Hasil Nominasi Sipenmaru D III Keperawatan Purwokerto Kelas Karyawan

Panitia Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru Politeknik Kesehatan Semarang dengan ini mengumumkan NOMINASI Hasil Seleksi Uji Tulis Susulan yang dinyatakan Lulus Nominasi sebagaimana tersebut dalam lampiran pengumuman ini. Kepada calon mahasiswa yang Lulus Nominasi,diwajibkan melaksanakan Registrasi Ulang dengan ketentuan sebagaimana dalam lampiran surat ini. Silahkan klik link masing-masing item di bawah ini
  1. Pengumuman Hasil Nominasi
  2. Lampiran (Daftar Diterima)
  3. Tata cara Registrasi
  4. Biaya Pendidikan dan Kemahasiswaan

Seleksi Penerimaan Mahasiswa baru Jalur PMDP Tahun 2017

Memasuki Tahun Akademik 2017/2018 Politeknik Kesehatan Kemenkes Semarang membuka pendaftaran Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru (Sipenmaru) untuk Program D III, Program Sarjana Terapan (D IV), dan Program Pendidikan Profesi melalui jalur seleksi Penelurusan Minat dan Prestasi (PMDP) bagi calon lulusan SMA/MA Jurusan IPA yang memiliki prestasi akademik terbaik dan minat yang tinggi untuk menempuh Pendidikan Tenaga Kesehatan. Persyaratan dan mekanisme pendaftaran silahkan klik panduan di bawah ini :

Panduan Penerimaan Mahasiwa Baru Jalur PMDP Tahun 2017
Untuk Mendaftar silahkan klik : http://sipenmaru.poltekkes-smg.ac.id

Pendaftaran Mahasiswa Baru D IV Keperawatan Gigi

Diploma IV Keperawatan Gigi membuka pendaftaran mahasiswa Baru tahun Akademik 2016/2017. Adapun persyaratan dan ketentuan pendaftaran silahkan klik link berikut :

1. Form pendaftaran secara on line di laman :http://bit.ly/daftarD4gigisemarang
2. Download dan isi form persyaratan pendaftaran dari laman : http://bit.ly/formulirD4gigisemarang

Seminar Internasional Kesehatan

Seminar Internasional Kesehatan dengan tema “The Role of Midwives in Education, Practice and Research in Global Era” yang diadakan oleh mahasiswa semester III Program Pascasarjana Magister Terapan Kesehatan Prodi Kebidanan Politeknik Kesehatan Kementrian Kesehatan Semarang, menghadirkan 5 narasumber dari luar dan dalam negeri, dengan rincian sebagai berikut; Susan Mc Donald, B.App.Sc,(Nurs) Curtin, Ph.D, UWA, RN, RM,CHN, FACMI yang berasal dari La Trobe University (Australia), Rose Anak Nanju, M.Nurs yang berasal dari University Sarawak Malaysia, Dr.Remedios G. Lafidez Fernandez yang berasal dari Arrelano University (Filipina), Suhartati, S.Kp., M.Kes Kepala Peningkatan Mutu Sumber Daya Manusia Kesehatan (Indonesia), dr. R. Soerjo Hadijono, Sp.OG (K), DTRM&B (Ch) Kepala Bagian Obstetri Ginekologi Divisi Sosial, Fakultas Kedokteran Universitas Diponegoro (Indonesia).

Seminar ini dilaksanakan pada hari Sabtu-Minggu tanggal 23-24 April 2016 di Hotel Grasia Semarang, yang dihadiri oleh 473 peserta yang berasal dari Indonesia, Libya, dan Timur Leste, yang terdiri dari mahasiswa kebidanan, mahasiswa kesehatan masyarakat, mahasiswa biomedik, dosen-dosen dari berbagai institusi beserta anggota IBI dari seluruh Indonesia. Tujuan diadakan Seminar Internasional Kesehatan ini yaitu untuk menambah minat, meningkatkan pengetahuan dan peran bidan dalam pendidikan, praktik, dan riset di dalam menghadapi MEA 2016.

Seminar dibuka oleh Direktur Politeknik Kementrian Kesehatan Semarang, Sugiyanto, S.Pd, M.App.SC. Di dalam sambutannya, beliau mengatakan “Bidan-bidan di Indonesia sangat tertarik untuk mengetahui gambaran situasi kondisi pelayanan kebidanan dan belajar dari negara narasumber kita, Australia, Malaysia, dan Filipina. Narasumber ini akan berbagi pengalaman dan pelajaran mengenai Evidence Based di negara mereka masing-masing. Dengan demikian, bidan di Indonesia bisa mempeoleh ilmu baru untuk meningkatkan pengetahuan, kualitas pelayanan dan kualitas riset sesuai dengan era global.