Informasi PPSM 2017

Diberitahukan kepada seluruh calon mahasiswa baru Poltekkes Kemenkes Semarang bahwa pelaksanaan pembukaan Pengenalan Program Studi Mahasiswa akan dilaksanakan pada tanggal 21 Agustus 2017 di Semarang. Selanjutnya dilaksanakan kegiatan PPSM dan Nafsul Mutma'inah Acheivement (NMA) di masing-masing Program Studi sebagaimana dalam lampiran berikut :

1. Jadwal Kegiatan PPSM dan NMA
  2. Tata Tertib PPSM
  3. Ketentuan Perlengkapan
  4. Ketentuan Perlengkapan 2

Penghuni Asrama

Diberitahukan kepada calon mahasiswa baru Poltekkes Kemenkes Semarang yang telah mengajukan untuk menempati asrama adalah sebagaimana yang tercantum di dalam lampiran di bawah ini.  Bagi mahasiswa yang sudah terlanjur membayar dan namanya belum tercantum di pengumuman silahkan segera klarifikasi ke Kepala Unit Asrama (Ibu Sri Wahyuni, SKep, Ners) di nomor : 081282331347 dengan mengirimkan foto slip pembayaran ke NO Whatshap (WA).
  1. Daftar Mahasiswa Fixed Yang Menempati Asrama (silahkan klik di masing-masing sheet)
  2. Calon Mahasiswa Baru Yang Menempati Asrama Keperawatan & kebidanan Blora

Peringatan Hari Kartini

Published on Posted in Berita

kartini full article

Semangat dan perjuangan R.A Kartini untuk mensejajarkan kedudukan wanita dengan kaum pria dan buah pemikiran Kartini yang maju dan ingin terbebas dari belenggu mitos wanita yang hanya sebagai konco wingking, urusan dapur dll, telah memberikan inspirasi bagi wanita Indonesia untuk berkiprah dan berpartisipasi dalam pembangunan di semua aspek kehidupan.

Mengingat begitu besar perjuangan dan pengorbanan Kartini dalam memajukan pemikiran dan martabat kaum wanita Indonesia, Poltekkes Kemenkes Semarang melakukan serangkaian kegiatan untuk memeriahkan peringatan hari Kartini tahun 2012 ini.

Peringatan hari Kartini  diwarnai dengan pemakaian baju tradisional Nusantara oleh ibu-ibu dan wanita di kampus I. Bukan hanya itu, bapak-bapak dan kaum pria Jurusan Keperawatan juga mengenakan baju tradisonal Nusantara untuk mangayuh bagyo peringatan hari Kartini. Lebih dari itu, jurusan keperawatan juga mengadakan lomba masak nasi goreng oleh Bapak-bapak dan jurinya adalah ibu-ibu. Lomba masak ini cukup meriah walaupun hanya terdiri dari dua kelompok besar bapak-bapak. Masing-masing kelompok terdiri dari 10 orang. Adapun bahan dan bumbu disediakan oleh panitia, bumbu diracik dan dibuat pada waktu lomba. Karena terdiri dari 10 orang, pembuatan nasi goreng harus sistematis, terarah dan dibutuhkan kekompakan untuk meghasilkan nsai goreng yang menarik dan tentunya harus enak.

Puncak acara dipusatkan di auditorium Poltekkes dengan acara sederhana sekaligus sebaga ungkapan rasa syukur atas telah terlaksananya serangkaian kegiatan Dies Natalis Poltekkes Semarang XI yang cukup menyita tenaga, waktu dan pemikiran. Hadir dalam acara ini seluruh unsur pimpinan (Direktur, Pudir I, II dan III, Kasubag ADAK dan Kasubag ADUm), staf dan karyawan Direktorat, perwakilan dosen dan karyawan Kampus I, II dan III.

Dalam kesempatan tersebut Direktur mengajak semua peserta untuk selalu mengenang dan memperingati Hari-hari Besar nasional untuk membangkitkan semangat nasionalisme dan sebagai ungkapan rasa syukur terhadap jas-jsa pahlawan utamnya perjuangan R.A kartini yang telah memberikan pengaruh yang cukup signifikan bagi kemajuan pemikiran wanita-wanita Indonesia.

Acara selanjutnya dimeriahkan dengan kuis yang disampaikan oleh Direktur, Pudir I, Pudir II  dan Pudir III. Kuis dikhususkan bagi kaum wanita yang menjawab. Pertanyaan kuis seputar biografi Kartini dan tokoh-tokoh wanita hebat di Indonesia