HASIL NOMINASI SIPENMARU TAHAP II PRODI D IV TEKNIK RADIOLOGI PROGRAM ALIH JENJANG

Panitia Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru Politeknik Kesehatan Semarang dengan ini mengumumkan NOMINASI Hasil Seleksi Tahap II (Ujian Kesehatan) yang dinyatakan Lulus Nominasi (Perkuliahan September 2017) sebagaimana tersebut dalam lampiran pengumuman ini. Kepada calon mahasiswa yang Lulus Nominasi, diwajibkan melaksanakan Daftar Ulang sebagai berikut:

1. Pengumuman Hasil Nominasi tahap II
  2. Lampiran hasil Nominasi
  3. Tata Cara Registrasi
  4. Biaya Pendidikan
  5. Dana Kemahasiswaan
  6. Surat Pernyataan Tidak Menarik Dana Pendidikan
  7. Surat Kesanggupan membayar Biaya Studi
  8. Surat Pernyataan Mentaati Tata Tertib

HASIL NOMINASI SELEKSI TAHAP II (PEMERIKSAAN KESEHATAN) JALUR UMUM TAHUN 2017

Direktur Politeknik Kesehatan Semarang dengan ini mengumumkan  Hasil NOMINASI PESERTA SELEKSI TAHAP II (Pemeriksaan Kesehatan) Sipenmaru Jalur UMUM yang LULUS DAN DITERIMA sebagai calon mahasiswa baru Politeknik Kesehatan Semarang Tahun Akademik 2017/2018 sebagaimana tercantum dalam lampiran 1.1 s/d lampiran 1.24 pengumuman ini. Kepada calon mahasiswa yang Lulus Nominasi tersebut diwajibkan melakukan registrasi/daftar ulang mulai tanggal sesuai ketentuan dan tata cara yang tercantum pada lampiran 2.Demikian agar Peserta Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru maklum.
  1. Pengumuman Diterima
  2. Lampiran Pengumuman
  3. Tata Cara Registrasi Mahasiswa baru
  4. Jadwal Registrasi Akademik
  5. Biaya Pendidkan
  6. Dana Kemahasiswaan
  7. Surat Pernyataan Tiadk Akan Menarik Dana Pendidikan
  8. Surat Pernyataan Kesanggupan Membayar Biaya Pendidikan
  9. Surat Pernyataan Mentaati Tata Tertib
  10. Form Permohonan Masuk Asrama
  11. Formulir BPJS
  12. Penjelasan Formulir BPJS
  13. Lampiran 4 Syarat BPJS
  14. Lampiran Pengumuman Hasil Nominasi Program Affirmasi DTPK (kayong Utara)
  15. INFORMASI SUSUSLAN

Hasil Nominasi Tahap I Prodi D IV TRR Semarang Kelas Alih Jenjang Non Reguler

Panitia Seleksi Penerimaan Mahasiswa baru Program Studi Diploma IV teknik radiologi Semarang Kelas Alih Jenjang Non Reguler Poltekkes Kemenkes Semarang dengan ini mengumukan NOMINASI Hasil Seleksi tahap I (Ujian Tulis, tes Potensi Akademik dan Wawancara) sebagaimana tercantum dalam lampiran pengumuman ini.

Hasil Nominasi tahap I Mahasiswa baru Prodi D IV TRR Kelas Alih Jenjang

HASIL NOMINASI SELEKSI TAHAP I (UJI TULIS) SIPENMARU JALUR UMUM TAHUN 2017

Panitia Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru Politeknik Kesehatan Semarang dengan ini mengumumkan NOMINASI Hasil Seleksi Tahap I (Ujian Tulis) yang dinyatakan Lulus Nominasi Utama sebagaimana tersebut dalam lampiran pengumuman ini. Peserta seleksi Lulus Nominasi Utama, diterima berdasarkan pilihan 1, pilihan 2 atau pilihan 3 (pilihan tambahan). Kepada calon mahasiswa yang Lulus Nominasi Utama, diwajibkan melaksanakan verifikasi berkas pendaftaran dan pemeriksaan kesehatan serta psikotest sebagaimana tercantum dalam lampiran pengumuman ini

NB: Peserta Psikotest di Semarang dimohon membawa pengalas, dikarenakan psikotest dilaksanakan di ruang teather Gedung Pasca Sarjana
  1. Pengumuman, Jadwal Uji Kesehatan & Psikotes
  2. Lampiran Pengumuman Nominasi diterima
  3. Lampiran Berita Acara Hasil Nominasi Program Affirmasi DTPK Kayong Utara

Penerimaan Mahasiswa Baru Program Pasca Sarjana Tahun 2017

Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan Semarang merupakan Perguruan Tinggi yang fokus pada pendidikan tenaga kesehatan jalur vokasi. Poltekkes Kemenkes Semarang merupakan institusi yang pertama kali di Indonesia menyelenggarakan Program Pasca Sarjana Program Magister Terapan Kesehatan meliputi : Program Studi Kebidanan, Keperawatan, Imaging diagnostik, danTerapis Gigi dan Mulut. Pendaftaran mahasiswa baru Program Pasca Sarjana akan dimulai pada bulan Maret 2017. Adapun persyaratan dan tata cara pendaftaran dapat di download pada panduan pendaftaran di bawah ini :

Panduan Penerimaan Mahasiswa baru Program Pasca sarjana

Berkas Formulir pendaftaran Program Pascasarjana (Klik untuk download)

1922 Mahasiswa Baru Mengikuti PPSM Tahun 2016

Mengawali Proses Belajar Mengajar bagi Mahasiswa Baru Poltekkes Kemenkes Semarang dilaksanakan Pengenalan Program Studi Mahasiswa (PPSM) mulai tanggal 22 sampai dengan 27 Agustus 2016. Kegiatan PPSM diawali dengan kegiatan terpusat di kampus I pada tanggal 22 Agustus 2016 yang diikuti oleh seluruh mahasiswa baru tahun 2016 dengan jumlah 1922 mahasiswa dari delapan jurusan dan 24 program studi termasuk mahasiswa Program Pasca Sarjana Magister Sains Terapan. Pembantu Direktur III bidang kemahasiswaan (Marsum, BE, MHP) menyampaikan bahwa jumlah peserta Program Studi Diploma III sebanyak 1321 mahasiswa, Diploma IV 494 mahasiswa dan Program Pasca Sarjana 107 mahasiswa.

Kegiatan PPSM di Direktorat diisi dengan pengenalan Manajemen di tingkat Direktorat (Direktur, Pembantu Direktur, Kepala Sub bagian, Kepala urusan dan Kepala Unit), Ketua Jurusan, Sekretaris Jurusan Ketua dan Sekretaris program studi. Kegiatan spektakuler yang dilaksanakan oleh Badan Eksekutif Mahasiswa bekerja sama dengan Seluruh Hima/Dema Program Studi adalah pembentukan formasi logo Poltekkes dan formasi PPSM 2016 oleh mahasiswa baru. Kegiatan lain di tingkat direktorat meliputi pentas seni dan campus visit ke Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) yang ada di Direktorat Poltekkes Semarang.

Kegiatan selanjutnya adalah wellcome party di masing-masing Jurusan dan Program Studi, acara diisi dengan pengenalan Visi-Misi Jurusan/Program Studi, pengenalan dosen dan tenaga kependidikan, struktur program pendidikan dan proses belajar mengajar serta pengenalan organisasi kemahasiswaan (Himpunan Mahasiswa –Hima dan Dewan Mahasiswa – Dema). Kegiatan lain dalam proses PPSM adalah pengembangan soft skills berupa kegiatan Nafsul Mutmainah Achievement (NMA).