Hasil Nominasi Sipenmaru D III Keperawatan Purwokerto Kelas Karyawan

Panitia Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru Politeknik Kesehatan Semarang dengan ini mengumumkan NOMINASI Hasil Seleksi Uji Tulis Susulan yang dinyatakan Lulus Nominasi sebagaimana tersebut dalam lampiran pengumuman ini. Kepada calon mahasiswa yang Lulus Nominasi,diwajibkan melaksanakan Registrasi Ulang dengan ketentuan sebagaimana dalam lampiran surat ini. Silahkan klik link masing-masing item di bawah ini
  1. Pengumuman Hasil Nominasi
  2. Lampiran (Daftar Diterima)
  3. Tata cara Registrasi
  4. Biaya Pendidikan dan Kemahasiswaan

Jadwal PPSM Mahasiswa Baru Prodi Profesi Bidan

Diumumkan kepada mahasiswa baru Prodi Profesi Bidan bahwa kegiatan Pengenalan Program Studi Mahasiswa (PPSM) akan dilaksanakan pada Hari Senin - Selasa tanggal 27 - 28 Februari 2017. Jadwal dapat di download di link di bawah ini :

Jadwal PPSM Prodi Profesi Bidan tahun 2017

Seleksi Penerimaan Mahasiswa baru Jalur PMDP Tahun 2017

Memasuki Tahun Akademik 2017/2018 Politeknik Kesehatan Kemenkes Semarang membuka pendaftaran Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru (Sipenmaru) untuk Program D III, Program Sarjana Terapan (D IV), dan Program Pendidikan Profesi melalui jalur seleksi Penelurusan Minat dan Prestasi (PMDP) bagi calon lulusan SMA/MA Jurusan IPA yang memiliki prestasi akademik terbaik dan minat yang tinggi untuk menempuh Pendidikan Tenaga Kesehatan. Persyaratan dan mekanisme pendaftaran silahkan klik panduan di bawah ini :

Panduan Penerimaan Mahasiwa Baru Jalur PMDP Tahun 2017

Untuk Mendaftar silahkan klik : http://sipenmaru.poltekkes-smg.ac.id

Pendaftaran Mahasiswa Baru D IV Keperawatan Gigi

Diploma IV Keperawatan Gigi membuka pendaftaran mahasiswa Baru tahun Akademik 2016/2017. Adapun persyaratan dan ketentuan pendaftaran silahkan klik link berikut :

1. Form pendaftaran secara on line di laman :http://bit.ly/daftarD4gigisemarang
2. Download dan isi form persyaratan pendaftaran dari laman : http://bit.ly/formulirD4gigisemarang

Sosialisasi Pemanfaatan Repository Perpustakaan dan Jurnal Ebsco

Dalam rangka peningkatan layanan kepada civitas Akademika Poltekkes Kemenkes Semarang Unit Perpustakaan Politeknik Kesehatan Semarang pada tanggal 26 September 2016 menyelenggarakan kegiatan sosialisasi pemanfaatan Repository perpustakaan dan E-journal EBSCO yang dilanggan oleh Badan PPSDM Kemenkes RI tahun 2016.

Dengan pembicara/narasumber pada sesi pemanfaatan Repository Suwondo,S.S,M.Kom (UPT Perpustakaan Universitas Diponegoro Semarang) dan pembicara/ narasum pada sesi pemanfaatan E-Journal Budiono, ST (Marketing Divition Sagung Seto Jakarta). Kegiatan ini dihadiri oleh 25 orang terdiri atas pustakawan dan pengelola perpustakaan di lingkungan Poltekkes Kemenkes Semarang. Acara dibuka oleh Pembantu Direktor III Poltekkes Kemenkes Semarang, Bapak Marsum, BE, S.Pd, MHP.
“Poltekkes Kemenkes Semarang mengupayakan peningkatan layanan prima kepada civitas akademika yaitu peningkatan layanan perpustakaan berupa layanan Repository yang menjadi sarana atau fasilitas bagi Dosen, Pustakawan, dan mahasiswa yang memiliki karya baik berupa buku, artikel, atau hasil penelitian yang sudah diterbitkan di jurnal untuk dikelola oleh unit perpustakaan dan akan diunggah di Repository Perpustakaan dengan alamat URL : http//:repository.poltekkes-smg.ac.id/, dengan harapan program pemanfaatan E-journal ini akan menambah pengetahuan dalam bidang IT”. Hal ini disampaikan oleh Pembantu Direktur III Poltekkes Kemenkes Semarang.