Hasil Nominasi Sipenmaru D III Keperawatan Purwokerto Kelas Karyawan

Panitia Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru Politeknik Kesehatan Semarang dengan ini mengumumkan NOMINASI Hasil Seleksi Uji Tulis Susulan yang dinyatakan Lulus Nominasi sebagaimana tersebut dalam lampiran pengumuman ini. Kepada calon mahasiswa yang Lulus Nominasi,diwajibkan melaksanakan Registrasi Ulang dengan ketentuan sebagaimana dalam lampiran surat ini. Silahkan klik link masing-masing item di bawah ini
  1. Pengumuman Hasil Nominasi
  2. Lampiran (Daftar Diterima)
  3. Tata cara Registrasi
  4. Biaya Pendidikan dan Kemahasiswaan

Jadwal PPSM Mahasiswa Baru Prodi Profesi Bidan

Diumumkan kepada mahasiswa baru Prodi Profesi Bidan bahwa kegiatan Pengenalan Program Studi Mahasiswa (PPSM) akan dilaksanakan pada Hari Senin - Selasa tanggal 27 - 28 Februari 2017. Jadwal dapat di download di link di bawah ini :

Jadwal PPSM Prodi Profesi Bidan tahun 2017

Seleksi Penerimaan Mahasiswa baru Jalur PMDP Tahun 2017

Memasuki Tahun Akademik 2017/2018 Politeknik Kesehatan Kemenkes Semarang membuka pendaftaran Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru (Sipenmaru) untuk Program D III, Program Sarjana Terapan (D IV), dan Program Pendidikan Profesi melalui jalur seleksi Penelurusan Minat dan Prestasi (PMDP) bagi calon lulusan SMA/MA Jurusan IPA yang memiliki prestasi akademik terbaik dan minat yang tinggi untuk menempuh Pendidikan Tenaga Kesehatan. Persyaratan dan mekanisme pendaftaran silahkan klik panduan di bawah ini :

Panduan Penerimaan Mahasiwa Baru Jalur PMDP Tahun 2017

Untuk Mendaftar silahkan klik : http://sipenmaru.poltekkes-smg.ac.id

Pendaftaran Mahasiswa Baru D IV Keperawatan Gigi

Diploma IV Keperawatan Gigi membuka pendaftaran mahasiswa Baru tahun Akademik 2016/2017. Adapun persyaratan dan ketentuan pendaftaran silahkan klik link berikut :

1. Form pendaftaran secara on line di laman :http://bit.ly/daftarD4gigisemarang
2. Download dan isi form persyaratan pendaftaran dari laman : http://bit.ly/formulirD4gigisemarang

Peringatan Nuzulul Qur'an dan Buka Bersama

Poltekkes Kemenkes Semarang pada Rabu, 29 Juni 2016 bertempat di auditorium melaksanakan peringatan Nuzulul Qur’an dan Buka Bersama untuk keluarga besar Direktorat Poltekkes Semarang dan Program Pasca Sarjana beserta Ketua Jurusan, Sekretaris Jurusan dan Ketua Program Studi Kampus I dan Kampus III.

Dalam kesempatan tersebut Direktur Poltekkes Semarang mengajak kepada semua agar terus meningkatkan amaliyah pada akhir-akhir bulan Ramadhan mengingat Bulan ramadhan yang penuh berkah dan maghfiroh tinggal beberapa hari lagi. Selain hal tersebut, Direktur juga menganalogikan ibarat pada perlombaan marathon, semestinya pada akhir menjelang finish larinya akan semakin kencang agar dapat mencapai garis finish sebagai juara. Sama halnya dengan ibadah puasa, sebagai seorang hamba yang menang dalam bulan Tarbiyah ini mestinya akan semakin meningkatkan malaiyah pada akhir-akhir bulan Ramadhan misalnya dengan melaksanakan I’tikaf dan memperbanyak dzikir kepada Alloh SWT.

Sementara itu, Habib Muhammad Bin Farid Al Muthohar menguaraikan hikmah bulan Ramadhan dan amaliyah yang dilaksanakan oleh Rasulullah Muhammad SAW pada bulan Ramdhan dan himkah Nuzulul Qur’an yang pada hakikatnya merupakan karomah Alloh SWT kepada umat manusia dengan otoritas dari Nabi Muhammda SAW. Beliau mengutarakan sebelum AL Qur’an diturunkan dan disampaikan ke manusia, makhluk-makhluk lain telah ditawari untuk melaksanakan Al Qur’an akan tetapi mereka semua tidak sanggup. Hanya manusia lah yang dapat mengerti dan mampu menjalankan ayat-ayat Al Qur’an yang notabene merupakan Kalam Alloh SWT dengan syafaat Nabiyulloh Muhammad SAW.

Dalam kesempatan tersebut juga diberikan santunan kepada para santri dari Panti Asuhan Daarul Yatim Sayung Kudus, sedangkan acara diriingi oleh grup rebana dari HIGMA (Himpunan Generasi Muslim Masjid At Taqwa) Poltekkes Semarang