Nominasi Seleksi Mahasiswa Baru Prodi Profesi Ners

Direktur Politeknik Kesehatan Semarang dengan ini mengumumkan NOMINASI PESERTA Sipenmaru Program Studi Profesi Ners yang LULUS DAN DITERIMA  sebagai calon mahasiswa baru Politeknik Kesehatan Semarang tahun Akademik 2016/2017 sebagaimana tervcantum dalam lampiran pengumuman ini.
Kepada calon mahasiswa  tersebut diwajibkan melakukan Registrasi Administrasi dan Registrasi AkademikRegistrasi Administrasi dilaksanakan pada tanggal 27 s.d 31 Maret2017, Registrasi Akademik dilaksanakan pada tanggal 30 s.d 31 Maret 2017. Mengenai tata cara registrasi silahkan menghubungi Pengelola Jurusan keperawatan Semarang, Bp. Sawab, SKep, Ners, MKep (081225065631).
Demikian agar peserta seleksi maklum.
  1. Pengumuman Diterima Profesi NERS
  2. Lampiran Pengumuman (daftar nama dinyatakan lulus)
  3. Biaya pendidikan
  4. Iuran Organisasi Mahasiswa
  5. Tata cara regsitrasi

Pengumuman Nominasi Tahap I Jalur PMDP Tahun 2017

Panitia Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru Politeknik Kesehatan Semarang dengan ini mengumumkan NOMINASI hasil seleksi Tahap I, Penerimaan Mahasiswa Baru Jalur PMDP Program Diploma III dan Diploma IV Politeknik Kesehatan Semarang Tahun Akademik 2017/2018 sebagaimana tercantum dalam lampiran pengumuman di bawah ini:

Penerimaan Mahasiswa Baru Program Pasca Sarjana Tahun 2017

Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan Semarang merupakan Perguruan Tinggi yang fokus pada pendidikan tenaga kesehatan jalur vokasi. Poltekkes Kemenkes Semarang merupakan institusi yang pertama kali di Indonesia menyelenggarakan Program Pasca Sarjana Program Magister Terapan Kesehatan meliputi : Program Studi Kebidanan, Keperawatan, Imaging diagnostik, danTerapis Gigi dan Mulut. Pendaftaran mahasiswa baru Program Pasca Sarjana akan dimulai pada bulan Maret 2017. Adapun persyaratan dan tata cara pendaftaran dapat di download pada panduan pendaftaran di bawah ini :

Panduan Penerimaan Mahasiswa baru Program Pasca sarjana

Seleksi Penerimaan Mahasiswa baru Jalur PMDP Tahun 2017

Memasuki Tahun Akademik 2017/2018 Politeknik Kesehatan Kemenkes Semarang membuka pendaftaran Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru (Sipenmaru) untuk Program D III, Program Sarjana Terapan (D IV), dan Program Pendidikan Profesi melalui jalur seleksi Penelurusan Minat dan Prestasi (PMDP) bagi calon lulusan SMA/MA Jurusan IPA yang memiliki prestasi akademik terbaik dan minat yang tinggi untuk menempuh Pendidikan Tenaga Kesehatan. Persyaratan dan mekanisme pendaftaran silahkan klik panduan di bawah ini :

Panduan Penerimaan Mahasiwa Baru Jalur PMDP Tahun 2017
Untuk Mendaftar silahkan klik : http://sipenmaru.poltekkes-smg.ac.id

Pendaftaran Mahasiswa Baru D IV Keperawatan Gigi

Diploma IV Keperawatan Gigi membuka pendaftaran mahasiswa Baru tahun Akademik 2016/2017. Adapun persyaratan dan ketentuan pendaftaran silahkan klik link berikut :

1. Form pendaftaran secara on line di laman :http://bit.ly/daftarD4gigisemarang
2. Download dan isi form persyaratan pendaftaran dari laman : http://bit.ly/formulirD4gigisemarang

Peningkatan Kompetensi Instruktur Dalam Mencapai Kualitas Pembelajaran PKL Jurusan TRR Poltekkes Semarang

Dalam rangka memenuhi tuntutan penguasaan teknologi imejing yang terus berkembang, diperlukan sumber daya radiografer yang memiliki kompetensi yang sesuai dengan perkembangan modalitas diagnostik yang terkini. Untuk dapat mencapainya, Institusi pendidikan harus membekali peserta didik dengan ilmu serta kemampuan yang dapat mempersempit atau meniadakan kesenjangan antara teori dan kenyataan dilapangan. Salah satu upaya melengkapi kemampuan ini dilakukan melalui kegiatan praktek klinik.
TRR 1TRR 4
      Melalui kemitraan yang terbentuk antara Jurusan Teknik Radiodiagnostik dan Radioterapi  dengan institusi tempat praktek klinik, berkembang dialog dengan pendekatan akademik dan operasional pada pelayanan radiologi diagnostik. Proses dialog itu akan melahirkan pemahaman yang lebih utuh dan pengetahuan serta keterampilan yang lebih relevan.
      Beberapa perubahan dalam struktur pembelajaran menuntut Jurusan TRR untuk menyesuaikan pembelajaran dengan ketentuan KKNI maupun SNPT, termasuk pembelajaran praktek yang harus menyesuaikan dengan kurikulum pendidikan tahun 2015. Untuk menyesuaikan dengan berbagai perubahan tersebut Jurusan TRR mengadakan workshop Peningkatan Kompetensi Instruktur dan review buku panduan PKL DIII Teknik Radiodiagnostik dan Radioterapi & DIV Teknik Radiologi Jurusan Teknik Radiodiagnostik dan Radioterapi Poltekkes Kemenkes Semarang pada Hari : Rabu, Tanggal : 19 Oktober 2016, Tempat : Gedung Direktorat Lantai 4 Poltekkes Kemenkes Semarang.
TRR 2TRR 3
      Acara dibuka oleh Direktur Politeknik Kesehatan Kemenkes Semarang yang diwakili oleh Pembantu Direktur III (Bidang Kemahasiswaan) Bapak Marsum, BE.,S.Pd.,MHP kemudian dilanjutkan dengan penyampaian materi "Meningkatkan Kompetensi Instruktur dalam penyelenggaraan Bimbingan Praktek bagi pada kegiatan PKL mahasiswa Jurusan Teknik Radiodiagnostik dan Radioterapi" oleh DR. Untung Sujianto., SKp. Ners. Acara dilanjutkan dengan diskusi yang dibagi 3 kelompok dengan masing-masing kelompok membahas pedoman PKL 1 & PKL 2 dipandu oleh Kaprodi DIII TRR Semarang, PKL 3 & 4 dipandu oleh Kaprodi DIII TRR Purwokerto dan PKL 5 & PKL 6 dipandu oleh Kaprodi D-IV Teknik Radiologi. Pada akhir acara dilakukan penandatanganan berita acara rekomendasi perbaikan pedoman praktek antara Ketua Jurusan, Ketua Prodi DIII & DIV dengan Profesi (PARI) dan Instruktur klinik terkait perubahan buku Panduan Praktek Kerja Lapangan.