Informasi PPSM 2017

Diberitahukan kepada seluruh calon mahasiswa baru Poltekkes Kemenkes Semarang bahwa pelaksanaan pembukaan Pengenalan Program Studi Mahasiswa akan dilaksanakan pada tanggal 21 Agustus 2017 di Semarang. Selanjutnya dilaksanakan kegiatan PPSM dan Nafsul Mutma'inah Acheivement (NMA) di masing-masing Program Studi sebagaimana dalam lampiran berikut :

1. Jadwal Kegiatan PPSM dan NMA
  2. Tata Tertib PPSM
  3. Ketentuan Perlengkapan
  4. Ketentuan Perlengkapan 2

Penghuni Asrama

Diberitahukan kepada calon mahasiswa baru Poltekkes Kemenkes Semarang yang telah mengajukan untuk menempati asrama adalah sebagaimana yang tercantum di dalam lampiran di bawah ini.  Bagi mahasiswa yang sudah terlanjur membayar dan namanya belum tercantum di pengumuman silahkan segera klarifikasi ke Kepala Unit Asrama (Ibu Sri Wahyuni, SKep, Ners) di nomor : 081282331347 dengan mengirimkan foto slip pembayaran ke NO Whatshap (WA).
  1. Daftar Mahasiswa Fixed Yang Menempati Asrama (silahkan klik di masing-masing sheet)
  2. Calon Mahasiswa Baru Yang Menempati Asrama Keperawatan & kebidanan Blora

4915 PTT Kemenkes Mengikuti Seleksi Pengadan ASN

Sebanyak 4915 Pegawai Tidak Tetap (PTT) di lingkungan Pemerintah daerah (Pemda) dari Kementrian Kesehatan mengikuti proses seleksi pengadaan Aparatur Sipil Negara (ASN) mulai tanggal 19 – 24 Juli 2016 di Poltekkes Kemenkes Semarang, SMA 5 Semarang, SMK 7 Semarang dan SMK 8 Semarang. Ujian dilakukan selama enam hari di 11 Tempat Uji Kompetensi (TUK). Masing-masing TUK diikuti oleh 25 peserta dan terdiri dari 3 sesi, sehingga setiap harinya ada 825 peserta yang mengikuti ujian. Ujian dilaksanakan dengan system Computerized Assisted Test (CAT) yang difasilitasi oleh Lembaga Penjaminan Mutu Pendidikan Provinsi Jawa Tengah. Peserta harus menjawab 100 soal dalam waktu 90 menit.

Ketua Subtim Pengadaan ASN Provinsi Jawa Tengah (Direktur Poltekkes Kemenkes Semarang- Sugiyanto, SPd. M.App.Sc) dalam pembukaan test pada tanggal 19 Juli 2016 menyampaikan bahwa proses pengadaan ASN dilakukan secara transparan dan accountable (dapat dipertanggung jawabkan) dikarenakan proses ujian dilakukan secara on-line. Pada akhir ujian peserta langsung dapat mengetahui hasil ujian sehingga dapat diprediksi apakah hasil tersebut masuk dalam kriteria passing grade atau tidak. Selain itu, hasil secara keseluruhan juga akan selalu di tempel di luar gedung ujian.

Proses seleksi ASN selalu dipantau oleh Inspektorat Jendral (Irjen) Kemenkes RI, BPKP Provinsi Jawa Tengah dan petugas dari Biro Kepegawaian Kementrian Kesehatan.