Hasil Nominasi Sipenmaru D III Keperawatan Purwokerto Kelas Karyawan

Panitia Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru Politeknik Kesehatan Semarang dengan ini mengumumkan NOMINASI Hasil Seleksi Uji Tulis Susulan yang dinyatakan Lulus Nominasi sebagaimana tersebut dalam lampiran pengumuman ini. Kepada calon mahasiswa yang Lulus Nominasi,diwajibkan melaksanakan Registrasi Ulang dengan ketentuan sebagaimana dalam lampiran surat ini. Silahkan klik link masing-masing item di bawah ini
  1. Pengumuman Hasil Nominasi
  2. Lampiran (Daftar Diterima)
  3. Tata cara Registrasi
  4. Biaya Pendidikan dan Kemahasiswaan

Jadwal PPSM Mahasiswa Baru Prodi Profesi Bidan

Diumumkan kepada mahasiswa baru Prodi Profesi Bidan bahwa kegiatan Pengenalan Program Studi Mahasiswa (PPSM) akan dilaksanakan pada Hari Senin - Selasa tanggal 27 - 28 Februari 2017. Jadwal dapat di download di link di bawah ini :

Jadwal PPSM Prodi Profesi Bidan tahun 2017

Seleksi Penerimaan Mahasiswa baru Jalur PMDP Tahun 2017

Memasuki Tahun Akademik 2017/2018 Politeknik Kesehatan Kemenkes Semarang membuka pendaftaran Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru (Sipenmaru) untuk Program D III, Program Sarjana Terapan (D IV), dan Program Pendidikan Profesi melalui jalur seleksi Penelurusan Minat dan Prestasi (PMDP) bagi calon lulusan SMA/MA Jurusan IPA yang memiliki prestasi akademik terbaik dan minat yang tinggi untuk menempuh Pendidikan Tenaga Kesehatan. Persyaratan dan mekanisme pendaftaran silahkan klik panduan di bawah ini :

Panduan Penerimaan Mahasiwa Baru Jalur PMDP Tahun 2017

Untuk Mendaftar silahkan klik : http://sipenmaru.poltekkes-smg.ac.id

Pendaftaran Mahasiswa Baru D IV Keperawatan Gigi

Diploma IV Keperawatan Gigi membuka pendaftaran mahasiswa Baru tahun Akademik 2016/2017. Adapun persyaratan dan ketentuan pendaftaran silahkan klik link berikut :

1. Form pendaftaran secara on line di laman :http://bit.ly/daftarD4gigisemarang
2. Download dan isi form persyaratan pendaftaran dari laman : http://bit.ly/formulirD4gigisemarang

Uji Tulis Jalur Umum - Sipenmaru 2016

Uji Tulis Jalur Umum Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru (Sipenmaru) Poltekkes Kemenkes se Indonesia dilaksanakan secara serentak pada Rabu, 15 Juni 2016. Adapun peserta uji tulis Sipenmaru Poltekkes Kemenkes Semarang berjumlah 3944 peserta yang pelaksanaan ujiannya terbagi di lima kota sesuai keinginan calon Mahasiswa. Lokasi ujian di Semarang dilaksanakan di GOR Jatidiri Semarang dengan peserta 1.885 orang, ujian tulis di kampus Blora (Kampus IV) diikuti 194 peserta, di Magelang bertempat di Kampus V, Jl. Perintis Kemerdakaan Magelang dengan jumlah 418 peserta. Jumlah peserta di Kampus VI (Pekalongan) sebanyak 264 peserta dan di Kampus VII (Purwokerto) sebanyak 1056 calon mahasiwa. Selain itu, uji tulis juga dilakukan di Kabupaten Kayong Utara (Kalimantan Barat) dengan peserta 125 calon mahasiswa. Sedangkan di Nabire (Papua) diikuti 30 peserta.

Pelaksanaan ujian diawali dengan sambutan dari Direktur Poltekkes Kemenkes Semarang, dilanjutkan dengan penyerahan naskah soal dari ketua Panitia Sipenmaru Poltekkes Kemenkes Semarang dan penandatanganan berita acara ujian tulis yang diwakili oleh dua peserta uji tulis.

Hasil uji tulis rencananya akan diumumkan di website: hhtp://poltekkes-smg.ac.id pada tanggal 24 Juni 2016. Selain uji tulis jalur umum, akan dibuka juga jalur Mandiri yang waktu pelaksanaan pendaftaran akan dimulai pada 21 Juln 2016.