Pengumuman Nominasi Tahap II Sipenmaru Program Non Reguler Sarjana Terapan Radiologi

Direktur Politeknik Kesehatan Semarang dengan ini mengumumkan NOMINASI PESERTA SELEKSI Sipenmaru Program Non Reguler Sarjana Terapan Radiologi yang LULUS DAN DITERIMA sebagai calon mahasiswa baru Politeknik Kesehatan Semarang Tahun Akademik 2018/2019 sebagaimana tercantum dalam lampiran pengumuman ini.

1. Pengumuman
2. Lampiran 1 (Daftar Nama)
3. Lampiran 2 (Tata Cara Registrasi)
4. Lampiran 3 (Biaya Pendidikan)
5. Lampiran 4 (Dana Kelengkapan Pribadi Mahasiswa)
6. Lampiran 5 (Dana BEM)

Penerimaan Mahasiswa Baru Jalur Umum Tahun 2018

Memasuki Tahun Akademik 2018/2019 Politeknik Kesehatan Kemenkes Semarang membuka pendaftaran Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru (Sipenmaru) untuk Program Diploma III dan Program Sarjana Terapan (Diploma IV) melalui Jalur Umum (Uji Tulis) bagi lulusan SMA, MA dan SMK untuk menempuh Pendidikan Tenaga Kesehatan di Politeknik Kesehatan Kemenkes Semarang. Proses Pendaftaran dilakukan secara online di website : http://sipenmaru.poltekkes-smg.ac.id

Mekanisme dan Persyaratan Pendaftaran silahkan klik link di bawah ini :
Panduan Penerimaan Mahasiswa Baru Jalur Umum

Hasil Akreditasi

Selamat dan Sukses atas hasil Akreditasi dari BAN-PT dan Re-Akreditasi LAM PTKes:
  1. Prodi D III Keperawatan Gigi Semarang Predikat "A" (Sangat Baik)
  2. Prodi D III Keperawatan Semarang Predikat "A" (Sangat Baik)
  3. Prodi D III Keperawatan Purwokerto Predikat "A" (Sangat Baik)
  4. Prodi D III Keperawatan Pekalongan Predikat "A" (Sangat Baik)
  5. Prodi D III Kebidanan Semarang Predikat "A" (Sangat Baik)
  6. Prodi D IV  Kebidanan Semarang Predikat "A" (Sangat Baik)
  7. Prodi D III Kebidanan Magelang Predikat "A" (Sangat Baik)
  8. Prodi D IV  Kebidanan Magelang Predikat "A" (Sangat Baik)
  9. Prodi D III Gizi Semarang Predikat "A" (Sangat Baik)
  10. Prodi D IV Teknik Radiodiagnostik dan Radioterapi Semarang Predikat "A" (Sangat Baik)
  11. Prodi D IV Gizi Semarang Predikat "B” (Baik)
  12. Prodi Magister Keperawatan Program Pasca Sarjana Predikat "B” (Baik)
  13. Prodi Magister Kebidanan Program Pasca Sarjana Predikat "B” (Baik)
  14. Prodi Magister Teknik Imejing Diagnostik Program Pasca Sarjana Predikat "B” (Baik)

Poltekkes Semarang Juara III NVRCC

National Voluntary Red Cross Competition (NVRCC) menjadi ajang kompetisi dimana sukarelawan bersaing untuk menunjukkan bakat terbaik yang mereka miliki melalui kegiatan kepalangmerahan yang diujikan. Berbagai kegiatan yang diadakan seperti pertolongan pertama, pemetaan dan lain-lain dapat meningkatakan kemampuan dan keterampilan sukarelawan. Kekompakan dan solidaritas yang tinggi dapat menjunjung hasil yang optimal.Kegiatan National Voluntary Red Cross Competition (NVRCC) dilaksanakan oleh UKM Korps Sukarela unit Universitas Negeri Semarang. Kompetisi ini mengundang seluruh anggota UKM Korps Sukarela dari berbagai unit perguruan tinggi dan bekerjasama dengan Palang Merah Indonesia.

Kegiatan dilaksanakan pada tanggal 23 sampai 27 Juli 2016 bertempat di Kampus Sekaran, Universitas Negeri Semarang.Kegiatan NVRCC diikuti oleh 24 kontingen dari berbagai unit perguruan tinggi di Indonesia. Adapun kontingen dari poltekkes kemenkes semarang adalah : Lutfi Fatma (D3 Keperawatan Semarang), Liliatul Maulidina (D4 Keperawatan Semarang), Khotimatul Mu’alifah ( (D4 Keperawatan Semarang), Aditya fajar Maula (D3 analis Kesehatan Semarang)

Kegiatan yang dilaksanakan terdiri dari kegiatan lomba dan nonlomba. Adapun rinciannya adalah sebagai berikut: Pemetaan, Desain Wash, Pertolongan Pertama, Lomba Cerdas Tangkas, Orienterering Challenge, Program Pengurangan Risiko Bencana, Photo Corner. Adapun Kegiatan Non lomba meliputi : Sarasehan, Malam Inagurasi, Bazar, Happy Healthy, Tour de Semarang City

Dalam kegiatan NVRCC ini Poltekkes Kemenkes Semarang berhasil membawa pulang piala juara 3 lomba Pertolongan Pertama dan Piala Grade B dengan akumulasi keseluruhan kegiatan nilai baik.