HASIL SELEKSI PENERIMAAN MAHASISWA BARU PROGRAM PASCA SARJANA MAGISTER TERAPAN KESEHATAN

Panitia Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru Program Pasca Sarjana Magister Terapan Kesehatan Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan Semarang dengan ini mengumumkan NOMINASI Hasil Seleksi (Ujian Tulis, Tes Potensi Akademik dan Wawancara) yang dinyatakan Lulus Nominasi sebagaimana tersebut dalam lampiran pengumuman ini. Kepada calon mahasiswa tersebut diwajibkan melakukan daftar ulang/ registrasi administrasi (keuangan) mulai tanggal 24 Juli s.d 4 Agustus 2017 dan daftar ulang/ registrasi akademik mulai tanggal 15 s.d 16 Agustus 2017,sesuai ketentuan dan tata cara yang tercantum pada lampiran 2. Bagi calon mahasiswa yang tidak melakukan Registrasi Ulang dianggap gugur.
  1. Pengumuman
  2. Lampiran Pengumuman
  3. Tata Cara registrasi Mahasiswa baru
  4. Biaya Pendidikan
  5. Dana Kemahasiswaan
  6. SURAT PERNYATAAN KESANGGUPAN MEMBAYAR BIAYA STUDI SELAMA PENDIDIKAN
  7. SURAT PERNYATAAN TIDAK AKAN MENARIK BIAYA PENDIDIKAN
  8. SURAT PERNYATAAN KETERTIBAN

HASIL SELEKSI PENERIMAAN MAHASISWA BARU PRODI PROFESI NERS TA 2017/2018

Direktur Politeknik Kesehatan Semarang dengan ini mengumumkan NOMINASI PESERTA Sipenmaru Program Studi Profesi Ners yang LULUS DAN DITERIMA  sebagai calon mahasiswa baru Politeknik Kesehatan Semarang tahun Akademik 2017/2018 sebagaimana tercantum dalam lampiran pengumuman ini. Kepada calon mahasiswa  tersebut diwajibkan melakukan Registrasi Administrasi dan Registrasi AkademikRegistrasi Administrasi dilaksanakan pada tanggal 18 s.d 19 Juli 2017, Registrasi Akademik dilaksanakan pada tanggal 19 Juli 2017. Mengenai tata cara registrasi silahkan menghubungi Pengelola Jurusan keperawatan Semarang, Bp. Sawab, SKep, Ners, MKep (081225065631).
Demikian agar peserta seleksi maklum.
  1. Pengumuman Diterima Profesi NERS
  2. Lampiran Pengumuman (daftar nama dinyatakan lulus)
  3. Tata cara regsitrasi
  4. Biaya pendidikan
  5. Dana Kemahasiswaan
  6. Surat Pernyataan Kesanggupan Membayar Biaya Studi
  7. Surat Pernyataan Tidak Menarik Biaya
  8. Surat Pernyataan Ketertiban

Informasi Asrama

Kepada calon Mahasiswa baru jalur PMDP yang sudah mendaftar untuk menempati asrama dimohon untuk segera melakukan konfirmasi dan registrasi sebagaimana dalam lampiran informasi masing-masing asrama di bawah ini. Registrasi pembayaran asrama  di tunggu sampai dengan tanggal 17 Juli 2017. Keterlambatan dalam melakukan konfirmasi dan registrasi akan digantikan oleh pemohon yang lain.
  1. Informasi Asrama Kampus I (Semarang)
  2. Informasi Asrama Kampus IV (Keperawatan dan Kebidanan Blora)
  3. Infromasi Asrama Kampus V (Keperawatan dan Kebidanan Magelang)
  4. Infromasi Asrama Kampus VI (Keperawatan Pekalongan)
  5. Infromasi Asrama Kampus VII (Keperawatan Purwokerto)
  6. Daftar Nama Penghuni Asrama

Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru Jalur Mandiri tahun 2017

Memasuki tahun akademik 2017/2018 Politeknik Kesehatan Kemenkes Semarang membuka pendaftaran Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru (Sipenmaru) secara on-line melalui seleksi Jalur Mandiri bagi lulusan SMA, MA dan SMK tertentu yang memenuhi persyaratan yang ditentukan.
Seleksi Jalur Mandiri adalah mekanisme seleksi masuk Perguruan Tinggi pada Politeknik Kesehatan di bawah Kementerian Kesehatan Republik Indonesia, melalui Tahapan Ujian CBT (Computerized Based Test) dan Pemeriksaan Kesehatan yang dilaksanakan secara mandiri oleh Politeknik Kesehatan Kemenkes Semarang. Informasi selengkapnya silahkan klik Panduan Sipenmaru Jalur Mandiri di bawah ini:

Panduan Sipenmaru Jalur Mandiri (Silahkan Klik)

Peringatan Nuzulul Qur'an dan Buka Bersama

Poltekkes Kemenkes Semarang pada Rabu, 29 Juni 2016 bertempat di auditorium melaksanakan peringatan Nuzulul Qur’an dan Buka Bersama untuk keluarga besar Direktorat Poltekkes Semarang dan Program Pasca Sarjana beserta Ketua Jurusan, Sekretaris Jurusan dan Ketua Program Studi Kampus I dan Kampus III.

Dalam kesempatan tersebut Direktur Poltekkes Semarang mengajak kepada semua agar terus meningkatkan amaliyah pada akhir-akhir bulan Ramadhan mengingat Bulan ramadhan yang penuh berkah dan maghfiroh tinggal beberapa hari lagi. Selain hal tersebut, Direktur juga menganalogikan ibarat pada perlombaan marathon, semestinya pada akhir menjelang finish larinya akan semakin kencang agar dapat mencapai garis finish sebagai juara. Sama halnya dengan ibadah puasa, sebagai seorang hamba yang menang dalam bulan Tarbiyah ini mestinya akan semakin meningkatkan malaiyah pada akhir-akhir bulan Ramadhan misalnya dengan melaksanakan I’tikaf dan memperbanyak dzikir kepada Alloh SWT.

Sementara itu, Habib Muhammad Bin Farid Al Muthohar menguaraikan hikmah bulan Ramadhan dan amaliyah yang dilaksanakan oleh Rasulullah Muhammad SAW pada bulan Ramdhan dan himkah Nuzulul Qur’an yang pada hakikatnya merupakan karomah Alloh SWT kepada umat manusia dengan otoritas dari Nabi Muhammda SAW. Beliau mengutarakan sebelum AL Qur’an diturunkan dan disampaikan ke manusia, makhluk-makhluk lain telah ditawari untuk melaksanakan Al Qur’an akan tetapi mereka semua tidak sanggup. Hanya manusia lah yang dapat mengerti dan mampu menjalankan ayat-ayat Al Qur’an yang notabene merupakan Kalam Alloh SWT dengan syafaat Nabiyulloh Muhammad SAW.

Dalam kesempatan tersebut juga diberikan santunan kepada para santri dari Panti Asuhan Daarul Yatim Sayung Kudus, sedangkan acara diriingi oleh grup rebana dari HIGMA (Himpunan Generasi Muslim Masjid At Taqwa) Poltekkes Semarang