Nominasi Seleksi Mahasiswa Baru Prodi Profesi Ners

Direktur Politeknik Kesehatan Semarang dengan ini mengumumkan NOMINASI PESERTA Sipenmaru Program Studi Profesi Ners yang LULUS DAN DITERIMA  sebagai calon mahasiswa baru Politeknik Kesehatan Semarang tahun Akademik 2016/2017 sebagaimana tervcantum dalam lampiran pengumuman ini.
Kepada calon mahasiswa  tersebut diwajibkan melakukan Registrasi Administrasi dan Registrasi AkademikRegistrasi Administrasi dilaksanakan pada tanggal 27 s.d 31 Maret2017, Registrasi Akademik dilaksanakan pada tanggal 30 s.d 31 Maret 2017. Mengenai tata cara registrasi silahkan menghubungi Pengelola Jurusan keperawatan Semarang, Bp. Sawab, SKep, Ners, MKep (081225065631).
Demikian agar peserta seleksi maklum.
  1. Pengumuman Diterima Profesi NERS
  2. Lampiran Pengumuman (daftar nama dinyatakan lulus)
  3. Biaya pendidikan
  4. Iuran Organisasi Mahasiswa
  5. Tata cara regsitrasi

Pengumuman Nominasi Tahap I Jalur PMDP Tahun 2017

Panitia Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru Politeknik Kesehatan Semarang dengan ini mengumumkan NOMINASI hasil seleksi Tahap I, Penerimaan Mahasiswa Baru Jalur PMDP Program Diploma III dan Diploma IV Politeknik Kesehatan Semarang Tahun Akademik 2017/2018 sebagaimana tercantum dalam lampiran pengumuman di bawah ini:

Penerimaan Mahasiswa Baru Program Pasca Sarjana Tahun 2017

Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan Semarang merupakan Perguruan Tinggi yang fokus pada pendidikan tenaga kesehatan jalur vokasi. Poltekkes Kemenkes Semarang merupakan institusi yang pertama kali di Indonesia menyelenggarakan Program Pasca Sarjana Program Magister Terapan Kesehatan meliputi : Program Studi Kebidanan, Keperawatan, Imaging diagnostik, danTerapis Gigi dan Mulut. Pendaftaran mahasiswa baru Program Pasca Sarjana akan dimulai pada bulan Maret 2017. Adapun persyaratan dan tata cara pendaftaran dapat di download pada panduan pendaftaran di bawah ini :

Panduan Penerimaan Mahasiswa baru Program Pasca sarjana

Seleksi Penerimaan Mahasiswa baru Jalur PMDP Tahun 2017

Memasuki Tahun Akademik 2017/2018 Politeknik Kesehatan Kemenkes Semarang membuka pendaftaran Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru (Sipenmaru) untuk Program D III, Program Sarjana Terapan (D IV), dan Program Pendidikan Profesi melalui jalur seleksi Penelurusan Minat dan Prestasi (PMDP) bagi calon lulusan SMA/MA Jurusan IPA yang memiliki prestasi akademik terbaik dan minat yang tinggi untuk menempuh Pendidikan Tenaga Kesehatan. Persyaratan dan mekanisme pendaftaran silahkan klik panduan di bawah ini :

Panduan Penerimaan Mahasiwa Baru Jalur PMDP Tahun 2017
Untuk Mendaftar silahkan klik : http://sipenmaru.poltekkes-smg.ac.id

Pendaftaran Mahasiswa Baru D IV Keperawatan Gigi

Diploma IV Keperawatan Gigi membuka pendaftaran mahasiswa Baru tahun Akademik 2016/2017. Adapun persyaratan dan ketentuan pendaftaran silahkan klik link berikut :

1. Form pendaftaran secara on line di laman :http://bit.ly/daftarD4gigisemarang
2. Download dan isi form persyaratan pendaftaran dari laman : http://bit.ly/formulirD4gigisemarang

POLTEKKES SEMARANG JUARA I PERPUSTAKAAN TERBAIK

Sebagai bentuk apresiasi terhadap perpustakaan sebagai lembaga penunjang pendidikan, Kementerian Kesehatan RI menyelenggarakan lomba pemilihan perpustakaan terbaik di lingkungan Kemenkes RI tahun 2016. Lomba perpustakaan tersebut dilaksanakan pada bulan September – Oktober 2016 dan diikuti oleh berbagai institusi di seluruh Indonesia yang terdiri atas perpustakaan di lingkungan Poltekkes Kemenkes, rumah sakit vertical dan Badan Litbang/Diklat/UPT Teknis Kemenkes.

Dengan dikeluarkannya Surat Keputusan Kepala Biro Komunikasi dan Pelayanan Masyarakat Sekretariat Jenderal Kementerian Kesehatan RI Nomor: HK.02.04/2/2210/2016 pada 27 Oktober 2016, setelah sebelumnya melewati tahapan pengumpulan kuesioner pada 30 September 2016, dan pengumuman tahap pertama masuk pemilihan 10 besar kemudian dilanjutkan pada tanggal 11 Oktober 2016, visitasi kunjungan perpustakaan di Perpustakaan Poltekkes Kemekes Semarang.
Dari hasil visitasi 10 besar yang masuk nominasi, akhirnya Kepala Biro Komunikasi dan Pelayanan Masyarakat dalam Surat Keputusan yang ditandatangani oleh drg. Oscar Primadi, MPH tersebut, menerangkan bahwa Poltekkes Semarang memenangkan Juara I Perpustakaan Terbaik Tingkat Kemenkes RI tahun 2016 dengan skor nilai 89,45 jauh mengungguli Perpustakaan Sekretariat Badan Litbangkes sebagai Juara II dengan skor 87,70,dan Perpustakaan Poltekkes Yogyakarta sebagai Juara III dengan skor 87, 45.
Acara penyerahan penghargaan tersebut dilaksanakan bertepatan dengan acara Pameran Pembangunan Kesehatan dan Pameran Produksi Alat Kesehatan Dalam Negeri di Jakarta, sebagai salah satu rangkaian acara peringatan Hari Kesehatan Nasional ke-52.