Nominasi Seleksi Tahap II (Pemeriksaan Kesehatan) Jalur PMDP Tahun 2017

Direktur Politeknik Kesehatan Semarang dengan ini mengumumkan NOMINASI PESERTA SELEKSI TAHAP II (Pemeriksaan Kesehatan) Sipenmaru Jalur PMDP yang LULUS DAN DITERIMA sebagai calon Mahasiswa baru Politeknik Kesehatan Semarang Tahun Akademik 2017/2018 sebagaimana tercantum dalam lampiran 1.1 s/d lampiran 1.24 pengumuman ini.
Kepada calon mahasiswa yang Lulus Nominasi tersebut diwajibkan melakukan registrasi/ daftar ulang mulai tanggal sesuai ketentuan dan tata cara yang tercantum pada lampiran 2. Demikian agar Peserta Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru maklum.

1. Pengumuman Diterima Jalur PMDP 2017
2. Lampiran 1 Pengumuman Uji Kes Tahap II PMDP 2017
3. Lampiran 2 Tata Cara Registrasi Mahasiswa Baru PMDP 2017
4. Form Permohonan Masuk Asrama
5. Surat Pernyataan Tidak Menarik Biaya dan Surat Pernyataan Ketertiban Mahasiswa
6. Biaya Pendidikan TA. 2017/2018

Nominasi Seleksi Mahasiswa Baru Prodi Profesi Ners

Direktur Politeknik Kesehatan Semarang dengan ini mengumumkan NOMINASI PESERTA Sipenmaru Program Studi Profesi Ners yang LULUS DAN DITERIMA  sebagai calon mahasiswa baru Politeknik Kesehatan Semarang tahun Akademik 2016/2017 sebagaimana tervcantum dalam lampiran pengumuman ini.
Kepada calon mahasiswa  tersebut diwajibkan melakukan Registrasi Administrasi dan Registrasi AkademikRegistrasi Administrasi dilaksanakan pada tanggal 27 s.d 31 Maret2017, Registrasi Akademik dilaksanakan pada tanggal 30 s.d 31 Maret 2017. Mengenai tata cara registrasi silahkan menghubungi Pengelola Jurusan keperawatan Semarang, Bp. Sawab, SKep, Ners, MKep (081225065631).
Demikian agar peserta seleksi maklum.
  1. Pengumuman Diterima Profesi NERS
  2. Lampiran Pengumuman (daftar nama dinyatakan lulus)
  3. Biaya pendidikan
  4. Iuran Organisasi Mahasiswa
  5. Tata cara regsitrasi

Pengumuman Nominasi Tahap I Jalur PMDP Tahun 2017

Panitia Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru Politeknik Kesehatan Semarang dengan ini mengumumkan NOMINASI hasil seleksi Tahap I, Penerimaan Mahasiswa Baru Jalur PMDP Program Diploma III dan Diploma IV Politeknik Kesehatan Semarang Tahun Akademik 2017/2018 sebagaimana tercantum dalam lampiran pengumuman di bawah ini:

Penerimaan Mahasiswa Baru Program Pasca Sarjana Tahun 2017

Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan Semarang merupakan Perguruan Tinggi yang fokus pada pendidikan tenaga kesehatan jalur vokasi. Poltekkes Kemenkes Semarang merupakan institusi yang pertama kali di Indonesia menyelenggarakan Program Pasca Sarjana Program Magister Terapan Kesehatan meliputi : Program Studi Kebidanan, Keperawatan, Imaging diagnostik, danTerapis Gigi dan Mulut. Pendaftaran mahasiswa baru Program Pasca Sarjana akan dimulai pada bulan Maret 2017. Adapun persyaratan dan tata cara pendaftaran dapat di download pada panduan pendaftaran di bawah ini :

Panduan Penerimaan Mahasiswa baru Program Pasca sarjana

Seleksi Penerimaan Mahasiswa baru Jalur PMDP Tahun 2017

Memasuki Tahun Akademik 2017/2018 Politeknik Kesehatan Kemenkes Semarang membuka pendaftaran Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru (Sipenmaru) untuk Program D III, Program Sarjana Terapan (D IV), dan Program Pendidikan Profesi melalui jalur seleksi Penelurusan Minat dan Prestasi (PMDP) bagi calon lulusan SMA/MA Jurusan IPA yang memiliki prestasi akademik terbaik dan minat yang tinggi untuk menempuh Pendidikan Tenaga Kesehatan. Persyaratan dan mekanisme pendaftaran silahkan klik panduan di bawah ini :

Panduan Penerimaan Mahasiwa Baru Jalur PMDP Tahun 2017
Untuk Mendaftar silahkan klik : http://sipenmaru.poltekkes-smg.ac.id

Poltekkes Semarang Mewisuda 1710 Lulusan

Poltekkes Semarang pada tahun 2016 mewisuda lulusan dalam dua tahap yang bertempat di auditorium Universitas Negri Semarang, Jalan Kelud Raya. Tahap pertama (wisuda ke 87) dilakukan pada Kamis (8 September) dengan jumlah peserta 894 lulusan D3 dan D4 Jurusan Keperawatan, Jurusan Keperawatan Gigi, Jurusan Teknik Radiodiagnostik dan Radioterapi dan Jurusan Rekam Medis dan Informasi Kesehatan. Sedangkan tahap kedua (Wisuda ke 88) dilaksanakan pada Sabtu,10 September 2016 dengan peserta 813 berasal dari Jurusan Kebidanan, Jurusan Gizi, Jurusan Analis Kesehatan dan Jurusan Kesehatan Lingkungan.

Sebagaimana pada wisuda sebelumnya, pada wisuda ke 87 dan ke 88 juga diserahkan piagam penghargaan bagi mahasiswa terbaik 1, 2 dan 3 dari masing-masing Program Studi. Wisuda ke 88 dihadiri oleh Sekretaris Badan Pengembangan Dan Pemberdayaan Sumber Daya Manusia Kesehatan (BPPSDM) Kementrian Kesehatan. Dalam kesempatan tersebut, SesBadan PPSDM mendorong para wisudawan Poltekkes Semarang untuk berpartisipasi altif dalam meningkatkan derajat kesehatan khususnya di daerah Terpencil Pedalaman dan Kepuluan dengan menjadi bagian dari Program Pemerintah yaitu Nusantara Sehat.

Setelah acara wisuda ke 87, para Pemangku jabatan di Poltekkes Semarang (Direktur, Pembantu Direktur, Ketua Jurusan, Sekretaris Jurusan dan Ketua Program Studi) menandatangani Pakta Integritas sebagai perwujudan dari komitmen budaya anti korupsi di Poltekkes Semarang.Penandatanganan Pakta Integritas dimaksudkan pula untuk mewujudkan Poltekkes Semarang sebagai Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) yang rencannya pada bulan Oktober akan ditinjau dari tim Inspektorat Jendral Kementrian Kesehatan untuk menilai apakah Poltekkes Semarang sudah layak dan memenuhi sebagai institusi yang menyandang predikat WBK. Apabila Poltekkes Semarang dapat meraih predikat WBK selanjutnya akan diusulkan sebagai isntitus yang WBBM (Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani) dengan tim penilai dari Kementrian Pendayagunaan Aparatur Negara.