Penerimaan Mahasiswa Baru Prodi Profesi Bidan

Pada tahun 2016, Poltekkes Kemenkes Semarang diberikan ijin untuk menyelenggarakan Program Studi Profesi Bidan, sesuai dengan Surat Keputusan Menteri Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi RI Nomor 451/KPT/I/2016, tanggal 1 Nopember 2016, tentang Pembukaan Program Studi Bidan Program Profesi pada Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan Semarang di Kota Semarang.
Menindaklanjuti diterbitkannya ijin penyelanggraan Profesi Bidan, pada tahun 2017 ini akan dilaksanakan Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru Prodi Profesi Bidan. Untuk selanjutnya silahkan klik link Panduan Sipenmaru Profesi Bidan di bawah ini :

Panduan Sipenmaru Profesi Bidan

POLTEKKES SEMARANG JUARA I PERPUSTAKAAN TERBAIK

Sebagai bentuk apresiasi terhadap perpustakaan sebagai lembaga penunjang pendidikan, Kementerian Kesehatan RI menyelenggarakan lomba pemilihan perpustakaan terbaik di lingkungan Kemenkes RI tahun 2016. Lomba perpustakaan tersebut dilaksanakan pada bulan September – Oktober 2016 dan diikuti oleh berbagai institusi di seluruh Indonesia yang terdiri atas perpustakaan di lingkungan Poltekkes Kemenkes, rumah sakit vertical dan Badan Litbang/Diklat/UPT Teknis Kemenkes.

Dengan dikeluarkannya Surat Keputusan Kepala Biro Komunikasi dan Pelayanan Masyarakat Sekretariat Jenderal Kementerian Kesehatan RI Nomor: HK.02.04/2/2210/2016 pada 27 Oktober 2016, setelah sebelumnya melewati tahapan pengumpulan kuesioner pada 30 September 2016, dan pengumuman tahap pertama masuk pemilihan 10 besar kemudian dilanjutkan pada tanggal 11 Oktober 2016, visitasi kunjungan perpustakaan di Perpustakaan Poltekkes Kemekes Semarang.
Dari hasil visitasi 10 besar yang masuk nominasi, akhirnya Kepala Biro Komunikasi dan Pelayanan Masyarakat dalam Surat Keputusan yang ditandatangani oleh drg. Oscar Primadi, MPH tersebut, menerangkan bahwa Poltekkes Semarang memenangkan Juara I Perpustakaan Terbaik Tingkat Kemenkes RI tahun 2016 dengan skor nilai 89,45 jauh mengungguli Perpustakaan Sekretariat Badan Litbangkes sebagai Juara II dengan skor 87,70,dan Perpustakaan Poltekkes Yogyakarta sebagai Juara III dengan skor 87, 45.
Acara penyerahan penghargaan tersebut dilaksanakan bertepatan dengan acara Pameran Pembangunan Kesehatan dan Pameran Produksi Alat Kesehatan Dalam Negeri di Jakarta, sebagai salah satu rangkaian acara peringatan Hari Kesehatan Nasional ke-52.