Penyambutan Mahasiswa Asal Kayong Utara (Kalimantan Barat) dan Dogiyae (Papua)

Poltekkes Kemenkes Semarang sejak tahun 2015 melaksanakan kerja sama Proses Penerimaan Mahasiswa Baru secara afirmasi dari Daerah Terpencil Perbatasan dan Kepulauan (DTPK) dengan pemerintah Kabupaten Kayong Utara (Kalimantan Barat). Sedangkan mulai tahun 2016 Poltekkes Semarang juga mengembangkan kerja sama dengan Pemerintah Kabupaten Dogiyae (Papua). Jumlah mahasiswa dari Kabupaten Kayong sebanyak 30 mahasiswa, sedangkan dari Kabupaten Dogiyae sebanyak 16 mahasiswa.

12

Proses pendaftaran penerimaan mahasiswa baru dilaksanakan secara on-line melalui jalur umum, sedangkan proses uji tulis dan uji kesehatan dilakukan di daerah masing-masing. Adapun proses registrasi dilaksanakan pada waktu mahasiswa datang ke Semarang. Pada tanggal 11 Agustus mahasiswa baru dari dua kabupaten tersebut disambut secara resmi di Poltekkes Semarang yang diterima oleh Pembantu Direktur III bidang kemahasiswaan dan pengurus Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) dan Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM). Selanjutnya pada taggal 12 Agustus melakukan city tour di sekitar kota Semarang dan pengenalan lingkungan di sekitar Kampus I Tembalang.

34