Informasi PPSM 2017

Diberitahukan kepada seluruh calon mahasiswa baru Poltekkes Kemenkes Semarang bahwa pelaksanaan pembukaan Pengenalan Program Studi Mahasiswa akan dilaksanakan pada tanggal 21 Agustus 2017 di Semarang. Selanjutnya dilaksanakan kegiatan PPSM dan Nafsul Mutma'inah Acheivement (NMA) di masing-masing Program Studi sebagaimana dalam lampiran berikut :

1. Jadwal Kegiatan PPSM dan NMA
  2. Tata Tertib PPSM
  3. Ketentuan Perlengkapan
  4. Ketentuan Perlengkapan 2

Penghuni Asrama

Diberitahukan kepada calon mahasiswa baru Poltekkes Kemenkes Semarang yang telah mengajukan untuk menempati asrama adalah sebagaimana yang tercantum di dalam lampiran di bawah ini.  Bagi mahasiswa yang sudah terlanjur membayar dan namanya belum tercantum di pengumuman silahkan segera klarifikasi ke Kepala Unit Asrama (Ibu Sri Wahyuni, SKep, Ners) di nomor : 081282331347 dengan mengirimkan foto slip pembayaran ke NO Whatshap (WA).
  1. Daftar Mahasiswa Fixed Yang Menempati Asrama (silahkan klik di masing-masing sheet)
  2. Calon Mahasiswa Baru Yang Menempati Asrama Keperawatan & kebidanan Blora

Pembahasan Kerja Sama Akademik dengan Han University Applied Science Netherlands

Salah satu Sasaran mutu yang telah ditetapkan oleh Poltekkes Semarang adalah satu program studi menyelenggarakan program double/joint degree. Berkaitan dengan hal tersebut, Poltekkes Semarang senantiasa menjajagi kerja sama dengan universitas di luar negri yang memungkinkan untuk mengimplementasikan sasaran mutu tersebut, salah satunya adalah dengan Han University of Applied Science Netherlands. Pada bulan Juni 2016 telah dilaksanakan penandatangan naskah kerjasama University to University antara Han University of Applied Science Netherlands dan Poltekkes Kemenkes Semarang.
IMG 7176IMG 7191

Menindaklanjuti kerjasama tersebut, pada tanggal 21 Oktober 2016 dilakukan Pembahasan Rencana Tindak lanjut kerjasama Internasional bidang akademik. Pembahasan kerja sama difokuskan pada pembahasan Kurikulum Diploma III,diploma IV Keperawatan dan Keperawatan Masgister Terapan, beban SKS dan integrasi paktek klinik serta riset yang telah dilakukan di masing-masing program studi.
IMG 7199IMG 7201
Pada hari Senin 24 Oktober 2016 akan dilaksanakan penandatangan kerja sama spesifik dengan Jurusan Keperawatan untuk rencana students exchange, leture exchange dan joints research.