Informasi PPSM 2017

Diberitahukan kepada seluruh calon mahasiswa baru Poltekkes Kemenkes Semarang bahwa pelaksanaan pembukaan Pengenalan Program Studi Mahasiswa akan dilaksanakan pada tanggal 21 Agustus 2017 di Semarang. Selanjutnya dilaksanakan kegiatan PPSM dan Nafsul Mutma'inah Acheivement (NMA) di masing-masing Program Studi sebagaimana dalam lampiran berikut :

1. Jadwal Kegiatan PPSM dan NMA
  2. Tata Tertib PPSM
  3. Ketentuan Perlengkapan
  4. Ketentuan Perlengkapan 2

Penghuni Asrama

Diberitahukan kepada calon mahasiswa baru Poltekkes Kemenkes Semarang yang telah mengajukan untuk menempati asrama adalah sebagaimana yang tercantum di dalam lampiran di bawah ini.  Bagi mahasiswa yang sudah terlanjur membayar dan namanya belum tercantum di pengumuman silahkan segera klarifikasi ke Kepala Unit Asrama (Ibu Sri Wahyuni, SKep, Ners) di nomor : 081282331347 dengan mengirimkan foto slip pembayaran ke NO Whatshap (WA).
  1. Daftar Mahasiswa Fixed Yang Menempati Asrama (silahkan klik di masing-masing sheet)
  2. Calon Mahasiswa Baru Yang Menempati Asrama Keperawatan & kebidanan Blora

Job Fair Poltekkes Semarang 2016

Unit Pengembangan Karir Poltekkes Semarang mengadakan kegiatan Job Fair pada tanggal 4 dan 5 Agustus 2016 bertempat di Auditorium Kampus I Jl. Tirto Agung Tembalang Semarang. Pada hari pertama dilakukan Pembukaan Job Fair oleh Pembantu Direktur III Poltekkes Semarang dan dilanjutkan dengan Presentasi Company Profile, pendaftaran, psikotes dan wawancara.
clip image002clip image004

Instansi RS yang berpartisipasi dari Jakarta (RS Pondok Indah, RS Siloam, RS Siloam, RS Restu Asih), dari Solo (RS dr Oen Solo Baru, RS Dr Oen Surakarta), RS Pelita Anugrah Mranggen, RS Keluarga Sehat Pati, dari Semarang (RS Panti Wilasa dr Cipto, RS Islam Sultan Agung, RS Columbia Asia, RS Ken Saras) serta LK Bhakti Ibu dan Klinik Gigi Nadira.
clip image006clip image012

Job Seeker yang mendatangi kegiatan job Fair sejumlah lebih dari 1.000 calon tenaga kesehatan. Tujuan kegiatan ini adalah untuk memenuhi Sasaran Mutu Poltekkes Kemenkes Semarang yaitu 6 bulan setelah lulus, 80% lulusan telah bekerja serta membuka kesempatan kerja bagi calon tenaga kesehatan baik alumni Poltekkes Semarang maupun dari instistusi Pendidikan kesehatan di wilayah Jateng dan DIY.
clip image008clip image010