Pengumuman Nominasi Tahap II Sipenmaru Program Non Reguler Sarjana Terapan Radiologi

Direktur Politeknik Kesehatan Semarang dengan ini mengumumkan NOMINASI PESERTA SELEKSI Sipenmaru Program Non Reguler Sarjana Terapan Radiologi yang LULUS DAN DITERIMA sebagai calon mahasiswa baru Politeknik Kesehatan Semarang Tahun Akademik 2018/2019 sebagaimana tercantum dalam lampiran pengumuman ini.

1. Pengumuman
2. Lampiran 1 (Daftar Nama)
3. Lampiran 2 (Tata Cara Registrasi)
4. Lampiran 3 (Biaya Pendidikan)
5. Lampiran 4 (Dana Kelengkapan Pribadi Mahasiswa)
6. Lampiran 5 (Dana BEM)

Penerimaan Mahasiswa Baru Jalur Umum Tahun 2018

Memasuki Tahun Akademik 2018/2019 Politeknik Kesehatan Kemenkes Semarang membuka pendaftaran Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru (Sipenmaru) untuk Program Diploma III dan Program Sarjana Terapan (Diploma IV) melalui Jalur Umum (Uji Tulis) bagi lulusan SMA, MA dan SMK untuk menempuh Pendidikan Tenaga Kesehatan di Politeknik Kesehatan Kemenkes Semarang. Proses Pendaftaran dilakukan secara online di website : http://sipenmaru.poltekkes-smg.ac.id

Mekanisme dan Persyaratan Pendaftaran silahkan klik link di bawah ini :
Panduan Penerimaan Mahasiswa Baru Jalur Umum

Hasil Akreditasi

Selamat dan Sukses atas hasil Akreditasi dari BAN-PT dan Re-Akreditasi LAM PTKes:
  1. Prodi D III Keperawatan Gigi Semarang Predikat "A" (Sangat Baik)
  2. Prodi D III Keperawatan Semarang Predikat "A" (Sangat Baik)
  3. Prodi D III Keperawatan Purwokerto Predikat "A" (Sangat Baik)
  4. Prodi D III Keperawatan Pekalongan Predikat "A" (Sangat Baik)
  5. Prodi D III Kebidanan Semarang Predikat "A" (Sangat Baik)
  6. Prodi D IV  Kebidanan Semarang Predikat "A" (Sangat Baik)
  7. Prodi D III Kebidanan Magelang Predikat "A" (Sangat Baik)
  8. Prodi D IV  Kebidanan Magelang Predikat "A" (Sangat Baik)
  9. Prodi D III Gizi Semarang Predikat "A" (Sangat Baik)
  10. Prodi D IV Teknik Radiodiagnostik dan Radioterapi Semarang Predikat "A" (Sangat Baik)
  11. Prodi D IV Gizi Semarang Predikat "B” (Baik)
  12. Prodi Magister Keperawatan Program Pasca Sarjana Predikat "B” (Baik)
  13. Prodi Magister Kebidanan Program Pasca Sarjana Predikat "B” (Baik)
  14. Prodi Magister Teknik Imejing Diagnostik Program Pasca Sarjana Predikat "B” (Baik)

POLTEKKES SEMARANG JUARA I PERPUSTAKAAN TERBAIK

Sebagai bentuk apresiasi terhadap perpustakaan sebagai lembaga penunjang pendidikan, Kementerian Kesehatan RI menyelenggarakan lomba pemilihan perpustakaan terbaik di lingkungan Kemenkes RI tahun 2016. Lomba perpustakaan tersebut dilaksanakan pada bulan September – Oktober 2016 dan diikuti oleh berbagai institusi di seluruh Indonesia yang terdiri atas perpustakaan di lingkungan Poltekkes Kemenkes, rumah sakit vertical dan Badan Litbang/Diklat/UPT Teknis Kemenkes.

Dengan dikeluarkannya Surat Keputusan Kepala Biro Komunikasi dan Pelayanan Masyarakat Sekretariat Jenderal Kementerian Kesehatan RI Nomor: HK.02.04/2/2210/2016 pada 27 Oktober 2016, setelah sebelumnya melewati tahapan pengumpulan kuesioner pada 30 September 2016, dan pengumuman tahap pertama masuk pemilihan 10 besar kemudian dilanjutkan pada tanggal 11 Oktober 2016, visitasi kunjungan perpustakaan di Perpustakaan Poltekkes Kemekes Semarang.
Dari hasil visitasi 10 besar yang masuk nominasi, akhirnya Kepala Biro Komunikasi dan Pelayanan Masyarakat dalam Surat Keputusan yang ditandatangani oleh drg. Oscar Primadi, MPH tersebut, menerangkan bahwa Poltekkes Semarang memenangkan Juara I Perpustakaan Terbaik Tingkat Kemenkes RI tahun 2016 dengan skor nilai 89,45 jauh mengungguli Perpustakaan Sekretariat Badan Litbangkes sebagai Juara II dengan skor 87,70,dan Perpustakaan Poltekkes Yogyakarta sebagai Juara III dengan skor 87, 45.
Acara penyerahan penghargaan tersebut dilaksanakan bertepatan dengan acara Pameran Pembangunan Kesehatan dan Pameran Produksi Alat Kesehatan Dalam Negeri di Jakarta, sebagai salah satu rangkaian acara peringatan Hari Kesehatan Nasional ke-52.