Pengumuman Nominasi Tahap II Sipenmaru Program Non Reguler Sarjana Terapan Radiologi

Direktur Politeknik Kesehatan Semarang dengan ini mengumumkan NOMINASI PESERTA SELEKSI Sipenmaru Program Non Reguler Sarjana Terapan Radiologi yang LULUS DAN DITERIMA sebagai calon mahasiswa baru Politeknik Kesehatan Semarang Tahun Akademik 2018/2019 sebagaimana tercantum dalam lampiran pengumuman ini.

1. Pengumuman
2. Lampiran 1 (Daftar Nama)
3. Lampiran 2 (Tata Cara Registrasi)
4. Lampiran 3 (Biaya Pendidikan)
5. Lampiran 4 (Dana Kelengkapan Pribadi Mahasiswa)
6. Lampiran 5 (Dana BEM)

Penerimaan Mahasiswa Baru Jalur Umum Tahun 2018

Memasuki Tahun Akademik 2018/2019 Politeknik Kesehatan Kemenkes Semarang membuka pendaftaran Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru (Sipenmaru) untuk Program Diploma III dan Program Sarjana Terapan (Diploma IV) melalui Jalur Umum (Uji Tulis) bagi lulusan SMA, MA dan SMK untuk menempuh Pendidikan Tenaga Kesehatan di Politeknik Kesehatan Kemenkes Semarang. Proses Pendaftaran dilakukan secara online di website : http://sipenmaru.poltekkes-smg.ac.id

Mekanisme dan Persyaratan Pendaftaran silahkan klik link di bawah ini :
Panduan Penerimaan Mahasiswa Baru Jalur Umum

Hasil Akreditasi

Selamat dan Sukses atas hasil Akreditasi dari BAN-PT dan Re-Akreditasi LAM PTKes:
  1. Prodi D III Keperawatan Gigi Semarang Predikat "A" (Sangat Baik)
  2. Prodi D III Keperawatan Semarang Predikat "A" (Sangat Baik)
  3. Prodi D III Keperawatan Purwokerto Predikat "A" (Sangat Baik)
  4. Prodi D III Keperawatan Pekalongan Predikat "A" (Sangat Baik)
  5. Prodi D III Kebidanan Semarang Predikat "A" (Sangat Baik)
  6. Prodi D IV  Kebidanan Semarang Predikat "A" (Sangat Baik)
  7. Prodi D III Kebidanan Magelang Predikat "A" (Sangat Baik)
  8. Prodi D IV  Kebidanan Magelang Predikat "A" (Sangat Baik)
  9. Prodi D III Gizi Semarang Predikat "A" (Sangat Baik)
  10. Prodi D IV Teknik Radiodiagnostik dan Radioterapi Semarang Predikat "A" (Sangat Baik)
  11. Prodi D IV Gizi Semarang Predikat "B” (Baik)
  12. Prodi Magister Keperawatan Program Pasca Sarjana Predikat "B” (Baik)
  13. Prodi Magister Kebidanan Program Pasca Sarjana Predikat "B” (Baik)
  14. Prodi Magister Teknik Imejing Diagnostik Program Pasca Sarjana Predikat "B” (Baik)

Seminar Internasional Kesehatan

Seminar Internasional Kesehatan dengan tema “The Role of Midwives in Education, Practice and Research in Global Era” yang diadakan oleh mahasiswa semester III Program Pascasarjana Magister Terapan Kesehatan Prodi Kebidanan Politeknik Kesehatan Kementrian Kesehatan Semarang, menghadirkan 5 narasumber dari luar dan dalam negeri, dengan rincian sebagai berikut; Susan Mc Donald, B.App.Sc,(Nurs) Curtin, Ph.D, UWA, RN, RM,CHN, FACMI yang berasal dari La Trobe University (Australia), Rose Anak Nanju, M.Nurs yang berasal dari University Sarawak Malaysia, Dr.Remedios G. Lafidez Fernandez yang berasal dari Arrelano University (Filipina), Suhartati, S.Kp., M.Kes Kepala Peningkatan Mutu Sumber Daya Manusia Kesehatan (Indonesia), dr. R. Soerjo Hadijono, Sp.OG (K), DTRM&B (Ch) Kepala Bagian Obstetri Ginekologi Divisi Sosial, Fakultas Kedokteran Universitas Diponegoro (Indonesia).

Seminar ini dilaksanakan pada hari Sabtu-Minggu tanggal 23-24 April 2016 di Hotel Grasia Semarang, yang dihadiri oleh 473 peserta yang berasal dari Indonesia, Libya, dan Timur Leste, yang terdiri dari mahasiswa kebidanan, mahasiswa kesehatan masyarakat, mahasiswa biomedik, dosen-dosen dari berbagai institusi beserta anggota IBI dari seluruh Indonesia. Tujuan diadakan Seminar Internasional Kesehatan ini yaitu untuk menambah minat, meningkatkan pengetahuan dan peran bidan dalam pendidikan, praktik, dan riset di dalam menghadapi MEA 2016.

Seminar dibuka oleh Direktur Politeknik Kementrian Kesehatan Semarang, Sugiyanto, S.Pd, M.App.SC. Di dalam sambutannya, beliau mengatakan “Bidan-bidan di Indonesia sangat tertarik untuk mengetahui gambaran situasi kondisi pelayanan kebidanan dan belajar dari negara narasumber kita, Australia, Malaysia, dan Filipina. Narasumber ini akan berbagi pengalaman dan pelajaran mengenai Evidence Based di negara mereka masing-masing. Dengan demikian, bidan di Indonesia bisa mempeoleh ilmu baru untuk meningkatkan pengetahuan, kualitas pelayanan dan kualitas riset sesuai dengan era global.