Selamat dan Sukses

Civitas Academica Poltekkes Kemenkes Semarang mengucapkan Selamat dan Sukses Kepada Bpk. H. Sugiyanto, SPd, M.App,Sc atas dilantiknya sebagai Kepala Pusat Pendidikan Sumber Daya Manusia Kesehatan Badan PPSDM Kemenkes RI. Semoga dapat mengemban amanah dengan baik

SDM 2
SDM

“ETIKA DAN INNER BEAUTY” KULIAH UMUM PRODI DIII KEBIDANAN BLORA

Senin, 28 Maret 2016 bertempat di aula kampus IV Poltekkes Kemenkes Semarang, Prodi D III Kebidanan Blora menyelenggarakan kuliah umum Etika dan Inner Beauty. Kegiatan ini bertujuan untuk membekali mahasiswa dengan soft skill etika dalam kehidupan sehari hari yang akan menunjang performanya sebagai mahasiswa dan kelak ketika mereka menjadi bidan profesional.Dengan menghadirkan pembicara Ibu Dra. Sestu Warsiki, guru BK Senior dari salah satu SLTA di Kabupaten Blora, kuliah umum ini diikuti oleh 84 mahasiswa dari tingkat 1 dan 2 serta dosen dan karyawan Prodi DIII Kebidanan Blora.

blora4

Nara sumber yang merupakan praktisi berpengalaman dan memiliki banyak tips untuk menjadi seorang pribadi yang menarik ini memberikan contoh langsung tata cara duduk yang baik, cara berdiri dan berjalan, tata cara dalam etika makan (table manner), tata cara berpakaian dalam berbagai situasi termasuk bagaimana tata cara menelfon dan menerima telepon. Tidak hanya dijelaskan secara teori, tetapi pada kesempatan tersebut sebagian mahasiswa diminta untuk mempraktikkan secara langsung. Dalam kuliah umum sekaligus dijelaskan cara untuk menjadi pribadi yang menarik yaitu harus memiliki konsep diri yang positif sehingga akan muncul kecantikan yang sesungguhnya atau sering disebut inner beauty.

blora5 blora6

Peserta sangat antusias mengikuti kuliah umum tersebut. Banyak peserta yang bertanya, meminta nasihat dan saran. Kuliah umum merupakan sarana untuk berbagi, melatih sikap dan mental dalam melakukan interaksi dengan banyak orang. Bagi para dosen kegiatan ini dimaksudkan untuk mendapatkan penyegaran kembali etika kehidupan sehari-hari yang tentunya akan bermanfaat pada saat menjalankan perannya sebagai role model bagi mahasiswa.