HASIL SELEKSI PENERIMAAN MAHASISWA BARU PROGRAM PASCA SARJANA MAGISTER TERAPAN KESEHATAN

Panitia Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru Program Pasca Sarjana Magister Terapan Kesehatan Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan Semarang dengan ini mengumumkan NOMINASI Hasil Seleksi (Ujian Tulis, Tes Potensi Akademik dan Wawancara) yang dinyatakan Lulus Nominasi sebagaimana tersebut dalam lampiran pengumuman ini. Kepada calon mahasiswa tersebut diwajibkan melakukan daftar ulang/ registrasi administrasi (keuangan) mulai tanggal 24 Juli s.d 4 Agustus 2017 dan daftar ulang/ registrasi akademik mulai tanggal 15 s.d 16 Agustus 2017,sesuai ketentuan dan tata cara yang tercantum pada lampiran 2. Bagi calon mahasiswa yang tidak melakukan Registrasi Ulang dianggap gugur.
  1. Pengumuman
  2. Lampiran Pengumuman
  3. Tata Cara registrasi Mahasiswa baru
  4. Biaya Pendidikan
  5. Dana Kemahasiswaan
  6. SURAT PERNYATAAN KESANGGUPAN MEMBAYAR BIAYA STUDI SELAMA PENDIDIKAN
  7. SURAT PERNYATAAN TIDAK AKAN MENARIK BIAYA PENDIDIKAN
  8. SURAT PERNYATAAN KETERTIBAN

HASIL SELEKSI PENERIMAAN MAHASISWA BARU PRODI PROFESI NERS TA 2017/2018

Direktur Politeknik Kesehatan Semarang dengan ini mengumumkan NOMINASI PESERTA Sipenmaru Program Studi Profesi Ners yang LULUS DAN DITERIMA  sebagai calon mahasiswa baru Politeknik Kesehatan Semarang tahun Akademik 2017/2018 sebagaimana tercantum dalam lampiran pengumuman ini. Kepada calon mahasiswa  tersebut diwajibkan melakukan Registrasi Administrasi dan Registrasi AkademikRegistrasi Administrasi dilaksanakan pada tanggal 18 s.d 19 Juli 2017, Registrasi Akademik dilaksanakan pada tanggal 19 Juli 2017. Mengenai tata cara registrasi silahkan menghubungi Pengelola Jurusan keperawatan Semarang, Bp. Sawab, SKep, Ners, MKep (081225065631).
Demikian agar peserta seleksi maklum.
  1. Pengumuman Diterima Profesi NERS
  2. Lampiran Pengumuman (daftar nama dinyatakan lulus)
  3. Tata cara regsitrasi
  4. Biaya pendidikan
  5. Dana Kemahasiswaan
  6. Surat Pernyataan Kesanggupan Membayar Biaya Studi
  7. Surat Pernyataan Tidak Menarik Biaya
  8. Surat Pernyataan Ketertiban

Informasi Asrama

Kepada calon Mahasiswa baru jalur PMDP yang sudah mendaftar untuk menempati asrama dimohon untuk segera melakukan konfirmasi dan registrasi sebagaimana dalam lampiran informasi masing-masing asrama di bawah ini. Registrasi pembayaran asrama  di tunggu sampai dengan tanggal 17 Juli 2017. Keterlambatan dalam melakukan konfirmasi dan registrasi akan digantikan oleh pemohon yang lain.
  1. Informasi Asrama Kampus I (Semarang)
  2. Informasi Asrama Kampus IV (Keperawatan dan Kebidanan Blora)
  3. Infromasi Asrama Kampus V (Keperawatan dan Kebidanan Magelang)
  4. Infromasi Asrama Kampus VI (Keperawatan Pekalongan)
  5. Infromasi Asrama Kampus VII (Keperawatan Purwokerto)
  6. Daftar Nama Penghuni Asrama

Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru Jalur Mandiri tahun 2017

Memasuki tahun akademik 2017/2018 Politeknik Kesehatan Kemenkes Semarang membuka pendaftaran Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru (Sipenmaru) secara on-line melalui seleksi Jalur Mandiri bagi lulusan SMA, MA dan SMK tertentu yang memenuhi persyaratan yang ditentukan.
Seleksi Jalur Mandiri adalah mekanisme seleksi masuk Perguruan Tinggi pada Politeknik Kesehatan di bawah Kementerian Kesehatan Republik Indonesia, melalui Tahapan Ujian CBT (Computerized Based Test) dan Pemeriksaan Kesehatan yang dilaksanakan secara mandiri oleh Politeknik Kesehatan Kemenkes Semarang. Informasi selengkapnya silahkan klik Panduan Sipenmaru Jalur Mandiri di bawah ini:

Panduan Sipenmaru Jalur Mandiri (Silahkan Klik)

Masjid Baru Di Kampus VII Purwokerto

Kampus VII Poltekkes yang berada di Jl. Baturaden KM. 12 saat ini memiliki masjid baru yang indah dengan desain bangunan berada di atas kolam Kampus. Masjid baru tersebut diresmikan bersamaan dengan perayaan Dies Natalis XV pada hari Jum’at 15 April 2016 dengan nama Masjid “Fatimah”. Ketua pembangunan masjid (DR. M. Choirul Anwar, SKM, MKes) dalam laporannya menyampaikan bahwa pembangunan masjid tersebut tidak lepas dari bantuan Yayasan Madina Yogyakarta yang memberikan infaq berupa material bahan bangunan. Adapun untuk kebutuhan lain (tenaga dan tambahan bahan-bahan lain) berasal dari infaq Pimpinan Poltekkes, dosen, karyawan, mahasiswa dan alumni Kampus VII dengan total dana terkumpul Rp. 360.000.000,”.

Ketua Jurusan Kesehatan Lingkungan (Asep Tata Gunawan, SKM, Mkes) yang mewakili civitas akademika kampus VII menyampaikan bahwa proses pembangunan masjid Kampus di awali oleh tawaran dari donatur yang sering mengambil dana di ATM dengan tenggang waktu 4 bulan harus sudah jadi. Berangkat dari hal itulah selanjutnya disusun proposal yang diajukan ke Yayasan Madina. Setelah proposal disetujui, proses pembangunan diawali pada sekitar bulan Januari 2016 dan Alkhamdulillah dapat selesai tepat waktu selama empat bulan. Selanjutnya Beliau mempersilahkan kepada warga di sekitar kampus untuk ikut memakmurkan masjid dengan kegiatan-kegiatan yang bisa dilaksanakan secara bersama-sama antara warga kampus dan warga masyarakat.

Proses peresmian masjid dilaksanakan oleh Direktur Poltekkes Kemenkes Semarang (Sugiyanto, SPd, M.APPSc) dengan pembukaan baliho nama Masjid dilanjutkan dengan pembukaan pintu masjid dan dilanjutkan dengan penebaran benih ikan koi di kolam bawah Masjid. Sebeleumnya Direktur berpesan agar masjid yang dibangun dapat digunakan sebaik mungkin untuk meningkatkan ketaqwaan dan peningkatan amaliah ubudiyah.