Pengumuman Nominasi Tahap II Sipenmaru Program Non Reguler Sarjana Terapan Radiologi

Direktur Politeknik Kesehatan Semarang dengan ini mengumumkan NOMINASI PESERTA SELEKSI Sipenmaru Program Non Reguler Sarjana Terapan Radiologi yang LULUS DAN DITERIMA sebagai calon mahasiswa baru Politeknik Kesehatan Semarang Tahun Akademik 2018/2019 sebagaimana tercantum dalam lampiran pengumuman ini.

1. Pengumuman
2. Lampiran 1 (Daftar Nama)
3. Lampiran 2 (Tata Cara Registrasi)
4. Lampiran 3 (Biaya Pendidikan)
5. Lampiran 4 (Dana Kelengkapan Pribadi Mahasiswa)
6. Lampiran 5 (Dana BEM)

Penerimaan Mahasiswa Baru Jalur Umum Tahun 2018

Memasuki Tahun Akademik 2018/2019 Politeknik Kesehatan Kemenkes Semarang membuka pendaftaran Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru (Sipenmaru) untuk Program Diploma III dan Program Sarjana Terapan (Diploma IV) melalui Jalur Umum (Uji Tulis) bagi lulusan SMA, MA dan SMK untuk menempuh Pendidikan Tenaga Kesehatan di Politeknik Kesehatan Kemenkes Semarang. Proses Pendaftaran dilakukan secara online di website : http://sipenmaru.poltekkes-smg.ac.id

Mekanisme dan Persyaratan Pendaftaran silahkan klik link di bawah ini :
Panduan Penerimaan Mahasiswa Baru Jalur Umum

Hasil Akreditasi

Selamat dan Sukses atas hasil Akreditasi dari BAN-PT dan Re-Akreditasi LAM PTKes:
  1. Prodi D III Keperawatan Gigi Semarang Predikat "A" (Sangat Baik)
  2. Prodi D III Keperawatan Semarang Predikat "A" (Sangat Baik)
  3. Prodi D III Keperawatan Purwokerto Predikat "A" (Sangat Baik)
  4. Prodi D III Keperawatan Pekalongan Predikat "A" (Sangat Baik)
  5. Prodi D III Kebidanan Semarang Predikat "A" (Sangat Baik)
  6. Prodi D IV  Kebidanan Semarang Predikat "A" (Sangat Baik)
  7. Prodi D III Kebidanan Magelang Predikat "A" (Sangat Baik)
  8. Prodi D IV  Kebidanan Magelang Predikat "A" (Sangat Baik)
  9. Prodi D III Gizi Semarang Predikat "A" (Sangat Baik)
  10. Prodi D IV Teknik Radiodiagnostik dan Radioterapi Semarang Predikat "A" (Sangat Baik)
  11. Prodi D IV Gizi Semarang Predikat "B” (Baik)
  12. Prodi Magister Keperawatan Program Pasca Sarjana Predikat "B” (Baik)
  13. Prodi Magister Kebidanan Program Pasca Sarjana Predikat "B” (Baik)
  14. Prodi Magister Teknik Imejing Diagnostik Program Pasca Sarjana Predikat "B” (Baik)

Penyambutan Mahasiswa Asal Kayong Utara (Kalimantan Barat) dan Dogiyae (Papua)

Poltekkes Kemenkes Semarang sejak tahun 2015 melaksanakan kerja sama Proses Penerimaan Mahasiswa Baru secara afirmasi dari Daerah Terpencil Perbatasan dan Kepulauan (DTPK) dengan pemerintah Kabupaten Kayong Utara (Kalimantan Barat). Sedangkan mulai tahun 2016 Poltekkes Semarang juga mengembangkan kerja sama dengan Pemerintah Kabupaten Dogiyae (Papua). Jumlah mahasiswa dari Kabupaten Kayong sebanyak 30 mahasiswa, sedangkan dari Kabupaten Dogiyae sebanyak 16 mahasiswa.

12

Proses pendaftaran penerimaan mahasiswa baru dilaksanakan secara on-line melalui jalur umum, sedangkan proses uji tulis dan uji kesehatan dilakukan di daerah masing-masing. Adapun proses registrasi dilaksanakan pada waktu mahasiswa datang ke Semarang. Pada tanggal 11 Agustus mahasiswa baru dari dua kabupaten tersebut disambut secara resmi di Poltekkes Semarang yang diterima oleh Pembantu Direktur III bidang kemahasiswaan dan pengurus Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) dan Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM). Selanjutnya pada taggal 12 Agustus melakukan city tour di sekitar kota Semarang dan pengenalan lingkungan di sekitar Kampus I Tembalang.

34