Pengumuman Nominasi Tahap II Sipenmaru Program Non Reguler Sarjana Terapan Radiologi

Direktur Politeknik Kesehatan Semarang dengan ini mengumumkan NOMINASI PESERTA SELEKSI Sipenmaru Program Non Reguler Sarjana Terapan Radiologi yang LULUS DAN DITERIMA sebagai calon mahasiswa baru Politeknik Kesehatan Semarang Tahun Akademik 2018/2019 sebagaimana tercantum dalam lampiran pengumuman ini.

1. Pengumuman
2. Lampiran 1 (Daftar Nama)
3. Lampiran 2 (Tata Cara Registrasi)
4. Lampiran 3 (Biaya Pendidikan)
5. Lampiran 4 (Dana Kelengkapan Pribadi Mahasiswa)
6. Lampiran 5 (Dana BEM)

Penerimaan Mahasiswa Baru Jalur Umum Tahun 2018

Memasuki Tahun Akademik 2018/2019 Politeknik Kesehatan Kemenkes Semarang membuka pendaftaran Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru (Sipenmaru) untuk Program Diploma III dan Program Sarjana Terapan (Diploma IV) melalui Jalur Umum (Uji Tulis) bagi lulusan SMA, MA dan SMK untuk menempuh Pendidikan Tenaga Kesehatan di Politeknik Kesehatan Kemenkes Semarang. Proses Pendaftaran dilakukan secara online di website : http://sipenmaru.poltekkes-smg.ac.id

Mekanisme dan Persyaratan Pendaftaran silahkan klik link di bawah ini :
Panduan Penerimaan Mahasiswa Baru Jalur Umum

Hasil Akreditasi

Selamat dan Sukses atas hasil Akreditasi dari BAN-PT dan Re-Akreditasi LAM PTKes:
  1. Prodi D III Keperawatan Gigi Semarang Predikat "A" (Sangat Baik)
  2. Prodi D III Keperawatan Semarang Predikat "A" (Sangat Baik)
  3. Prodi D III Keperawatan Purwokerto Predikat "A" (Sangat Baik)
  4. Prodi D III Keperawatan Pekalongan Predikat "A" (Sangat Baik)
  5. Prodi D III Kebidanan Semarang Predikat "A" (Sangat Baik)
  6. Prodi D IV  Kebidanan Semarang Predikat "A" (Sangat Baik)
  7. Prodi D III Kebidanan Magelang Predikat "A" (Sangat Baik)
  8. Prodi D IV  Kebidanan Magelang Predikat "A" (Sangat Baik)
  9. Prodi D III Gizi Semarang Predikat "A" (Sangat Baik)
  10. Prodi D IV Teknik Radiodiagnostik dan Radioterapi Semarang Predikat "A" (Sangat Baik)
  11. Prodi D IV Gizi Semarang Predikat "B” (Baik)
  12. Prodi Magister Keperawatan Program Pasca Sarjana Predikat "B” (Baik)
  13. Prodi Magister Kebidanan Program Pasca Sarjana Predikat "B” (Baik)
  14. Prodi Magister Teknik Imejing Diagnostik Program Pasca Sarjana Predikat "B” (Baik)

Job Fair Poltekkes Semarang 2016

Unit Pengembangan Karir Poltekkes Semarang mengadakan kegiatan Job Fair pada tanggal 4 dan 5 Agustus 2016 bertempat di Auditorium Kampus I Jl. Tirto Agung Tembalang Semarang. Pada hari pertama dilakukan Pembukaan Job Fair oleh Pembantu Direktur III Poltekkes Semarang dan dilanjutkan dengan Presentasi Company Profile, pendaftaran, psikotes dan wawancara.
clip image002clip image004

Instansi RS yang berpartisipasi dari Jakarta (RS Pondok Indah, RS Siloam, RS Siloam, RS Restu Asih), dari Solo (RS dr Oen Solo Baru, RS Dr Oen Surakarta), RS Pelita Anugrah Mranggen, RS Keluarga Sehat Pati, dari Semarang (RS Panti Wilasa dr Cipto, RS Islam Sultan Agung, RS Columbia Asia, RS Ken Saras) serta LK Bhakti Ibu dan Klinik Gigi Nadira.
clip image006clip image012

Job Seeker yang mendatangi kegiatan job Fair sejumlah lebih dari 1.000 calon tenaga kesehatan. Tujuan kegiatan ini adalah untuk memenuhi Sasaran Mutu Poltekkes Kemenkes Semarang yaitu 6 bulan setelah lulus, 80% lulusan telah bekerja serta membuka kesempatan kerja bagi calon tenaga kesehatan baik alumni Poltekkes Semarang maupun dari instistusi Pendidikan kesehatan di wilayah Jateng dan DIY.
clip image008clip image010