Nominasi Seleksi Mahasiswa Baru Prodi Profesi Ners

Direktur Politeknik Kesehatan Semarang dengan ini mengumumkan NOMINASI PESERTA Sipenmaru Program Studi Profesi Ners yang LULUS DAN DITERIMA  sebagai calon mahasiswa baru Politeknik Kesehatan Semarang tahun Akademik 2016/2017 sebagaimana tervcantum dalam lampiran pengumuman ini.
Kepada calon mahasiswa  tersebut diwajibkan melakukan Registrasi Administrasi dan Registrasi AkademikRegistrasi Administrasi dilaksanakan pada tanggal 27 s.d 31 Maret2017, Registrasi Akademik dilaksanakan pada tanggal 30 s.d 31 Maret 2017. Mengenai tata cara registrasi silahkan menghubungi Pengelola Jurusan keperawatan Semarang, Bp. Sawab, SKep, Ners, MKep (081225065631).
Demikian agar peserta seleksi maklum.
  1. Pengumuman Diterima Profesi NERS
  2. Lampiran Pengumuman (daftar nama dinyatakan lulus)
  3. Biaya pendidikan
  4. Iuran Organisasi Mahasiswa
  5. Tata cara regsitrasi

Pengumuman Nominasi Tahap I Jalur PMDP Tahun 2017

Panitia Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru Politeknik Kesehatan Semarang dengan ini mengumumkan NOMINASI hasil seleksi Tahap I, Penerimaan Mahasiswa Baru Jalur PMDP Program Diploma III dan Diploma IV Politeknik Kesehatan Semarang Tahun Akademik 2017/2018 sebagaimana tercantum dalam lampiran pengumuman di bawah ini:

Penerimaan Mahasiswa Baru Program Pasca Sarjana Tahun 2017

Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan Semarang merupakan Perguruan Tinggi yang fokus pada pendidikan tenaga kesehatan jalur vokasi. Poltekkes Kemenkes Semarang merupakan institusi yang pertama kali di Indonesia menyelenggarakan Program Pasca Sarjana Program Magister Terapan Kesehatan meliputi : Program Studi Kebidanan, Keperawatan, Imaging diagnostik, danTerapis Gigi dan Mulut. Pendaftaran mahasiswa baru Program Pasca Sarjana akan dimulai pada bulan Maret 2017. Adapun persyaratan dan tata cara pendaftaran dapat di download pada panduan pendaftaran di bawah ini :

Panduan Penerimaan Mahasiswa baru Program Pasca sarjana

Seleksi Penerimaan Mahasiswa baru Jalur PMDP Tahun 2017

Memasuki Tahun Akademik 2017/2018 Politeknik Kesehatan Kemenkes Semarang membuka pendaftaran Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru (Sipenmaru) untuk Program D III, Program Sarjana Terapan (D IV), dan Program Pendidikan Profesi melalui jalur seleksi Penelurusan Minat dan Prestasi (PMDP) bagi calon lulusan SMA/MA Jurusan IPA yang memiliki prestasi akademik terbaik dan minat yang tinggi untuk menempuh Pendidikan Tenaga Kesehatan. Persyaratan dan mekanisme pendaftaran silahkan klik panduan di bawah ini :

Panduan Penerimaan Mahasiwa Baru Jalur PMDP Tahun 2017
Untuk Mendaftar silahkan klik : http://sipenmaru.poltekkes-smg.ac.id

Pendaftaran Mahasiswa Baru D IV Keperawatan Gigi

Diploma IV Keperawatan Gigi membuka pendaftaran mahasiswa Baru tahun Akademik 2016/2017. Adapun persyaratan dan ketentuan pendaftaran silahkan klik link berikut :

1. Form pendaftaran secara on line di laman :http://bit.ly/daftarD4gigisemarang
2. Download dan isi form persyaratan pendaftaran dari laman : http://bit.ly/formulirD4gigisemarang

Pramuka SBH Poltekkes Semarang berperan di Posko Peduli Lebaran 2016

Lebaran merupakan salah satu momentum bagi umat Islam untuk mudik atau pulang kampong. Tradisi mudik lebaran untuk berkumpul bersama keluarga dan mengucapkan selamat idul fitri ini tidak tergantikan meski dengan beragam alat komunikasi yang semakin canggih. Orang-orang rela antre, berdesak-desakan serta macet panjang demi bisa melaksanakan tradisi pulang ke kampung halaman dan berkumpul bersama keluarga saat lebaran. Fenomena mudik lebaran di Indonesia memang unik dan jarang ditemukan di negara lain. Sekitar satu minggu sebelum lebaran, para perantau berbondong-bondong meninggalkan ibukota dan kembali ke kampung halaman.

Perpindahan penduduk dari perkotaan ke daerah asal diupayakan dalam kondisi aman dan selamat. Salah satu bentuk upaya dalam mendukung tradisi mudik yaitu tersedianya fasilitas rest area di jalur perjalanan mudik. Kota Semarang merupakan salah satu jalur perjalanan mudik yang dilalui para pemudik yang berasal dari Ibu kota menuju daerah lain di jawa tengah dah jawa timur serta daerah lainnya. Disinilah para anggota Pramuka Saka Bakti Husada Politeknik Kesehatan Kemenkes Semarang berperan membantu perjalanan para pemudik berupa kegiatan Posko Pramuka Peduli Lebaran 2016.

Kegiatan Posko Pramuka Peduli Lebaran 2016 merupakan kegiatan rutin tahunan yang dilakukan anggota Pramuka Saka Bakti Husada Politeknik Kesehatan Kemenkes Semarang yang dilaksanakan di Pos Pengamanan Arus Mudik ADA Swalayan Setiabudi dan Pos Pengamanan Arus Mudik Kelurahan Pudak Payung. Kegiatan ini diikuti anggota Pramuka penegak dan pandega yang berasal dari anggota Pramuka Saka Bakti Husada Politeknik Kesehatan Kemenkes Semarang dan perwakilan SMA dan SMK di Kecamatan Banyumanik Kota Semarang, dilaksanakan mulai 29 Juni – 3 Juli 2015 diikuti 100 peserta.

Kegiatan yang dilakukan berupa membantu mengatur arus lalu-lintas oleh anggota yang berasal dari Saka Bhayangkara dan mengatur kendaraan dan barang bawaan pemudik yang diparkir di rest area oleh anggota penegak yang berasal dari SMA dan SMK, kegiatan lain yaitu membantu pemudik yang membutuhkan istirahat dan P3K, memeriksa kondisi kesehatan dan mengukur tekanan darah , serta penyuluhan penangan kondisi gawat darurat oleh anggota Saka Bakti Husada Politeknik Kesehatan Kemenkes Semarang.(Kontributor: Kak Barok)