Pengumuman Nominasi Tahap II Sipenmaru Program Non Reguler Sarjana Terapan Radiologi

Direktur Politeknik Kesehatan Semarang dengan ini mengumumkan NOMINASI PESERTA SELEKSI Sipenmaru Program Non Reguler Sarjana Terapan Radiologi yang LULUS DAN DITERIMA sebagai calon mahasiswa baru Politeknik Kesehatan Semarang Tahun Akademik 2018/2019 sebagaimana tercantum dalam lampiran pengumuman ini.

1. Pengumuman
2. Lampiran 1 (Daftar Nama)
3. Lampiran 2 (Tata Cara Registrasi)
4. Lampiran 3 (Biaya Pendidikan)
5. Lampiran 4 (Dana Kelengkapan Pribadi Mahasiswa)
6. Lampiran 5 (Dana BEM)

Penerimaan Mahasiswa Baru Jalur Umum Tahun 2018

Memasuki Tahun Akademik 2018/2019 Politeknik Kesehatan Kemenkes Semarang membuka pendaftaran Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru (Sipenmaru) untuk Program Diploma III dan Program Sarjana Terapan (Diploma IV) melalui Jalur Umum (Uji Tulis) bagi lulusan SMA, MA dan SMK untuk menempuh Pendidikan Tenaga Kesehatan di Politeknik Kesehatan Kemenkes Semarang. Proses Pendaftaran dilakukan secara online di website : http://sipenmaru.poltekkes-smg.ac.id

Mekanisme dan Persyaratan Pendaftaran silahkan klik link di bawah ini :
Panduan Penerimaan Mahasiswa Baru Jalur Umum

Hasil Akreditasi

Selamat dan Sukses atas hasil Akreditasi dari BAN-PT dan Re-Akreditasi LAM PTKes:
  1. Prodi D III Keperawatan Gigi Semarang Predikat "A" (Sangat Baik)
  2. Prodi D III Keperawatan Semarang Predikat "A" (Sangat Baik)
  3. Prodi D III Keperawatan Purwokerto Predikat "A" (Sangat Baik)
  4. Prodi D III Keperawatan Pekalongan Predikat "A" (Sangat Baik)
  5. Prodi D III Kebidanan Semarang Predikat "A" (Sangat Baik)
  6. Prodi D IV  Kebidanan Semarang Predikat "A" (Sangat Baik)
  7. Prodi D III Kebidanan Magelang Predikat "A" (Sangat Baik)
  8. Prodi D IV  Kebidanan Magelang Predikat "A" (Sangat Baik)
  9. Prodi D III Gizi Semarang Predikat "A" (Sangat Baik)
  10. Prodi D IV Teknik Radiodiagnostik dan Radioterapi Semarang Predikat "A" (Sangat Baik)
  11. Prodi D IV Gizi Semarang Predikat "B” (Baik)
  12. Prodi Magister Keperawatan Program Pasca Sarjana Predikat "B” (Baik)
  13. Prodi Magister Kebidanan Program Pasca Sarjana Predikat "B” (Baik)
  14. Prodi Magister Teknik Imejing Diagnostik Program Pasca Sarjana Predikat "B” (Baik)

Pramuka SBH Poltekkes Semarang berperan di Posko Peduli Lebaran 2016

Lebaran merupakan salah satu momentum bagi umat Islam untuk mudik atau pulang kampong. Tradisi mudik lebaran untuk berkumpul bersama keluarga dan mengucapkan selamat idul fitri ini tidak tergantikan meski dengan beragam alat komunikasi yang semakin canggih. Orang-orang rela antre, berdesak-desakan serta macet panjang demi bisa melaksanakan tradisi pulang ke kampung halaman dan berkumpul bersama keluarga saat lebaran. Fenomena mudik lebaran di Indonesia memang unik dan jarang ditemukan di negara lain. Sekitar satu minggu sebelum lebaran, para perantau berbondong-bondong meninggalkan ibukota dan kembali ke kampung halaman.

Perpindahan penduduk dari perkotaan ke daerah asal diupayakan dalam kondisi aman dan selamat. Salah satu bentuk upaya dalam mendukung tradisi mudik yaitu tersedianya fasilitas rest area di jalur perjalanan mudik. Kota Semarang merupakan salah satu jalur perjalanan mudik yang dilalui para pemudik yang berasal dari Ibu kota menuju daerah lain di jawa tengah dah jawa timur serta daerah lainnya. Disinilah para anggota Pramuka Saka Bakti Husada Politeknik Kesehatan Kemenkes Semarang berperan membantu perjalanan para pemudik berupa kegiatan Posko Pramuka Peduli Lebaran 2016.

Kegiatan Posko Pramuka Peduli Lebaran 2016 merupakan kegiatan rutin tahunan yang dilakukan anggota Pramuka Saka Bakti Husada Politeknik Kesehatan Kemenkes Semarang yang dilaksanakan di Pos Pengamanan Arus Mudik ADA Swalayan Setiabudi dan Pos Pengamanan Arus Mudik Kelurahan Pudak Payung. Kegiatan ini diikuti anggota Pramuka penegak dan pandega yang berasal dari anggota Pramuka Saka Bakti Husada Politeknik Kesehatan Kemenkes Semarang dan perwakilan SMA dan SMK di Kecamatan Banyumanik Kota Semarang, dilaksanakan mulai 29 Juni – 3 Juli 2015 diikuti 100 peserta.

Kegiatan yang dilakukan berupa membantu mengatur arus lalu-lintas oleh anggota yang berasal dari Saka Bhayangkara dan mengatur kendaraan dan barang bawaan pemudik yang diparkir di rest area oleh anggota penegak yang berasal dari SMA dan SMK, kegiatan lain yaitu membantu pemudik yang membutuhkan istirahat dan P3K, memeriksa kondisi kesehatan dan mengukur tekanan darah , serta penyuluhan penangan kondisi gawat darurat oleh anggota Saka Bakti Husada Politeknik Kesehatan Kemenkes Semarang.(Kontributor: Kak Barok)