Pengumuman Nominasi Tahap II Sipenmaru Program Non Reguler Sarjana Terapan Radiologi

Direktur Politeknik Kesehatan Semarang dengan ini mengumumkan NOMINASI PESERTA SELEKSI Sipenmaru Program Non Reguler Sarjana Terapan Radiologi yang LULUS DAN DITERIMA sebagai calon mahasiswa baru Politeknik Kesehatan Semarang Tahun Akademik 2018/2019 sebagaimana tercantum dalam lampiran pengumuman ini.

1. Pengumuman
2. Lampiran 1 (Daftar Nama)
3. Lampiran 2 (Tata Cara Registrasi)
4. Lampiran 3 (Biaya Pendidikan)
5. Lampiran 4 (Dana Kelengkapan Pribadi Mahasiswa)
6. Lampiran 5 (Dana BEM)

Penerimaan Mahasiswa Baru Jalur Umum Tahun 2018

Memasuki Tahun Akademik 2018/2019 Politeknik Kesehatan Kemenkes Semarang membuka pendaftaran Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru (Sipenmaru) untuk Program Diploma III dan Program Sarjana Terapan (Diploma IV) melalui Jalur Umum (Uji Tulis) bagi lulusan SMA, MA dan SMK untuk menempuh Pendidikan Tenaga Kesehatan di Politeknik Kesehatan Kemenkes Semarang. Proses Pendaftaran dilakukan secara online di website : http://sipenmaru.poltekkes-smg.ac.id

Mekanisme dan Persyaratan Pendaftaran silahkan klik link di bawah ini :
Panduan Penerimaan Mahasiswa Baru Jalur Umum

Hasil Akreditasi

Selamat dan Sukses atas hasil Akreditasi dari BAN-PT dan Re-Akreditasi LAM PTKes:
  1. Prodi D III Keperawatan Gigi Semarang Predikat "A" (Sangat Baik)
  2. Prodi D III Keperawatan Semarang Predikat "A" (Sangat Baik)
  3. Prodi D III Keperawatan Purwokerto Predikat "A" (Sangat Baik)
  4. Prodi D III Keperawatan Pekalongan Predikat "A" (Sangat Baik)
  5. Prodi D III Kebidanan Semarang Predikat "A" (Sangat Baik)
  6. Prodi D IV  Kebidanan Semarang Predikat "A" (Sangat Baik)
  7. Prodi D III Kebidanan Magelang Predikat "A" (Sangat Baik)
  8. Prodi D IV  Kebidanan Magelang Predikat "A" (Sangat Baik)
  9. Prodi D III Gizi Semarang Predikat "A" (Sangat Baik)
  10. Prodi D IV Teknik Radiodiagnostik dan Radioterapi Semarang Predikat "A" (Sangat Baik)
  11. Prodi D IV Gizi Semarang Predikat "B” (Baik)
  12. Prodi Magister Keperawatan Program Pasca Sarjana Predikat "B” (Baik)
  13. Prodi Magister Kebidanan Program Pasca Sarjana Predikat "B” (Baik)
  14. Prodi Magister Teknik Imejing Diagnostik Program Pasca Sarjana Predikat "B” (Baik)

POLTEKKES KEMENKES SEMARANG KATEGORI TIM TERBAIK OLIMPIADE EMERGENCY NURSING INTERMEDIATE

Balai Pelatihan Kesehatan Batam Kemenkes RI, pada tanggal 27 November sampai dengan 4 Desember 2016 melaksanakan pelatihan dan olimpiade emergency nursing intermediate level yang diikuti oleh seluruh Poltekkes Kemenkes di Indonesia. Poltekkes Kemenkes Semarang mengirimkan tim untuk ikut dalam kegiatan tersebut yang diwakili oleh dosen Jurusan Keperawatan yaitu Sawab, S.Kep., Ns, M.Kep dari prodi Keperawatan Semarang, Dyah Wahyuningsih dari Prodi Keperawatan Purwokerto dan Angga Sugiarto, SST, M.Kes dari Prodi Keperawatan Magelang.
gambar 1agambar 1cgambar 1b
Pada pelaksanaan olimpiade tim Poltekkes Kemenkes Semarang berhasil meraih 3 penghargaan sekaligus yaitu:
1.      Juara II Olimpiade emergency nursing intermediate level .
Raihan juara II ini setelah melalui proses panjang babak penyisian, dilanjutkan seleksi 15 besar, seleksi 6 besar dan 3 besar. Seleksi melalui ujian ketrampilan dan ujian tulis, serta simulasi penanganan kasus emergency menggunakan meti manikin untuk tahap 15 besar dan 6 besar.
2.      Sebagai tim terbaik kategori evakuasi dan bantuan hidup dasar
Pada uji ketrampilan tim Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan Semarang berhasil sebagai tim terbaik pada kategori evakuasi dan kategori Bantuan Hidup dasar. Kategori evakuasi tim diuji melakukan simulasi bagaimana cara melakukan evakuasi yang aman pada korban yang mengalami kasus kegawatdaruratan. Kategori terbaik Bantuan Hidup dasar tim Poltekkes Kemenkes Semarang berhasil melakukan unjuk kerja terbaik pada simulasi memberikan bantuan hidup dasar melaui dari cek respon, pertolongan pada henti jantung , gangguan jalan nafas (air way) maupun pada masalah pernafasan (breating)
gambar 2a  gambar 2b