Pengumuman Nominasi Tahap II Sipenmaru Program Non Reguler Sarjana Terapan Radiologi

Direktur Politeknik Kesehatan Semarang dengan ini mengumumkan NOMINASI PESERTA SELEKSI Sipenmaru Program Non Reguler Sarjana Terapan Radiologi yang LULUS DAN DITERIMA sebagai calon mahasiswa baru Politeknik Kesehatan Semarang Tahun Akademik 2018/2019 sebagaimana tercantum dalam lampiran pengumuman ini.

1. Pengumuman
2. Lampiran 1 (Daftar Nama)
3. Lampiran 2 (Tata Cara Registrasi)
4. Lampiran 3 (Biaya Pendidikan)
5. Lampiran 4 (Dana Kelengkapan Pribadi Mahasiswa)
6. Lampiran 5 (Dana BEM)

Penerimaan Mahasiswa Baru Jalur Umum Tahun 2018

Memasuki Tahun Akademik 2018/2019 Politeknik Kesehatan Kemenkes Semarang membuka pendaftaran Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru (Sipenmaru) untuk Program Diploma III dan Program Sarjana Terapan (Diploma IV) melalui Jalur Umum (Uji Tulis) bagi lulusan SMA, MA dan SMK untuk menempuh Pendidikan Tenaga Kesehatan di Politeknik Kesehatan Kemenkes Semarang. Proses Pendaftaran dilakukan secara online di website : http://sipenmaru.poltekkes-smg.ac.id

Mekanisme dan Persyaratan Pendaftaran silahkan klik link di bawah ini :
Panduan Penerimaan Mahasiswa Baru Jalur Umum

Hasil Akreditasi

Selamat dan Sukses atas hasil Akreditasi dari BAN-PT dan Re-Akreditasi LAM PTKes:
  1. Prodi D III Keperawatan Gigi Semarang Predikat "A" (Sangat Baik)
  2. Prodi D III Keperawatan Semarang Predikat "A" (Sangat Baik)
  3. Prodi D III Keperawatan Purwokerto Predikat "A" (Sangat Baik)
  4. Prodi D III Keperawatan Pekalongan Predikat "A" (Sangat Baik)
  5. Prodi D III Kebidanan Semarang Predikat "A" (Sangat Baik)
  6. Prodi D IV  Kebidanan Semarang Predikat "A" (Sangat Baik)
  7. Prodi D III Kebidanan Magelang Predikat "A" (Sangat Baik)
  8. Prodi D IV  Kebidanan Magelang Predikat "A" (Sangat Baik)
  9. Prodi D III Gizi Semarang Predikat "A" (Sangat Baik)
  10. Prodi D IV Teknik Radiodiagnostik dan Radioterapi Semarang Predikat "A" (Sangat Baik)
  11. Prodi D IV Gizi Semarang Predikat "B” (Baik)
  12. Prodi Magister Keperawatan Program Pasca Sarjana Predikat "B” (Baik)
  13. Prodi Magister Kebidanan Program Pasca Sarjana Predikat "B” (Baik)
  14. Prodi Magister Teknik Imejing Diagnostik Program Pasca Sarjana Predikat "B” (Baik)

Halal Bi Halal Kampus I dan Kampus III

Mengawali hari pertama masuk kerja pasca libur lebaran dilaksanakan Halal bi Halal antara Direktur dan Jajaran Poltekkes Kemenkes Semarang dengan seluruh dosen dan karyawan Direktorat, Kampus I dan Kampus III. Kegiatan halal bi halal di hari pertama masuk kerja merupakan kegiatan rutin yang telah dilaksanakan selama 5 tahun terakhir di Direktoart Poltekkes Kemenkes Semarang.

Dalam acara tersebut, Pembantu Direktur II atas nama seluruh dosen dan karyawan mengucapkan permohonan ma’af kepada Direktur dan segenap pimpinan di Poltekkes Semarang apabila selama melaksanakan tugas masih banyak kekurangan dan ketidaksempurnaan. Pudir II juga menyampaikan permohonan ma’af apabila selama berinterkasi dengan seluruh civitas academica dan utamanya dengan Direktur terjadi hal-hal yang kurang berkenan di hati.

Direktur Poltekkes dalam sambutannya menyampikan agar moment Iedul Fitri dapat digunakan sebaik-baiknya untuk proses pembersihan diri dari dosa-dosa yang terjadi antar sesama manusia. Sedangkan pembersihan dosa dengan Alloh telah dilaksanakan selama bulan Ramadhan, sehingga apabila dua hal tersebut dapat dilaksanakan degan baik Insha Alloh kita semua akan bersih dari dosa-dosa yang sudah dilakukan. Lebih dari itu Direktur menghimbau agar ke depan proses ibadah dapat berjalan dengan baik, bersihkan hati dari prasangka-prasangka negatif dan selalu meningktakan kualitas ibadah baik dengan Alloh SWT maupun dengan sesama umat.