Nominasi Seleksi Tahap II (Pemeriksaan Kesehatan) Jalur PMDP Tahun 2017

Direktur Politeknik Kesehatan Semarang dengan ini mengumumkan NOMINASI PESERTA SELEKSI TAHAP II (Pemeriksaan Kesehatan) Sipenmaru Jalur PMDP yang LULUS DAN DITERIMA sebagai calon Mahasiswa baru Politeknik Kesehatan Semarang Tahun Akademik 2017/2018 sebagaimana tercantum dalam lampiran 1.1 s/d lampiran 1.24 pengumuman ini.
Kepada calon mahasiswa yang Lulus Nominasi tersebut diwajibkan melakukan registrasi/ daftar ulang mulai tanggal sesuai ketentuan dan tata cara yang tercantum pada lampiran 2. Demikian agar Peserta Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru maklum.

1. Pengumuman Diterima Jalur PMDP 2017
2. Lampiran 1 Pengumuman Uji Kes Tahap II PMDP 2017
3. Lampiran 2 Tata Cara Registrasi Mahasiswa Baru PMDP 2017
4. Form Permohonan Masuk Asrama
5. Surat Pernyataan Tidak Menarik Biaya dan Surat Pernyataan Ketertiban Mahasiswa
6. Biaya Pendidikan TA. 2017/2018

Nominasi Seleksi Mahasiswa Baru Prodi Profesi Ners

Direktur Politeknik Kesehatan Semarang dengan ini mengumumkan NOMINASI PESERTA Sipenmaru Program Studi Profesi Ners yang LULUS DAN DITERIMA  sebagai calon mahasiswa baru Politeknik Kesehatan Semarang tahun Akademik 2016/2017 sebagaimana tervcantum dalam lampiran pengumuman ini.
Kepada calon mahasiswa  tersebut diwajibkan melakukan Registrasi Administrasi dan Registrasi AkademikRegistrasi Administrasi dilaksanakan pada tanggal 27 s.d 31 Maret2017, Registrasi Akademik dilaksanakan pada tanggal 30 s.d 31 Maret 2017. Mengenai tata cara registrasi silahkan menghubungi Pengelola Jurusan keperawatan Semarang, Bp. Sawab, SKep, Ners, MKep (081225065631).
Demikian agar peserta seleksi maklum.
  1. Pengumuman Diterima Profesi NERS
  2. Lampiran Pengumuman (daftar nama dinyatakan lulus)
  3. Biaya pendidikan
  4. Iuran Organisasi Mahasiswa
  5. Tata cara regsitrasi

Pengumuman Nominasi Tahap I Jalur PMDP Tahun 2017

Panitia Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru Politeknik Kesehatan Semarang dengan ini mengumumkan NOMINASI hasil seleksi Tahap I, Penerimaan Mahasiswa Baru Jalur PMDP Program Diploma III dan Diploma IV Politeknik Kesehatan Semarang Tahun Akademik 2017/2018 sebagaimana tercantum dalam lampiran pengumuman di bawah ini:

Penerimaan Mahasiswa Baru Program Pasca Sarjana Tahun 2017

Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan Semarang merupakan Perguruan Tinggi yang fokus pada pendidikan tenaga kesehatan jalur vokasi. Poltekkes Kemenkes Semarang merupakan institusi yang pertama kali di Indonesia menyelenggarakan Program Pasca Sarjana Program Magister Terapan Kesehatan meliputi : Program Studi Kebidanan, Keperawatan, Imaging diagnostik, danTerapis Gigi dan Mulut. Pendaftaran mahasiswa baru Program Pasca Sarjana akan dimulai pada bulan Maret 2017. Adapun persyaratan dan tata cara pendaftaran dapat di download pada panduan pendaftaran di bawah ini :

Panduan Penerimaan Mahasiswa baru Program Pasca sarjana

Seleksi Penerimaan Mahasiswa baru Jalur PMDP Tahun 2017

Memasuki Tahun Akademik 2017/2018 Politeknik Kesehatan Kemenkes Semarang membuka pendaftaran Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru (Sipenmaru) untuk Program D III, Program Sarjana Terapan (D IV), dan Program Pendidikan Profesi melalui jalur seleksi Penelurusan Minat dan Prestasi (PMDP) bagi calon lulusan SMA/MA Jurusan IPA yang memiliki prestasi akademik terbaik dan minat yang tinggi untuk menempuh Pendidikan Tenaga Kesehatan. Persyaratan dan mekanisme pendaftaran silahkan klik panduan di bawah ini :

Panduan Penerimaan Mahasiwa Baru Jalur PMDP Tahun 2017
Untuk Mendaftar silahkan klik : http://sipenmaru.poltekkes-smg.ac.id

1922 Mahasiswa Baru Mengikuti PPSM Tahun 2016

Mengawali Proses Belajar Mengajar bagi Mahasiswa Baru Poltekkes Kemenkes Semarang dilaksanakan Pengenalan Program Studi Mahasiswa (PPSM) mulai tanggal 22 sampai dengan 27 Agustus 2016. Kegiatan PPSM diawali dengan kegiatan terpusat di kampus I pada tanggal 22 Agustus 2016 yang diikuti oleh seluruh mahasiswa baru tahun 2016 dengan jumlah 1922 mahasiswa dari delapan jurusan dan 24 program studi termasuk mahasiswa Program Pasca Sarjana Magister Sains Terapan. Pembantu Direktur III bidang kemahasiswaan (Marsum, BE, MHP) menyampaikan bahwa jumlah peserta Program Studi Diploma III sebanyak 1321 mahasiswa, Diploma IV 494 mahasiswa dan Program Pasca Sarjana 107 mahasiswa.

Kegiatan PPSM di Direktorat diisi dengan pengenalan Manajemen di tingkat Direktorat (Direktur, Pembantu Direktur, Kepala Sub bagian, Kepala urusan dan Kepala Unit), Ketua Jurusan, Sekretaris Jurusan Ketua dan Sekretaris program studi. Kegiatan spektakuler yang dilaksanakan oleh Badan Eksekutif Mahasiswa bekerja sama dengan Seluruh Hima/Dema Program Studi adalah pembentukan formasi logo Poltekkes dan formasi PPSM 2016 oleh mahasiswa baru. Kegiatan lain di tingkat direktorat meliputi pentas seni dan campus visit ke Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) yang ada di Direktorat Poltekkes Semarang.

Kegiatan selanjutnya adalah wellcome party di masing-masing Jurusan dan Program Studi, acara diisi dengan pengenalan Visi-Misi Jurusan/Program Studi, pengenalan dosen dan tenaga kependidikan, struktur program pendidikan dan proses belajar mengajar serta pengenalan organisasi kemahasiswaan (Himpunan Mahasiswa –Hima dan Dewan Mahasiswa – Dema). Kegiatan lain dalam proses PPSM adalah pengembangan soft skills berupa kegiatan Nafsul Mutmainah Achievement (NMA).