Selamat dan Sukses

Civitas Academica Poltekkes Kemenkes Semarang mengucapkan Selamat dan Sukses Kepada Bpk. H. Sugiyanto, SPd, M.App,Sc atas dilantiknya sebagai Kepala Pusat Pendidikan Sumber Daya Manusia Kesehatan Badan PPSDM Kemenkes RI. Semoga dapat mengemban amanah dengan baik

SDM 2
SDM

Hangremboko Endahing Budoyo

Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Poltekkes Kemenkes Semarang pada Jum’at sampai Minggu (15-17 April 2016) mengadakan peringatan Dies Natalies XV di Kampus VIII (Prodi D III Keperawatan Purwokerto). Adapun tema Dies Natalis tahun 2016 adalah : “Hangremboko Endahing Budoyo”. Ketua Panitia Dies Natalies menyampaikan bahwa tema tahun 2016 dimaksudkan sebagai upaya untuk melestarikan nilai-nilai budaya bangsa melalui berbagai lomba dan pentas seni yang mencerminkan kearifan budaya lokal. Di samping itu, tema yang dipilih juga ditujukan untuk menopang Visi Poltekkes Kemenkes Semarang. Acara dibuka langsung oleh Direktur Poltekkes Semarang yang berpakaian adat Banyumasan pada Jum’at malam dengan iringan penampilan tari tradisonal Banyumas oleh mahasiswa D III Keperawatan, Kebidanan Purwokerto, D III TRR Purwokerto dan mahasiswa Jurusan Kesehatan Lingkungan. Acara dilanjutkan dengan lomba yel-yel masing-masing kontingen.

Acara inti digelar pada Sabtu pagi hingga tengah malam untuk pelaksanaan lomba-lomba yang terbagi menjadi lima lokasi. Di dalam kampus dilaksanakan lomba musikalisasi puisi, lomba karikatur dan vocal group dan lomba permainan daerah. Adapun lomba badminton putra-putri dilaksanakan di Gedung Olah Raga (GOR) Harmoni, lomba futsal Putra-putri di laksanakan di gedung futsal indoor Orion, lomba tari kreasi dilaksanakan di pendopo kelurahan Mersi dan lomba Volley Putra-putri dilaksanakan di lapangan Kelurahan Dukuh Waluh. Final lomba Volly dilaksanakan di gedung indoor SMK Bhakti Citra Mandiri Purwokerto yang berkahir hingga pukul 23.45 WIB. Pada Sabtu malam, di Kampus VIII juga dilaksanakan pentas seni dari masing-masing Jurusan/Program Studi dan penampilan Grup band Supernova yang berasal dari Purwokerto.

Pada Minggu pagi diawali dengan kegiatan jalan sehat bersama seluruh kontingen, Manajemen Direktorat Poltekkes, Manajemen Jurusan/Program Studi dan Panitia Dies Natalies. Acara dilanjutkan dengan pembagian door prize, penampilan tari tradisonal dan kentongan khas Banyumasan. Acara terakhir ditutup dengan penyerahan piala kepada pemenang lomba-lomba. Adapun sebagai Juara Umum diraih oleh Prodi D III Keperawatan Purwokerto dengan 16 point, disusul oleh Prodi TRR Semarang (13 point) dan Prodi Keperawatan Semarang (9 point).