Pengumuman Nominasi Tahap II Sipenmaru Program Non Reguler Sarjana Terapan Radiologi

Direktur Politeknik Kesehatan Semarang dengan ini mengumumkan NOMINASI PESERTA SELEKSI Sipenmaru Program Non Reguler Sarjana Terapan Radiologi yang LULUS DAN DITERIMA sebagai calon mahasiswa baru Politeknik Kesehatan Semarang Tahun Akademik 2018/2019 sebagaimana tercantum dalam lampiran pengumuman ini.

1. Pengumuman
2. Lampiran 1 (Daftar Nama)
3. Lampiran 2 (Tata Cara Registrasi)
4. Lampiran 3 (Biaya Pendidikan)
5. Lampiran 4 (Dana Kelengkapan Pribadi Mahasiswa)
6. Lampiran 5 (Dana BEM)

Penerimaan Mahasiswa Baru Jalur Umum Tahun 2018

Memasuki Tahun Akademik 2018/2019 Politeknik Kesehatan Kemenkes Semarang membuka pendaftaran Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru (Sipenmaru) untuk Program Diploma III dan Program Sarjana Terapan (Diploma IV) melalui Jalur Umum (Uji Tulis) bagi lulusan SMA, MA dan SMK untuk menempuh Pendidikan Tenaga Kesehatan di Politeknik Kesehatan Kemenkes Semarang. Proses Pendaftaran dilakukan secara online di website : http://sipenmaru.poltekkes-smg.ac.id

Mekanisme dan Persyaratan Pendaftaran silahkan klik link di bawah ini :
Panduan Penerimaan Mahasiswa Baru Jalur Umum

Hasil Akreditasi

Selamat dan Sukses atas hasil Akreditasi dari BAN-PT dan Re-Akreditasi LAM PTKes:
  1. Prodi D III Keperawatan Gigi Semarang Predikat "A" (Sangat Baik)
  2. Prodi D III Keperawatan Semarang Predikat "A" (Sangat Baik)
  3. Prodi D III Keperawatan Purwokerto Predikat "A" (Sangat Baik)
  4. Prodi D III Keperawatan Pekalongan Predikat "A" (Sangat Baik)
  5. Prodi D III Kebidanan Semarang Predikat "A" (Sangat Baik)
  6. Prodi D IV  Kebidanan Semarang Predikat "A" (Sangat Baik)
  7. Prodi D III Kebidanan Magelang Predikat "A" (Sangat Baik)
  8. Prodi D IV  Kebidanan Magelang Predikat "A" (Sangat Baik)
  9. Prodi D III Gizi Semarang Predikat "A" (Sangat Baik)
  10. Prodi D IV Teknik Radiodiagnostik dan Radioterapi Semarang Predikat "A" (Sangat Baik)
  11. Prodi D IV Gizi Semarang Predikat "B” (Baik)
  12. Prodi Magister Keperawatan Program Pasca Sarjana Predikat "B” (Baik)
  13. Prodi Magister Kebidanan Program Pasca Sarjana Predikat "B” (Baik)
  14. Prodi Magister Teknik Imejing Diagnostik Program Pasca Sarjana Predikat "B” (Baik)

Pembahasan Kerja Sama Akademik dengan Han University Applied Science Netherlands

Salah satu Sasaran mutu yang telah ditetapkan oleh Poltekkes Semarang adalah satu program studi menyelenggarakan program double/joint degree. Berkaitan dengan hal tersebut, Poltekkes Semarang senantiasa menjajagi kerja sama dengan universitas di luar negri yang memungkinkan untuk mengimplementasikan sasaran mutu tersebut, salah satunya adalah dengan Han University of Applied Science Netherlands. Pada bulan Juni 2016 telah dilaksanakan penandatangan naskah kerjasama University to University antara Han University of Applied Science Netherlands dan Poltekkes Kemenkes Semarang.
IMG 7176IMG 7191

Menindaklanjuti kerjasama tersebut, pada tanggal 21 Oktober 2016 dilakukan Pembahasan Rencana Tindak lanjut kerjasama Internasional bidang akademik. Pembahasan kerja sama difokuskan pada pembahasan Kurikulum Diploma III,diploma IV Keperawatan dan Keperawatan Masgister Terapan, beban SKS dan integrasi paktek klinik serta riset yang telah dilakukan di masing-masing program studi.
IMG 7199IMG 7201
Pada hari Senin 24 Oktober 2016 akan dilaksanakan penandatangan kerja sama spesifik dengan Jurusan Keperawatan untuk rencana students exchange, leture exchange dan joints research.