Nominasi Seleksi Mahasiswa Baru Prodi Profesi Ners

Direktur Politeknik Kesehatan Semarang dengan ini mengumumkan NOMINASI PESERTA Sipenmaru Program Studi Profesi Ners yang LULUS DAN DITERIMA  sebagai calon mahasiswa baru Politeknik Kesehatan Semarang tahun Akademik 2016/2017 sebagaimana tervcantum dalam lampiran pengumuman ini.
Kepada calon mahasiswa  tersebut diwajibkan melakukan Registrasi Administrasi dan Registrasi AkademikRegistrasi Administrasi dilaksanakan pada tanggal 27 s.d 31 Maret2017, Registrasi Akademik dilaksanakan pada tanggal 30 s.d 31 Maret 2017. Mengenai tata cara registrasi silahkan menghubungi Pengelola Jurusan keperawatan Semarang, Bp. Sawab, SKep, Ners, MKep (081225065631).
Demikian agar peserta seleksi maklum.
  1. Pengumuman Diterima Profesi NERS
  2. Lampiran Pengumuman (daftar nama dinyatakan lulus)
  3. Biaya pendidikan
  4. Iuran Organisasi Mahasiswa
  5. Tata cara regsitrasi

Pengumuman Nominasi Tahap I Jalur PMDP Tahun 2017

Panitia Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru Politeknik Kesehatan Semarang dengan ini mengumumkan NOMINASI hasil seleksi Tahap I, Penerimaan Mahasiswa Baru Jalur PMDP Program Diploma III dan Diploma IV Politeknik Kesehatan Semarang Tahun Akademik 2017/2018 sebagaimana tercantum dalam lampiran pengumuman di bawah ini:

Penerimaan Mahasiswa Baru Program Pasca Sarjana Tahun 2017

Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan Semarang merupakan Perguruan Tinggi yang fokus pada pendidikan tenaga kesehatan jalur vokasi. Poltekkes Kemenkes Semarang merupakan institusi yang pertama kali di Indonesia menyelenggarakan Program Pasca Sarjana Program Magister Terapan Kesehatan meliputi : Program Studi Kebidanan, Keperawatan, Imaging diagnostik, danTerapis Gigi dan Mulut. Pendaftaran mahasiswa baru Program Pasca Sarjana akan dimulai pada bulan Maret 2017. Adapun persyaratan dan tata cara pendaftaran dapat di download pada panduan pendaftaran di bawah ini :

Panduan Penerimaan Mahasiswa baru Program Pasca sarjana

Seleksi Penerimaan Mahasiswa baru Jalur PMDP Tahun 2017

Memasuki Tahun Akademik 2017/2018 Politeknik Kesehatan Kemenkes Semarang membuka pendaftaran Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru (Sipenmaru) untuk Program D III, Program Sarjana Terapan (D IV), dan Program Pendidikan Profesi melalui jalur seleksi Penelurusan Minat dan Prestasi (PMDP) bagi calon lulusan SMA/MA Jurusan IPA yang memiliki prestasi akademik terbaik dan minat yang tinggi untuk menempuh Pendidikan Tenaga Kesehatan. Persyaratan dan mekanisme pendaftaran silahkan klik panduan di bawah ini :

Panduan Penerimaan Mahasiwa Baru Jalur PMDP Tahun 2017
Untuk Mendaftar silahkan klik : http://sipenmaru.poltekkes-smg.ac.id

Pendaftaran Mahasiswa Baru D IV Keperawatan Gigi

Diploma IV Keperawatan Gigi membuka pendaftaran mahasiswa Baru tahun Akademik 2016/2017. Adapun persyaratan dan ketentuan pendaftaran silahkan klik link berikut :

1. Form pendaftaran secara on line di laman :http://bit.ly/daftarD4gigisemarang
2. Download dan isi form persyaratan pendaftaran dari laman : http://bit.ly/formulirD4gigisemarang

“ETIKA DAN INNER BEAUTY” KULIAH UMUM PRODI DIII KEBIDANAN BLORA

Senin, 28 Maret 2016 bertempat di aula kampus IV Poltekkes Kemenkes Semarang, Prodi D III Kebidanan Blora menyelenggarakan kuliah umum Etika dan Inner Beauty. Kegiatan ini bertujuan untuk membekali mahasiswa dengan soft skill etika dalam kehidupan sehari hari yang akan menunjang performanya sebagai mahasiswa dan kelak ketika mereka menjadi bidan profesional.Dengan menghadirkan pembicara Ibu Dra. Sestu Warsiki, guru BK Senior dari salah satu SLTA di Kabupaten Blora, kuliah umum ini diikuti oleh 84 mahasiswa dari tingkat 1 dan 2 serta dosen dan karyawan Prodi DIII Kebidanan Blora.

blora4

Nara sumber yang merupakan praktisi berpengalaman dan memiliki banyak tips untuk menjadi seorang pribadi yang menarik ini memberikan contoh langsung tata cara duduk yang baik, cara berdiri dan berjalan, tata cara dalam etika makan (table manner), tata cara berpakaian dalam berbagai situasi termasuk bagaimana tata cara menelfon dan menerima telepon. Tidak hanya dijelaskan secara teori, tetapi pada kesempatan tersebut sebagian mahasiswa diminta untuk mempraktikkan secara langsung. Dalam kuliah umum sekaligus dijelaskan cara untuk menjadi pribadi yang menarik yaitu harus memiliki konsep diri yang positif sehingga akan muncul kecantikan yang sesungguhnya atau sering disebut inner beauty.

blora5 blora6

Peserta sangat antusias mengikuti kuliah umum tersebut. Banyak peserta yang bertanya, meminta nasihat dan saran. Kuliah umum merupakan sarana untuk berbagi, melatih sikap dan mental dalam melakukan interaksi dengan banyak orang. Bagi para dosen kegiatan ini dimaksudkan untuk mendapatkan penyegaran kembali etika kehidupan sehari-hari yang tentunya akan bermanfaat pada saat menjalankan perannya sebagai role model bagi mahasiswa.