Informasi PPSM 2017

Diberitahukan kepada seluruh calon mahasiswa baru Poltekkes Kemenkes Semarang bahwa pelaksanaan pembukaan Pengenalan Program Studi Mahasiswa akan dilaksanakan pada tanggal 21 Agustus 2017 di Semarang. Selanjutnya dilaksanakan kegiatan PPSM dan Nafsul Mutma'inah Acheivement (NMA) di masing-masing Program Studi sebagaimana dalam lampiran berikut :

1. Jadwal Kegiatan PPSM dan NMA
  2. Tata Tertib PPSM
  3. Ketentuan Perlengkapan
  4. Ketentuan Perlengkapan 2

Penghuni Asrama

Diberitahukan kepada calon mahasiswa baru Poltekkes Kemenkes Semarang yang telah mengajukan untuk menempati asrama adalah sebagaimana yang tercantum di dalam lampiran di bawah ini.  Bagi mahasiswa yang sudah terlanjur membayar dan namanya belum tercantum di pengumuman silahkan segera klarifikasi ke Kepala Unit Asrama (Ibu Sri Wahyuni, SKep, Ners) di nomor : 081282331347 dengan mengirimkan foto slip pembayaran ke NO Whatshap (WA).
  1. Daftar Mahasiswa Fixed Yang Menempati Asrama (silahkan klik di masing-masing sheet)
  2. Calon Mahasiswa Baru Yang Menempati Asrama Keperawatan & kebidanan Blora

Poltekkes Semarang Juara Menghias Tumpeng HUT PPSDM

Badan Pengembangan dan Pemberdayaan Sumber Daya Manusia (BPPSDM) Kesehatan Kemenkes RI pada tanggal 15 Mei 2016 berulang tahun ke 15. Untuk memeriahkan HUT PPSDM dilaksanakan berbagai lomba yang diikuti oleh seluruh satuan kerja di bawah PPSDM Kesehatan pada tanggal 27-28 Mei 2016 di Kantor BPPSDM Jl. Hang Jebat III Blok F3, Kebayoran Baru,Jakarta Selatan. Dalam kegiatan tersebut, Poltekkes Semarang mengirimkan delegasi lomba paduan suara, senam poco-poco, sepeda lambat dan menghias tumpeng.

Tim delegasi Poltekkes Semarang meraih juara I dalam lomba menghias tumpeng dan sepeda lambat, sementara tim paduan suara (Poltekkes Semarang choir) meraih juara III. Puncak acara dilakukan pada Sabtu, 28 Meti 2016 diawali dengan jalan sehat bersama Mentri Kesehatan, pemotongan tumpeng dan lanjutan lomba-lomba.