Hasil Nominasi Sipenmaru D III Keperawatan Purwokerto Kelas Karyawan

Panitia Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru Politeknik Kesehatan Semarang dengan ini mengumumkan NOMINASI Hasil Seleksi Uji Tulis Susulan yang dinyatakan Lulus Nominasi sebagaimana tersebut dalam lampiran pengumuman ini. Kepada calon mahasiswa yang Lulus Nominasi,diwajibkan melaksanakan Registrasi Ulang dengan ketentuan sebagaimana dalam lampiran surat ini. Silahkan klik link masing-masing item di bawah ini
  1. Pengumuman Hasil Nominasi
  2. Lampiran (Daftar Diterima)
  3. Tata cara Registrasi
  4. Biaya Pendidikan dan Kemahasiswaan

Jadwal PPSM Mahasiswa Baru Prodi Profesi Bidan

Diumumkan kepada mahasiswa baru Prodi Profesi Bidan bahwa kegiatan Pengenalan Program Studi Mahasiswa (PPSM) akan dilaksanakan pada Hari Senin - Selasa tanggal 27 - 28 Februari 2017. Jadwal dapat di download di link di bawah ini :

Jadwal PPSM Prodi Profesi Bidan tahun 2017

Seleksi Penerimaan Mahasiswa baru Jalur PMDP Tahun 2017

Memasuki Tahun Akademik 2017/2018 Politeknik Kesehatan Kemenkes Semarang membuka pendaftaran Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru (Sipenmaru) untuk Program D III, Program Sarjana Terapan (D IV), dan Program Pendidikan Profesi melalui jalur seleksi Penelurusan Minat dan Prestasi (PMDP) bagi calon lulusan SMA/MA Jurusan IPA yang memiliki prestasi akademik terbaik dan minat yang tinggi untuk menempuh Pendidikan Tenaga Kesehatan. Persyaratan dan mekanisme pendaftaran silahkan klik panduan di bawah ini :

Panduan Penerimaan Mahasiwa Baru Jalur PMDP Tahun 2017

Untuk Mendaftar silahkan klik : http://sipenmaru.poltekkes-smg.ac.id

Pendaftaran Mahasiswa Baru D IV Keperawatan Gigi

Diploma IV Keperawatan Gigi membuka pendaftaran mahasiswa Baru tahun Akademik 2016/2017. Adapun persyaratan dan ketentuan pendaftaran silahkan klik link berikut :

1. Form pendaftaran secara on line di laman :http://bit.ly/daftarD4gigisemarang
2. Download dan isi form persyaratan pendaftaran dari laman : http://bit.ly/formulirD4gigisemarang

HUT Pramuka Poltekkes Semarang

Dalam rangka memperingati Hari Jadi Ambalan dan Racana Suryaningrat Sedyaningsih, Pramuka Poltekkes Semarang menyelenggarakan Latihan Gabungan dan Peringatan Hari Ulang Tahun Pramuka Ambalan dan Racana Suryaningrat Sediyaningsih ke-4. Acara ini diselenggarakan pada tanggal 27 Mei 2016 dan selesai pada tanggal 29 Mei 2016.Kegiatan yang bertema “We are Scout Never End” tersebut diikuti oleh peserta perwakilan dari setiap kampus poltekkes semarang yang tersebar di lima kota, yaitu Semarang, Magelang, Blora, Purwokerto dan Pekalongan.

Hari pertama kegiatan diawali dengan upacara pembukaan di kampus 3 yang terletak di Pedurungan dan dibuka secara langsung oleh Pudir III Bapak Marsum, BE, S.Pd, MHP. Kegiatan dilanjutkan dengan materi navigasi darat dan membuat peta pita oleh kak Sujinarto. Materi ini bertujuan agar para peserta dapat menggunakan kompas dengan benar dan mampu membuat peta pita. Kegiatan selanjutanya adalah Long March. Perjalanan dimulai dari Kampus 3 menuju kampus 1 poltekkes pada pukul 2 dini hari. Kegiatan ini bertujuan untuk melatih mental dan fisik para peserta, diharapkan menjadi pribadi yang tangguh dan siap menghadapi segala medan. Perjanalan ini menempuh jarak 12,2 Km dan membutuhkan waktu kurang lebih 4 jam lamanya.

Sesampainya di kampus 1 peserta kemudian diberi waktu istirahat dan bersih diri. Untuk sesi berikutnya peserta mendapatkan materi pokok berupa materi kepemimpinan oleh bapak Aibda Herri Jatmiko dari Satbinmas Polrestabes Semarang, Materi Administrasi Dewan Kerja dan Administrasi Satuan oleh Kak Sulur selaku Pembina, dan penyampaian Poker terdekat serta diskusi umum oleh Ketua ambalan Diki Nur Alamsyah.

Sore harinya diadakan forum ulang tahun internal dari pramuka ambalan dan racana Suryaningrat Sedyaningsih. Forum ini juga dihadiri oleh bapak Marsum BE, SPd, MHP. Dalam sambutan nya Pak Marsum berpesan kepada kami semua agar kami semua terus berkarya dan mengembangkan diri, tidak hanya dalam lingkup kepramukaan saja tapi di seluruh bidang. Dalam kegiatan ini kami juga mengadakan potong tumpeng sebagai wujud syukur atas karunia Allah SWT.

Malam harinya kami mengadakan pesta perayaan ulang tahun. Kami turut mengundang beberapa racana di wilayah semarang. Diantaranya dari UNDIP POLINES UNNES UNIMUS UDINUS UIN UPGRIS. Walaupun acara ini sederhana namun tidak mengurangi keceriaan diantara peserta dan tamu undangan. Terutama penampilan tari sarung yang sukses menghibur semuanya.

Pagi hari dilanjutkan dengan kegiatan senam pagi dan penanaman pohon cikal di kampus1. Terlihat jelas wajah mengantuk dari para peserta, kegiatan selama 2 hari sebelumnya pasti sedah menguras energy mereka. Namun demikian, semangat mereka untuk terus mengikuti kegiatan ini tidak berkurang. Dengan semangat peserta menggali lubang tempat menanam pohon dan menyiramnya.