Hasil Nominasi Sipenmaru D III Keperawatan Purwokerto Kelas Karyawan

Panitia Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru Politeknik Kesehatan Semarang dengan ini mengumumkan NOMINASI Hasil Seleksi Uji Tulis Susulan yang dinyatakan Lulus Nominasi sebagaimana tersebut dalam lampiran pengumuman ini. Kepada calon mahasiswa yang Lulus Nominasi,diwajibkan melaksanakan Registrasi Ulang dengan ketentuan sebagaimana dalam lampiran surat ini. Silahkan klik link masing-masing item di bawah ini
  1. Pengumuman Hasil Nominasi
  2. Lampiran (Daftar Diterima)
  3. Tata cara Registrasi
  4. Biaya Pendidikan dan Kemahasiswaan

Seleksi Penerimaan Mahasiswa baru Jalur PMDP Tahun 2017

Memasuki Tahun Akademik 2017/2018 Politeknik Kesehatan Kemenkes Semarang membuka pendaftaran Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru (Sipenmaru) untuk Program D III, Program Sarjana Terapan (D IV), dan Program Pendidikan Profesi melalui jalur seleksi Penelurusan Minat dan Prestasi (PMDP) bagi calon lulusan SMA/MA Jurusan IPA yang memiliki prestasi akademik terbaik dan minat yang tinggi untuk menempuh Pendidikan Tenaga Kesehatan. Persyaratan dan mekanisme pendaftaran silahkan klik panduan di bawah ini :

Panduan Penerimaan Mahasiwa Baru Jalur PMDP Tahun 2017
Untuk Mendaftar silahkan klik : http://sipenmaru.poltekkes-smg.ac.id

Pendaftaran Mahasiswa Baru D IV Keperawatan Gigi

Diploma IV Keperawatan Gigi membuka pendaftaran mahasiswa Baru tahun Akademik 2016/2017. Adapun persyaratan dan ketentuan pendaftaran silahkan klik link berikut :

1. Form pendaftaran secara on line di laman :http://bit.ly/daftarD4gigisemarang
2. Download dan isi form persyaratan pendaftaran dari laman : http://bit.ly/formulirD4gigisemarang

Hima-Dema Keperawatan Semarang Menanam 5000 Pohon Mangrove

Himpunan Mahasiswa (HIMA) dan Dewan Mahasiswa (DEMA) Keperawatan Semarang pada tanggal 22 Oktober 2016 mengadakan penanaman 5000 pohon mangrove di daerah Banjir Kanal kota Semarang Barat. Kegiatan ini didasari pada pemikiran bahwa penghijauan tidak hanya lingkungan di daerah daratan saja, namun lingkungan di wilayah pesisir pantai pun harus tetap memperoleh pelestarian yang berkelanjutan. Kota Semarang salah satu kota metropolitan yang memiliki wilayah pesisir bagian utara dengan garis pantai sepanjang kurang lebih 13 km dan sangat jelas terkena dampak kenaikan air laut tersebut. Hal lain yang mempengaruhi yaitu turunnya muka tanah daerah semarang mencapai 2-20 cm/tahun akibat peristiwa pemampatan dan pengambilan air dibawah tanah yang berlebihan.

Peristiwa kenaikan muka laut dan penurunan muka tanah inilah yang sering menyebabkan daerah di kawasan pesisir dilanda banjir rob yang kedalamannya mencapai 20-60 cm dengan luas genangan air diperkirakan mencapai 32,6 km2. Kenaikan muka laut ini menjadi masalah yang sulit dipecahkan. Sampai sekarang angka kenaikan muka laut di Semarang masih belum jelas karena menuai penilitian yang berbeda dari beberapa pihak. Menurut tim peneliti ITB (2002) kenaikan muka air laut di Semarang mencapai 9,27 mm/tahun.

Salah satu cara untuk meninimalisir adanya bajir rob adalah dengan pelaksanaan kegiatan penghijauan (reboisasi) diwilayah pesisir pantai secara terencana didaerah Banjir Kanal kota Semarang Barat dengan melakukan penanaman pohon mangrove. Sebagai lembaga pendidikan yang berbasis masyarakat dan sebagai generasi muda terdidik dan sekaligus merupakan ujung tombak pembangunan bangsa yang peduli lingkungan, maka prodi Keperawatan Semarang Politeknik Kesehatan Semarang juga ikut berkewajiban untuk melindungi bumi dari kerusakan sebagai efek negatif globalisasi. Kegiatan penghijauan lingkungan dapat dijadikan sebagai wadah pengembangkan daya pikir, serta keterampilan agar mampu mengantisipasi situasi, kondisi, dan fenomena yang terjadi di era globalisasi.

Kegiaan peduli lingkungan Hima-Dema keperawatan Semarang merupakan salah satu bentuk kegiatan programmagang organisasi mahasiswa baru. Kegiatan ini diprakarsai dan digerakkan oleh mahasiswa baruyang memiliki potensi dalam kegiatan keorganisasian. Melalui program magang organisasi diharapkan akan didaptkan generasi-genarasi baru yang berbakat dalam berorganisasi serta memiliki jiwa leadership