Hasil Nominasi Sipenmaru D III Keperawatan Purwokerto Kelas Karyawan

Panitia Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru Politeknik Kesehatan Semarang dengan ini mengumumkan NOMINASI Hasil Seleksi Uji Tulis Susulan yang dinyatakan Lulus Nominasi sebagaimana tersebut dalam lampiran pengumuman ini. Kepada calon mahasiswa yang Lulus Nominasi,diwajibkan melaksanakan Registrasi Ulang dengan ketentuan sebagaimana dalam lampiran surat ini. Silahkan klik link masing-masing item di bawah ini
  1. Pengumuman Hasil Nominasi
  2. Lampiran (Daftar Diterima)
  3. Tata cara Registrasi
  4. Biaya Pendidikan dan Kemahasiswaan

Seleksi Penerimaan Mahasiswa baru Jalur PMDP Tahun 2017

Memasuki Tahun Akademik 2017/2018 Politeknik Kesehatan Kemenkes Semarang membuka pendaftaran Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru (Sipenmaru) untuk Program D III, Program Sarjana Terapan (D IV), dan Program Pendidikan Profesi melalui jalur seleksi Penelurusan Minat dan Prestasi (PMDP) bagi calon lulusan SMA/MA Jurusan IPA yang memiliki prestasi akademik terbaik dan minat yang tinggi untuk menempuh Pendidikan Tenaga Kesehatan. Persyaratan dan mekanisme pendaftaran silahkan klik panduan di bawah ini :

Panduan Penerimaan Mahasiwa Baru Jalur PMDP Tahun 2017
Untuk Mendaftar silahkan klik : http://sipenmaru.poltekkes-smg.ac.id

Pendaftaran Mahasiswa Baru D IV Keperawatan Gigi

Diploma IV Keperawatan Gigi membuka pendaftaran mahasiswa Baru tahun Akademik 2016/2017. Adapun persyaratan dan ketentuan pendaftaran silahkan klik link berikut :

1. Form pendaftaran secara on line di laman :http://bit.ly/daftarD4gigisemarang
2. Download dan isi form persyaratan pendaftaran dari laman : http://bit.ly/formulirD4gigisemarang

Job Fair Poltekkes Semarang 2016

Unit Pengembangan Karir Poltekkes Semarang mengadakan kegiatan Job Fair pada tanggal 4 dan 5 Agustus 2016 bertempat di Auditorium Kampus I Jl. Tirto Agung Tembalang Semarang. Pada hari pertama dilakukan Pembukaan Job Fair oleh Pembantu Direktur III Poltekkes Semarang dan dilanjutkan dengan Presentasi Company Profile, pendaftaran, psikotes dan wawancara.
clip image002clip image004

Instansi RS yang berpartisipasi dari Jakarta (RS Pondok Indah, RS Siloam, RS Siloam, RS Restu Asih), dari Solo (RS dr Oen Solo Baru, RS Dr Oen Surakarta), RS Pelita Anugrah Mranggen, RS Keluarga Sehat Pati, dari Semarang (RS Panti Wilasa dr Cipto, RS Islam Sultan Agung, RS Columbia Asia, RS Ken Saras) serta LK Bhakti Ibu dan Klinik Gigi Nadira.
clip image006clip image012

Job Seeker yang mendatangi kegiatan job Fair sejumlah lebih dari 1.000 calon tenaga kesehatan. Tujuan kegiatan ini adalah untuk memenuhi Sasaran Mutu Poltekkes Kemenkes Semarang yaitu 6 bulan setelah lulus, 80% lulusan telah bekerja serta membuka kesempatan kerja bagi calon tenaga kesehatan baik alumni Poltekkes Semarang maupun dari instistusi Pendidikan kesehatan di wilayah Jateng dan DIY.
clip image008clip image010