HASIL SELEKSI PENERIMAAN MAHASISWA BARU PROGRAM PASCA SARJANA MAGISTER TERAPAN KESEHATAN

Panitia Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru Program Pasca Sarjana Magister Terapan Kesehatan Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan Semarang dengan ini mengumumkan NOMINASI Hasil Seleksi (Ujian Tulis, Tes Potensi Akademik dan Wawancara) yang dinyatakan Lulus Nominasi sebagaimana tersebut dalam lampiran pengumuman ini. Kepada calon mahasiswa tersebut diwajibkan melakukan daftar ulang/ registrasi administrasi (keuangan) mulai tanggal 24 Juli s.d 4 Agustus 2017 dan daftar ulang/ registrasi akademik mulai tanggal 15 s.d 16 Agustus 2017,sesuai ketentuan dan tata cara yang tercantum pada lampiran 2. Bagi calon mahasiswa yang tidak melakukan Registrasi Ulang dianggap gugur.
  1. Pengumuman
  2. Lampiran Pengumuman
  3. Tata Cara registrasi Mahasiswa baru
  4. Biaya Pendidikan
  5. Dana Kemahasiswaan
  6. SURAT PERNYATAAN KESANGGUPAN MEMBAYAR BIAYA STUDI SELAMA PENDIDIKAN
  7. SURAT PERNYATAAN TIDAK AKAN MENARIK BIAYA PENDIDIKAN
  8. SURAT PERNYATAAN KETERTIBAN

HASIL SELEKSI PENERIMAAN MAHASISWA BARU PRODI PROFESI NERS TA 2017/2018

Direktur Politeknik Kesehatan Semarang dengan ini mengumumkan NOMINASI PESERTA Sipenmaru Program Studi Profesi Ners yang LULUS DAN DITERIMA  sebagai calon mahasiswa baru Politeknik Kesehatan Semarang tahun Akademik 2017/2018 sebagaimana tercantum dalam lampiran pengumuman ini. Kepada calon mahasiswa  tersebut diwajibkan melakukan Registrasi Administrasi dan Registrasi AkademikRegistrasi Administrasi dilaksanakan pada tanggal 18 s.d 19 Juli 2017, Registrasi Akademik dilaksanakan pada tanggal 19 Juli 2017. Mengenai tata cara registrasi silahkan menghubungi Pengelola Jurusan keperawatan Semarang, Bp. Sawab, SKep, Ners, MKep (081225065631).
Demikian agar peserta seleksi maklum.
  1. Pengumuman Diterima Profesi NERS
  2. Lampiran Pengumuman (daftar nama dinyatakan lulus)
  3. Tata cara regsitrasi
  4. Biaya pendidikan
  5. Dana Kemahasiswaan
  6. Surat Pernyataan Kesanggupan Membayar Biaya Studi
  7. Surat Pernyataan Tidak Menarik Biaya
  8. Surat Pernyataan Ketertiban

Informasi Asrama

Kepada calon Mahasiswa baru jalur PMDP yang sudah mendaftar untuk menempati asrama dimohon untuk segera melakukan konfirmasi dan registrasi sebagaimana dalam lampiran informasi masing-masing asrama di bawah ini. Registrasi pembayaran asrama  di tunggu sampai dengan tanggal 17 Juli 2017. Keterlambatan dalam melakukan konfirmasi dan registrasi akan digantikan oleh pemohon yang lain.
  1. Informasi Asrama Kampus I (Semarang)
  2. Informasi Asrama Kampus IV (Keperawatan dan Kebidanan Blora)
  3. Infromasi Asrama Kampus V (Keperawatan dan Kebidanan Magelang)
  4. Infromasi Asrama Kampus VI (Keperawatan Pekalongan)
  5. Infromasi Asrama Kampus VII (Keperawatan Purwokerto)
  6. Daftar Nama Penghuni Asrama

Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru Jalur Mandiri tahun 2017

Memasuki tahun akademik 2017/2018 Politeknik Kesehatan Kemenkes Semarang membuka pendaftaran Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru (Sipenmaru) secara on-line melalui seleksi Jalur Mandiri bagi lulusan SMA, MA dan SMK tertentu yang memenuhi persyaratan yang ditentukan.
Seleksi Jalur Mandiri adalah mekanisme seleksi masuk Perguruan Tinggi pada Politeknik Kesehatan di bawah Kementerian Kesehatan Republik Indonesia, melalui Tahapan Ujian CBT (Computerized Based Test) dan Pemeriksaan Kesehatan yang dilaksanakan secara mandiri oleh Politeknik Kesehatan Kemenkes Semarang. Informasi selengkapnya silahkan klik Panduan Sipenmaru Jalur Mandiri di bawah ini:

Panduan Sipenmaru Jalur Mandiri (Silahkan Klik)

Hangremboko Endahing Budoyo

Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Poltekkes Kemenkes Semarang pada Jum’at sampai Minggu (15-17 April 2016) mengadakan peringatan Dies Natalies XV di Kampus VIII (Prodi D III Keperawatan Purwokerto). Adapun tema Dies Natalis tahun 2016 adalah : “Hangremboko Endahing Budoyo”. Ketua Panitia Dies Natalies menyampaikan bahwa tema tahun 2016 dimaksudkan sebagai upaya untuk melestarikan nilai-nilai budaya bangsa melalui berbagai lomba dan pentas seni yang mencerminkan kearifan budaya lokal. Di samping itu, tema yang dipilih juga ditujukan untuk menopang Visi Poltekkes Kemenkes Semarang. Acara dibuka langsung oleh Direktur Poltekkes Semarang yang berpakaian adat Banyumasan pada Jum’at malam dengan iringan penampilan tari tradisonal Banyumas oleh mahasiswa D III Keperawatan, Kebidanan Purwokerto, D III TRR Purwokerto dan mahasiswa Jurusan Kesehatan Lingkungan. Acara dilanjutkan dengan lomba yel-yel masing-masing kontingen.

Acara inti digelar pada Sabtu pagi hingga tengah malam untuk pelaksanaan lomba-lomba yang terbagi menjadi lima lokasi. Di dalam kampus dilaksanakan lomba musikalisasi puisi, lomba karikatur dan vocal group dan lomba permainan daerah. Adapun lomba badminton putra-putri dilaksanakan di Gedung Olah Raga (GOR) Harmoni, lomba futsal Putra-putri di laksanakan di gedung futsal indoor Orion, lomba tari kreasi dilaksanakan di pendopo kelurahan Mersi dan lomba Volley Putra-putri dilaksanakan di lapangan Kelurahan Dukuh Waluh. Final lomba Volly dilaksanakan di gedung indoor SMK Bhakti Citra Mandiri Purwokerto yang berkahir hingga pukul 23.45 WIB. Pada Sabtu malam, di Kampus VIII juga dilaksanakan pentas seni dari masing-masing Jurusan/Program Studi dan penampilan Grup band Supernova yang berasal dari Purwokerto.

Pada Minggu pagi diawali dengan kegiatan jalan sehat bersama seluruh kontingen, Manajemen Direktorat Poltekkes, Manajemen Jurusan/Program Studi dan Panitia Dies Natalies. Acara dilanjutkan dengan pembagian door prize, penampilan tari tradisonal dan kentongan khas Banyumasan. Acara terakhir ditutup dengan penyerahan piala kepada pemenang lomba-lomba. Adapun sebagai Juara Umum diraih oleh Prodi D III Keperawatan Purwokerto dengan 16 point, disusul oleh Prodi TRR Semarang (13 point) dan Prodi Keperawatan Semarang (9 point).