Hasil Nominasi Sipenmaru D III Keperawatan Purwokerto Kelas Karyawan

Panitia Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru Politeknik Kesehatan Semarang dengan ini mengumumkan NOMINASI Hasil Seleksi Uji Tulis Susulan yang dinyatakan Lulus Nominasi sebagaimana tersebut dalam lampiran pengumuman ini. Kepada calon mahasiswa yang Lulus Nominasi,diwajibkan melaksanakan Registrasi Ulang dengan ketentuan sebagaimana dalam lampiran surat ini. Silahkan klik link masing-masing item di bawah ini
  1. Pengumuman Hasil Nominasi
  2. Lampiran (Daftar Diterima)
  3. Tata cara Registrasi
  4. Biaya Pendidikan dan Kemahasiswaan

Seleksi Penerimaan Mahasiswa baru Jalur PMDP Tahun 2017

Memasuki Tahun Akademik 2017/2018 Politeknik Kesehatan Kemenkes Semarang membuka pendaftaran Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru (Sipenmaru) untuk Program D III, Program Sarjana Terapan (D IV), dan Program Pendidikan Profesi melalui jalur seleksi Penelurusan Minat dan Prestasi (PMDP) bagi calon lulusan SMA/MA Jurusan IPA yang memiliki prestasi akademik terbaik dan minat yang tinggi untuk menempuh Pendidikan Tenaga Kesehatan. Persyaratan dan mekanisme pendaftaran silahkan klik panduan di bawah ini :

Panduan Penerimaan Mahasiwa Baru Jalur PMDP Tahun 2017
Untuk Mendaftar silahkan klik : http://sipenmaru.poltekkes-smg.ac.id

Pendaftaran Mahasiswa Baru D IV Keperawatan Gigi

Diploma IV Keperawatan Gigi membuka pendaftaran mahasiswa Baru tahun Akademik 2016/2017. Adapun persyaratan dan ketentuan pendaftaran silahkan klik link berikut :

1. Form pendaftaran secara on line di laman :http://bit.ly/daftarD4gigisemarang
2. Download dan isi form persyaratan pendaftaran dari laman : http://bit.ly/formulirD4gigisemarang

Poltekkes Semarang Juara III NVRCC

National Voluntary Red Cross Competition (NVRCC) menjadi ajang kompetisi dimana sukarelawan bersaing untuk menunjukkan bakat terbaik yang mereka miliki melalui kegiatan kepalangmerahan yang diujikan. Berbagai kegiatan yang diadakan seperti pertolongan pertama, pemetaan dan lain-lain dapat meningkatakan kemampuan dan keterampilan sukarelawan. Kekompakan dan solidaritas yang tinggi dapat menjunjung hasil yang optimal.Kegiatan National Voluntary Red Cross Competition (NVRCC) dilaksanakan oleh UKM Korps Sukarela unit Universitas Negeri Semarang. Kompetisi ini mengundang seluruh anggota UKM Korps Sukarela dari berbagai unit perguruan tinggi dan bekerjasama dengan Palang Merah Indonesia.

Kegiatan dilaksanakan pada tanggal 23 sampai 27 Juli 2016 bertempat di Kampus Sekaran, Universitas Negeri Semarang.Kegiatan NVRCC diikuti oleh 24 kontingen dari berbagai unit perguruan tinggi di Indonesia. Adapun kontingen dari poltekkes kemenkes semarang adalah : Lutfi Fatma (D3 Keperawatan Semarang), Liliatul Maulidina (D4 Keperawatan Semarang), Khotimatul Mu’alifah ( (D4 Keperawatan Semarang), Aditya fajar Maula (D3 analis Kesehatan Semarang)

Kegiatan yang dilaksanakan terdiri dari kegiatan lomba dan nonlomba. Adapun rinciannya adalah sebagai berikut: Pemetaan, Desain Wash, Pertolongan Pertama, Lomba Cerdas Tangkas, Orienterering Challenge, Program Pengurangan Risiko Bencana, Photo Corner. Adapun Kegiatan Non lomba meliputi : Sarasehan, Malam Inagurasi, Bazar, Happy Healthy, Tour de Semarang City

Dalam kegiatan NVRCC ini Poltekkes Kemenkes Semarang berhasil membawa pulang piala juara 3 lomba Pertolongan Pertama dan Piala Grade B dengan akumulasi keseluruhan kegiatan nilai baik.