Nominasi Seleksi Mahasiswa Baru Prodi Profesi Ners

Direktur Politeknik Kesehatan Semarang dengan ini mengumumkan NOMINASI PESERTA Sipenmaru Program Studi Profesi Ners yang LULUS DAN DITERIMA  sebagai calon mahasiswa baru Politeknik Kesehatan Semarang tahun Akademik 2016/2017 sebagaimana tervcantum dalam lampiran pengumuman ini.
Kepada calon mahasiswa  tersebut diwajibkan melakukan Registrasi Administrasi dan Registrasi AkademikRegistrasi Administrasi dilaksanakan pada tanggal 27 s.d 31 Maret2017, Registrasi Akademik dilaksanakan pada tanggal 30 s.d 31 Maret 2017. Mengenai tata cara registrasi silahkan menghubungi Pengelola Jurusan keperawatan Semarang, Bp. Sawab, SKep, Ners, MKep (081225065631).
Demikian agar peserta seleksi maklum.
  1. Pengumuman Diterima Profesi NERS
  2. Lampiran Pengumuman (daftar nama dinyatakan lulus)
  3. Biaya pendidikan
  4. Iuran Organisasi Mahasiswa
  5. Tata cara regsitrasi

Pengumuman Nominasi Tahap I Jalur PMDP Tahun 2017

Panitia Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru Politeknik Kesehatan Semarang dengan ini mengumumkan NOMINASI hasil seleksi Tahap I, Penerimaan Mahasiswa Baru Jalur PMDP Program Diploma III dan Diploma IV Politeknik Kesehatan Semarang Tahun Akademik 2017/2018 sebagaimana tercantum dalam lampiran pengumuman di bawah ini:

Penerimaan Mahasiswa Baru Program Pasca Sarjana Tahun 2017

Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan Semarang merupakan Perguruan Tinggi yang fokus pada pendidikan tenaga kesehatan jalur vokasi. Poltekkes Kemenkes Semarang merupakan institusi yang pertama kali di Indonesia menyelenggarakan Program Pasca Sarjana Program Magister Terapan Kesehatan meliputi : Program Studi Kebidanan, Keperawatan, Imaging diagnostik, danTerapis Gigi dan Mulut. Pendaftaran mahasiswa baru Program Pasca Sarjana akan dimulai pada bulan Maret 2017. Adapun persyaratan dan tata cara pendaftaran dapat di download pada panduan pendaftaran di bawah ini :

Panduan Penerimaan Mahasiswa baru Program Pasca sarjana

Seleksi Penerimaan Mahasiswa baru Jalur PMDP Tahun 2017

Memasuki Tahun Akademik 2017/2018 Politeknik Kesehatan Kemenkes Semarang membuka pendaftaran Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru (Sipenmaru) untuk Program D III, Program Sarjana Terapan (D IV), dan Program Pendidikan Profesi melalui jalur seleksi Penelurusan Minat dan Prestasi (PMDP) bagi calon lulusan SMA/MA Jurusan IPA yang memiliki prestasi akademik terbaik dan minat yang tinggi untuk menempuh Pendidikan Tenaga Kesehatan. Persyaratan dan mekanisme pendaftaran silahkan klik panduan di bawah ini :

Panduan Penerimaan Mahasiwa Baru Jalur PMDP Tahun 2017
Untuk Mendaftar silahkan klik : http://sipenmaru.poltekkes-smg.ac.id

Pendaftaran Mahasiswa Baru D IV Keperawatan Gigi

Diploma IV Keperawatan Gigi membuka pendaftaran mahasiswa Baru tahun Akademik 2016/2017. Adapun persyaratan dan ketentuan pendaftaran silahkan klik link berikut :

1. Form pendaftaran secara on line di laman :http://bit.ly/daftarD4gigisemarang
2. Download dan isi form persyaratan pendaftaran dari laman : http://bit.ly/formulirD4gigisemarang

Semarak Peringatan HKN ke 52

Politeknik Kesehatan Kementrian Kesehatan Semarang dalam memperingati Hari Kesehatan Nasional Ke 52 dengan tema “Indonesia Cinta Sehat” melakukan berbagai kegiatan baik di yang bersifat partisipatif maupun kegiatan kolaborasi dan kegiatan mandiri yang dilakukan di masing-masing kampus Poltekkes. Kegiatan partispatif dilakukan oleh civitas acedmika di Kampus I yang mengikuti undangan Apel Akbar memperingati Hari Kesehatan Nasional pada hari Minggu 13 November 2016 di GOR Tri Lomba Juang Semarang yang diselenggerakan oleh Dinas Kesehatan Privinsi Jawa tengah dan diiukti oleh 8.898 peserta. Kegiatan yang diikuti meliputi lomba paduan suara/vocal grup, lomba poco-poco, lomba stand up commedy dan sepeda sehat. Dalam kesempatan ini, Poltekkes Semarang mendapat juara harapan III dalam lomba vocal grup.

Kegiatan partisipatif-kolaboratif dilakuakn oleh civitas Akademica Kampus IV (Keperawatan dan Kebidanan Blora) yang menjadi tuan rumah pelaksanaan kegiatan peringatan HKN yang
diselenggarakan oleh Dinas Kesehatan Kabupaten (DKK) yang bertema “HIDUP SEHAT Indonesia Kuat” di Halaman Prodi Keperawatan Blora pada hari Minggu Tanggal 13 November 2016, kegiatan diawali dengan kegiatan Jalan Sehat Keluarga  se-kabupaten Blora Start/Finish di Prodi Keperawatan Blora dan berbagai acara hiburan dan pemeriksaan kesehatan. Puncak acara dilakukan upacara peringatan HKN pada hari Selasa, 15 November 2016 di halam Kampus IV.

Kegiatan lain yang dilakukan oleh civitas academica kampus VI adalah “HIMA SPORT”. Kegiatan yang dilakukan meliputi senam bersama, jalan sehat dan lomba-lomba antar mahasiswa.

Kampus VII Baturaden menyelenggarakan kegiatan Konseling Keluarga; harmonis di keluarga, kampus, tempat kerja dan masyarakat.

Sedangkan di kampus VIII dilakukan kegiatan jalan sehat bersama.