Hasil Nominasi Sipenmaru D III Keperawatan Purwokerto Kelas Karyawan

Panitia Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru Politeknik Kesehatan Semarang dengan ini mengumumkan NOMINASI Hasil Seleksi Uji Tulis Susulan yang dinyatakan Lulus Nominasi sebagaimana tersebut dalam lampiran pengumuman ini. Kepada calon mahasiswa yang Lulus Nominasi,diwajibkan melaksanakan Registrasi Ulang dengan ketentuan sebagaimana dalam lampiran surat ini. Silahkan klik link masing-masing item di bawah ini
  1. Pengumuman Hasil Nominasi
  2. Lampiran (Daftar Diterima)
  3. Tata cara Registrasi
  4. Biaya Pendidikan dan Kemahasiswaan

Seleksi Penerimaan Mahasiswa baru Jalur PMDP Tahun 2017

Memasuki Tahun Akademik 2017/2018 Politeknik Kesehatan Kemenkes Semarang membuka pendaftaran Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru (Sipenmaru) untuk Program D III, Program Sarjana Terapan (D IV), dan Program Pendidikan Profesi melalui jalur seleksi Penelurusan Minat dan Prestasi (PMDP) bagi calon lulusan SMA/MA Jurusan IPA yang memiliki prestasi akademik terbaik dan minat yang tinggi untuk menempuh Pendidikan Tenaga Kesehatan. Persyaratan dan mekanisme pendaftaran silahkan klik panduan di bawah ini :

Panduan Penerimaan Mahasiwa Baru Jalur PMDP Tahun 2017
Untuk Mendaftar silahkan klik : http://sipenmaru.poltekkes-smg.ac.id

Pendaftaran Mahasiswa Baru D IV Keperawatan Gigi

Diploma IV Keperawatan Gigi membuka pendaftaran mahasiswa Baru tahun Akademik 2016/2017. Adapun persyaratan dan ketentuan pendaftaran silahkan klik link berikut :

1. Form pendaftaran secara on line di laman :http://bit.ly/daftarD4gigisemarang
2. Download dan isi form persyaratan pendaftaran dari laman : http://bit.ly/formulirD4gigisemarang

Poltekkes Bersholawat

Sebagai puncak acara kegiatan Dies Natalis XV, pada Selasa, 24 Mei 2016 Poltekkes Kemenkes Semarang mengadakan Majelis Dzikir dan Sholawat di lapangan utama Kampus I yang dipimpin oleh Habib Syech Bin Abdul Qadir Assegaf dari Surakarta. Menawali rangkain acara majelis Sholawat, Direktur Poltekkes Semarang menyampaikan maksud kegiatan tersebut adalah sebagai ungkapan rasa syukur atas kemajuan-kemajuan yang telah dicapai Poltekkes Semarang sekaligus memohon kepada Alloh SWT agar ke depan Poltekkes Semarang lebih maju dan dapat berkembang menjadi Institut Kesehatan.

Majelis sholawat diikuti oleh sekitar dua ribu orang yang berasal dari seluruh dosen, karyawan dan mahasiswa di kampus I dan Kampus III serta perwakilan dosen dan mahasiswa kampus IV (Blora), Kampus V (Magelang), Kamps VI (Pekalongan) dan Kampus VII dan VIII (Purwokerto). Selain itu, acara juga dihadiri oleh jama'ah dari luar kampus yaitu para pecinta Syech (Syecher Mania) yang berasal dari Kudus, Demak, Kaliwungu, AMbarawa dan Salatiga.