Pengumuman Nominasi Tahap II Sipenmaru Program Non Reguler Sarjana Terapan Radiologi

Direktur Politeknik Kesehatan Semarang dengan ini mengumumkan NOMINASI PESERTA SELEKSI Sipenmaru Program Non Reguler Sarjana Terapan Radiologi yang LULUS DAN DITERIMA sebagai calon mahasiswa baru Politeknik Kesehatan Semarang Tahun Akademik 2018/2019 sebagaimana tercantum dalam lampiran pengumuman ini.

1. Pengumuman
2. Lampiran 1 (Daftar Nama)
3. Lampiran 2 (Tata Cara Registrasi)
4. Lampiran 3 (Biaya Pendidikan)
5. Lampiran 4 (Dana Kelengkapan Pribadi Mahasiswa)
6. Lampiran 5 (Dana BEM)

Penerimaan Mahasiswa Baru Jalur Umum Tahun 2018

Memasuki Tahun Akademik 2018/2019 Politeknik Kesehatan Kemenkes Semarang membuka pendaftaran Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru (Sipenmaru) untuk Program Diploma III dan Program Sarjana Terapan (Diploma IV) melalui Jalur Umum (Uji Tulis) bagi lulusan SMA, MA dan SMK untuk menempuh Pendidikan Tenaga Kesehatan di Politeknik Kesehatan Kemenkes Semarang. Proses Pendaftaran dilakukan secara online di website : http://sipenmaru.poltekkes-smg.ac.id

Mekanisme dan Persyaratan Pendaftaran silahkan klik link di bawah ini :
Panduan Penerimaan Mahasiswa Baru Jalur Umum

Hasil Akreditasi

Selamat dan Sukses atas hasil Akreditasi dari BAN-PT dan Re-Akreditasi LAM PTKes:
  1. Prodi D III Keperawatan Gigi Semarang Predikat "A" (Sangat Baik)
  2. Prodi D III Keperawatan Semarang Predikat "A" (Sangat Baik)
  3. Prodi D III Keperawatan Purwokerto Predikat "A" (Sangat Baik)
  4. Prodi D III Keperawatan Pekalongan Predikat "A" (Sangat Baik)
  5. Prodi D III Kebidanan Semarang Predikat "A" (Sangat Baik)
  6. Prodi D IV  Kebidanan Semarang Predikat "A" (Sangat Baik)
  7. Prodi D III Kebidanan Magelang Predikat "A" (Sangat Baik)
  8. Prodi D IV  Kebidanan Magelang Predikat "A" (Sangat Baik)
  9. Prodi D III Gizi Semarang Predikat "A" (Sangat Baik)
  10. Prodi D IV Teknik Radiodiagnostik dan Radioterapi Semarang Predikat "A" (Sangat Baik)
  11. Prodi D IV Gizi Semarang Predikat "B” (Baik)
  12. Prodi Magister Keperawatan Program Pasca Sarjana Predikat "B” (Baik)
  13. Prodi Magister Kebidanan Program Pasca Sarjana Predikat "B” (Baik)
  14. Prodi Magister Teknik Imejing Diagnostik Program Pasca Sarjana Predikat "B” (Baik)

PMO JKG 2016

Pelatihan Management Organisasi (PMO) adalah salah satu Program Kerja Dewan Mahasiswa ini kegiatan Wajib yang dilaksanakan setelah rangkaian PPSM. PMO (Pelatihan Manajemen Organisasi) itu sendiri sebagai wahana yang bertujuan untuk mengenalkan mahasiswa tentang segala sesuatu yang berhubungan dengan keorganisasian, pelatihan dasar tentang prinsip-prinsip komposisi dalam organisasi,serta melatih manajemen dasar guna menciptakan mahasiswa yang kritis,mampu mengelola SDM dalam sebuah organisasi untuk mencapai suatu tujuan bersama. PMO JKG diketuai oleh Reni Yuliyanti dan Sebagai Penanggung Jawab adalah Ketua Dema JKG Pramesti Probosworo yang dilaksanakan selama dua hari satu malam pada Hari Jumat-Sabtu Tanggal 26-17 Agustus 2016. Diikuti Oleh 110 Peserta yang terdiri dari Mahasiswa Baru 2016 berjumlah 109 dan 1 mahasiswa 2015 yang tahun sebelumnya belum mengikuti kegiatan PMO.

Bentuk kegiatan ini berupa Kegiatan Penyampaian Pengenalan Materi-Materi oleh berbagai Narasumber, Malam Keakraban,dan Outbound. Kegiatan ini dimulai dari Apel Pembukaan Kegiatan PMO dan Penyematan Tanda Peserta oleh Ketua Jurusan Keperawatan Gigi Ibu Tri Wiyatini,S.K.M,M.Kes(Epid).Dilanjutkan Pengenalan Materi-Materi Oleh Berbagai Narasumber. Diantaranya adalah Materi Pengenalan Organisasi Oleh Sekertaris Jurusan ibu Hermien Nugraheni,S.K.M,M.Kes, Materi Konsep Diri oleh Bapak Sulur Joyo Sukendro.S.SiT,M.Kes, Materi Dasar Kepemimpinan oleh Kapten Ahmad Mubarok dari Koramil Banyumanik, Materi Pengenalan Organisasi di Jurusan Keperawatan Gigi oleh Gubhim dan KaDem JKG, Materi Kewirausahaan Oleh Hasanuddin Hady Kusuma (pemilik Freshasan), Materi Problem Solving Oleh Kwaran Banyumanik Bapak Sujinarto,S.Pd,M,Pd, serta Materi Organisasi Yang Berada di Pusat Oleh BEM dan DPM Poltekkes Semarang. Pengenalan Materi-Materi Dilaksanakan dengan Baik dan Cukup Menyenangkan.

Serangkaian Malam Keakraban dimulai Dari Pukul 20.00-23.00 yang dihadiri Oleh seluruh peserta PMO Maba JKG 2016, Tamu Undangan yang terdiri dari Dosen dan Karyawan JKG, anggota HIMA JKG dan PreBEM,KaDPM, dan Beberapa BEM DPM. Dimulai dari Penyalaan Api Unggun Oleh Ketua Jurusan dan Pesta Kembang Api,Pentas Seni dan Pemutaran Video Oleh Mahasiswa baru JKG 2016 dilanjutkan Penerbangan Lampion Harapan Serta Renungan Malam. Malam Keakraban Bertujuan agar semakin akrab dan Terjalin Kerjasama serta kekompakan satu sama lain.Paginya, MABA JKG dikenalkan Untuk Promosi Kesehatan dengan Cara Sederhana Seperti Membagikan Leaflet Kesehatan Gigi Ke Masyarakat sekitar Tembalang. Dilanjutkan Senam Pagi serta Latihan Dasar Kepemimpinan Oleh POLSEK Banyumanik.

Acara Pamungkasnya adalah Outbound yang dilaksanakan di Sekitar Area JKG. Outbound bertujuan Melatih Jiwa Kepemimpinan setiap kelompok,Melatih Kekompakan dan Kerjasama, Melatih Cara Memecahkan Masalah dalam suatu kelompok dengan cara diskusi,serta Menumbuhkan Semangat Juang yang tinggi. Outbound berjalan dengan Cukup Seru dan Penuh Semangat Sehingga Terpilih MAS dan MBAK PMO JKG 2016. Dilanjutkan Apel Penutupan dan Pelepasan Tanda Peserta PMO Oleh Kemahasiswaan JKG Bapak Sulur Joyo Sukendro,S.SiT,M.Kes serta KaDEM.

Semoga Kegiatan ini Medatangkan Manfaat dan diharapkan MABA Memiliki Kualitas sesuai dengan apa yang diharapkan. Kedepannya diharapkan DEMA JKG maupun DEMA Jurusan lain dapat Melaksakan Kegiatan PMO Lebih baik lagi serta dapat Menginspirasi bagi kita semua. PMO JKG 2016 “SEMANGAT,SERU,ISTIMEWA!” BY. RY