Informasi PPSM 2017

Diberitahukan kepada seluruh calon mahasiswa baru Poltekkes Kemenkes Semarang bahwa pelaksanaan pembukaan Pengenalan Program Studi Mahasiswa akan dilaksanakan pada tanggal 21 Agustus 2017 di Semarang. Selanjutnya dilaksanakan kegiatan PPSM dan Nafsul Mutma'inah Acheivement (NMA) di masing-masing Program Studi sebagaimana dalam lampiran berikut :

1. Jadwal Kegiatan PPSM dan NMA
  2. Tata Tertib PPSM
  3. Ketentuan Perlengkapan
  4. Ketentuan Perlengkapan 2

Penghuni Asrama

Diberitahukan kepada calon mahasiswa baru Poltekkes Kemenkes Semarang yang telah mengajukan untuk menempati asrama adalah sebagaimana yang tercantum di dalam lampiran di bawah ini.  Bagi mahasiswa yang sudah terlanjur membayar dan namanya belum tercantum di pengumuman silahkan segera klarifikasi ke Kepala Unit Asrama (Ibu Sri Wahyuni, SKep, Ners) di nomor : 081282331347 dengan mengirimkan foto slip pembayaran ke NO Whatshap (WA).
  1. Daftar Mahasiswa Fixed Yang Menempati Asrama (silahkan klik di masing-masing sheet)
  2. Calon Mahasiswa Baru Yang Menempati Asrama Keperawatan & kebidanan Blora

Penyambutan Mahasiswa Asal Kayong Utara (Kalimantan Barat) dan Dogiyae (Papua)

Poltekkes Kemenkes Semarang sejak tahun 2015 melaksanakan kerja sama Proses Penerimaan Mahasiswa Baru secara afirmasi dari Daerah Terpencil Perbatasan dan Kepulauan (DTPK) dengan pemerintah Kabupaten Kayong Utara (Kalimantan Barat). Sedangkan mulai tahun 2016 Poltekkes Semarang juga mengembangkan kerja sama dengan Pemerintah Kabupaten Dogiyae (Papua). Jumlah mahasiswa dari Kabupaten Kayong sebanyak 30 mahasiswa, sedangkan dari Kabupaten Dogiyae sebanyak 16 mahasiswa.

12

Proses pendaftaran penerimaan mahasiswa baru dilaksanakan secara on-line melalui jalur umum, sedangkan proses uji tulis dan uji kesehatan dilakukan di daerah masing-masing. Adapun proses registrasi dilaksanakan pada waktu mahasiswa datang ke Semarang. Pada tanggal 11 Agustus mahasiswa baru dari dua kabupaten tersebut disambut secara resmi di Poltekkes Semarang yang diterima oleh Pembantu Direktur III bidang kemahasiswaan dan pengurus Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) dan Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM). Selanjutnya pada taggal 12 Agustus melakukan city tour di sekitar kota Semarang dan pengenalan lingkungan di sekitar Kampus I Tembalang.

34