Selamat dan Sukses

Civitas Academica Poltekkes Kemenkes Semarang mengucapkan Selamat dan Sukses Kepada Bpk. H. Sugiyanto, SPd, M.App,Sc atas dilantiknya sebagai Kepala Pusat Pendidikan Sumber Daya Manusia Kesehatan Badan PPSDM Kemenkes RI. Semoga dapat mengemban amanah dengan baik

SDM 2
SDM

Uji Tulis Jalur Umum - Sipenmaru 2016

Uji Tulis Jalur Umum Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru (Sipenmaru) Poltekkes Kemenkes se Indonesia dilaksanakan secara serentak pada Rabu, 15 Juni 2016. Adapun peserta uji tulis Sipenmaru Poltekkes Kemenkes Semarang berjumlah 3944 peserta yang pelaksanaan ujiannya terbagi di lima kota sesuai keinginan calon Mahasiswa. Lokasi ujian di Semarang dilaksanakan di GOR Jatidiri Semarang dengan peserta 1.885 orang, ujian tulis di kampus Blora (Kampus IV) diikuti 194 peserta, di Magelang bertempat di Kampus V, Jl. Perintis Kemerdakaan Magelang dengan jumlah 418 peserta. Jumlah peserta di Kampus VI (Pekalongan) sebanyak 264 peserta dan di Kampus VII (Purwokerto) sebanyak 1056 calon mahasiwa. Selain itu, uji tulis juga dilakukan di Kabupaten Kayong Utara (Kalimantan Barat) dengan peserta 125 calon mahasiswa. Sedangkan di Nabire (Papua) diikuti 30 peserta.

Pelaksanaan ujian diawali dengan sambutan dari Direktur Poltekkes Kemenkes Semarang, dilanjutkan dengan penyerahan naskah soal dari ketua Panitia Sipenmaru Poltekkes Kemenkes Semarang dan penandatanganan berita acara ujian tulis yang diwakili oleh dua peserta uji tulis.

Hasil uji tulis rencananya akan diumumkan di website: hhtp://poltekkes-smg.ac.id pada tanggal 24 Juni 2016. Selain uji tulis jalur umum, akan dibuka juga jalur Mandiri yang waktu pelaksanaan pendaftaran akan dimulai pada 21 Juln 2016.