Hasil Nominasi Sipenmaru D III Keperawatan Purwokerto Kelas Karyawan

Panitia Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru Politeknik Kesehatan Semarang dengan ini mengumumkan NOMINASI Hasil Seleksi Uji Tulis Susulan yang dinyatakan Lulus Nominasi sebagaimana tersebut dalam lampiran pengumuman ini. Kepada calon mahasiswa yang Lulus Nominasi,diwajibkan melaksanakan Registrasi Ulang dengan ketentuan sebagaimana dalam lampiran surat ini. Silahkan klik link masing-masing item di bawah ini
  1. Pengumuman Hasil Nominasi
  2. Lampiran (Daftar Diterima)
  3. Tata cara Registrasi
  4. Biaya Pendidikan dan Kemahasiswaan

Seleksi Penerimaan Mahasiswa baru Jalur PMDP Tahun 2017

Memasuki Tahun Akademik 2017/2018 Politeknik Kesehatan Kemenkes Semarang membuka pendaftaran Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru (Sipenmaru) untuk Program D III, Program Sarjana Terapan (D IV), dan Program Pendidikan Profesi melalui jalur seleksi Penelurusan Minat dan Prestasi (PMDP) bagi calon lulusan SMA/MA Jurusan IPA yang memiliki prestasi akademik terbaik dan minat yang tinggi untuk menempuh Pendidikan Tenaga Kesehatan. Persyaratan dan mekanisme pendaftaran silahkan klik panduan di bawah ini :

Panduan Penerimaan Mahasiwa Baru Jalur PMDP Tahun 2017
Untuk Mendaftar silahkan klik : http://sipenmaru.poltekkes-smg.ac.id

Pendaftaran Mahasiswa Baru D IV Keperawatan Gigi

Diploma IV Keperawatan Gigi membuka pendaftaran mahasiswa Baru tahun Akademik 2016/2017. Adapun persyaratan dan ketentuan pendaftaran silahkan klik link berikut :

1. Form pendaftaran secara on line di laman :http://bit.ly/daftarD4gigisemarang
2. Download dan isi form persyaratan pendaftaran dari laman : http://bit.ly/formulirD4gigisemarang

4915 PTT Kemenkes Mengikuti Seleksi Pengadan ASN

Sebanyak 4915 Pegawai Tidak Tetap (PTT) di lingkungan Pemerintah daerah (Pemda) dari Kementrian Kesehatan mengikuti proses seleksi pengadaan Aparatur Sipil Negara (ASN) mulai tanggal 19 – 24 Juli 2016 di Poltekkes Kemenkes Semarang, SMA 5 Semarang, SMK 7 Semarang dan SMK 8 Semarang. Ujian dilakukan selama enam hari di 11 Tempat Uji Kompetensi (TUK). Masing-masing TUK diikuti oleh 25 peserta dan terdiri dari 3 sesi, sehingga setiap harinya ada 825 peserta yang mengikuti ujian. Ujian dilaksanakan dengan system Computerized Assisted Test (CAT) yang difasilitasi oleh Lembaga Penjaminan Mutu Pendidikan Provinsi Jawa Tengah. Peserta harus menjawab 100 soal dalam waktu 90 menit.

Ketua Subtim Pengadaan ASN Provinsi Jawa Tengah (Direktur Poltekkes Kemenkes Semarang- Sugiyanto, SPd. M.App.Sc) dalam pembukaan test pada tanggal 19 Juli 2016 menyampaikan bahwa proses pengadaan ASN dilakukan secara transparan dan accountable (dapat dipertanggung jawabkan) dikarenakan proses ujian dilakukan secara on-line. Pada akhir ujian peserta langsung dapat mengetahui hasil ujian sehingga dapat diprediksi apakah hasil tersebut masuk dalam kriteria passing grade atau tidak. Selain itu, hasil secara keseluruhan juga akan selalu di tempel di luar gedung ujian.

Proses seleksi ASN selalu dipantau oleh Inspektorat Jendral (Irjen) Kemenkes RI, BPKP Provinsi Jawa Tengah dan petugas dari Biro Kepegawaian Kementrian Kesehatan.