Pengumuman Nominasi Tahap II Sipenmaru Program Non Reguler Sarjana Terapan Radiologi

Direktur Politeknik Kesehatan Semarang dengan ini mengumumkan NOMINASI PESERTA SELEKSI Sipenmaru Program Non Reguler Sarjana Terapan Radiologi yang LULUS DAN DITERIMA sebagai calon mahasiswa baru Politeknik Kesehatan Semarang Tahun Akademik 2018/2019 sebagaimana tercantum dalam lampiran pengumuman ini.

1. Pengumuman
2. Lampiran 1 (Daftar Nama)
3. Lampiran 2 (Tata Cara Registrasi)
4. Lampiran 3 (Biaya Pendidikan)
5. Lampiran 4 (Dana Kelengkapan Pribadi Mahasiswa)
6. Lampiran 5 (Dana BEM)

Penerimaan Mahasiswa Baru Jalur Umum Tahun 2018

Memasuki Tahun Akademik 2018/2019 Politeknik Kesehatan Kemenkes Semarang membuka pendaftaran Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru (Sipenmaru) untuk Program Diploma III dan Program Sarjana Terapan (Diploma IV) melalui Jalur Umum (Uji Tulis) bagi lulusan SMA, MA dan SMK untuk menempuh Pendidikan Tenaga Kesehatan di Politeknik Kesehatan Kemenkes Semarang. Proses Pendaftaran dilakukan secara online di website : http://sipenmaru.poltekkes-smg.ac.id

Mekanisme dan Persyaratan Pendaftaran silahkan klik link di bawah ini :
Panduan Penerimaan Mahasiswa Baru Jalur Umum

Hasil Akreditasi

Selamat dan Sukses atas hasil Akreditasi dari BAN-PT dan Re-Akreditasi LAM PTKes:
  1. Prodi D III Keperawatan Gigi Semarang Predikat "A" (Sangat Baik)
  2. Prodi D III Keperawatan Semarang Predikat "A" (Sangat Baik)
  3. Prodi D III Keperawatan Purwokerto Predikat "A" (Sangat Baik)
  4. Prodi D III Keperawatan Pekalongan Predikat "A" (Sangat Baik)
  5. Prodi D III Kebidanan Semarang Predikat "A" (Sangat Baik)
  6. Prodi D IV  Kebidanan Semarang Predikat "A" (Sangat Baik)
  7. Prodi D III Kebidanan Magelang Predikat "A" (Sangat Baik)
  8. Prodi D IV  Kebidanan Magelang Predikat "A" (Sangat Baik)
  9. Prodi D III Gizi Semarang Predikat "A" (Sangat Baik)
  10. Prodi D IV Teknik Radiodiagnostik dan Radioterapi Semarang Predikat "A" (Sangat Baik)
  11. Prodi D IV Gizi Semarang Predikat "B” (Baik)
  12. Prodi Magister Keperawatan Program Pasca Sarjana Predikat "B” (Baik)
  13. Prodi Magister Kebidanan Program Pasca Sarjana Predikat "B” (Baik)
  14. Prodi Magister Teknik Imejing Diagnostik Program Pasca Sarjana Predikat "B” (Baik)

Peringatan Nuzulul Qur'an dan Buka Bersama

Poltekkes Kemenkes Semarang pada Rabu, 29 Juni 2016 bertempat di auditorium melaksanakan peringatan Nuzulul Qur’an dan Buka Bersama untuk keluarga besar Direktorat Poltekkes Semarang dan Program Pasca Sarjana beserta Ketua Jurusan, Sekretaris Jurusan dan Ketua Program Studi Kampus I dan Kampus III.

Dalam kesempatan tersebut Direktur Poltekkes Semarang mengajak kepada semua agar terus meningkatkan amaliyah pada akhir-akhir bulan Ramadhan mengingat Bulan ramadhan yang penuh berkah dan maghfiroh tinggal beberapa hari lagi. Selain hal tersebut, Direktur juga menganalogikan ibarat pada perlombaan marathon, semestinya pada akhir menjelang finish larinya akan semakin kencang agar dapat mencapai garis finish sebagai juara. Sama halnya dengan ibadah puasa, sebagai seorang hamba yang menang dalam bulan Tarbiyah ini mestinya akan semakin meningkatkan malaiyah pada akhir-akhir bulan Ramadhan misalnya dengan melaksanakan I’tikaf dan memperbanyak dzikir kepada Alloh SWT.

Sementara itu, Habib Muhammad Bin Farid Al Muthohar menguaraikan hikmah bulan Ramadhan dan amaliyah yang dilaksanakan oleh Rasulullah Muhammad SAW pada bulan Ramdhan dan himkah Nuzulul Qur’an yang pada hakikatnya merupakan karomah Alloh SWT kepada umat manusia dengan otoritas dari Nabi Muhammda SAW. Beliau mengutarakan sebelum AL Qur’an diturunkan dan disampaikan ke manusia, makhluk-makhluk lain telah ditawari untuk melaksanakan Al Qur’an akan tetapi mereka semua tidak sanggup. Hanya manusia lah yang dapat mengerti dan mampu menjalankan ayat-ayat Al Qur’an yang notabene merupakan Kalam Alloh SWT dengan syafaat Nabiyulloh Muhammad SAW.

Dalam kesempatan tersebut juga diberikan santunan kepada para santri dari Panti Asuhan Daarul Yatim Sayung Kudus, sedangkan acara diriingi oleh grup rebana dari HIGMA (Himpunan Generasi Muslim Masjid At Taqwa) Poltekkes Semarang