Seluruh Dosen dan Karyawan Poltekkes Semarang menandatangi Pakta Integritas

Menindaklanjuti upaya pembangunan Zona Integritas Wilayah Bebas dari Korupsi (ZI WBK) di Poltekkes Semarang, seluruh Jurusan dan Progam Studi serentak melaksanakan Sosialisasi Tolak Korupsi dan Tolak Gratifikasi serta penandatanganan Pakta Integritas sebagai wujud tekad yang bulat untuk menolak dan mencegah upaya-upaya korupsi. Sosialisasi zona integritas bukan hanya melibatkan dosen dan karyawan, akan tetapi seluruh mahasiswa juga mendapatkan hal yang sama agar terbangun budaya anti korupsi.

Bentuk sosialisasi adalah dengan menyampaikan kebijakan direktur tentang upaya menuju Wilayah Bebas dari Korupsi dan pemutaran video gratifikasi yang di publish oleh Inspektorat Jendral Kementrian kesehatan. Perwujudan tekad Poltekkes Semarang dalam mewujudakan Zi WBK terlihat dari berbagai baliho, baner dan MMT penolakan korupsi dan gratifikasi di semua jurusan/program studi.