Pelantikan Direktur

Civitas Academica Poltekkes Kemenkes Semarang mengucapkan :
Selamat Atas Pelantikan Bapak Warijan, SPd, AKep, MKes sebagai Direktur Poltekkes Kemenkes Semarang. Semoga dapat mengemban amanah dengan baik.

Pelantikan Pak Warijan Rev

Poltekkes Semarang Juara III NVRCC

National Voluntary Red Cross Competition (NVRCC) menjadi ajang kompetisi dimana sukarelawan bersaing untuk menunjukkan bakat terbaik yang mereka miliki melalui kegiatan kepalangmerahan yang diujikan. Berbagai kegiatan yang diadakan seperti pertolongan pertama, pemetaan dan lain-lain dapat meningkatakan kemampuan dan keterampilan sukarelawan. Kekompakan dan solidaritas yang tinggi dapat menjunjung hasil yang optimal.Kegiatan National Voluntary Red Cross Competition (NVRCC) dilaksanakan oleh UKM Korps Sukarela unit Universitas Negeri Semarang. Kompetisi ini mengundang seluruh anggota UKM Korps Sukarela dari berbagai unit perguruan tinggi dan bekerjasama dengan Palang Merah Indonesia.

Kegiatan dilaksanakan pada tanggal 23 sampai 27 Juli 2016 bertempat di Kampus Sekaran, Universitas Negeri Semarang.Kegiatan NVRCC diikuti oleh 24 kontingen dari berbagai unit perguruan tinggi di Indonesia. Adapun kontingen dari poltekkes kemenkes semarang adalah : Lutfi Fatma (D3 Keperawatan Semarang), Liliatul Maulidina (D4 Keperawatan Semarang), Khotimatul Mu’alifah ( (D4 Keperawatan Semarang), Aditya fajar Maula (D3 analis Kesehatan Semarang)

Kegiatan yang dilaksanakan terdiri dari kegiatan lomba dan nonlomba. Adapun rinciannya adalah sebagai berikut: Pemetaan, Desain Wash, Pertolongan Pertama, Lomba Cerdas Tangkas, Orienterering Challenge, Program Pengurangan Risiko Bencana, Photo Corner. Adapun Kegiatan Non lomba meliputi : Sarasehan, Malam Inagurasi, Bazar, Happy Healthy, Tour de Semarang City

Dalam kegiatan NVRCC ini Poltekkes Kemenkes Semarang berhasil membawa pulang piala juara 3 lomba Pertolongan Pertama dan Piala Grade B dengan akumulasi keseluruhan kegiatan nilai baik.