Informasi PPSM 2017

Diberitahukan kepada seluruh calon mahasiswa baru Poltekkes Kemenkes Semarang bahwa pelaksanaan pembukaan Pengenalan Program Studi Mahasiswa akan dilaksanakan pada tanggal 21 Agustus 2017 di Semarang. Selanjutnya dilaksanakan kegiatan PPSM dan Nafsul Mutma'inah Acheivement (NMA) di masing-masing Program Studi sebagaimana dalam lampiran berikut :

1. Jadwal Kegiatan PPSM dan NMA
  2. Tata Tertib PPSM
  3. Ketentuan Perlengkapan
  4. Ketentuan Perlengkapan 2

Penghuni Asrama

Diberitahukan kepada calon mahasiswa baru Poltekkes Kemenkes Semarang yang telah mengajukan untuk menempati asrama adalah sebagaimana yang tercantum di dalam lampiran di bawah ini.  Bagi mahasiswa yang sudah terlanjur membayar dan namanya belum tercantum di pengumuman silahkan segera klarifikasi ke Kepala Unit Asrama (Ibu Sri Wahyuni, SKep, Ners) di nomor : 081282331347 dengan mengirimkan foto slip pembayaran ke NO Whatshap (WA).
  1. Daftar Mahasiswa Fixed Yang Menempati Asrama (silahkan klik di masing-masing sheet)
  2. Calon Mahasiswa Baru Yang Menempati Asrama Keperawatan & kebidanan Blora

Seminar Internasional Kesehatan

Seminar Internasional Kesehatan dengan tema “The Role of Midwives in Education, Practice and Research in Global Era” yang diadakan oleh mahasiswa semester III Program Pascasarjana Magister Terapan Kesehatan Prodi Kebidanan Politeknik Kesehatan Kementrian Kesehatan Semarang, menghadirkan 5 narasumber dari luar dan dalam negeri, dengan rincian sebagai berikut; Susan Mc Donald, B.App.Sc,(Nurs) Curtin, Ph.D, UWA, RN, RM,CHN, FACMI yang berasal dari La Trobe University (Australia), Rose Anak Nanju, M.Nurs yang berasal dari University Sarawak Malaysia, Dr.Remedios G. Lafidez Fernandez yang berasal dari Arrelano University (Filipina), Suhartati, S.Kp., M.Kes Kepala Peningkatan Mutu Sumber Daya Manusia Kesehatan (Indonesia), dr. R. Soerjo Hadijono, Sp.OG (K), DTRM&B (Ch) Kepala Bagian Obstetri Ginekologi Divisi Sosial, Fakultas Kedokteran Universitas Diponegoro (Indonesia).

Seminar ini dilaksanakan pada hari Sabtu-Minggu tanggal 23-24 April 2016 di Hotel Grasia Semarang, yang dihadiri oleh 473 peserta yang berasal dari Indonesia, Libya, dan Timur Leste, yang terdiri dari mahasiswa kebidanan, mahasiswa kesehatan masyarakat, mahasiswa biomedik, dosen-dosen dari berbagai institusi beserta anggota IBI dari seluruh Indonesia. Tujuan diadakan Seminar Internasional Kesehatan ini yaitu untuk menambah minat, meningkatkan pengetahuan dan peran bidan dalam pendidikan, praktik, dan riset di dalam menghadapi MEA 2016.

Seminar dibuka oleh Direktur Politeknik Kementrian Kesehatan Semarang, Sugiyanto, S.Pd, M.App.SC. Di dalam sambutannya, beliau mengatakan “Bidan-bidan di Indonesia sangat tertarik untuk mengetahui gambaran situasi kondisi pelayanan kebidanan dan belajar dari negara narasumber kita, Australia, Malaysia, dan Filipina. Narasumber ini akan berbagi pengalaman dan pelajaran mengenai Evidence Based di negara mereka masing-masing. Dengan demikian, bidan di Indonesia bisa mempeoleh ilmu baru untuk meningkatkan pengetahuan, kualitas pelayanan dan kualitas riset sesuai dengan era global.