Informasi PPSM 2017

Diberitahukan kepada seluruh calon mahasiswa baru Poltekkes Kemenkes Semarang bahwa pelaksanaan pembukaan Pengenalan Program Studi Mahasiswa akan dilaksanakan pada tanggal 21 Agustus 2017 di Semarang. Selanjutnya dilaksanakan kegiatan PPSM dan Nafsul Mutma'inah Acheivement (NMA) di masing-masing Program Studi sebagaimana dalam lampiran berikut :

1. Jadwal Kegiatan PPSM dan NMA
  2. Tata Tertib PPSM
  3. Ketentuan Perlengkapan
  4. Ketentuan Perlengkapan 2

Penghuni Asrama

Diberitahukan kepada calon mahasiswa baru Poltekkes Kemenkes Semarang yang telah mengajukan untuk menempati asrama adalah sebagaimana yang tercantum di dalam lampiran di bawah ini.  Bagi mahasiswa yang sudah terlanjur membayar dan namanya belum tercantum di pengumuman silahkan segera klarifikasi ke Kepala Unit Asrama (Ibu Sri Wahyuni, SKep, Ners) di nomor : 081282331347 dengan mengirimkan foto slip pembayaran ke NO Whatshap (WA).
  1. Daftar Mahasiswa Fixed Yang Menempati Asrama (silahkan klik di masing-masing sheet)
  2. Calon Mahasiswa Baru Yang Menempati Asrama Keperawatan & kebidanan Blora

Halal Bi Halal Kampus I dan Kampus III

Mengawali hari pertama masuk kerja pasca libur lebaran dilaksanakan Halal bi Halal antara Direktur dan Jajaran Poltekkes Kemenkes Semarang dengan seluruh dosen dan karyawan Direktorat, Kampus I dan Kampus III. Kegiatan halal bi halal di hari pertama masuk kerja merupakan kegiatan rutin yang telah dilaksanakan selama 5 tahun terakhir di Direktoart Poltekkes Kemenkes Semarang.

Dalam acara tersebut, Pembantu Direktur II atas nama seluruh dosen dan karyawan mengucapkan permohonan ma’af kepada Direktur dan segenap pimpinan di Poltekkes Semarang apabila selama melaksanakan tugas masih banyak kekurangan dan ketidaksempurnaan. Pudir II juga menyampaikan permohonan ma’af apabila selama berinterkasi dengan seluruh civitas academica dan utamanya dengan Direktur terjadi hal-hal yang kurang berkenan di hati.

Direktur Poltekkes dalam sambutannya menyampikan agar moment Iedul Fitri dapat digunakan sebaik-baiknya untuk proses pembersihan diri dari dosa-dosa yang terjadi antar sesama manusia. Sedangkan pembersihan dosa dengan Alloh telah dilaksanakan selama bulan Ramadhan, sehingga apabila dua hal tersebut dapat dilaksanakan degan baik Insha Alloh kita semua akan bersih dari dosa-dosa yang sudah dilakukan. Lebih dari itu Direktur menghimbau agar ke depan proses ibadah dapat berjalan dengan baik, bersihkan hati dari prasangka-prasangka negatif dan selalu meningktakan kualitas ibadah baik dengan Alloh SWT maupun dengan sesama umat.