Penerimaan Mahasiswa Baru Prodi Profesi Bidan

Pada tahun 2016, Poltekkes Kemenkes Semarang diberikan ijin untuk menyelenggarakan Program Studi Profesi Bidan, sesuai dengan Surat Keputusan Menteri Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi RI Nomor 451/KPT/I/2016, tanggal 1 Nopember 2016, tentang Pembukaan Program Studi Bidan Program Profesi pada Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan Semarang di Kota Semarang.
Menindaklanjuti diterbitkannya ijin penyelanggraan Profesi Bidan, pada tahun 2017 ini akan dilaksanakan Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru Prodi Profesi Bidan. Untuk selanjutnya silahkan klik link Panduan Sipenmaru Profesi Bidan di bawah ini :

Panduan Sipenmaru Profesi Bidan

Pembahasan Kerja Sama Akademik dengan Han University Applied Science Netherlands

Salah satu Sasaran mutu yang telah ditetapkan oleh Poltekkes Semarang adalah satu program studi menyelenggarakan program double/joint degree. Berkaitan dengan hal tersebut, Poltekkes Semarang senantiasa menjajagi kerja sama dengan universitas di luar negri yang memungkinkan untuk mengimplementasikan sasaran mutu tersebut, salah satunya adalah dengan Han University of Applied Science Netherlands. Pada bulan Juni 2016 telah dilaksanakan penandatangan naskah kerjasama University to University antara Han University of Applied Science Netherlands dan Poltekkes Kemenkes Semarang.
IMG 7176IMG 7191

Menindaklanjuti kerjasama tersebut, pada tanggal 21 Oktober 2016 dilakukan Pembahasan Rencana Tindak lanjut kerjasama Internasional bidang akademik. Pembahasan kerja sama difokuskan pada pembahasan Kurikulum Diploma III,diploma IV Keperawatan dan Keperawatan Masgister Terapan, beban SKS dan integrasi paktek klinik serta riset yang telah dilakukan di masing-masing program studi.
IMG 7199IMG 7201
Pada hari Senin 24 Oktober 2016 akan dilaksanakan penandatangan kerja sama spesifik dengan Jurusan Keperawatan untuk rencana students exchange, leture exchange dan joints research.