Nominasi Seleksi Mahasiswa Baru Prodi Profesi Ners

Direktur Politeknik Kesehatan Semarang dengan ini mengumumkan NOMINASI PESERTA Sipenmaru Program Studi Profesi Ners yang LULUS DAN DITERIMA  sebagai calon mahasiswa baru Politeknik Kesehatan Semarang tahun Akademik 2016/2017 sebagaimana tervcantum dalam lampiran pengumuman ini.
Kepada calon mahasiswa  tersebut diwajibkan melakukan Registrasi Administrasi dan Registrasi AkademikRegistrasi Administrasi dilaksanakan pada tanggal 27 s.d 31 Maret2017, Registrasi Akademik dilaksanakan pada tanggal 30 s.d 31 Maret 2017. Mengenai tata cara registrasi silahkan menghubungi Pengelola Jurusan keperawatan Semarang, Bp. Sawab, SKep, Ners, MKep (081225065631).
Demikian agar peserta seleksi maklum.
  1. Pengumuman Diterima Profesi NERS
  2. Lampiran Pengumuman (daftar nama dinyatakan lulus)
  3. Biaya pendidikan
  4. Iuran Organisasi Mahasiswa
  5. Tata cara regsitrasi

Pengumuman Nominasi Tahap I Jalur PMDP Tahun 2017

Panitia Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru Politeknik Kesehatan Semarang dengan ini mengumumkan NOMINASI hasil seleksi Tahap I, Penerimaan Mahasiswa Baru Jalur PMDP Program Diploma III dan Diploma IV Politeknik Kesehatan Semarang Tahun Akademik 2017/2018 sebagaimana tercantum dalam lampiran pengumuman di bawah ini:

Penerimaan Mahasiswa Baru Program Pasca Sarjana Tahun 2017

Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan Semarang merupakan Perguruan Tinggi yang fokus pada pendidikan tenaga kesehatan jalur vokasi. Poltekkes Kemenkes Semarang merupakan institusi yang pertama kali di Indonesia menyelenggarakan Program Pasca Sarjana Program Magister Terapan Kesehatan meliputi : Program Studi Kebidanan, Keperawatan, Imaging diagnostik, danTerapis Gigi dan Mulut. Pendaftaran mahasiswa baru Program Pasca Sarjana akan dimulai pada bulan Maret 2017. Adapun persyaratan dan tata cara pendaftaran dapat di download pada panduan pendaftaran di bawah ini :

Panduan Penerimaan Mahasiswa baru Program Pasca sarjana

Seleksi Penerimaan Mahasiswa baru Jalur PMDP Tahun 2017

Memasuki Tahun Akademik 2017/2018 Politeknik Kesehatan Kemenkes Semarang membuka pendaftaran Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru (Sipenmaru) untuk Program D III, Program Sarjana Terapan (D IV), dan Program Pendidikan Profesi melalui jalur seleksi Penelurusan Minat dan Prestasi (PMDP) bagi calon lulusan SMA/MA Jurusan IPA yang memiliki prestasi akademik terbaik dan minat yang tinggi untuk menempuh Pendidikan Tenaga Kesehatan. Persyaratan dan mekanisme pendaftaran silahkan klik panduan di bawah ini :

Panduan Penerimaan Mahasiwa Baru Jalur PMDP Tahun 2017
Untuk Mendaftar silahkan klik : http://sipenmaru.poltekkes-smg.ac.id

Pendaftaran Mahasiswa Baru D IV Keperawatan Gigi

Diploma IV Keperawatan Gigi membuka pendaftaran mahasiswa Baru tahun Akademik 2016/2017. Adapun persyaratan dan ketentuan pendaftaran silahkan klik link berikut :

1. Form pendaftaran secara on line di laman :http://bit.ly/daftarD4gigisemarang
2. Download dan isi form persyaratan pendaftaran dari laman : http://bit.ly/formulirD4gigisemarang

Peringatan Hari Kartini

Published on Posted in Berita

kartini full article

Semangat dan perjuangan R.A Kartini untuk mensejajarkan kedudukan wanita dengan kaum pria dan buah pemikiran Kartini yang maju dan ingin terbebas dari belenggu mitos wanita yang hanya sebagai konco wingking, urusan dapur dll, telah memberikan inspirasi bagi wanita Indonesia untuk berkiprah dan berpartisipasi dalam pembangunan di semua aspek kehidupan.

Mengingat begitu besar perjuangan dan pengorbanan Kartini dalam memajukan pemikiran dan martabat kaum wanita Indonesia, Poltekkes Kemenkes Semarang melakukan serangkaian kegiatan untuk memeriahkan peringatan hari Kartini tahun 2012 ini.

Peringatan hari Kartini  diwarnai dengan pemakaian baju tradisional Nusantara oleh ibu-ibu dan wanita di kampus I. Bukan hanya itu, bapak-bapak dan kaum pria Jurusan Keperawatan juga mengenakan baju tradisonal Nusantara untuk mangayuh bagyo peringatan hari Kartini. Lebih dari itu, jurusan keperawatan juga mengadakan lomba masak nasi goreng oleh Bapak-bapak dan jurinya adalah ibu-ibu. Lomba masak ini cukup meriah walaupun hanya terdiri dari dua kelompok besar bapak-bapak. Masing-masing kelompok terdiri dari 10 orang. Adapun bahan dan bumbu disediakan oleh panitia, bumbu diracik dan dibuat pada waktu lomba. Karena terdiri dari 10 orang, pembuatan nasi goreng harus sistematis, terarah dan dibutuhkan kekompakan untuk meghasilkan nsai goreng yang menarik dan tentunya harus enak.

Puncak acara dipusatkan di auditorium Poltekkes dengan acara sederhana sekaligus sebaga ungkapan rasa syukur atas telah terlaksananya serangkaian kegiatan Dies Natalis Poltekkes Semarang XI yang cukup menyita tenaga, waktu dan pemikiran. Hadir dalam acara ini seluruh unsur pimpinan (Direktur, Pudir I, II dan III, Kasubag ADAK dan Kasubag ADUm), staf dan karyawan Direktorat, perwakilan dosen dan karyawan Kampus I, II dan III.

Dalam kesempatan tersebut Direktur mengajak semua peserta untuk selalu mengenang dan memperingati Hari-hari Besar nasional untuk membangkitkan semangat nasionalisme dan sebagai ungkapan rasa syukur terhadap jas-jsa pahlawan utamnya perjuangan R.A kartini yang telah memberikan pengaruh yang cukup signifikan bagi kemajuan pemikiran wanita-wanita Indonesia.

Acara selanjutnya dimeriahkan dengan kuis yang disampaikan oleh Direktur, Pudir I, Pudir II  dan Pudir III. Kuis dikhususkan bagi kaum wanita yang menjawab. Pertanyaan kuis seputar biografi Kartini dan tokoh-tokoh wanita hebat di Indonesia