Pengumuman Nominasi Tahap II Sipenmaru Program Non Reguler Sarjana Terapan Radiologi

Direktur Politeknik Kesehatan Semarang dengan ini mengumumkan NOMINASI PESERTA SELEKSI Sipenmaru Program Non Reguler Sarjana Terapan Radiologi yang LULUS DAN DITERIMA sebagai calon mahasiswa baru Politeknik Kesehatan Semarang Tahun Akademik 2018/2019 sebagaimana tercantum dalam lampiran pengumuman ini.

1. Pengumuman
2. Lampiran 1 (Daftar Nama)
3. Lampiran 2 (Tata Cara Registrasi)
4. Lampiran 3 (Biaya Pendidikan)
5. Lampiran 4 (Dana Kelengkapan Pribadi Mahasiswa)
6. Lampiran 5 (Dana BEM)

Penerimaan Mahasiswa Baru Jalur Umum Tahun 2018

Memasuki Tahun Akademik 2018/2019 Politeknik Kesehatan Kemenkes Semarang membuka pendaftaran Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru (Sipenmaru) untuk Program Diploma III dan Program Sarjana Terapan (Diploma IV) melalui Jalur Umum (Uji Tulis) bagi lulusan SMA, MA dan SMK untuk menempuh Pendidikan Tenaga Kesehatan di Politeknik Kesehatan Kemenkes Semarang. Proses Pendaftaran dilakukan secara online di website : http://sipenmaru.poltekkes-smg.ac.id

Mekanisme dan Persyaratan Pendaftaran silahkan klik link di bawah ini :
Panduan Penerimaan Mahasiswa Baru Jalur Umum

Hasil Akreditasi

Selamat dan Sukses atas hasil Akreditasi dari BAN-PT dan Re-Akreditasi LAM PTKes:
  1. Prodi D III Keperawatan Gigi Semarang Predikat "A" (Sangat Baik)
  2. Prodi D III Keperawatan Semarang Predikat "A" (Sangat Baik)
  3. Prodi D III Keperawatan Purwokerto Predikat "A" (Sangat Baik)
  4. Prodi D III Keperawatan Pekalongan Predikat "A" (Sangat Baik)
  5. Prodi D III Kebidanan Semarang Predikat "A" (Sangat Baik)
  6. Prodi D IV  Kebidanan Semarang Predikat "A" (Sangat Baik)
  7. Prodi D III Kebidanan Magelang Predikat "A" (Sangat Baik)
  8. Prodi D IV  Kebidanan Magelang Predikat "A" (Sangat Baik)
  9. Prodi D III Gizi Semarang Predikat "A" (Sangat Baik)
  10. Prodi D IV Teknik Radiodiagnostik dan Radioterapi Semarang Predikat "A" (Sangat Baik)
  11. Prodi D IV Gizi Semarang Predikat "B” (Baik)
  12. Prodi Magister Keperawatan Program Pasca Sarjana Predikat "B” (Baik)
  13. Prodi Magister Kebidanan Program Pasca Sarjana Predikat "B” (Baik)
  14. Prodi Magister Teknik Imejing Diagnostik Program Pasca Sarjana Predikat "B” (Baik)

1922 Mahasiswa Baru Mengikuti PPSM Tahun 2016

Mengawali Proses Belajar Mengajar bagi Mahasiswa Baru Poltekkes Kemenkes Semarang dilaksanakan Pengenalan Program Studi Mahasiswa (PPSM) mulai tanggal 22 sampai dengan 27 Agustus 2016. Kegiatan PPSM diawali dengan kegiatan terpusat di kampus I pada tanggal 22 Agustus 2016 yang diikuti oleh seluruh mahasiswa baru tahun 2016 dengan jumlah 1922 mahasiswa dari delapan jurusan dan 24 program studi termasuk mahasiswa Program Pasca Sarjana Magister Sains Terapan. Pembantu Direktur III bidang kemahasiswaan (Marsum, BE, MHP) menyampaikan bahwa jumlah peserta Program Studi Diploma III sebanyak 1321 mahasiswa, Diploma IV 494 mahasiswa dan Program Pasca Sarjana 107 mahasiswa.

Kegiatan PPSM di Direktorat diisi dengan pengenalan Manajemen di tingkat Direktorat (Direktur, Pembantu Direktur, Kepala Sub bagian, Kepala urusan dan Kepala Unit), Ketua Jurusan, Sekretaris Jurusan Ketua dan Sekretaris program studi. Kegiatan spektakuler yang dilaksanakan oleh Badan Eksekutif Mahasiswa bekerja sama dengan Seluruh Hima/Dema Program Studi adalah pembentukan formasi logo Poltekkes dan formasi PPSM 2016 oleh mahasiswa baru. Kegiatan lain di tingkat direktorat meliputi pentas seni dan campus visit ke Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) yang ada di Direktorat Poltekkes Semarang.

Kegiatan selanjutnya adalah wellcome party di masing-masing Jurusan dan Program Studi, acara diisi dengan pengenalan Visi-Misi Jurusan/Program Studi, pengenalan dosen dan tenaga kependidikan, struktur program pendidikan dan proses belajar mengajar serta pengenalan organisasi kemahasiswaan (Himpunan Mahasiswa –Hima dan Dewan Mahasiswa – Dema). Kegiatan lain dalam proses PPSM adalah pengembangan soft skills berupa kegiatan Nafsul Mutmainah Achievement (NMA).