Informasi PPSM 2017

Diberitahukan kepada seluruh calon mahasiswa baru Poltekkes Kemenkes Semarang bahwa pelaksanaan pembukaan Pengenalan Program Studi Mahasiswa akan dilaksanakan pada tanggal 21 Agustus 2017 di Semarang. Selanjutnya dilaksanakan kegiatan PPSM dan Nafsul Mutma'inah Acheivement (NMA) di masing-masing Program Studi sebagaimana dalam lampiran berikut :

1. Jadwal Kegiatan PPSM dan NMA
  2. Tata Tertib PPSM
  3. Ketentuan Perlengkapan
  4. Ketentuan Perlengkapan 2

Penghuni Asrama

Diberitahukan kepada calon mahasiswa baru Poltekkes Kemenkes Semarang yang telah mengajukan untuk menempati asrama adalah sebagaimana yang tercantum di dalam lampiran di bawah ini.  Bagi mahasiswa yang sudah terlanjur membayar dan namanya belum tercantum di pengumuman silahkan segera klarifikasi ke Kepala Unit Asrama (Ibu Sri Wahyuni, SKep, Ners) di nomor : 081282331347 dengan mengirimkan foto slip pembayaran ke NO Whatshap (WA).
  1. Daftar Mahasiswa Fixed Yang Menempati Asrama (silahkan klik di masing-masing sheet)
  2. Calon Mahasiswa Baru Yang Menempati Asrama Keperawatan & kebidanan Blora

Pramuka SBH Poltekkes Semarang berperan di Posko Peduli Lebaran 2016

Lebaran merupakan salah satu momentum bagi umat Islam untuk mudik atau pulang kampong. Tradisi mudik lebaran untuk berkumpul bersama keluarga dan mengucapkan selamat idul fitri ini tidak tergantikan meski dengan beragam alat komunikasi yang semakin canggih. Orang-orang rela antre, berdesak-desakan serta macet panjang demi bisa melaksanakan tradisi pulang ke kampung halaman dan berkumpul bersama keluarga saat lebaran. Fenomena mudik lebaran di Indonesia memang unik dan jarang ditemukan di negara lain. Sekitar satu minggu sebelum lebaran, para perantau berbondong-bondong meninggalkan ibukota dan kembali ke kampung halaman.

Perpindahan penduduk dari perkotaan ke daerah asal diupayakan dalam kondisi aman dan selamat. Salah satu bentuk upaya dalam mendukung tradisi mudik yaitu tersedianya fasilitas rest area di jalur perjalanan mudik. Kota Semarang merupakan salah satu jalur perjalanan mudik yang dilalui para pemudik yang berasal dari Ibu kota menuju daerah lain di jawa tengah dah jawa timur serta daerah lainnya. Disinilah para anggota Pramuka Saka Bakti Husada Politeknik Kesehatan Kemenkes Semarang berperan membantu perjalanan para pemudik berupa kegiatan Posko Pramuka Peduli Lebaran 2016.

Kegiatan Posko Pramuka Peduli Lebaran 2016 merupakan kegiatan rutin tahunan yang dilakukan anggota Pramuka Saka Bakti Husada Politeknik Kesehatan Kemenkes Semarang yang dilaksanakan di Pos Pengamanan Arus Mudik ADA Swalayan Setiabudi dan Pos Pengamanan Arus Mudik Kelurahan Pudak Payung. Kegiatan ini diikuti anggota Pramuka penegak dan pandega yang berasal dari anggota Pramuka Saka Bakti Husada Politeknik Kesehatan Kemenkes Semarang dan perwakilan SMA dan SMK di Kecamatan Banyumanik Kota Semarang, dilaksanakan mulai 29 Juni – 3 Juli 2015 diikuti 100 peserta.

Kegiatan yang dilakukan berupa membantu mengatur arus lalu-lintas oleh anggota yang berasal dari Saka Bhayangkara dan mengatur kendaraan dan barang bawaan pemudik yang diparkir di rest area oleh anggota penegak yang berasal dari SMA dan SMK, kegiatan lain yaitu membantu pemudik yang membutuhkan istirahat dan P3K, memeriksa kondisi kesehatan dan mengukur tekanan darah , serta penyuluhan penangan kondisi gawat darurat oleh anggota Saka Bakti Husada Politeknik Kesehatan Kemenkes Semarang.(Kontributor: Kak Barok)