Pengumuman Nominasi Tahap II Sipenmaru Program Non Reguler Sarjana Terapan Radiologi

Direktur Politeknik Kesehatan Semarang dengan ini mengumumkan NOMINASI PESERTA SELEKSI Sipenmaru Program Non Reguler Sarjana Terapan Radiologi yang LULUS DAN DITERIMA sebagai calon mahasiswa baru Politeknik Kesehatan Semarang Tahun Akademik 2018/2019 sebagaimana tercantum dalam lampiran pengumuman ini.

1. Pengumuman
2. Lampiran 1 (Daftar Nama)
3. Lampiran 2 (Tata Cara Registrasi)
4. Lampiran 3 (Biaya Pendidikan)
5. Lampiran 4 (Dana Kelengkapan Pribadi Mahasiswa)
6. Lampiran 5 (Dana BEM)

Penerimaan Mahasiswa Baru Jalur Umum Tahun 2018

Memasuki Tahun Akademik 2018/2019 Politeknik Kesehatan Kemenkes Semarang membuka pendaftaran Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru (Sipenmaru) untuk Program Diploma III dan Program Sarjana Terapan (Diploma IV) melalui Jalur Umum (Uji Tulis) bagi lulusan SMA, MA dan SMK untuk menempuh Pendidikan Tenaga Kesehatan di Politeknik Kesehatan Kemenkes Semarang. Proses Pendaftaran dilakukan secara online di website : http://sipenmaru.poltekkes-smg.ac.id

Mekanisme dan Persyaratan Pendaftaran silahkan klik link di bawah ini :
Panduan Penerimaan Mahasiswa Baru Jalur Umum

Hasil Akreditasi

Selamat dan Sukses atas hasil Akreditasi dari BAN-PT dan Re-Akreditasi LAM PTKes:
  1. Prodi D III Keperawatan Gigi Semarang Predikat "A" (Sangat Baik)
  2. Prodi D III Keperawatan Semarang Predikat "A" (Sangat Baik)
  3. Prodi D III Keperawatan Purwokerto Predikat "A" (Sangat Baik)
  4. Prodi D III Keperawatan Pekalongan Predikat "A" (Sangat Baik)
  5. Prodi D III Kebidanan Semarang Predikat "A" (Sangat Baik)
  6. Prodi D IV  Kebidanan Semarang Predikat "A" (Sangat Baik)
  7. Prodi D III Kebidanan Magelang Predikat "A" (Sangat Baik)
  8. Prodi D IV  Kebidanan Magelang Predikat "A" (Sangat Baik)
  9. Prodi D III Gizi Semarang Predikat "A" (Sangat Baik)
  10. Prodi D IV Teknik Radiodiagnostik dan Radioterapi Semarang Predikat "A" (Sangat Baik)
  11. Prodi D IV Gizi Semarang Predikat "B” (Baik)
  12. Prodi Magister Keperawatan Program Pasca Sarjana Predikat "B” (Baik)
  13. Prodi Magister Kebidanan Program Pasca Sarjana Predikat "B” (Baik)
  14. Prodi Magister Teknik Imejing Diagnostik Program Pasca Sarjana Predikat "B” (Baik)

Semarak Peringatan HKN ke 52

Politeknik Kesehatan Kementrian Kesehatan Semarang dalam memperingati Hari Kesehatan Nasional Ke 52 dengan tema “Indonesia Cinta Sehat” melakukan berbagai kegiatan baik di yang bersifat partisipatif maupun kegiatan kolaborasi dan kegiatan mandiri yang dilakukan di masing-masing kampus Poltekkes. Kegiatan partispatif dilakukan oleh civitas acedmika di Kampus I yang mengikuti undangan Apel Akbar memperingati Hari Kesehatan Nasional pada hari Minggu 13 November 2016 di GOR Tri Lomba Juang Semarang yang diselenggerakan oleh Dinas Kesehatan Privinsi Jawa tengah dan diiukti oleh 8.898 peserta. Kegiatan yang diikuti meliputi lomba paduan suara/vocal grup, lomba poco-poco, lomba stand up commedy dan sepeda sehat. Dalam kesempatan ini, Poltekkes Semarang mendapat juara harapan III dalam lomba vocal grup.

Kegiatan partisipatif-kolaboratif dilakuakn oleh civitas Akademica Kampus IV (Keperawatan dan Kebidanan Blora) yang menjadi tuan rumah pelaksanaan kegiatan peringatan HKN yang
diselenggarakan oleh Dinas Kesehatan Kabupaten (DKK) yang bertema “HIDUP SEHAT Indonesia Kuat” di Halaman Prodi Keperawatan Blora pada hari Minggu Tanggal 13 November 2016, kegiatan diawali dengan kegiatan Jalan Sehat Keluarga  se-kabupaten Blora Start/Finish di Prodi Keperawatan Blora dan berbagai acara hiburan dan pemeriksaan kesehatan. Puncak acara dilakukan upacara peringatan HKN pada hari Selasa, 15 November 2016 di halam Kampus IV.

Kegiatan lain yang dilakukan oleh civitas academica kampus VI adalah “HIMA SPORT”. Kegiatan yang dilakukan meliputi senam bersama, jalan sehat dan lomba-lomba antar mahasiswa.

Kampus VII Baturaden menyelenggarakan kegiatan Konseling Keluarga; harmonis di keluarga, kampus, tempat kerja dan masyarakat.

Sedangkan di kampus VIII dilakukan kegiatan jalan sehat bersama.