Nominasi Seleksi Mahasiswa Baru Prodi Profesi Ners

Direktur Politeknik Kesehatan Semarang dengan ini mengumumkan NOMINASI PESERTA Sipenmaru Program Studi Profesi Ners yang LULUS DAN DITERIMA  sebagai calon mahasiswa baru Politeknik Kesehatan Semarang tahun Akademik 2016/2017 sebagaimana tervcantum dalam lampiran pengumuman ini.
Kepada calon mahasiswa  tersebut diwajibkan melakukan Registrasi Administrasi dan Registrasi AkademikRegistrasi Administrasi dilaksanakan pada tanggal 27 s.d 31 Maret2017, Registrasi Akademik dilaksanakan pada tanggal 30 s.d 31 Maret 2017. Mengenai tata cara registrasi silahkan menghubungi Pengelola Jurusan keperawatan Semarang, Bp. Sawab, SKep, Ners, MKep (081225065631).
Demikian agar peserta seleksi maklum.
  1. Pengumuman Diterima Profesi NERS
  2. Lampiran Pengumuman (daftar nama dinyatakan lulus)
  3. Biaya pendidikan
  4. Iuran Organisasi Mahasiswa
  5. Tata cara regsitrasi

Pengumuman Nominasi Tahap I Jalur PMDP Tahun 2017

Panitia Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru Politeknik Kesehatan Semarang dengan ini mengumumkan NOMINASI hasil seleksi Tahap I, Penerimaan Mahasiswa Baru Jalur PMDP Program Diploma III dan Diploma IV Politeknik Kesehatan Semarang Tahun Akademik 2017/2018 sebagaimana tercantum dalam lampiran pengumuman di bawah ini:

Penerimaan Mahasiswa Baru Program Pasca Sarjana Tahun 2017

Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan Semarang merupakan Perguruan Tinggi yang fokus pada pendidikan tenaga kesehatan jalur vokasi. Poltekkes Kemenkes Semarang merupakan institusi yang pertama kali di Indonesia menyelenggarakan Program Pasca Sarjana Program Magister Terapan Kesehatan meliputi : Program Studi Kebidanan, Keperawatan, Imaging diagnostik, danTerapis Gigi dan Mulut. Pendaftaran mahasiswa baru Program Pasca Sarjana akan dimulai pada bulan Maret 2017. Adapun persyaratan dan tata cara pendaftaran dapat di download pada panduan pendaftaran di bawah ini :

Panduan Penerimaan Mahasiswa baru Program Pasca sarjana

Seleksi Penerimaan Mahasiswa baru Jalur PMDP Tahun 2017

Memasuki Tahun Akademik 2017/2018 Politeknik Kesehatan Kemenkes Semarang membuka pendaftaran Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru (Sipenmaru) untuk Program D III, Program Sarjana Terapan (D IV), dan Program Pendidikan Profesi melalui jalur seleksi Penelurusan Minat dan Prestasi (PMDP) bagi calon lulusan SMA/MA Jurusan IPA yang memiliki prestasi akademik terbaik dan minat yang tinggi untuk menempuh Pendidikan Tenaga Kesehatan. Persyaratan dan mekanisme pendaftaran silahkan klik panduan di bawah ini :

Panduan Penerimaan Mahasiwa Baru Jalur PMDP Tahun 2017
Untuk Mendaftar silahkan klik : http://sipenmaru.poltekkes-smg.ac.id

Pendaftaran Mahasiswa Baru D IV Keperawatan Gigi

Diploma IV Keperawatan Gigi membuka pendaftaran mahasiswa Baru tahun Akademik 2016/2017. Adapun persyaratan dan ketentuan pendaftaran silahkan klik link berikut :

1. Form pendaftaran secara on line di laman :http://bit.ly/daftarD4gigisemarang
2. Download dan isi form persyaratan pendaftaran dari laman : http://bit.ly/formulirD4gigisemarang

Masjid Baru Di Kampus VII Purwokerto

Kampus VII Poltekkes yang berada di Jl. Baturaden KM. 12 saat ini memiliki masjid baru yang indah dengan desain bangunan berada di atas kolam Kampus. Masjid baru tersebut diresmikan bersamaan dengan perayaan Dies Natalis XV pada hari Jum’at 15 April 2016 dengan nama Masjid “Fatimah”. Ketua pembangunan masjid (DR. M. Choirul Anwar, SKM, MKes) dalam laporannya menyampaikan bahwa pembangunan masjid tersebut tidak lepas dari bantuan Yayasan Madina Yogyakarta yang memberikan infaq berupa material bahan bangunan. Adapun untuk kebutuhan lain (tenaga dan tambahan bahan-bahan lain) berasal dari infaq Pimpinan Poltekkes, dosen, karyawan, mahasiswa dan alumni Kampus VII dengan total dana terkumpul Rp. 360.000.000,”.

Ketua Jurusan Kesehatan Lingkungan (Asep Tata Gunawan, SKM, Mkes) yang mewakili civitas akademika kampus VII menyampaikan bahwa proses pembangunan masjid Kampus di awali oleh tawaran dari donatur yang sering mengambil dana di ATM dengan tenggang waktu 4 bulan harus sudah jadi. Berangkat dari hal itulah selanjutnya disusun proposal yang diajukan ke Yayasan Madina. Setelah proposal disetujui, proses pembangunan diawali pada sekitar bulan Januari 2016 dan Alkhamdulillah dapat selesai tepat waktu selama empat bulan. Selanjutnya Beliau mempersilahkan kepada warga di sekitar kampus untuk ikut memakmurkan masjid dengan kegiatan-kegiatan yang bisa dilaksanakan secara bersama-sama antara warga kampus dan warga masyarakat.

Proses peresmian masjid dilaksanakan oleh Direktur Poltekkes Kemenkes Semarang (Sugiyanto, SPd, M.APPSc) dengan pembukaan baliho nama Masjid dilanjutkan dengan pembukaan pintu masjid dan dilanjutkan dengan penebaran benih ikan koi di kolam bawah Masjid. Sebeleumnya Direktur berpesan agar masjid yang dibangun dapat digunakan sebaik mungkin untuk meningkatkan ketaqwaan dan peningkatan amaliah ubudiyah.