Penerimaan Mahasiswa Baru Prodi Profesi Bidan

Pada tahun 2016, Poltekkes Kemenkes Semarang diberikan ijin untuk menyelenggarakan Program Studi Profesi Bidan, sesuai dengan Surat Keputusan Menteri Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi RI Nomor 451/KPT/I/2016, tanggal 1 Nopember 2016, tentang Pembukaan Program Studi Bidan Program Profesi pada Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan Semarang di Kota Semarang.
Menindaklanjuti diterbitkannya ijin penyelanggraan Profesi Bidan, pada tahun 2017 ini akan dilaksanakan Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru Prodi Profesi Bidan. Untuk selanjutnya silahkan klik link Panduan Sipenmaru Profesi Bidan di bawah ini :

Panduan Sipenmaru Profesi Bidan

Rekruitmen Nusantara Sehat Tahap II

Bertempat di lantai 4 Gedung Direktorat Poltekkes Semarang dilakukan Seleksi Tahap II dalam rangka Rekruitmen Tenaga Kesehatan Nusantara Sehat yang dilakukan oleh Pusrengunakes Kemenkes RI. Jumlah peserta yang mengikuti tes sekitar 100 tenaga kesehatan. Psikotest dilakukan oleh team Psikolog UI, sedangkan wawancara dan Focus Group Discussion dilakukan oleh 9 perwakilan dari Organisasi Profesi (IDI, PDGI, PPNI, IBI, IAI, Patelki, Hakli, IAKMI, Persagi).

Tim NS