Hasil Nominasi Sipenmaru D III Keperawatan Purwokerto Kelas Karyawan

Panitia Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru Politeknik Kesehatan Semarang dengan ini mengumumkan NOMINASI Hasil Seleksi Uji Tulis Susulan yang dinyatakan Lulus Nominasi sebagaimana tersebut dalam lampiran pengumuman ini. Kepada calon mahasiswa yang Lulus Nominasi,diwajibkan melaksanakan Registrasi Ulang dengan ketentuan sebagaimana dalam lampiran surat ini. Silahkan klik link masing-masing item di bawah ini
  1. Pengumuman Hasil Nominasi
  2. Lampiran (Daftar Diterima)
  3. Tata cara Registrasi
  4. Biaya Pendidikan dan Kemahasiswaan

Seleksi Penerimaan Mahasiswa baru Jalur PMDP Tahun 2017

Memasuki Tahun Akademik 2017/2018 Politeknik Kesehatan Kemenkes Semarang membuka pendaftaran Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru (Sipenmaru) untuk Program D III, Program Sarjana Terapan (D IV), dan Program Pendidikan Profesi melalui jalur seleksi Penelurusan Minat dan Prestasi (PMDP) bagi calon lulusan SMA/MA Jurusan IPA yang memiliki prestasi akademik terbaik dan minat yang tinggi untuk menempuh Pendidikan Tenaga Kesehatan. Persyaratan dan mekanisme pendaftaran silahkan klik panduan di bawah ini :

Panduan Penerimaan Mahasiwa Baru Jalur PMDP Tahun 2017
Untuk Mendaftar silahkan klik : http://sipenmaru.poltekkes-smg.ac.id

Pendaftaran Mahasiswa Baru D IV Keperawatan Gigi

Diploma IV Keperawatan Gigi membuka pendaftaran mahasiswa Baru tahun Akademik 2016/2017. Adapun persyaratan dan ketentuan pendaftaran silahkan klik link berikut :

1. Form pendaftaran secara on line di laman :http://bit.ly/daftarD4gigisemarang
2. Download dan isi form persyaratan pendaftaran dari laman : http://bit.ly/formulirD4gigisemarang

Poltekkes Semarang Juara Menghias Tumpeng HUT PPSDM

Badan Pengembangan dan Pemberdayaan Sumber Daya Manusia (BPPSDM) Kesehatan Kemenkes RI pada tanggal 15 Mei 2016 berulang tahun ke 15. Untuk memeriahkan HUT PPSDM dilaksanakan berbagai lomba yang diikuti oleh seluruh satuan kerja di bawah PPSDM Kesehatan pada tanggal 27-28 Mei 2016 di Kantor BPPSDM Jl. Hang Jebat III Blok F3, Kebayoran Baru,Jakarta Selatan. Dalam kegiatan tersebut, Poltekkes Semarang mengirimkan delegasi lomba paduan suara, senam poco-poco, sepeda lambat dan menghias tumpeng.

Tim delegasi Poltekkes Semarang meraih juara I dalam lomba menghias tumpeng dan sepeda lambat, sementara tim paduan suara (Poltekkes Semarang choir) meraih juara III. Puncak acara dilakukan pada Sabtu, 28 Meti 2016 diawali dengan jalan sehat bersama Mentri Kesehatan, pemotongan tumpeng dan lanjutan lomba-lomba.