akademik 2016/2017. Adapun persyaratan dan ketentuan pendaftaran silahkan klik link berikut :

1. Form pendaftaran secara on line di laman :http://bit.ly/daftarD4gigisemarang
2. Download dan isi form persyaratan pendaftaran dari laman : http://bit.ly/formulirD4gigisemarang

POLTEKKES KEMENKES SEMARANG KATEGORI TIM TERBAIK OLIMPIADE EMERGENCY NURSING INTERMEDIATE

Balai Pelatihan Kesehatan Batam Kemenkes RI, pada tanggal 27 November sampai dengan 4 Desember 2016 melaksanakan pelatihan dan olimpiade emergency nursing intermediate level yang diikuti oleh seluruh Poltekkes Kemenkes di Indonesia. Poltekkes Kemenkes Semarang mengirimkan tim untuk ikut dalam kegiatan tersebut yang diwakili oleh dosen Jurusan Keperawatan yaitu Sawab, S.Kep., Ns, M.Kep dari prodi Keperawatan Semarang, Dyah Wahyuningsih dari Prodi Keperawatan Purwokerto dan Angga Sugiarto, SST, M.Kes dari Prodi Keperawatan Magelang.
gambar 1agambar 1cgambar 1b
Pada pelaksanaan olimpiade tim Poltekkes Kemenkes Semarang berhasil meraih 3 penghargaan sekaligus yaitu:
1.      Juara II Olimpiade emergency nursing intermediate level .
Raihan juara II ini setelah melalui proses panjang babak penyisian, dilanjutkan seleksi 15 besar, seleksi 6 besar dan 3 besar. Seleksi melalui ujian ketrampilan dan ujian tulis, serta simulasi penanganan kasus emergency menggunakan meti manikin untuk tahap 15 besar dan 6 besar.
2.      Sebagai tim terbaik kategori evakuasi dan bantuan hidup dasar
Pada uji ketrampilan tim Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan Semarang berhasil sebagai tim terbaik pada kategori evakuasi dan kategori Bantuan Hidup dasar. Kategori evakuasi tim diuji melakukan simulasi bagaimana cara melakukan evakuasi yang aman pada korban yang mengalami kasus kegawatdaruratan. Kategori terbaik Bantuan Hidup dasar tim Poltekkes Kemenkes Semarang berhasil melakukan unjuk kerja terbaik pada simulasi memberikan bantuan hidup dasar melaui dari cek respon, pertolongan pada henti jantung , gangguan jalan nafas (air way) maupun pada masalah pernafasan (breating)
gambar 2a  gambar 2b