Sosialisasi Pemanfaatan Repository Perpustakaan dan Jurnal Ebsco

Dalam rangka peningkatan layanan kepada civitas Akademika Poltekkes Kemenkes Semarang Unit Perpustakaan Politeknik Kesehatan Semarang pada tanggal 26 September 2016 menyelenggarakan kegiatan sosialisasi pemanfaatan Repository perpustakaan dan E-journal EBSCO yang dilanggan oleh Badan PPSDM Kemenkes RI tahun 2016.

Dengan pembicara/narasumber pada sesi pemanfaatan Repository Suwondo,S.S,M.Kom (UPT Perpustakaan Universitas Diponegoro Semarang) dan pembicara/ narasum pada sesi pemanfaatan E-Journal Budiono, ST (Marketing Divition Sagung Seto Jakarta). Kegiatan ini dihadiri oleh 25 orang terdiri atas pustakawan dan pengelola perpustakaan di lingkungan Poltekkes Kemenkes Semarang. Acara dibuka oleh Pembantu Direktor III Poltekkes Kemenkes Semarang, Bapak Marsum, BE, S.Pd, MHP.
“Poltekkes Kemenkes Semarang mengupayakan peningkatan layanan prima kepada civitas akademika yaitu peningkatan layanan perpustakaan berupa layanan Repository yang menjadi sarana atau fasilitas bagi Dosen, Pustakawan, dan mahasiswa yang memiliki karya baik berupa buku, artikel, atau hasil penelitian yang sudah diterbitkan di jurnal untuk dikelola oleh unit perpustakaan dan akan diunggah di Repository Perpustakaan dengan alamat URL : http//:repository.poltekkes-smg.ac.id/, dengan harapan program pemanfaatan E-journal ini akan menambah pengetahuan dalam bidang IT”. Hal ini disampaikan oleh Pembantu Direktur III Poltekkes Kemenkes Semarang.