Pengumuman Nominasi Tahap II Sipenmaru Program Non Reguler Sarjana Terapan Radiologi

Direktur Politeknik Kesehatan Semarang dengan ini mengumumkan NOMINASI PESERTA SELEKSI Sipenmaru Program Non Reguler Sarjana Terapan Radiologi yang LULUS DAN DITERIMA sebagai calon mahasiswa baru Politeknik Kesehatan Semarang Tahun Akademik 2018/2019 sebagaimana tercantum dalam lampiran pengumuman ini.

1. Pengumuman
2. Lampiran 1 (Daftar Nama)
3. Lampiran 2 (Tata Cara Registrasi)
4. Lampiran 3 (Biaya Pendidikan)
5. Lampiran 4 (Dana Kelengkapan Pribadi Mahasiswa)
6. Lampiran 5 (Dana BEM)

Penerimaan Mahasiswa Baru Jalur Umum Tahun 2018

Memasuki Tahun Akademik 2018/2019 Politeknik Kesehatan Kemenkes Semarang membuka pendaftaran Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru (Sipenmaru) untuk Program Diploma III dan Program Sarjana Terapan (Diploma IV) melalui Jalur Umum (Uji Tulis) bagi lulusan SMA, MA dan SMK untuk menempuh Pendidikan Tenaga Kesehatan di Politeknik Kesehatan Kemenkes Semarang. Proses Pendaftaran dilakukan secara online di website : http://sipenmaru.poltekkes-smg.ac.id

Mekanisme dan Persyaratan Pendaftaran silahkan klik link di bawah ini :
Panduan Penerimaan Mahasiswa Baru Jalur Umum

Hasil Akreditasi

Selamat dan Sukses atas hasil Akreditasi dari BAN-PT dan Re-Akreditasi LAM PTKes:
  1. Prodi D III Keperawatan Gigi Semarang Predikat "A" (Sangat Baik)
  2. Prodi D III Keperawatan Semarang Predikat "A" (Sangat Baik)
  3. Prodi D III Keperawatan Purwokerto Predikat "A" (Sangat Baik)
  4. Prodi D III Keperawatan Pekalongan Predikat "A" (Sangat Baik)
  5. Prodi D III Kebidanan Semarang Predikat "A" (Sangat Baik)
  6. Prodi D IV  Kebidanan Semarang Predikat "A" (Sangat Baik)
  7. Prodi D III Kebidanan Magelang Predikat "A" (Sangat Baik)
  8. Prodi D IV  Kebidanan Magelang Predikat "A" (Sangat Baik)
  9. Prodi D III Gizi Semarang Predikat "A" (Sangat Baik)
  10. Prodi D IV Teknik Radiodiagnostik dan Radioterapi Semarang Predikat "A" (Sangat Baik)
  11. Prodi D IV Gizi Semarang Predikat "B” (Baik)
  12. Prodi Magister Keperawatan Program Pasca Sarjana Predikat "B” (Baik)
  13. Prodi Magister Kebidanan Program Pasca Sarjana Predikat "B” (Baik)
  14. Prodi Magister Teknik Imejing Diagnostik Program Pasca Sarjana Predikat "B” (Baik)

PENGABDIAN MASYARAKAT DEMA JURUSAN KEPERAWATAN GIGI

Dalam rangka mempererat tali persaudaraan antar sesama mahasiswa serta meningkatkan jiwa simpati dan empati terhadap masyarakat, Dewan Mahasiswa (Dema) Jurusan Keperawatan Gigi Politeknik Kesehatan Kemenkes Semarang bersama Mahasiswa Baru dan para Dosen Jurusan Keperawatan Gigi mengadakan pengabdian masyarakat ke Panti Jompo Tresna Werdha Pucang Gading, Jalan Plamongan Sari, KM 1, Semarang pada hari Kamis, 22 September 2016. Diketuai oleh Reni Yulianti dan sebagai Penanggung jawab adalah Ketua Dewan Mahasiswa JKG Pramesti Probosworo, kegiatan ini masih merupakan rangkaian dari acara PMO 2016.

Kegiatan dimulai dengan acara sambutan dari Ibu Sunarni, S.E, M.M selaku Ketua Balai Panti Jompo dengan menceritakan keadaan lansia di panti jompo tersebut dan nasihat beliau agar berbakti dan selalu menyayangi orang tua sebagaimana orang tua kita merawat dan menyayangi kita dulu. Selanjutnya dilakukan acara penyuluhan mengenai penyakit degeneratif Diabetes Mellitus oleh mahasiswa Jurusan Keperawatan Gigi Nur Farida Lismawati dan Pramesti Probosworo.

Kemudian dilanjutkan dengan hiburan dari perwakilan mahasiswa/i baru. Mereka menampilkan lagu bertajuk Simfoni yang Indah milik musisi kondang Once, diselingi dengan dansa dan musikalisasi puisi yang dikolaborasikan dengan sangat apik. Nampak sekali emosi dari lantunan puisi sampai kepada penonton, sehingga beberapa dari lansia tampak menitihkan air mata. Beberapa lansia turut menyumbangkan tembang-tembang lawas maupun dangdut. Ketika alunan musik dangdut dimainkan, seketika banyak lansia yang ikut berjoget. Melihat tingkah lucu para lansia, spontan mengundang gelak tawa yang ada di rungan tersebut.

Acara hiburan diselingi dengan pemeriksaan kesehatan lansia yang terbagi menjadi dua pos, yaitu pos kesehatan gigi lansia dan pos kesehatan umum lansia. Pemeriksaan dipandu langsung oleh para Dosen. Diantaranya Bapak Sulur Joyo Sukendro, S.Si.T, M.Kes, Bapak Bambang Soetomo, S.Si.T, M.Kes dan Ibu Erni Mardiati, SKM, M.Kes (Epid) memandu untuk pos kesehatan gigi lansia,serta dr.Hermin Rimbyastuti memandu untuk pos kesehatan umum lansia.

Acara ditutup dengan berpamitan dengan Ketua Panti Jompo dan memberikan sumbangan yang telah dikumpulkan dari mahasiswa/i Jurusan Keperawatan Gigi yang dengan sukarela menyumbangkan sedikit rezeki mereka untuk diberikan kepada panti jompo tersebut, adapun jenis sumbangan yang terkumpul berbentuk sembako, pasta gigi, sikat gigi, makanan ringan dan peralatan mandi. Penyerahan secara resmi diserahkan oleh Bapak Sulur Joyo Sukendro, S.Si.T, M.Kes