Pengumuman Nominasi Tahap II Sipenmaru Program Non Reguler Sarjana Terapan Radiologi

Direktur Politeknik Kesehatan Semarang dengan ini mengumumkan NOMINASI PESERTA SELEKSI Sipenmaru Program Non Reguler Sarjana Terapan Radiologi yang LULUS DAN DITERIMA sebagai calon mahasiswa baru Politeknik Kesehatan Semarang Tahun Akademik 2018/2019 sebagaimana tercantum dalam lampiran pengumuman ini.

1. Pengumuman
2. Lampiran 1 (Daftar Nama)
3. Lampiran 2 (Tata Cara Registrasi)
4. Lampiran 3 (Biaya Pendidikan)
5. Lampiran 4 (Dana Kelengkapan Pribadi Mahasiswa)
6. Lampiran 5 (Dana BEM)

Penerimaan Mahasiswa Baru Jalur Umum Tahun 2018

Memasuki Tahun Akademik 2018/2019 Politeknik Kesehatan Kemenkes Semarang membuka pendaftaran Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru (Sipenmaru) untuk Program Diploma III dan Program Sarjana Terapan (Diploma IV) melalui Jalur Umum (Uji Tulis) bagi lulusan SMA, MA dan SMK untuk menempuh Pendidikan Tenaga Kesehatan di Politeknik Kesehatan Kemenkes Semarang. Proses Pendaftaran dilakukan secara online di website : http://sipenmaru.poltekkes-smg.ac.id

Mekanisme dan Persyaratan Pendaftaran silahkan klik link di bawah ini :
Panduan Penerimaan Mahasiswa Baru Jalur Umum

Hasil Akreditasi

Selamat dan Sukses atas hasil Akreditasi dari BAN-PT dan Re-Akreditasi LAM PTKes:
  1. Prodi D III Keperawatan Gigi Semarang Predikat "A" (Sangat Baik)
  2. Prodi D III Keperawatan Semarang Predikat "A" (Sangat Baik)
  3. Prodi D III Keperawatan Purwokerto Predikat "A" (Sangat Baik)
  4. Prodi D III Keperawatan Pekalongan Predikat "A" (Sangat Baik)
  5. Prodi D III Kebidanan Semarang Predikat "A" (Sangat Baik)
  6. Prodi D IV  Kebidanan Semarang Predikat "A" (Sangat Baik)
  7. Prodi D III Kebidanan Magelang Predikat "A" (Sangat Baik)
  8. Prodi D IV  Kebidanan Magelang Predikat "A" (Sangat Baik)
  9. Prodi D III Gizi Semarang Predikat "A" (Sangat Baik)
  10. Prodi D IV Teknik Radiodiagnostik dan Radioterapi Semarang Predikat "A" (Sangat Baik)
  11. Prodi D IV Gizi Semarang Predikat "B” (Baik)
  12. Prodi Magister Keperawatan Program Pasca Sarjana Predikat "B” (Baik)
  13. Prodi Magister Kebidanan Program Pasca Sarjana Predikat "B” (Baik)
  14. Prodi Magister Teknik Imejing Diagnostik Program Pasca Sarjana Predikat "B” (Baik)

Sosialisasi Pemanfaatan Repository Perpustakaan dan Jurnal Ebsco

Dalam rangka peningkatan layanan kepada civitas Akademika Poltekkes Kemenkes Semarang Unit Perpustakaan Politeknik Kesehatan Semarang pada tanggal 26 September 2016 menyelenggarakan kegiatan sosialisasi pemanfaatan Repository perpustakaan dan E-journal EBSCO yang dilanggan oleh Badan PPSDM Kemenkes RI tahun 2016.

Dengan pembicara/narasumber pada sesi pemanfaatan Repository Suwondo,S.S,M.Kom (UPT Perpustakaan Universitas Diponegoro Semarang) dan pembicara/ narasum pada sesi pemanfaatan E-Journal Budiono, ST (Marketing Divition Sagung Seto Jakarta). Kegiatan ini dihadiri oleh 25 orang terdiri atas pustakawan dan pengelola perpustakaan di lingkungan Poltekkes Kemenkes Semarang. Acara dibuka oleh Pembantu Direktor III Poltekkes Kemenkes Semarang, Bapak Marsum, BE, S.Pd, MHP.
“Poltekkes Kemenkes Semarang mengupayakan peningkatan layanan prima kepada civitas akademika yaitu peningkatan layanan perpustakaan berupa layanan Repository yang menjadi sarana atau fasilitas bagi Dosen, Pustakawan, dan mahasiswa yang memiliki karya baik berupa buku, artikel, atau hasil penelitian yang sudah diterbitkan di jurnal untuk dikelola oleh unit perpustakaan dan akan diunggah di Repository Perpustakaan dengan alamat URL : http//:repository.poltekkes-smg.ac.id/, dengan harapan program pemanfaatan E-journal ini akan menambah pengetahuan dalam bidang IT”. Hal ini disampaikan oleh Pembantu Direktur III Poltekkes Kemenkes Semarang.