Pengumuman Nominasi Tahap II Sipenmaru Program Non Reguler Sarjana Terapan Radiologi

Direktur Politeknik Kesehatan Semarang dengan ini mengumumkan NOMINASI PESERTA SELEKSI Sipenmaru Program Non Reguler Sarjana Terapan Radiologi yang LULUS DAN DITERIMA sebagai calon mahasiswa baru Politeknik Kesehatan Semarang Tahun Akademik 2018/2019 sebagaimana tercantum dalam lampiran pengumuman ini.

1. Pengumuman
2. Lampiran 1 (Daftar Nama)
3. Lampiran 2 (Tata Cara Registrasi)
4. Lampiran 3 (Biaya Pendidikan)
5. Lampiran 4 (Dana Kelengkapan Pribadi Mahasiswa)
6. Lampiran 5 (Dana BEM)

Penerimaan Mahasiswa Baru Jalur Umum Tahun 2018

Memasuki Tahun Akademik 2018/2019 Politeknik Kesehatan Kemenkes Semarang membuka pendaftaran Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru (Sipenmaru) untuk Program Diploma III dan Program Sarjana Terapan (Diploma IV) melalui Jalur Umum (Uji Tulis) bagi lulusan SMA, MA dan SMK untuk menempuh Pendidikan Tenaga Kesehatan di Politeknik Kesehatan Kemenkes Semarang. Proses Pendaftaran dilakukan secara online di website : http://sipenmaru.poltekkes-smg.ac.id

Mekanisme dan Persyaratan Pendaftaran silahkan klik link di bawah ini :
Panduan Penerimaan Mahasiswa Baru Jalur Umum

Hasil Akreditasi

Selamat dan Sukses atas hasil Akreditasi dari BAN-PT dan Re-Akreditasi LAM PTKes:
  1. Prodi D III Keperawatan Gigi Semarang Predikat "A" (Sangat Baik)
  2. Prodi D III Keperawatan Semarang Predikat "A" (Sangat Baik)
  3. Prodi D III Keperawatan Purwokerto Predikat "A" (Sangat Baik)
  4. Prodi D III Keperawatan Pekalongan Predikat "A" (Sangat Baik)
  5. Prodi D III Kebidanan Semarang Predikat "A" (Sangat Baik)
  6. Prodi D IV  Kebidanan Semarang Predikat "A" (Sangat Baik)
  7. Prodi D III Kebidanan Magelang Predikat "A" (Sangat Baik)
  8. Prodi D IV  Kebidanan Magelang Predikat "A" (Sangat Baik)
  9. Prodi D III Gizi Semarang Predikat "A" (Sangat Baik)
  10. Prodi D IV Teknik Radiodiagnostik dan Radioterapi Semarang Predikat "A" (Sangat Baik)
  11. Prodi D IV Gizi Semarang Predikat "B” (Baik)
  12. Prodi Magister Keperawatan Program Pasca Sarjana Predikat "B” (Baik)
  13. Prodi Magister Kebidanan Program Pasca Sarjana Predikat "B” (Baik)
  14. Prodi Magister Teknik Imejing Diagnostik Program Pasca Sarjana Predikat "B” (Baik)

Poltekkes Semarang Mewisuda 1710 Lulusan

Poltekkes Semarang pada tahun 2016 mewisuda lulusan dalam dua tahap yang bertempat di auditorium Universitas Negri Semarang, Jalan Kelud Raya. Tahap pertama (wisuda ke 87) dilakukan pada Kamis (8 September) dengan jumlah peserta 894 lulusan D3 dan D4 Jurusan Keperawatan, Jurusan Keperawatan Gigi, Jurusan Teknik Radiodiagnostik dan Radioterapi dan Jurusan Rekam Medis dan Informasi Kesehatan. Sedangkan tahap kedua (Wisuda ke 88) dilaksanakan pada Sabtu,10 September 2016 dengan peserta 813 berasal dari Jurusan Kebidanan, Jurusan Gizi, Jurusan Analis Kesehatan dan Jurusan Kesehatan Lingkungan.

Sebagaimana pada wisuda sebelumnya, pada wisuda ke 87 dan ke 88 juga diserahkan piagam penghargaan bagi mahasiswa terbaik 1, 2 dan 3 dari masing-masing Program Studi. Wisuda ke 88 dihadiri oleh Sekretaris Badan Pengembangan Dan Pemberdayaan Sumber Daya Manusia Kesehatan (BPPSDM) Kementrian Kesehatan. Dalam kesempatan tersebut, SesBadan PPSDM mendorong para wisudawan Poltekkes Semarang untuk berpartisipasi altif dalam meningkatkan derajat kesehatan khususnya di daerah Terpencil Pedalaman dan Kepuluan dengan menjadi bagian dari Program Pemerintah yaitu Nusantara Sehat.

Setelah acara wisuda ke 87, para Pemangku jabatan di Poltekkes Semarang (Direktur, Pembantu Direktur, Ketua Jurusan, Sekretaris Jurusan dan Ketua Program Studi) menandatangani Pakta Integritas sebagai perwujudan dari komitmen budaya anti korupsi di Poltekkes Semarang.Penandatanganan Pakta Integritas dimaksudkan pula untuk mewujudkan Poltekkes Semarang sebagai Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) yang rencannya pada bulan Oktober akan ditinjau dari tim Inspektorat Jendral Kementrian Kesehatan untuk menilai apakah Poltekkes Semarang sudah layak dan memenuhi sebagai institusi yang menyandang predikat WBK. Apabila Poltekkes Semarang dapat meraih predikat WBK selanjutnya akan diusulkan sebagai isntitus yang WBBM (Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani) dengan tim penilai dari Kementrian Pendayagunaan Aparatur Negara.