Penerimaan Mahasiswa Baru Jalur Umum Tahun 2018

Memasuki Tahun Akademik 2018/2019 Politeknik Kesehatan Kemenkes Semarang membuka pendaftaran Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru (Sipenmaru) untuk Program Diploma III dan Program Sarjana Terapan (Diploma IV) melalui Jalur Umum (Uji Tulis) bagi lulusan SMA, MA dan SMK untuk menempuh Pendidikan Tenaga Kesehatan di Politeknik Kesehatan Kemenkes Semarang. Proses Pendaftaran dilakukan secara online di website : http://sipenmaru.poltekkes-smg.ac.id

Mekanisme dan Persyaratan Pendaftaran silahkan klik link di bawah ini :
Panduan Penerimaan Mahasiswa Baru Jalur Umum

Hasil Akreditasi

Selamat dan Sukses atas hasil Akreditasi dari BAN-PT dan Re-Akreditasi LAM PTKes:
  1. Prodi D III Keperawatan Gigi Semarang Predikat "A" (Sangat Baik)
  2. Prodi D III Keperawatan Semarang Predikat "A" (Sangat Baik)
  3. Prodi D III Keperawatan Purwokerto Predikat "A" (Sangat Baik)
  4. Prodi D III Keperawatan Pekalongan Predikat "A" (Sangat Baik)
  5. Prodi D III Kebidanan Semarang Predikat "A" (Sangat Baik)
  6. Prodi D IV  Kebidanan Semarang Predikat "A" (Sangat Baik)
  7. Prodi D III Kebidanan Magelang Predikat "A" (Sangat Baik)
  8. Prodi D IV  Kebidanan Magelang Predikat "A" (Sangat Baik)
  9. Prodi D III Gizi Semarang Predikat "A" (Sangat Baik)
  10. Prodi D IV Teknik Radiodiagnostik dan Radioterapi Semarang Predikat "A" (Sangat Baik)
  11. Prodi D IV Gizi Semarang Predikat "B” (Baik)
  12. Prodi Magister Keperawatan Program Pasca Sarjana Predikat "B” (Baik)
  13. Prodi Magister Kebidanan Program Pasca Sarjana Predikat "B” (Baik)
  14. Prodi Magister Teknik Imejing Diagnostik Program Pasca Sarjana Predikat "B” (Baik)

Masjid Baru Di Kampus VII Purwokerto

Kampus VII Poltekkes yang berada di Jl. Baturaden KM. 12 saat ini memiliki masjid baru yang indah dengan desain bangunan berada di atas kolam Kampus. Masjid baru tersebut diresmikan bersamaan dengan perayaan Dies Natalis XV pada hari Jum’at 15 April 2016 dengan nama Masjid “Fatimah”. Ketua pembangunan masjid (DR. M. Choirul Anwar, SKM, MKes) dalam laporannya menyampaikan bahwa pembangunan masjid tersebut tidak lepas dari bantuan Yayasan Madina Yogyakarta yang memberikan infaq berupa material bahan bangunan. Adapun untuk kebutuhan lain (tenaga dan tambahan bahan-bahan lain) berasal dari infaq Pimpinan Poltekkes, dosen, karyawan, mahasiswa dan alumni Kampus VII dengan total dana terkumpul Rp. 360.000.000,”.

Ketua Jurusan Kesehatan Lingkungan (Asep Tata Gunawan, SKM, Mkes) yang mewakili civitas akademika kampus VII menyampaikan bahwa proses pembangunan masjid Kampus di awali oleh tawaran dari donatur yang sering mengambil dana di ATM dengan tenggang waktu 4 bulan harus sudah jadi. Berangkat dari hal itulah selanjutnya disusun proposal yang diajukan ke Yayasan Madina. Setelah proposal disetujui, proses pembangunan diawali pada sekitar bulan Januari 2016 dan Alkhamdulillah dapat selesai tepat waktu selama empat bulan. Selanjutnya Beliau mempersilahkan kepada warga di sekitar kampus untuk ikut memakmurkan masjid dengan kegiatan-kegiatan yang bisa dilaksanakan secara bersama-sama antara warga kampus dan warga masyarakat.

Proses peresmian masjid dilaksanakan oleh Direktur Poltekkes Kemenkes Semarang (Sugiyanto, SPd, M.APPSc) dengan pembukaan baliho nama Masjid dilanjutkan dengan pembukaan pintu masjid dan dilanjutkan dengan penebaran benih ikan koi di kolam bawah Masjid. Sebeleumnya Direktur berpesan agar masjid yang dibangun dapat digunakan sebaik mungkin untuk meningkatkan ketaqwaan dan peningkatan amaliah ubudiyah.