Penerimaan Mahasiswa Baru Prodi Profesi Bidan

Pada tahun 2016, Poltekkes Kemenkes Semarang diberikan ijin untuk menyelenggarakan Program Studi Profesi Bidan, sesuai dengan Surat Keputusan Menteri Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi RI Nomor 451/KPT/I/2016, tanggal 1 Nopember 2016, tentang Pembukaan Program Studi Bidan Program Profesi pada Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan Semarang di Kota Semarang.
Menindaklanjuti diterbitkannya ijin penyelanggraan Profesi Bidan, pada tahun 2017 ini akan dilaksanakan Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru Prodi Profesi Bidan. Untuk selanjutnya silahkan klik link Panduan Sipenmaru Profesi Bidan di bawah ini :

Panduan Sipenmaru Profesi Bidan

Pramuka SBH Poltekkes Semarang berperan di Posko Peduli Lebaran 2016

Lebaran merupakan salah satu momentum bagi umat Islam untuk mudik atau pulang kampong. Tradisi mudik lebaran untuk berkumpul bersama keluarga dan mengucapkan selamat idul fitri ini tidak tergantikan meski dengan beragam alat komunikasi yang semakin canggih. Orang-orang rela antre, berdesak-desakan serta macet panjang demi bisa melaksanakan tradisi pulang ke kampung halaman dan berkumpul bersama keluarga saat lebaran. Fenomena mudik lebaran di Indonesia memang unik dan jarang ditemukan di negara lain. Sekitar satu minggu sebelum lebaran, para perantau berbondong-bondong meninggalkan ibukota dan kembali ke kampung halaman.

Perpindahan penduduk dari perkotaan ke daerah asal diupayakan dalam kondisi aman dan selamat. Salah satu bentuk upaya dalam mendukung tradisi mudik yaitu tersedianya fasilitas rest area di jalur perjalanan mudik. Kota Semarang merupakan salah satu jalur perjalanan mudik yang dilalui para pemudik yang berasal dari Ibu kota menuju daerah lain di jawa tengah dah jawa timur serta daerah lainnya. Disinilah para anggota Pramuka Saka Bakti Husada Politeknik Kesehatan Kemenkes Semarang berperan membantu perjalanan para pemudik berupa kegiatan Posko Pramuka Peduli Lebaran 2016.

Kegiatan Posko Pramuka Peduli Lebaran 2016 merupakan kegiatan rutin tahunan yang dilakukan anggota Pramuka Saka Bakti Husada Politeknik Kesehatan Kemenkes Semarang yang dilaksanakan di Pos Pengamanan Arus Mudik ADA Swalayan Setiabudi dan Pos Pengamanan Arus Mudik Kelurahan Pudak Payung. Kegiatan ini diikuti anggota Pramuka penegak dan pandega yang berasal dari anggota Pramuka Saka Bakti Husada Politeknik Kesehatan Kemenkes Semarang dan perwakilan SMA dan SMK di Kecamatan Banyumanik Kota Semarang, dilaksanakan mulai 29 Juni – 3 Juli 2015 diikuti 100 peserta.

Kegiatan yang dilakukan berupa membantu mengatur arus lalu-lintas oleh anggota yang berasal dari Saka Bhayangkara dan mengatur kendaraan dan barang bawaan pemudik yang diparkir di rest area oleh anggota penegak yang berasal dari SMA dan SMK, kegiatan lain yaitu membantu pemudik yang membutuhkan istirahat dan P3K, memeriksa kondisi kesehatan dan mengukur tekanan darah , serta penyuluhan penangan kondisi gawat darurat oleh anggota Saka Bakti Husada Politeknik Kesehatan Kemenkes Semarang.(Kontributor: Kak Barok)