Pengumuman Nominasi Tahap II Sipenmaru Program Non Reguler Sarjana Terapan Radiologi

Direktur Politeknik Kesehatan Semarang dengan ini mengumumkan NOMINASI PESERTA SELEKSI Sipenmaru Program Non Reguler Sarjana Terapan Radiologi yang LULUS DAN DITERIMA sebagai calon mahasiswa baru Politeknik Kesehatan Semarang Tahun Akademik 2018/2019 sebagaimana tercantum dalam lampiran pengumuman ini.

1. Pengumuman
2. Lampiran 1 (Daftar Nama)
3. Lampiran 2 (Tata Cara Registrasi)
4. Lampiran 3 (Biaya Pendidikan)
5. Lampiran 4 (Dana Kelengkapan Pribadi Mahasiswa)
6. Lampiran 5 (Dana BEM)

Penerimaan Mahasiswa Baru Jalur Umum Tahun 2018

Memasuki Tahun Akademik 2018/2019 Politeknik Kesehatan Kemenkes Semarang membuka pendaftaran Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru (Sipenmaru) untuk Program Diploma III dan Program Sarjana Terapan (Diploma IV) melalui Jalur Umum (Uji Tulis) bagi lulusan SMA, MA dan SMK untuk menempuh Pendidikan Tenaga Kesehatan di Politeknik Kesehatan Kemenkes Semarang. Proses Pendaftaran dilakukan secara online di website : http://sipenmaru.poltekkes-smg.ac.id

Mekanisme dan Persyaratan Pendaftaran silahkan klik link di bawah ini :
Panduan Penerimaan Mahasiswa Baru Jalur Umum

Hasil Akreditasi

Selamat dan Sukses atas hasil Akreditasi dari BAN-PT dan Re-Akreditasi LAM PTKes:
  1. Prodi D III Keperawatan Gigi Semarang Predikat "A" (Sangat Baik)
  2. Prodi D III Keperawatan Semarang Predikat "A" (Sangat Baik)
  3. Prodi D III Keperawatan Purwokerto Predikat "A" (Sangat Baik)
  4. Prodi D III Keperawatan Pekalongan Predikat "A" (Sangat Baik)
  5. Prodi D III Kebidanan Semarang Predikat "A" (Sangat Baik)
  6. Prodi D IV  Kebidanan Semarang Predikat "A" (Sangat Baik)
  7. Prodi D III Kebidanan Magelang Predikat "A" (Sangat Baik)
  8. Prodi D IV  Kebidanan Magelang Predikat "A" (Sangat Baik)
  9. Prodi D III Gizi Semarang Predikat "A" (Sangat Baik)
  10. Prodi D IV Teknik Radiodiagnostik dan Radioterapi Semarang Predikat "A" (Sangat Baik)
  11. Prodi D IV Gizi Semarang Predikat "B” (Baik)
  12. Prodi Magister Keperawatan Program Pasca Sarjana Predikat "B” (Baik)
  13. Prodi Magister Kebidanan Program Pasca Sarjana Predikat "B” (Baik)
  14. Prodi Magister Teknik Imejing Diagnostik Program Pasca Sarjana Predikat "B” (Baik)

Peringatan Hari Kartini

Published on Posted in Berita

kartini full article

Semangat dan perjuangan R.A Kartini untuk mensejajarkan kedudukan wanita dengan kaum pria dan buah pemikiran Kartini yang maju dan ingin terbebas dari belenggu mitos wanita yang hanya sebagai konco wingking, urusan dapur dll, telah memberikan inspirasi bagi wanita Indonesia untuk berkiprah dan berpartisipasi dalam pembangunan di semua aspek kehidupan.

Mengingat begitu besar perjuangan dan pengorbanan Kartini dalam memajukan pemikiran dan martabat kaum wanita Indonesia, Poltekkes Kemenkes Semarang melakukan serangkaian kegiatan untuk memeriahkan peringatan hari Kartini tahun 2012 ini.

Peringatan hari Kartini  diwarnai dengan pemakaian baju tradisional Nusantara oleh ibu-ibu dan wanita di kampus I. Bukan hanya itu, bapak-bapak dan kaum pria Jurusan Keperawatan juga mengenakan baju tradisonal Nusantara untuk mangayuh bagyo peringatan hari Kartini. Lebih dari itu, jurusan keperawatan juga mengadakan lomba masak nasi goreng oleh Bapak-bapak dan jurinya adalah ibu-ibu. Lomba masak ini cukup meriah walaupun hanya terdiri dari dua kelompok besar bapak-bapak. Masing-masing kelompok terdiri dari 10 orang. Adapun bahan dan bumbu disediakan oleh panitia, bumbu diracik dan dibuat pada waktu lomba. Karena terdiri dari 10 orang, pembuatan nasi goreng harus sistematis, terarah dan dibutuhkan kekompakan untuk meghasilkan nsai goreng yang menarik dan tentunya harus enak.

Puncak acara dipusatkan di auditorium Poltekkes dengan acara sederhana sekaligus sebaga ungkapan rasa syukur atas telah terlaksananya serangkaian kegiatan Dies Natalis Poltekkes Semarang XI yang cukup menyita tenaga, waktu dan pemikiran. Hadir dalam acara ini seluruh unsur pimpinan (Direktur, Pudir I, II dan III, Kasubag ADAK dan Kasubag ADUm), staf dan karyawan Direktorat, perwakilan dosen dan karyawan Kampus I, II dan III.

Dalam kesempatan tersebut Direktur mengajak semua peserta untuk selalu mengenang dan memperingati Hari-hari Besar nasional untuk membangkitkan semangat nasionalisme dan sebagai ungkapan rasa syukur terhadap jas-jsa pahlawan utamnya perjuangan R.A kartini yang telah memberikan pengaruh yang cukup signifikan bagi kemajuan pemikiran wanita-wanita Indonesia.

Acara selanjutnya dimeriahkan dengan kuis yang disampaikan oleh Direktur, Pudir I, Pudir II  dan Pudir III. Kuis dikhususkan bagi kaum wanita yang menjawab. Pertanyaan kuis seputar biografi Kartini dan tokoh-tokoh wanita hebat di Indonesia