Hasil Nominasi Sipenmaru D III Keperawatan Purwokerto Kelas Karyawan

Panitia Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru Politeknik Kesehatan Semarang dengan ini mengumumkan NOMINASI Hasil Seleksi Uji Tulis Susulan yang dinyatakan Lulus Nominasi sebagaimana tersebut dalam lampiran pengumuman ini. Kepada calon mahasiswa yang Lulus Nominasi,diwajibkan melaksanakan Registrasi Ulang dengan ketentuan sebagaimana dalam lampiran surat ini. Silahkan klik link masing-masing item di bawah ini
  1. Pengumuman Hasil Nominasi
  2. Lampiran (Daftar Diterima)
  3. Tata cara Registrasi
  4. Biaya Pendidikan dan Kemahasiswaan

Seleksi Penerimaan Mahasiswa baru Jalur PMDP Tahun 2017

Memasuki Tahun Akademik 2017/2018 Politeknik Kesehatan Kemenkes Semarang membuka pendaftaran Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru (Sipenmaru) untuk Program D III, Program Sarjana Terapan (D IV), dan Program Pendidikan Profesi melalui jalur seleksi Penelurusan Minat dan Prestasi (PMDP) bagi calon lulusan SMA/MA Jurusan IPA yang memiliki prestasi akademik terbaik dan minat yang tinggi untuk menempuh Pendidikan Tenaga Kesehatan. Persyaratan dan mekanisme pendaftaran silahkan klik panduan di bawah ini :

Panduan Penerimaan Mahasiwa Baru Jalur PMDP Tahun 2017
Untuk Mendaftar silahkan klik : http://sipenmaru.poltekkes-smg.ac.id

Pendaftaran Mahasiswa Baru D IV Keperawatan Gigi

Diploma IV Keperawatan Gigi membuka pendaftaran mahasiswa Baru tahun Akademik 2016/2017. Adapun persyaratan dan ketentuan pendaftaran silahkan klik link berikut :

1. Form pendaftaran secara on line di laman :http://bit.ly/daftarD4gigisemarang
2. Download dan isi form persyaratan pendaftaran dari laman : http://bit.ly/formulirD4gigisemarang

Pembahasan Kerja Sama Akademik dengan Han University Applied Science Netherlands

Salah satu Sasaran mutu yang telah ditetapkan oleh Poltekkes Semarang adalah satu program studi menyelenggarakan program double/joint degree. Berkaitan dengan hal tersebut, Poltekkes Semarang senantiasa menjajagi kerja sama dengan universitas di luar negri yang memungkinkan untuk mengimplementasikan sasaran mutu tersebut, salah satunya adalah dengan Han University of Applied Science Netherlands. Pada bulan Juni 2016 telah dilaksanakan penandatangan naskah kerjasama University to University antara Han University of Applied Science Netherlands dan Poltekkes Kemenkes Semarang.
IMG 7176IMG 7191

Menindaklanjuti kerjasama tersebut, pada tanggal 21 Oktober 2016 dilakukan Pembahasan Rencana Tindak lanjut kerjasama Internasional bidang akademik. Pembahasan kerja sama difokuskan pada pembahasan Kurikulum Diploma III,diploma IV Keperawatan dan Keperawatan Masgister Terapan, beban SKS dan integrasi paktek klinik serta riset yang telah dilakukan di masing-masing program studi.
IMG 7199IMG 7201
Pada hari Senin 24 Oktober 2016 akan dilaksanakan penandatangan kerja sama spesifik dengan Jurusan Keperawatan untuk rencana students exchange, leture exchange dan joints research.