HASIL NOMINASI MAHASISWA BARU SARJANA TERAPAN GIGI

Direktur Politeknik Kesehatan Semarang dengan ini mengumumkan NOMINASI PESERTA Sipenmaru Program Alih Jenjang Sarjana Terapan Keperawatan Gigi yang LULUS DAN DITERIMA sebagai calon mahasiswa baru Politeknik Kesehatan Semarang Tahun Akademik 2017/2018 sebagaimana tercantum dalam lampiran pengumuman ini. Kepada calon mahasiswa tersebut diwajibkan melakukan registrasi administrasi dan registrasi akademik. Registrasi Administrasi dilaksanakan pada tanggal 3 s.d 31 Mei 2017, registrasi akademik dilaksanakan pada tanggal 5 s.d 9 Juni 2017. Mengenai tata cara registrasi silahkan menghubungi Prodi Sarjana Terapan Keperawatan Gigi, (024-7471276). Demikian agar peserta seleksi maklum.

1. Pengumuman
  2. Lampiran Pengumuman calon mahasiswa diterima
  3. Biaya Pendidikan
  4. Dana Kemahasiswaan
  5. Mekanisme Pembayaran Biaya Registrasi

Penerimaan Mahasiswa Baru Program Pasca Sarjana Tahun 2017

Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan Semarang merupakan Perguruan Tinggi yang fokus pada pendidikan tenaga kesehatan jalur vokasi. Poltekkes Kemenkes Semarang merupakan institusi yang pertama kali di Indonesia menyelenggarakan Program Pasca Sarjana Program Magister Terapan Kesehatan meliputi : Program Studi Kebidanan, Keperawatan, Imaging diagnostik, danTerapis Gigi dan Mulut. Pendaftaran mahasiswa baru Program Pasca Sarjana akan dimulai pada bulan Maret 2017. Adapun persyaratan dan tata cara pendaftaran dapat di download pada panduan pendaftaran di bawah ini :

Panduan Penerimaan Mahasiswa baru Program Pasca sarjana

Sosialisasi Pemanfaatan Repository Perpustakaan dan Jurnal Ebsco

Dalam rangka peningkatan layanan kepada civitas Akademika Poltekkes Kemenkes Semarang Unit Perpustakaan Politeknik Kesehatan Semarang pada tanggal 26 September 2016 menyelenggarakan kegiatan sosialisasi pemanfaatan Repository perpustakaan dan E-journal EBSCO yang dilanggan oleh Badan PPSDM Kemenkes RI tahun 2016.

Dengan pembicara/narasumber pada sesi pemanfaatan Repository Suwondo,S.S,M.Kom (UPT Perpustakaan Universitas Diponegoro Semarang) dan pembicara/ narasum pada sesi pemanfaatan E-Journal Budiono, ST (Marketing Divition Sagung Seto Jakarta). Kegiatan ini dihadiri oleh 25 orang terdiri atas pustakawan dan pengelola perpustakaan di lingkungan Poltekkes Kemenkes Semarang. Acara dibuka oleh Pembantu Direktor III Poltekkes Kemenkes Semarang, Bapak Marsum, BE, S.Pd, MHP.
“Poltekkes Kemenkes Semarang mengupayakan peningkatan layanan prima kepada civitas akademika yaitu peningkatan layanan perpustakaan berupa layanan Repository yang menjadi sarana atau fasilitas bagi Dosen, Pustakawan, dan mahasiswa yang memiliki karya baik berupa buku, artikel, atau hasil penelitian yang sudah diterbitkan di jurnal untuk dikelola oleh unit perpustakaan dan akan diunggah di Repository Perpustakaan dengan alamat URL : http//:repository.poltekkes-smg.ac.id/, dengan harapan program pemanfaatan E-journal ini akan menambah pengetahuan dalam bidang IT”. Hal ini disampaikan oleh Pembantu Direktur III Poltekkes Kemenkes Semarang.