Pengumuman Nominasi Tahap II Sipenmaru Program Non Reguler Sarjana Terapan Radiologi

Direktur Politeknik Kesehatan Semarang dengan ini mengumumkan NOMINASI PESERTA SELEKSI Sipenmaru Program Non Reguler Sarjana Terapan Radiologi yang LULUS DAN DITERIMA sebagai calon mahasiswa baru Politeknik Kesehatan Semarang Tahun Akademik 2018/2019 sebagaimana tercantum dalam lampiran pengumuman ini.

1. Pengumuman
2. Lampiran 1 (Daftar Nama)
3. Lampiran 2 (Tata Cara Registrasi)
4. Lampiran 3 (Biaya Pendidikan)
5. Lampiran 4 (Dana Kelengkapan Pribadi Mahasiswa)
6. Lampiran 5 (Dana BEM)

Penerimaan Mahasiswa Baru Jalur Umum Tahun 2018

Memasuki Tahun Akademik 2018/2019 Politeknik Kesehatan Kemenkes Semarang membuka pendaftaran Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru (Sipenmaru) untuk Program Diploma III dan Program Sarjana Terapan (Diploma IV) melalui Jalur Umum (Uji Tulis) bagi lulusan SMA, MA dan SMK untuk menempuh Pendidikan Tenaga Kesehatan di Politeknik Kesehatan Kemenkes Semarang. Proses Pendaftaran dilakukan secara online di website : http://sipenmaru.poltekkes-smg.ac.id

Mekanisme dan Persyaratan Pendaftaran silahkan klik link di bawah ini :
Panduan Penerimaan Mahasiswa Baru Jalur Umum

Hasil Akreditasi

Selamat dan Sukses atas hasil Akreditasi dari BAN-PT dan Re-Akreditasi LAM PTKes:
  1. Prodi D III Keperawatan Gigi Semarang Predikat "A" (Sangat Baik)
  2. Prodi D III Keperawatan Semarang Predikat "A" (Sangat Baik)
  3. Prodi D III Keperawatan Purwokerto Predikat "A" (Sangat Baik)
  4. Prodi D III Keperawatan Pekalongan Predikat "A" (Sangat Baik)
  5. Prodi D III Kebidanan Semarang Predikat "A" (Sangat Baik)
  6. Prodi D IV  Kebidanan Semarang Predikat "A" (Sangat Baik)
  7. Prodi D III Kebidanan Magelang Predikat "A" (Sangat Baik)
  8. Prodi D IV  Kebidanan Magelang Predikat "A" (Sangat Baik)
  9. Prodi D III Gizi Semarang Predikat "A" (Sangat Baik)
  10. Prodi D IV Teknik Radiodiagnostik dan Radioterapi Semarang Predikat "A" (Sangat Baik)
  11. Prodi D IV Gizi Semarang Predikat "B” (Baik)
  12. Prodi Magister Keperawatan Program Pasca Sarjana Predikat "B” (Baik)
  13. Prodi Magister Kebidanan Program Pasca Sarjana Predikat "B” (Baik)
  14. Prodi Magister Teknik Imejing Diagnostik Program Pasca Sarjana Predikat "B” (Baik)

4915 PTT Kemenkes Mengikuti Seleksi Pengadan ASN

Sebanyak 4915 Pegawai Tidak Tetap (PTT) di lingkungan Pemerintah daerah (Pemda) dari Kementrian Kesehatan mengikuti proses seleksi pengadaan Aparatur Sipil Negara (ASN) mulai tanggal 19 – 24 Juli 2016 di Poltekkes Kemenkes Semarang, SMA 5 Semarang, SMK 7 Semarang dan SMK 8 Semarang. Ujian dilakukan selama enam hari di 11 Tempat Uji Kompetensi (TUK). Masing-masing TUK diikuti oleh 25 peserta dan terdiri dari 3 sesi, sehingga setiap harinya ada 825 peserta yang mengikuti ujian. Ujian dilaksanakan dengan system Computerized Assisted Test (CAT) yang difasilitasi oleh Lembaga Penjaminan Mutu Pendidikan Provinsi Jawa Tengah. Peserta harus menjawab 100 soal dalam waktu 90 menit.

Ketua Subtim Pengadaan ASN Provinsi Jawa Tengah (Direktur Poltekkes Kemenkes Semarang- Sugiyanto, SPd. M.App.Sc) dalam pembukaan test pada tanggal 19 Juli 2016 menyampaikan bahwa proses pengadaan ASN dilakukan secara transparan dan accountable (dapat dipertanggung jawabkan) dikarenakan proses ujian dilakukan secara on-line. Pada akhir ujian peserta langsung dapat mengetahui hasil ujian sehingga dapat diprediksi apakah hasil tersebut masuk dalam kriteria passing grade atau tidak. Selain itu, hasil secara keseluruhan juga akan selalu di tempel di luar gedung ujian.

Proses seleksi ASN selalu dipantau oleh Inspektorat Jendral (Irjen) Kemenkes RI, BPKP Provinsi Jawa Tengah dan petugas dari Biro Kepegawaian Kementrian Kesehatan.