Poltekkes Bersholawat

Sebagai puncak acara kegiatan Dies Natalis XV, pada Selasa, 24 Mei 2016 Poltekkes Kemenkes Semarang mengadakan Majelis Dzikir dan Sholawat di lapangan utama Kampus I yang dipimpin oleh Habib Syech Bin Abdul Qadir Assegaf dari Surakarta. Menawali rangkain acara majelis Sholawat, Direktur Poltekkes Semarang menyampaikan maksud kegiatan tersebut adalah sebagai ungkapan rasa syukur atas kemajuan-kemajuan yang telah dicapai Poltekkes Semarang sekaligus memohon kepada Alloh SWT agar ke depan Poltekkes Semarang lebih maju dan dapat berkembang menjadi Institut Kesehatan.

Majelis sholawat diikuti oleh sekitar dua ribu orang yang berasal dari seluruh dosen, karyawan dan mahasiswa di kampus I dan Kampus III serta perwakilan dosen dan mahasiswa kampus IV (Blora), Kampus V (Magelang), Kamps VI (Pekalongan) dan Kampus VII dan VIII (Purwokerto). Selain itu, acara juga dihadiri oleh jama'ah dari luar kampus yaitu para pecinta Syech (Syecher Mania) yang berasal dari Kudus, Demak, Kaliwungu, AMbarawa dan Salatiga.