Informasi PPSM 2017

Diberitahukan kepada seluruh calon mahasiswa baru Poltekkes Kemenkes Semarang bahwa pelaksanaan pembukaan Pengenalan Program Studi Mahasiswa akan dilaksanakan pada tanggal 21 Agustus 2017 di Semarang. Selanjutnya dilaksanakan kegiatan PPSM dan Nafsul Mutma'inah Acheivement (NMA) di masing-masing Program Studi sebagaimana dalam lampiran berikut :

1. Jadwal Kegiatan PPSM dan NMA
  2. Tata Tertib PPSM
  3. Ketentuan Perlengkapan
  4. Ketentuan Perlengkapan 2

Penghuni Asrama

Diberitahukan kepada calon mahasiswa baru Poltekkes Kemenkes Semarang yang telah mengajukan untuk menempati asrama adalah sebagaimana yang tercantum di dalam lampiran di bawah ini.  Bagi mahasiswa yang sudah terlanjur membayar dan namanya belum tercantum di pengumuman silahkan segera klarifikasi ke Kepala Unit Asrama (Ibu Sri Wahyuni, SKep, Ners) di nomor : 081282331347 dengan mengirimkan foto slip pembayaran ke NO Whatshap (WA).
  1. Daftar Mahasiswa Fixed Yang Menempati Asrama (silahkan klik di masing-masing sheet)
  2. Calon Mahasiswa Baru Yang Menempati Asrama Keperawatan & kebidanan Blora

1922 Mahasiswa Baru Mengikuti PPSM Tahun 2016

Mengawali Proses Belajar Mengajar bagi Mahasiswa Baru Poltekkes Kemenkes Semarang dilaksanakan Pengenalan Program Studi Mahasiswa (PPSM) mulai tanggal 22 sampai dengan 27 Agustus 2016. Kegiatan PPSM diawali dengan kegiatan terpusat di kampus I pada tanggal 22 Agustus 2016 yang diikuti oleh seluruh mahasiswa baru tahun 2016 dengan jumlah 1922 mahasiswa dari delapan jurusan dan 24 program studi termasuk mahasiswa Program Pasca Sarjana Magister Sains Terapan. Pembantu Direktur III bidang kemahasiswaan (Marsum, BE, MHP) menyampaikan bahwa jumlah peserta Program Studi Diploma III sebanyak 1321 mahasiswa, Diploma IV 494 mahasiswa dan Program Pasca Sarjana 107 mahasiswa.

Kegiatan PPSM di Direktorat diisi dengan pengenalan Manajemen di tingkat Direktorat (Direktur, Pembantu Direktur, Kepala Sub bagian, Kepala urusan dan Kepala Unit), Ketua Jurusan, Sekretaris Jurusan Ketua dan Sekretaris program studi. Kegiatan spektakuler yang dilaksanakan oleh Badan Eksekutif Mahasiswa bekerja sama dengan Seluruh Hima/Dema Program Studi adalah pembentukan formasi logo Poltekkes dan formasi PPSM 2016 oleh mahasiswa baru. Kegiatan lain di tingkat direktorat meliputi pentas seni dan campus visit ke Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) yang ada di Direktorat Poltekkes Semarang.

Kegiatan selanjutnya adalah wellcome party di masing-masing Jurusan dan Program Studi, acara diisi dengan pengenalan Visi-Misi Jurusan/Program Studi, pengenalan dosen dan tenaga kependidikan, struktur program pendidikan dan proses belajar mengajar serta pengenalan organisasi kemahasiswaan (Himpunan Mahasiswa –Hima dan Dewan Mahasiswa – Dema). Kegiatan lain dalam proses PPSM adalah pengembangan soft skills berupa kegiatan Nafsul Mutmainah Achievement (NMA).