Informasi PPSM 2017

Diberitahukan kepada seluruh calon mahasiswa baru Poltekkes Kemenkes Semarang bahwa pelaksanaan pembukaan Pengenalan Program Studi Mahasiswa akan dilaksanakan pada tanggal 21 Agustus 2017 di Semarang. Selanjutnya dilaksanakan kegiatan PPSM dan Nafsul Mutma'inah Acheivement (NMA) di masing-masing Program Studi sebagaimana dalam lampiran berikut :

1. Jadwal Kegiatan PPSM dan NMA
  2. Tata Tertib PPSM
  3. Ketentuan Perlengkapan
  4. Ketentuan Perlengkapan 2

Penghuni Asrama

Diberitahukan kepada calon mahasiswa baru Poltekkes Kemenkes Semarang yang telah mengajukan untuk menempati asrama adalah sebagaimana yang tercantum di dalam lampiran di bawah ini.  Bagi mahasiswa yang sudah terlanjur membayar dan namanya belum tercantum di pengumuman silahkan segera klarifikasi ke Kepala Unit Asrama (Ibu Sri Wahyuni, SKep, Ners) di nomor : 081282331347 dengan mengirimkan foto slip pembayaran ke NO Whatshap (WA).
  1. Daftar Mahasiswa Fixed Yang Menempati Asrama (silahkan klik di masing-masing sheet)
  2. Calon Mahasiswa Baru Yang Menempati Asrama Keperawatan & kebidanan Blora

Poltekkes Bersholawat

Sebagai puncak acara kegiatan Dies Natalis XV, pada Selasa, 24 Mei 2016 Poltekkes Kemenkes Semarang mengadakan Majelis Dzikir dan Sholawat di lapangan utama Kampus I yang dipimpin oleh Habib Syech Bin Abdul Qadir Assegaf dari Surakarta. Menawali rangkain acara majelis Sholawat, Direktur Poltekkes Semarang menyampaikan maksud kegiatan tersebut adalah sebagai ungkapan rasa syukur atas kemajuan-kemajuan yang telah dicapai Poltekkes Semarang sekaligus memohon kepada Alloh SWT agar ke depan Poltekkes Semarang lebih maju dan dapat berkembang menjadi Institut Kesehatan.

Majelis sholawat diikuti oleh sekitar dua ribu orang yang berasal dari seluruh dosen, karyawan dan mahasiswa di kampus I dan Kampus III serta perwakilan dosen dan mahasiswa kampus IV (Blora), Kampus V (Magelang), Kamps VI (Pekalongan) dan Kampus VII dan VIII (Purwokerto). Selain itu, acara juga dihadiri oleh jama'ah dari luar kampus yaitu para pecinta Syech (Syecher Mania) yang berasal dari Kudus, Demak, Kaliwungu, AMbarawa dan Salatiga.