HASIL SELEKSI PENERIMAAN MAHASISWA BARU PROGRAM PASCA SARJANA MAGISTER TERAPAN KESEHATAN

Panitia Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru Program Pasca Sarjana Magister Terapan Kesehatan Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan Semarang dengan ini mengumumkan NOMINASI Hasil Seleksi (Ujian Tulis, Tes Potensi Akademik dan Wawancara) yang dinyatakan Lulus Nominasi sebagaimana tersebut dalam lampiran pengumuman ini. Kepada calon mahasiswa tersebut diwajibkan melakukan daftar ulang/ registrasi administrasi (keuangan) mulai tanggal 24 Juli s.d 4 Agustus 2017 dan daftar ulang/ registrasi akademik mulai tanggal 15 s.d 16 Agustus 2017,sesuai ketentuan dan tata cara yang tercantum pada lampiran 2. Bagi calon mahasiswa yang tidak melakukan Registrasi Ulang dianggap gugur.
  1. Pengumuman
  2. Lampiran Pengumuman
  3. Tata Cara registrasi Mahasiswa baru
  4. Biaya Pendidikan
  5. Dana Kemahasiswaan
  6. SURAT PERNYATAAN KESANGGUPAN MEMBAYAR BIAYA STUDI SELAMA PENDIDIKAN
  7. SURAT PERNYATAAN TIDAK AKAN MENARIK BIAYA PENDIDIKAN
  8. SURAT PERNYATAAN KETERTIBAN

HASIL SELEKSI PENERIMAAN MAHASISWA BARU PRODI PROFESI NERS TA 2017/2018

Direktur Politeknik Kesehatan Semarang dengan ini mengumumkan NOMINASI PESERTA Sipenmaru Program Studi Profesi Ners yang LULUS DAN DITERIMA  sebagai calon mahasiswa baru Politeknik Kesehatan Semarang tahun Akademik 2017/2018 sebagaimana tercantum dalam lampiran pengumuman ini. Kepada calon mahasiswa  tersebut diwajibkan melakukan Registrasi Administrasi dan Registrasi AkademikRegistrasi Administrasi dilaksanakan pada tanggal 18 s.d 19 Juli 2017, Registrasi Akademik dilaksanakan pada tanggal 19 Juli 2017. Mengenai tata cara registrasi silahkan menghubungi Pengelola Jurusan keperawatan Semarang, Bp. Sawab, SKep, Ners, MKep (081225065631).
Demikian agar peserta seleksi maklum.
  1. Pengumuman Diterima Profesi NERS
  2. Lampiran Pengumuman (daftar nama dinyatakan lulus)
  3. Tata cara regsitrasi
  4. Biaya pendidikan
  5. Dana Kemahasiswaan
  6. Surat Pernyataan Kesanggupan Membayar Biaya Studi
  7. Surat Pernyataan Tidak Menarik Biaya
  8. Surat Pernyataan Ketertiban

Informasi Asrama

Kepada calon Mahasiswa baru jalur PMDP yang sudah mendaftar untuk menempati asrama dimohon untuk segera melakukan konfirmasi dan registrasi sebagaimana dalam lampiran informasi masing-masing asrama di bawah ini. Registrasi pembayaran asrama  di tunggu sampai dengan tanggal 17 Juli 2017. Keterlambatan dalam melakukan konfirmasi dan registrasi akan digantikan oleh pemohon yang lain.
  1. Informasi Asrama Kampus I (Semarang)
  2. Informasi Asrama Kampus IV (Keperawatan dan Kebidanan Blora)
  3. Infromasi Asrama Kampus V (Keperawatan dan Kebidanan Magelang)
  4. Infromasi Asrama Kampus VI (Keperawatan Pekalongan)
  5. Infromasi Asrama Kampus VII (Keperawatan Purwokerto)
  6. Daftar Nama Penghuni Asrama

Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru Jalur Mandiri tahun 2017

Memasuki tahun akademik 2017/2018 Politeknik Kesehatan Kemenkes Semarang membuka pendaftaran Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru (Sipenmaru) secara on-line melalui seleksi Jalur Mandiri bagi lulusan SMA, MA dan SMK tertentu yang memenuhi persyaratan yang ditentukan.
Seleksi Jalur Mandiri adalah mekanisme seleksi masuk Perguruan Tinggi pada Politeknik Kesehatan di bawah Kementerian Kesehatan Republik Indonesia, melalui Tahapan Ujian CBT (Computerized Based Test) dan Pemeriksaan Kesehatan yang dilaksanakan secara mandiri oleh Politeknik Kesehatan Kemenkes Semarang. Informasi selengkapnya silahkan klik Panduan Sipenmaru Jalur Mandiri di bawah ini:

Panduan Sipenmaru Jalur Mandiri (Silahkan Klik)

Semarak Peringatan HKN ke 52

Politeknik Kesehatan Kementrian Kesehatan Semarang dalam memperingati Hari Kesehatan Nasional Ke 52 dengan tema “Indonesia Cinta Sehat” melakukan berbagai kegiatan baik di yang bersifat partisipatif maupun kegiatan kolaborasi dan kegiatan mandiri yang dilakukan di masing-masing kampus Poltekkes. Kegiatan partispatif dilakukan oleh civitas acedmika di Kampus I yang mengikuti undangan Apel Akbar memperingati Hari Kesehatan Nasional pada hari Minggu 13 November 2016 di GOR Tri Lomba Juang Semarang yang diselenggerakan oleh Dinas Kesehatan Privinsi Jawa tengah dan diiukti oleh 8.898 peserta. Kegiatan yang diikuti meliputi lomba paduan suara/vocal grup, lomba poco-poco, lomba stand up commedy dan sepeda sehat. Dalam kesempatan ini, Poltekkes Semarang mendapat juara harapan III dalam lomba vocal grup.

Kegiatan partisipatif-kolaboratif dilakuakn oleh civitas Akademica Kampus IV (Keperawatan dan Kebidanan Blora) yang menjadi tuan rumah pelaksanaan kegiatan peringatan HKN yang
diselenggarakan oleh Dinas Kesehatan Kabupaten (DKK) yang bertema “HIDUP SEHAT Indonesia Kuat” di Halaman Prodi Keperawatan Blora pada hari Minggu Tanggal 13 November 2016, kegiatan diawali dengan kegiatan Jalan Sehat Keluarga  se-kabupaten Blora Start/Finish di Prodi Keperawatan Blora dan berbagai acara hiburan dan pemeriksaan kesehatan. Puncak acara dilakukan upacara peringatan HKN pada hari Selasa, 15 November 2016 di halam Kampus IV.

Kegiatan lain yang dilakukan oleh civitas academica kampus VI adalah “HIMA SPORT”. Kegiatan yang dilakukan meliputi senam bersama, jalan sehat dan lomba-lomba antar mahasiswa.

Kampus VII Baturaden menyelenggarakan kegiatan Konseling Keluarga; harmonis di keluarga, kampus, tempat kerja dan masyarakat.

Sedangkan di kampus VIII dilakukan kegiatan jalan sehat bersama.