Hasil Nominasi Sipenmaru D III Keperawatan Purwokerto Kelas Karyawan

Panitia Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru Politeknik Kesehatan Semarang dengan ini mengumumkan NOMINASI Hasil Seleksi Uji Tulis Susulan yang dinyatakan Lulus Nominasi sebagaimana tersebut dalam lampiran pengumuman ini. Kepada calon mahasiswa yang Lulus Nominasi,diwajibkan melaksanakan Registrasi Ulang dengan ketentuan sebagaimana dalam lampiran surat ini. Silahkan klik link masing-masing item di bawah ini
  1. Pengumuman Hasil Nominasi
  2. Lampiran (Daftar Diterima)
  3. Tata cara Registrasi
  4. Biaya Pendidikan dan Kemahasiswaan

Jadwal PPSM Mahasiswa Baru Prodi Profesi Bidan

Diumumkan kepada mahasiswa baru Prodi Profesi Bidan bahwa kegiatan Pengenalan Program Studi Mahasiswa (PPSM) akan dilaksanakan pada Hari Senin - Selasa tanggal 27 - 28 Februari 2017. Jadwal dapat di download di link di bawah ini :

Jadwal PPSM Prodi Profesi Bidan tahun 2017

Seleksi Penerimaan Mahasiswa baru Jalur PMDP Tahun 2017

Memasuki Tahun Akademik 2017/2018 Politeknik Kesehatan Kemenkes Semarang membuka pendaftaran Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru (Sipenmaru) untuk Program D III, Program Sarjana Terapan (D IV), dan Program Pendidikan Profesi melalui jalur seleksi Penelurusan Minat dan Prestasi (PMDP) bagi calon lulusan SMA/MA Jurusan IPA yang memiliki prestasi akademik terbaik dan minat yang tinggi untuk menempuh Pendidikan Tenaga Kesehatan. Persyaratan dan mekanisme pendaftaran silahkan klik panduan di bawah ini :

Panduan Penerimaan Mahasiwa Baru Jalur PMDP Tahun 2017

Untuk Mendaftar silahkan klik : http://sipenmaru.poltekkes-smg.ac.id

Pendaftaran Mahasiswa Baru D IV Keperawatan Gigi

Diploma IV Keperawatan Gigi membuka pendaftaran mahasiswa Baru tahun Akademik 2016/2017. Adapun persyaratan dan ketentuan pendaftaran silahkan klik link berikut :

1. Form pendaftaran secara on line di laman :http://bit.ly/daftarD4gigisemarang
2. Download dan isi form persyaratan pendaftaran dari laman : http://bit.ly/formulirD4gigisemarang

PENGABDIAN MASYARAKAT DEMA JURUSAN KEPERAWATAN GIGI

Dalam rangka mempererat tali persaudaraan antar sesama mahasiswa serta meningkatkan jiwa simpati dan empati terhadap masyarakat, Dewan Mahasiswa (Dema) Jurusan Keperawatan Gigi Politeknik Kesehatan Kemenkes Semarang bersama Mahasiswa Baru dan para Dosen Jurusan Keperawatan Gigi mengadakan pengabdian masyarakat ke Panti Jompo Tresna Werdha Pucang Gading, Jalan Plamongan Sari, KM 1, Semarang pada hari Kamis, 22 September 2016. Diketuai oleh Reni Yulianti dan sebagai Penanggung jawab adalah Ketua Dewan Mahasiswa JKG Pramesti Probosworo, kegiatan ini masih merupakan rangkaian dari acara PMO 2016.

Kegiatan dimulai dengan acara sambutan dari Ibu Sunarni, S.E, M.M selaku Ketua Balai Panti Jompo dengan menceritakan keadaan lansia di panti jompo tersebut dan nasihat beliau agar berbakti dan selalu menyayangi orang tua sebagaimana orang tua kita merawat dan menyayangi kita dulu. Selanjutnya dilakukan acara penyuluhan mengenai penyakit degeneratif Diabetes Mellitus oleh mahasiswa Jurusan Keperawatan Gigi Nur Farida Lismawati dan Pramesti Probosworo.

Kemudian dilanjutkan dengan hiburan dari perwakilan mahasiswa/i baru. Mereka menampilkan lagu bertajuk Simfoni yang Indah milik musisi kondang Once, diselingi dengan dansa dan musikalisasi puisi yang dikolaborasikan dengan sangat apik. Nampak sekali emosi dari lantunan puisi sampai kepada penonton, sehingga beberapa dari lansia tampak menitihkan air mata. Beberapa lansia turut menyumbangkan tembang-tembang lawas maupun dangdut. Ketika alunan musik dangdut dimainkan, seketika banyak lansia yang ikut berjoget. Melihat tingkah lucu para lansia, spontan mengundang gelak tawa yang ada di rungan tersebut.

Acara hiburan diselingi dengan pemeriksaan kesehatan lansia yang terbagi menjadi dua pos, yaitu pos kesehatan gigi lansia dan pos kesehatan umum lansia. Pemeriksaan dipandu langsung oleh para Dosen. Diantaranya Bapak Sulur Joyo Sukendro, S.Si.T, M.Kes, Bapak Bambang Soetomo, S.Si.T, M.Kes dan Ibu Erni Mardiati, SKM, M.Kes (Epid) memandu untuk pos kesehatan gigi lansia,serta dr.Hermin Rimbyastuti memandu untuk pos kesehatan umum lansia.

Acara ditutup dengan berpamitan dengan Ketua Panti Jompo dan memberikan sumbangan yang telah dikumpulkan dari mahasiswa/i Jurusan Keperawatan Gigi yang dengan sukarela menyumbangkan sedikit rezeki mereka untuk diberikan kepada panti jompo tersebut, adapun jenis sumbangan yang terkumpul berbentuk sembako, pasta gigi, sikat gigi, makanan ringan dan peralatan mandi. Penyerahan secara resmi diserahkan oleh Bapak Sulur Joyo Sukendro, S.Si.T, M.Kes