HASIL SELEKSI PENERIMAAN MAHASISWA BARU PROGRAM PASCA SARJANA MAGISTER TERAPAN KESEHATAN

Panitia Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru Program Pasca Sarjana Magister Terapan Kesehatan Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan Semarang dengan ini mengumumkan NOMINASI Hasil Seleksi (Ujian Tulis, Tes Potensi Akademik dan Wawancara) yang dinyatakan Lulus Nominasi sebagaimana tersebut dalam lampiran pengumuman ini. Kepada calon mahasiswa tersebut diwajibkan melakukan daftar ulang/ registrasi administrasi (keuangan) mulai tanggal 24 Juli s.d 4 Agustus 2017 dan daftar ulang/ registrasi akademik mulai tanggal 15 s.d 16 Agustus 2017,sesuai ketentuan dan tata cara yang tercantum pada lampiran 2. Bagi calon mahasiswa yang tidak melakukan Registrasi Ulang dianggap gugur.
  1. Pengumuman
  2. Lampiran Pengumuman
  3. Tata Cara registrasi Mahasiswa baru
  4. Biaya Pendidikan
  5. Dana Kemahasiswaan
  6. SURAT PERNYATAAN KESANGGUPAN MEMBAYAR BIAYA STUDI SELAMA PENDIDIKAN
  7. SURAT PERNYATAAN TIDAK AKAN MENARIK BIAYA PENDIDIKAN
  8. SURAT PERNYATAAN KETERTIBAN

HASIL SELEKSI PENERIMAAN MAHASISWA BARU PRODI PROFESI NERS TA 2017/2018

Direktur Politeknik Kesehatan Semarang dengan ini mengumumkan NOMINASI PESERTA Sipenmaru Program Studi Profesi Ners yang LULUS DAN DITERIMA  sebagai calon mahasiswa baru Politeknik Kesehatan Semarang tahun Akademik 2017/2018 sebagaimana tercantum dalam lampiran pengumuman ini. Kepada calon mahasiswa  tersebut diwajibkan melakukan Registrasi Administrasi dan Registrasi AkademikRegistrasi Administrasi dilaksanakan pada tanggal 18 s.d 19 Juli 2017, Registrasi Akademik dilaksanakan pada tanggal 19 Juli 2017. Mengenai tata cara registrasi silahkan menghubungi Pengelola Jurusan keperawatan Semarang, Bp. Sawab, SKep, Ners, MKep (081225065631).
Demikian agar peserta seleksi maklum.
  1. Pengumuman Diterima Profesi NERS
  2. Lampiran Pengumuman (daftar nama dinyatakan lulus)
  3. Tata cara regsitrasi
  4. Biaya pendidikan
  5. Dana Kemahasiswaan
  6. Surat Pernyataan Kesanggupan Membayar Biaya Studi
  7. Surat Pernyataan Tidak Menarik Biaya
  8. Surat Pernyataan Ketertiban

Informasi Asrama

Kepada calon Mahasiswa baru jalur PMDP yang sudah mendaftar untuk menempati asrama dimohon untuk segera melakukan konfirmasi dan registrasi sebagaimana dalam lampiran informasi masing-masing asrama di bawah ini. Registrasi pembayaran asrama  di tunggu sampai dengan tanggal 17 Juli 2017. Keterlambatan dalam melakukan konfirmasi dan registrasi akan digantikan oleh pemohon yang lain.
  1. Informasi Asrama Kampus I (Semarang)
  2. Informasi Asrama Kampus IV (Keperawatan dan Kebidanan Blora)
  3. Infromasi Asrama Kampus V (Keperawatan dan Kebidanan Magelang)
  4. Infromasi Asrama Kampus VI (Keperawatan Pekalongan)
  5. Infromasi Asrama Kampus VII (Keperawatan Purwokerto)
  6. Daftar Nama Penghuni Asrama

Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru Jalur Mandiri tahun 2017

Memasuki tahun akademik 2017/2018 Politeknik Kesehatan Kemenkes Semarang membuka pendaftaran Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru (Sipenmaru) secara on-line melalui seleksi Jalur Mandiri bagi lulusan SMA, MA dan SMK tertentu yang memenuhi persyaratan yang ditentukan.
Seleksi Jalur Mandiri adalah mekanisme seleksi masuk Perguruan Tinggi pada Politeknik Kesehatan di bawah Kementerian Kesehatan Republik Indonesia, melalui Tahapan Ujian CBT (Computerized Based Test) dan Pemeriksaan Kesehatan yang dilaksanakan secara mandiri oleh Politeknik Kesehatan Kemenkes Semarang. Informasi selengkapnya silahkan klik Panduan Sipenmaru Jalur Mandiri di bawah ini:

Panduan Sipenmaru Jalur Mandiri (Silahkan Klik)

“ETIKA DAN INNER BEAUTY” KULIAH UMUM PRODI DIII KEBIDANAN BLORA

Senin, 28 Maret 2016 bertempat di aula kampus IV Poltekkes Kemenkes Semarang, Prodi D III Kebidanan Blora menyelenggarakan kuliah umum Etika dan Inner Beauty. Kegiatan ini bertujuan untuk membekali mahasiswa dengan soft skill etika dalam kehidupan sehari hari yang akan menunjang performanya sebagai mahasiswa dan kelak ketika mereka menjadi bidan profesional.Dengan menghadirkan pembicara Ibu Dra. Sestu Warsiki, guru BK Senior dari salah satu SLTA di Kabupaten Blora, kuliah umum ini diikuti oleh 84 mahasiswa dari tingkat 1 dan 2 serta dosen dan karyawan Prodi DIII Kebidanan Blora.

blora4

Nara sumber yang merupakan praktisi berpengalaman dan memiliki banyak tips untuk menjadi seorang pribadi yang menarik ini memberikan contoh langsung tata cara duduk yang baik, cara berdiri dan berjalan, tata cara dalam etika makan (table manner), tata cara berpakaian dalam berbagai situasi termasuk bagaimana tata cara menelfon dan menerima telepon. Tidak hanya dijelaskan secara teori, tetapi pada kesempatan tersebut sebagian mahasiswa diminta untuk mempraktikkan secara langsung. Dalam kuliah umum sekaligus dijelaskan cara untuk menjadi pribadi yang menarik yaitu harus memiliki konsep diri yang positif sehingga akan muncul kecantikan yang sesungguhnya atau sering disebut inner beauty.

blora5 blora6

Peserta sangat antusias mengikuti kuliah umum tersebut. Banyak peserta yang bertanya, meminta nasihat dan saran. Kuliah umum merupakan sarana untuk berbagi, melatih sikap dan mental dalam melakukan interaksi dengan banyak orang. Bagi para dosen kegiatan ini dimaksudkan untuk mendapatkan penyegaran kembali etika kehidupan sehari-hari yang tentunya akan bermanfaat pada saat menjalankan perannya sebagai role model bagi mahasiswa.