Nominasi Seleksi Mahasiswa Baru Prodi Profesi Ners

Direktur Politeknik Kesehatan Semarang dengan ini mengumumkan NOMINASI PESERTA Sipenmaru Program Studi Profesi Ners yang LULUS DAN DITERIMA  sebagai calon mahasiswa baru Politeknik Kesehatan Semarang tahun Akademik 2016/2017 sebagaimana tervcantum dalam lampiran pengumuman ini.
Kepada calon mahasiswa  tersebut diwajibkan melakukan Registrasi Administrasi dan Registrasi AkademikRegistrasi Administrasi dilaksanakan pada tanggal 27 s.d 31 Maret2017, Registrasi Akademik dilaksanakan pada tanggal 30 s.d 31 Maret 2017. Mengenai tata cara registrasi silahkan menghubungi Pengelola Jurusan keperawatan Semarang, Bp. Sawab, SKep, Ners, MKep (081225065631).
Demikian agar peserta seleksi maklum.
  1. Pengumuman Diterima Profesi NERS
  2. Lampiran Pengumuman (daftar nama dinyatakan lulus)
  3. Biaya pendidikan
  4. Iuran Organisasi Mahasiswa
  5. Tata cara regsitrasi

Pengumuman Nominasi Tahap I Jalur PMDP Tahun 2017

Panitia Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru Politeknik Kesehatan Semarang dengan ini mengumumkan NOMINASI hasil seleksi Tahap I, Penerimaan Mahasiswa Baru Jalur PMDP Program Diploma III dan Diploma IV Politeknik Kesehatan Semarang Tahun Akademik 2017/2018 sebagaimana tercantum dalam lampiran pengumuman di bawah ini:

Penerimaan Mahasiswa Baru Program Pasca Sarjana Tahun 2017

Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan Semarang merupakan Perguruan Tinggi yang fokus pada pendidikan tenaga kesehatan jalur vokasi. Poltekkes Kemenkes Semarang merupakan institusi yang pertama kali di Indonesia menyelenggarakan Program Pasca Sarjana Program Magister Terapan Kesehatan meliputi : Program Studi Kebidanan, Keperawatan, Imaging diagnostik, danTerapis Gigi dan Mulut. Pendaftaran mahasiswa baru Program Pasca Sarjana akan dimulai pada bulan Maret 2017. Adapun persyaratan dan tata cara pendaftaran dapat di download pada panduan pendaftaran di bawah ini :

Panduan Penerimaan Mahasiswa baru Program Pasca sarjana

Seleksi Penerimaan Mahasiswa baru Jalur PMDP Tahun 2017

Memasuki Tahun Akademik 2017/2018 Politeknik Kesehatan Kemenkes Semarang membuka pendaftaran Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru (Sipenmaru) untuk Program D III, Program Sarjana Terapan (D IV), dan Program Pendidikan Profesi melalui jalur seleksi Penelurusan Minat dan Prestasi (PMDP) bagi calon lulusan SMA/MA Jurusan IPA yang memiliki prestasi akademik terbaik dan minat yang tinggi untuk menempuh Pendidikan Tenaga Kesehatan. Persyaratan dan mekanisme pendaftaran silahkan klik panduan di bawah ini :

Panduan Penerimaan Mahasiwa Baru Jalur PMDP Tahun 2017
Untuk Mendaftar silahkan klik : http://sipenmaru.poltekkes-smg.ac.id

Pendaftaran Mahasiswa Baru D IV Keperawatan Gigi

Diploma IV Keperawatan Gigi membuka pendaftaran mahasiswa Baru tahun Akademik 2016/2017. Adapun persyaratan dan ketentuan pendaftaran silahkan klik link berikut :

1. Form pendaftaran secara on line di laman :http://bit.ly/daftarD4gigisemarang
2. Download dan isi form persyaratan pendaftaran dari laman : http://bit.ly/formulirD4gigisemarang

Keren! Hadapi MEA Poltekkes Semarang Fasilitasi Mahasiswa Praktik di Luar Negeri

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG -- 92 calon mahasiswa magister terapan kesehatan sekuruh Indonesia mengikuti uji tes tertulis di gedung Pasca Sarjana Politeknik Kesehatan Kemenkes (Poltekkes) Semarang, Jalan Tirto Agung, Banyumanik Semarang, Selasa (12/4/2016). Peserta berasal dari Ambon, Sulawesi, Kalimantan dan Sumatra tersebut akan saling beradu untuk mendapatkan 30 kursi di masing-masing program studi. "Mereka datang dari berbagai penjuru di Indonesia karena kami menjadi yang pertama dipasrahi Kemenristek dikti untuk menyelenggarakan Program Magister Terapan Kesehatan," jelas Ketua Program Pasca Sarjana, Prof Dr dr Suharyo Hadisaputro, Sp Pd.

Ia menjelaskan dari 92 peserta tersebut, jumlah terbanyak adalah prodi S2 Kebidanan yakni 75 peserta, Keperawatan 13 orang, Terpais Gigi dan Mulut, Imaging Diagnostik masing-masing dua orang. Prof Haryo menjelaskan program tersebut diselenggarakan dalam 36 SKS yang meliputi pembelajaran teori, praktik, klinik dan residensi. Karena berbentuk vokasi, maka materi perkuliahannya akan dibagi dalam 40 persen teori dan 60 persen praktik.

"Menyambut Masyarakat Ekonomi Asean (MEA) ini, setiap mahasiswa akan menjalani praktik atau residensi di instansi luar negeri, kami sudah bekerja sama dengan berbagai klinik di dan universitas di Thailand, Filipina, hingga SIngapura, jadi nantinya mahasiswa akan menjalani praktik selama tiga bulan di salah satu daerah tersebut," terang Prof Haryo lebih lanjut. Ia menyadari, persaingan tenaga kesehatan di era MEA ini memang tidak hanya dari dalam negeri saja, namun juga dengan berbagai profesi sejenis se-Asia Tenggara. Menurut Prof Haryo dengan praktik di luar negeri setidaknya mahasiswanya bisa membandingkan persaingan di pasar bebas MEA dan siap bertarung di sana.

"Bulan-bulan ini sudah banyak tenaga asing yang hadir di Semarang, dengan program ini, semoga nantinya tidak hanya lulusan asing yang mengekspansi Indonesia, namun juga lulusan kita mengekspansi dunia luar," pungkasnya. Pendaftaran program Magister Terapan Kesehatan dibuka dua gelombang, pertama sudah ditutup dan sedang proses seleksi masuk. Gelombang kedua akan dibuka mulai 19 April hingga 13 Juni mendatang.

Keterangan Gambar : Ketua Program Pasca Sarjana, Prof Dr dr Suharyo Hadisaputro, Sp Pd, (berbaju biru) menandatangani serah terima soal seleksi masuk Program Magister Terapan Kesehatan sebelum peserta mengerjakan soal di gedung Pasca Sarjana Poltekkes Kemenkes, Pedalangan, Banyumanik, Semarang, Selasa (12/4/2016). (*)

Sumber : http://jateng.tribunnews.com/2016/04/12/keren-hadapi-mea-poltekkes-semarang-fasilitasi-mahasiswa-praktik-di-luar-negeri