Hasil Nominasi Sipenmaru D III Keperawatan Purwokerto Kelas Karyawan

Panitia Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru Politeknik Kesehatan Semarang dengan ini mengumumkan NOMINASI Hasil Seleksi Uji Tulis Susulan yang dinyatakan Lulus Nominasi sebagaimana tersebut dalam lampiran pengumuman ini. Kepada calon mahasiswa yang Lulus Nominasi,diwajibkan melaksanakan Registrasi Ulang dengan ketentuan sebagaimana dalam lampiran surat ini. Silahkan klik link masing-masing item di bawah ini
  1. Pengumuman Hasil Nominasi
  2. Lampiran (Daftar Diterima)
  3. Tata cara Registrasi
  4. Biaya Pendidikan dan Kemahasiswaan

Jadwal PPSM Mahasiswa Baru Prodi Profesi Bidan

Diumumkan kepada mahasiswa baru Prodi Profesi Bidan bahwa kegiatan Pengenalan Program Studi Mahasiswa (PPSM) akan dilaksanakan pada Hari Senin - Selasa tanggal 27 - 28 Februari 2017. Jadwal dapat di download di link di bawah ini :

Jadwal PPSM Prodi Profesi Bidan tahun 2017

Seleksi Penerimaan Mahasiswa baru Jalur PMDP Tahun 2017

Memasuki Tahun Akademik 2017/2018 Politeknik Kesehatan Kemenkes Semarang membuka pendaftaran Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru (Sipenmaru) untuk Program D III, Program Sarjana Terapan (D IV), dan Program Pendidikan Profesi melalui jalur seleksi Penelurusan Minat dan Prestasi (PMDP) bagi calon lulusan SMA/MA Jurusan IPA yang memiliki prestasi akademik terbaik dan minat yang tinggi untuk menempuh Pendidikan Tenaga Kesehatan. Persyaratan dan mekanisme pendaftaran silahkan klik panduan di bawah ini :

Panduan Penerimaan Mahasiwa Baru Jalur PMDP Tahun 2017

Untuk Mendaftar silahkan klik : http://sipenmaru.poltekkes-smg.ac.id

Pendaftaran Mahasiswa Baru D IV Keperawatan Gigi

Diploma IV Keperawatan Gigi membuka pendaftaran mahasiswa Baru tahun Akademik 2016/2017. Adapun persyaratan dan ketentuan pendaftaran silahkan klik link berikut :

1. Form pendaftaran secara on line di laman :http://bit.ly/daftarD4gigisemarang
2. Download dan isi form persyaratan pendaftaran dari laman : http://bit.ly/formulirD4gigisemarang

Masjid Baru Di Kampus VII Purwokerto

Kampus VII Poltekkes yang berada di Jl. Baturaden KM. 12 saat ini memiliki masjid baru yang indah dengan desain bangunan berada di atas kolam Kampus. Masjid baru tersebut diresmikan bersamaan dengan perayaan Dies Natalis XV pada hari Jum’at 15 April 2016 dengan nama Masjid “Fatimah”. Ketua pembangunan masjid (DR. M. Choirul Anwar, SKM, MKes) dalam laporannya menyampaikan bahwa pembangunan masjid tersebut tidak lepas dari bantuan Yayasan Madina Yogyakarta yang memberikan infaq berupa material bahan bangunan. Adapun untuk kebutuhan lain (tenaga dan tambahan bahan-bahan lain) berasal dari infaq Pimpinan Poltekkes, dosen, karyawan, mahasiswa dan alumni Kampus VII dengan total dana terkumpul Rp. 360.000.000,”.

Ketua Jurusan Kesehatan Lingkungan (Asep Tata Gunawan, SKM, Mkes) yang mewakili civitas akademika kampus VII menyampaikan bahwa proses pembangunan masjid Kampus di awali oleh tawaran dari donatur yang sering mengambil dana di ATM dengan tenggang waktu 4 bulan harus sudah jadi. Berangkat dari hal itulah selanjutnya disusun proposal yang diajukan ke Yayasan Madina. Setelah proposal disetujui, proses pembangunan diawali pada sekitar bulan Januari 2016 dan Alkhamdulillah dapat selesai tepat waktu selama empat bulan. Selanjutnya Beliau mempersilahkan kepada warga di sekitar kampus untuk ikut memakmurkan masjid dengan kegiatan-kegiatan yang bisa dilaksanakan secara bersama-sama antara warga kampus dan warga masyarakat.

Proses peresmian masjid dilaksanakan oleh Direktur Poltekkes Kemenkes Semarang (Sugiyanto, SPd, M.APPSc) dengan pembukaan baliho nama Masjid dilanjutkan dengan pembukaan pintu masjid dan dilanjutkan dengan penebaran benih ikan koi di kolam bawah Masjid. Sebeleumnya Direktur berpesan agar masjid yang dibangun dapat digunakan sebaik mungkin untuk meningkatkan ketaqwaan dan peningkatan amaliah ubudiyah.